Рецепты венских вафель с сыром

Содержание
  1. Сырные вафли в вафельнице
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Готовим очень сырные вафли
  17. Очень СЫРные вафли
  18. Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь
  19. Сырные вафли
  20. ОПИСАНИЕ
  21. Пищевая ценность блюда
  22. Сырные вафли
  23. Ингредиенты для «Сырные вафли»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Сырные вафли»:
  26. Похожие рецепты
  27. Сконы с пахтой и изюмом
  28. Баранки жареные
  29. Мини-штрудели с картофелем и сыром
  30. Косичка из 4 -х частей
  31. Каравай «Изюминка»
  32. А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке
  33. Печенье цветное
  34. Баклава ( Пахлава)
  35. Кукурузная запеканка
  36. Фотографии «Сырные вафли» от приготовивших (5)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырные вафли в вафельнице

Пышные и мягкие вафли к завтраку для всей семьи. Эти вафли хорошо поднимаются и, благодаря вафельнице, ни капельки не пригорают, что для моей выпечки с сыром — редкость. Минимальное количество масла при обжарке — тоже немаловажный плюс. И, конечно, вкус. Он на высоте.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 27 / 35 / 38
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.

Шаг 2:

Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.

Шаг 3:

Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.

Шаг 4:

Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.

Шаг 5:

Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми 🙂 Но совсем немного, не критично.

Шаг 6:

Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.

Шаг 7:

Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.

Шаг 8:

Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.

Шаг 9:

Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.

Читайте также:  Витамин в12 рецепты для лица

Шаг 10:

Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.

Шаг 11:

Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.

Вафли нам очень понравились, особенно горячими. Но лично я, как большой любитель сыра, в следующий раз добавлю его побольше. Раза в два 🙂

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Готовим очень сырные вафли

Очень СЫРные вафли

Сыр твердый — 220 гр

Разрыхлитель 1 ч.л.

Травы, специи по вкусу

— Яйца взбить в пену. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, травы. Добавить молоко и натертый сыр — перемешать (или взбить на малых оборотах миксера). Аккуратно вмешать взбитые яйца. Выпекать в разогретой вафельнице (время выпекания зависит от вафельницы

*Если ваша вафельница плохо печет тесто, в составе которого нет масла, добавьте растительное (

30 мл=2ст.л.) или сливочное (

10-15 гр) масло в тесто, или периодически смазывайте формы.

* Сыр берите любой твердый по вкусу, вроде Гауды, Тильзитера и т.п., ценители могут взять Пармезан или Гойю, также хорошо подойдёт Сулугуни, а с Адыгейским вафли будут менее сырными и более нейтральными по вкусу.

Источник

Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь

Не зря я так долго искала идеальный рецепт сырных вафель. Экспериментировала с ингредиентами, количеством, ходом приготовления. И идеальный рецепт был найден.

«Мама» наезжает редко, но метко. Замечательная в целом женщина и мы можно сказать даже дружим. До того момента пока дело не доходит до дел съедобных.

Здесь она считает себя неоспоримым гуру. И все мои попытки как-то удержаться на кулинарном ринге приводят к моему глубокому нокауту.

Но чудо все же произошло. И Бинго! Соперник побежден! Я бы даже сказала сражен и поражен на повал, и кто бы могу подумать чем — сырными вафлями.

  • Кефир 0,5 л, жирностью 2,5%, можно 3,2%
  • Яйца 3 шт.
  • Голландский сыр, пр-ва Башкирия — 200 гр. Именно он как по мне идеально плавится и дает шикарную ажурную корочку
  • Лимонная кислота и сода по 1/3 ч.л.
  • Из приправ мне очень нравятся прованские травы, добавляю 1 ч.л. и щепотку сушеного чеснока. Можно добавить сушеную зелень петрушки и/или укропа также в целом 1 ч.л.
  • Муку добавляю пшеничную, хорошего качества так, чтобы тесто получилось как густая сметана, примерно 15%. Но не слишком, иначе вафли могут получится слишком жесткими.
Читайте также:  Шаблоны для карточек для рецептов

Здесь все максимально просто. В разбитые яйца ввожу кефир, взбиваю. Добавляю лимонку и соду, приправы. Ввожу муку и вымешиваю однородное, тщательно взбитое тесто.

Готовому тесту даю немного постоять, чтобы появились пузырики. В это время разогреваю мультипекарь, в который предварительно вставила панели для венских вафель.

Думаю, что можно готовить и в обычной вафельнице, а можно поэкспериментировать и с формами для печенья в духовке.

В мультипекарь после того, как загорелся зеленый индикатор столовой ложкой выкладываю тесто, по центру каждого блока панели.

Выпекаю 5 минут.

ВАЖНО! Чтобы готовые сразу не съеденные вафли не стали жесткими, после того как они остыли накрываю их хбшной тканюшкой.

Мягчайшие сырные вафли с ажурной корочкой готовы покорять сердца самых суровых и серьезных кулинарных критиков, даже таких как свекрови-гурманы =)

Источник

Сырные вафли

ОПИСАНИЕ

Выбирайте сыры с насыщенным ароматом: например, пармезан, пекорино, манчего, твердый козий или овечий. Сливочное масло предварительно можно растопить, но это не обязательно.

Пищевая ценность блюда

Белки 71 г
Жиры 67 г
Углеводы 134 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Сырные вафли

Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем — к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.

Ингредиенты для «Сырные вафли»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Сыр голландский — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.4 ккал
белки
70.1 г
жиры
87.1 г
углеводы
160.1 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
24.3 г
Читайте также:  Рецепты пирожки за пять минут

Рецепт «Сырные вафли»:

Яйца перемешать с молоком до однородного состояния, добавить муку с разрыхлителем, молотый кориандр, затем влить растительное масло.

В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

В разогретую вафельницу выкладывать по 2 ст. ложки в каждую форму, разровнять, Перед выпеканием первой порции можно слегка смазать форму растительным маслом. Выпекать минут 7, до золотистого цвета. Из указанной порции получаются 10 ароматнейших и вкуснейших сырных вафель.

Вот такие красавцы получаются 🙂

Отлично нарезаются брусочками, их можно заполнить любым закусочным паштетом, в данном случае: яично-сырный. http://www.povarenok .ru/recipes/show/871 07/

Также они очень пористые и прекрасно впитываю любой сок, например от салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт вкуснейших сырных мягких вафелек. Ароматные, легкие, можно подавать с любым паштетом, вместо хлеба к салату, в общем — к чему угодно. Готовятся в электро вафельнице, предварительной смазки форм не требуют.

Похожие рецепты

Сконы с пахтой и изюмом

Баранки жареные

Мини-штрудели с картофелем и сыром

Косичка из 4 -х частей

Каравай «Изюминка»

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

Печенье цветное

Баклава ( Пахлава)

Кукурузная запеканка

Фотографии «Сырные вафли» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года akayom #

12 декабря 2020 года nyiolika # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года akayom #

26 октября 2020 года shportkooa #

3 октября 2018 года Надя Демина #

17 мая 2019 года Маргаришка #

6 февраля 2016 года optima1 #

25 августа 2015 года Bardo #

21 августа 2015 года Bardo #

22 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Люлюша #

9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Ритипи #

9 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Покусаева Ольга #

3 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

1 августа 2015 года felix032 #

1 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Покусаева Ольга #

2 августа 2015 года felix032 #

3 августа 2015 года ирина таджибова #

3 августа 2015 года felix032 #

3 августа 2015 года ирина таджибова #

13 октября 2016 года Violl #

14 октября 2016 года felix032 #

29 июля 2015 года len4ek #

29 июля 2015 года kabakovalena #

30 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

31 июля 2015 года kabakovalena #

26 июля 2015 года luneva_e #

26 июля 2015 года наташка1979 #

26 июля 2015 года felix032 #

26 июля 2015 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector