Рецепты вермишель с капустой

Макароны с капустой

Ингредиенты

Паста (перья) — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макарон с капустой используйте следующие продукты.

Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и добавьте в сковородку. Налейте 100мл воды, подсолите, накройте крышкой и тушите до готовности капусты (20-30 минут).

Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде 6 минут.

Добавьте пасту в сковородку и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.

Источник

Оригинальное блюдо из макарон с тушеной капустой

Рецепт приготовления макарон с мясом и тушеной капустой. Интересный рецепт приготовления оригинального блюда из обычных продуктов. Возможной кажется необычно, но как только попробуете убедитесь, что это очень вкусно и сытно. Рецепт остался еще от бабушки.

Итак для начала нарезаем мясо кубиками. Можно использовать любое мясо по вашему вкусу. Далее нарезаем репчатый лук также кубиком. Наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько разогреваем.
Затем выкладываем мясо и обжариваем до испарения жидкости, примерно 5-8 минут.

После испарения жидкости добавляем нарезанный лук и готовим до золотистости. Теперь заливаем все водой, добавляем лавровый лист и солим. Затем тушим все под крышкой до готовности. Примерно уходит минут 20-30.

Читайте также:  Язь рецепты с картошкой

Далее нарезаем капусту соломкой и натираем морковь на крупной терке. Выкладываем капусту на сковороду с маслом. Когда капусту станет меньше в объеме пересыпаем сюда морковь. Все хорошо размешиваем, солим и тушим до готовности капусты. Примерно 10-15 минут. В конце приготовления нарезаем зелень и добавляем к капусте. Все снова размешиваем и снимаем с огня.

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. С готовых макарон сливаем воду и добавляем обжаренное мясо и капусту. Все тщательно размешиваем и подаем к столу.

Источник

Макароны с тушеной капустой и мясом: по маминому рецепту

Никогда не думала, что так макароны уже почти не готовят: мне то этот рецепт знаком с детства.

Макароны с тушеной капустой и мясом – блюдо, которое сначала делала бабушка, а потом и мама. Обожаю его: и уже мои дети (и внуки) согласны со мной полностью. Поверьте, незамысловатый рецепт поможет вам сделать из обычной еды нечто изумительно вкусное и оригинальное. На первый взгляд, конечно, немного необычно: но результат поразит – и вы полюбите это блюдо с первой ложки. Чтобы приготовить сытный ужин, совсем не обязательно скупать продуктовый магазин: достаточно тех продуктов, которые всегда есть под рукой.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм любого мяса (мякоть);
  • одна луковица;
  • 400 грамм макарон (любых);
  • 300 грамм свежей капусты;
  • одна морковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • два лавровых листика.

Как приготовить макароны с тушеной капустой и мясом

  1. Любое мясо (курица, свинина, говядина) промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Очищенную головку репчатого лука режем, как можно мельче.
  3. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (можно использовать ароматное домашнее масло), выкладываем мясо и жарим его на среднем огне до полного испарения жидкости (5-8 минут).
  4. После этого отправляем в сковороду лук, все перемешиваем, продолжаем готовить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  5. Затем вливаем воду (у меня ушло 150 миллилитров), кладем лавровый лист, солим по вкусу.
  6. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности мяса (на говядину уходит 20-30 минут).
  7. Пока все тушится, подготовим остальные продукты.
  8. Белокочанную капусту тонко шинкуем, большую морковь натираем на крупной терке.
  9. В чистую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем капусту. Как только она уменьшится в объеме, соединяем с морковью, перемешиваем. Овощи солим и тушим до готовности: где-то 10-15 минут.
  10. В конце добавляем зелень (у меня лук и укроп), размешиваем и снимаем с плиты.
  11. Еще надо будет отварить макароны: как это сделать, думаю, вы и без меня разберетесь))).
  12. После того, как с макарон слили воду, отправляем к ним мясо и капусту, размешиваем.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления рисового супа

Макароны с тушеной капустой и мясом можно подать на ужин или, как второе блюдо, на обед. В моей семье их любят все: ну а мне это блюдо дорого, как воспоминания детства. Сначала так готовила бабушка, потом мама – теперь сама делаю, для детей и внуков. Невероятно вкусно и сытно: обязательно попробуйте. Поделитесь рецептом с друзьями – и возвращайтесь наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепты вермишель с капустой

Ой, весьма странно, но думаю вкусно. Недавно тушила капуста в рукаве, в духовке с мясом. Было необычно, но очень вкусно. Вот сегодня и в таком исполнении попробую. Спасибо.

Вкусно-Вкусно!! Макароны, чтобы легче перемешивалось, лучше брать небольшие: рожки, спирали, бантики, улитки. А вот с перьями, думаю, сложнее будет. На фото видно мелкие красные вкрапления — перчик болгарский. Но в оригинальном рецепте его не было, это просто моя фантазия.

Добрый вечер, Галина.
Капусту с макаронами практикую давно, только вот «не балую сливками».
Просто тушеную капусту смешиваю с только что отваренными макарошками (твердых сортов), перемешиваю и даю настояться (под срушкой в сковородке),
И сыра даже не понадобится.
В тушеную капусту я обязательно добавляю морковку, лук, болгарский перец, томат, зелень, если есть, то сельдерей или корень петрушки. Вкуууусно!

День добрый, Ирина.
Понимаю, что рецептов приготовления макарошек много, но этот понравился использованием одной посуды (никакого предварительного отваривания макарон) и большим количеством сыра, который при поедании тянется так, что даже описывая процесс, глотаю слюнки.
А сельдерей, жиропонижающий, «точу» просто так. Вот ТОЧУ и всё тут)))

Читайте также:  Рецепт салата мидий креветок

Источник

Рецепт: Капуста тушеная с вермишелью — с квашеной капустой

В готовую капустку добавляю измельченный чеснок.

Берем необходимое количество вермешели

лук режем мелко и обжариваем на растительном масле

вместе с мелко нарезанными помидорами

и тертой морковью. После обжаривания солим по вкусу.

Отваренную в подсоленной воде вермишель откидываем на дуршлаг.

В вермишель высыпаем тушеную капусту

Подготавливаем сушеную зелень

Высыпаем в кастрюлю обжаренные овощи

все перемешиваем и еще раз хорошенько прогреваем на плитке.

Можно кушать. Подавала я это блюдо с соусом с чесноком и укропом, о котором расскажу позже. Блюдо меня очень порадовало. Вермишель с капусткой отлично сочетаются,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector