Рецепты вермишели с морковью

Макароны с морковью и луком на сковороде

Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 15 / 18 / 67
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2:

Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

Шаг 3:

Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

Шаг 4:

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

Шаг 5:

В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

Шаг 6:

По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

Шаг 7:

Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

Читайте также:  Как отрастить красивые ногти рецепты

Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Источник

Макароны с морковью

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Макароны с морковью — вкусный и полезный гарнир, который вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда. К этому блюду я добавила индийские нотки при помощи обжаривания в масле приправы карри в традициях индийской кухни. Это позволяет специи полнее раскрыть свой вкус. Макароны с морковью — блюдо очень доступное и экономичное, для его приготовления понадобятся только недорогие овощи и макаронные изделия. Готовится оно очень быстро и просто и под силу даже неискушенному кулинару. Тем, кто хочет приготовить блюдо посытнее, рекомендую попробовать макароны с мясным фаршем .

Источник

Макароны с морковью и луком

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления макарон:

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно для варки достаточно бросить их в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.

Лук очистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Морковь очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке.

Разогреть в глубокой сковороде примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Читайте также:  Что делаешь по грузинскому рецепту

К луку прибавить тертую морковь, размешать и обжаривать, продолжая помешивать, пока морковь не станет мягкой и не потеряет свою яркость.

К овощной пассеровке переложить макароны, перемешать, приправить солью и перцем. Сковороду снять с плиты. Макароны с луком и морковь готовы. Приятного аппетита!

Источник

Быстрые макароны с овощами на сковороде

Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 350 гр. макароны
  • 250 гр. кабачок
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 долька чеснок (большая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. без горки паприка (сладкая)
  • 3 веточки укроп
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления можно брать любые овощи по вкусу. У меня будут сегодня репчатый лук, морковь, кабачок и чеснок. Морковку с луком очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Овощи, нарезанные на кубики, сделают блюдо красивым.

2. Жарим, помешивая, овощи на высокой температуре около 5 минут. Чтобы жидкость быстрее испарялась, сковороду крышкой плотно не закрываем. Морковка с луком уменьшатся в размере, станут немного мягкими и зарумянятся.

3. Кабачок тоже нарезаем на кубики (больше по размеру, чем морковь) и выкладываем в сковороду. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

4. Большую дольку чеснока мелко нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим 1 минут, чтобы чеснок отдал аромат и вкус.

5. Блюдо можно готовить из макарон любой формы. У меня были такие. Отмеряем их чашкой или миской. Воду будем добавлять из расчета 1:1

6. Засыпаем сухие макароны в сковороду к овощам.

7. Заливаем водой. На 1 миску макарон берем 1 миску воды.

Читайте также:  Французский салат с картошкой фри рецепт

8. Посыпаем все солью (2 щепотки), добавляем сладкую паприку (сделает блюдо ярче), молотый черный перец (добавит остроту).

9. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре около 20 минут.

10. За 20 минут макароны с овощами еще несколько раз перемешиваем. За это время большая часть воды впитается в макароны, и они станут мягкими, меньшая часть испарится. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

11. Все посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и блюдо готово.

12. Вкуснейшие ароматные макароны с кабачком, луком и морковью раскладываем по тарелкам, подаем как основное блюдо или как гарнир.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Макароны с морковью и луком

Ингредиенты

    Макароны – 250 грамм Репчатый лук – 1 штука Горячая вода – 450 грамм Корень моркови – 100 грамм Масло растительное – 1 столовая ложка Любые специи – по вкусу Поваренная соль – по вкусу

Инструкции

Приготовить вкусный ужин легко. Макароны любят все, особенно если они приготовлены по удачному рецепту. Такой вариант подойдет для всей семьи. Макароны с морковью и луком готовятся за несколько минут, а получаются ароматными и вкусными.

Вместо привычных рецептов стоит попробовать этот несложный вариант. Взрослые и ребятня будут в восторге!

Требуемые компоненты:

  • макароны – 250 грамм
  • репчатый лук – 1 штука
  • горячая вода – 450 грамм
  • корень моркови – 100 грамм
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • любые специи – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу.

Требуемые компоненты:

1. Все ингредиенты нужно собрать на столе.

2. Лук порезать кубиками. Немного подрумянить на растительном масле.

3. Морковь вымыть, почистить. Потом натереть на мелкой терке. Можно мелко порезать ножом. Отправить в сковороду к луку.

4. Макароны нужно пересыпать в сковороду. Хорошо перемешать все лопаточкой.

5. Добавить соль и специи в жаровню. Снова перемешать массу.

6. Воду заранее вскипятить. Можно использовать просто горячую воду. Залить кипятком макароны в сковороде. Хорошо размешать все. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на среднем огне 13 минут.


7. Подать ароматные макароны на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector