Рецепты вермишели с соусами

Содержание
  1. 15 рецептов спагетти с соусом
  2. Спагетти с баклажанами
  3. Спагетти с миндальным песто и помидорами
  4. Спагетти с соусом из белых грибов
  5. Спагетти Болоньезе
  6. Спагетти а-ля карбонара
  7. Спагетти с соусом суго
  8. Спагетти с тыквой
  9. Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
  10. Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)
  11. Рецепты Вермишель под соусом
  12. Рисовая вермишель со средиземноморским соусом из тунца.
  13. Вермишель с кальмаровo-сырным соусом
  14. Вермишель с клубникой и соусом из коричневого сахара
  15. Вермишель под соусом
  16. Обжаренная вермишель в сливочно-томатном соусе
  17. Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили
  18. Рисовая вермишель с печенью в коньячном соусе.
  19. Стеклянная вермишель с креветками и соусом
  20. Бобовая вермишель лонгкоу с соусом «Сатай»
  21. Вермишелевая запеканка с чесноком и соевым соусом
  22. «Ореховая» вермишель
  23. Гречневая вермишель по-китайски
  24. Вермишель с креветками в тайском соусе.
  25. Соус болоньезе с вермишелью
  26. Вермишель «Россос»
  27. Салат Креветочное настроение

15 рецептов спагетти с соусом

А в вашей семье есть такие домочадцы, которые требуют макароны каждый день? В нашей — есть, поэтому приходится придумывать все новые и новые рецепты, чтобы сделать обеды не только вкусными, но и разнообразными. Предлагаю 15 опробованных рецептов спагетти с соусом. И, как показала практика, спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясом, рыбой, грибами или овощами.

Спагетти с баклажанами

спагетти — 1/2 пачки (примерно 250г); для соуса: баклажан — 2 шт. (большие); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; помидоры — 6 шт.; томатная паста — около 4 ст.л.; вино сухое (красное) — 1/2 стакана; масло оливковое для обжаривания; базилик, орегано, соль, перец молотый черный — по вкусу

1 Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать кубиками. Проверить, есть ли горечь. Если баклажаны горчат, то посыпьте их солью, сверху положите гнет (например, тарелку) и оставить на 30 минут. После горечь слить.

2 Довести воду до кипения, посолить, добавить столовую ложку растительного масла и засыпать спагетти. Варить до состояния аль-денте (макароны должны быть немного жесткие внутри).

3 Готовим соус. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой и добавить тонко нарезанный лук. Обжарить луг до золотистого цвета. Томаты надрезать с одной стороны крест на крест, ошпарить или оставить на несколько минут в горячей воде. Затем снять с помидоров кожицу.

4 Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к луку. Размешать, добавить немного горячей воды. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино. Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть.

5 В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности баклажаны. Добавить к баклажанам томатный соус, перемешать, проверить соус на соль и специи.

6 В соус переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Спагетти с миндальным песто и помидорами

макароны (спагетти); помидоры; для соуса песто: базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) — 30г; миндаль — 60г; сыр пармезан — 50г (можно больше); чеснок — 1 зубчик; оливковое масло — по вкусу; соль — по вкусу.

1 Для приготовления соуса песто свежие листья базилика вымыть, обсушить, сложить в чашу блендера вместе с чесноком и щепоткой крупной соли.

2 Слегка измельчить базилик и добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов. Продолжая готовить соус в пульсирующем режиме, постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике или замораживать впрок в морозилке.

3 Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить места крепления плодоножек и аккуратно вырезать мякоть. Мякоть можно использовать для других блюд, а оставшуюся часть помидоров мелко порубить.

4 Смешать мелко нарезанные помидоры с соусом песто.

5 Сварить спагетти аль денте.

6 Добавить к спагетти помидоры с миндальным песто и сразу же подавать на стол.

Спагетти с соусом из белых грибов

спагетти; для соуса из белых грибов: мука — 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) — около 500 мл; сливочное масло — 20г; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый белый перец — по вкусу; белые грибы — 400г.

1 Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду, сохранять теплыми.

2 Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Лук мелко порезать, пассеровать на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы и жарить грибы, помешивая, до готовности.

3 Посыпать грибы мукой, посолить, перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Проварить, не доводя сливки до кипения, грибной соус 1-2 минуты, постоянно помешивая. В готовый соус переложить спагетти, перемешать и выложить на порционные тарелки.

Спагетти Болоньезе

для соуса болоньзе: оливковое масло — 4 ст.л.; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); чеснок — 4 зубчика; вода — 50 мл; соль — 3 щепотки; перец черный молотый — по вкусу; орегано свежий или сушеный — 1 ч.л.; базилик свежий или сушеный — 1 ч.л.; мясной фарш (свинина с говядиной) — 500г; томатная паста — 200г; для макарон: вода — 2 л; соль — 1 ст.л. (без верха); масло растительное — 50 мл; спагетти — 300г; для украшения: базилик свежий или сушеный; сыр пармезан.

Читайте также:  Рецепты овощных супов готовь сам

1 Лук очищаем и шинкуем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассеруем на нем лук, добавляем чеснок и сразу же заливаем все водой.

2 Добавляем в сковороду фарш, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.

3 Тушим мясо под крышкой в течение приблизительно 15-20 минут. Если нужно, добавляем еще немного воды.

4 Затем добавить в соус томатную пасту и по желанию сахар. Готовим соус в течение нескольких минут. Если соус получается слишком густым можно добавить еще немного воды и протушить.

5 Макароны отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте, а затем сцеживаем и промываем холодной водой.

6 Смешиваем мясной соус болоньезе с пастой, посыпаем пармезаном и перед подачей на стол украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!

Спагетти а-ля карбонара

спагетти — 500г; масло растительное — 1 ст.л.; для соуса: бекон — около 100г; сливки (30%-ные) — 250мл; яйцо (желтки) — 4 шт.; сыр пармезан — 3-4 ст.л.; ароматные травы — по вкусу

1 Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

2 Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.

3 Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.

Спагетти с соусом суго

спагетти — 400г; мясной фарш (говяжий) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; помидоры — 4 шт.; томатная паста — около 4 ст.л.; вино сухое (красное или белое) — 1/2 стакана; масло оливковое для обжаривания; базилик, орегано, соль, перец молотый черный — по вкусу

1 Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.

2 Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку, размешать. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино.

3 Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть. На это у вас уйдет не менее часа.

4 Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью.

5 Смешать томатный соус с обжаренным фаршем. Подержать под крышкой мясной соус с томатом примерно 20-30 минут. Спагетти разложить по тарелкам, добавить соус, посыпать тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.

Спагетти с тыквой

чеснок — 2 зубчика; тыква — 300-400г; лук — 1 шт.; зелень петрушки, базилика — по вкусу; макароны — 300г; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; пармезан — по вкусу

1 Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.

2 Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.

3 Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

спагетти — 1 пачка; куриная грудка — 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное — 30г; мука — 1 ст.л.; молоко — 2 стакана (возможно больше); соль — по вкусу; мускатный орех — по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) — 300 мл; чеснок — 2-3 зубчика; репчатый лук — 1 шт.; зелень — 1 пучок; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.

1 Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.

2 Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.

3 Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.

4 Соединить бешамель и томатный соус, размешать.

5 Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.

Читайте также:  Простой рецепт макарон со сметаной

6 Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!

7 оставить комментарий к рецепту на форуме

Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)

спагетти (можно использовать и другой формат пасты) — 400г; помидоры — 500г; баклажан — 2 шт.; базилик (у меня был двух видов обыкновенный и греческий) — 10 листиков; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло для жарки; соль — по вкусу; соленая твердая рикотта (или пекорино) — 150г.

1 Для начала помидоры залила кипятком и оставила их минуты 3, затем очистила от кожицы.

2 Нарезала баклажаны пластинками.

3 Начала их обжаривать в хорошенько разогретом масле и выкладывать на кухонную бумагу для удаления лишнего масла. Сразу оговорюсь — у меня баклажаны были свежие, с моего огорода и они не горчат. Если у вас будут покупные, то лучше их посолить и оставить на 30 минут, а затем отжать от жидкости.

4 Поставила кастрюлю с водой на огонь для пасты и занялась соусом из томатов, порезав их кубиками.

5 Потом на сковороде с оливковым маслом подрумянила зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Как только они подрумянятся, долой их со сковороды и вместо них добавила помидоры.

6 Потом, когда они будут почти готовы, добавила базилик. Как только они будут готовы, перемолола и вернула на сковороду, чтобы соус немного загустел. Посолила по вкусу и можно даже добавить немного сахара.

7 Тем временем вода для пасты закипела, добавила в нее соль и поместила спагетти.

8 Как только соус слегка загустеет, порезала пластины баклажан полосками и добавила к соусу. Несколько пластин баклажан оставила целыми для украшения.

9 Спагетти к этому времени готовы, отбросила их и добавила к соусу, смешала, два прыжка на сковороде и виа! При подаче хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой (в моем случае пекорино). Приятного!

Источник

Рецепты Вермишель под соусом

Рисовая вермишель со средиземноморским соусом из тунца.

2 ст.л. сливок 11%;

400 грамм консервированных томатов;

Оливки фаршированные анчоусами, соль, оливковое масло, орегано.

100 грамм репчатого лука;

200 грамм тунца в масле;

300 грамм рисовой вермишели;

Отварить рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке.

Вермишель с кальмаровo-сырным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2-3 ст. л.

Лук почистить, мелко нaрезать, слегка обжарить.

Добавить мелконарезанного кальмарa (сырой), обжарить.

Добавить туда же сметану или сливки, довести до кипения.

Вермишель с клубникой и соусом из коричневого сахара

1 стакан клубники

1/3 стакана коричневого сахара

150 г длинной вермишели

3/4 стакана сливок 33%

Фундук поджаривать на сухой сковороде до появления орехового запаха, дать остыть. Нарезать несколько клубничин на четвертинки, засыпать 1 ст. л. сахара и дать постоять 10–15 мин. Остальную клубнику нарезать кубиками. Сливки проварить с сахаром до его полного растворения. Снять с огня, всыпать клубничные «кубики» и перемешать. Сварить вермишель, свернут.

Вермишель под соусом

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Бульон — 120 Миллилитров

Соль — 1 Ст. ложка

Консервированная фасоль — 250 Грамм

Спегетти — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингердиенты. Можете взять фасоль, консервированную в томате, тогда вам останется только прогреть ее. Я использую обычную консервированную фасоль, тушу ее с томатной пастой в мясном бульоне.

Вскипятите воду, добавьте в нее соль, положите спагетти, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10-12 ми.

Обжаренная вермишель в сливочно-томатном соусе

Вода — чтобы покрыло вермишель

Чеснок — 1 зубчик

Сливки (33%) — 3ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (примерно)

Вермишель — 1 стакан

Кетчуп томатный ТМ «Слобода» — 2 ч.л. с горкой

Перец душистый — по вкусу

Это очень вкусно и очень просто! А главное быстро!

1. Обжарить вермишель на растительном масле до золотистого цвет. Не передержите, чтобы не сгорело.

2. Добавить воду,

4. томатную пасту.

Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили

Очищенные креветки — 12 штук

Морковь — 2 штуки

Лапша соба — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Соус чили — 300 мл

Молотый белый перец — щепотка

Зеленый перец — 1 штука

Смешайте яйцо, кунжутное масло, белый перец и кукурузную муку в миске, хорошо перемешайте и добавьте креветки.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные на небольшие кусочки зеленый перец и морковь и обжарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте креветки и жарьте 30 секунд, добавьте соус чили и.

Рисовая вермишель с печенью в коньячном соусе.

50 грамм растительного масла;

100 грамм репчатого лука;

200 грамм рисовой вермишели;

100 грамм сливок 11%;

200 грамм печени;

Перец красный молотый (острый);

Соль, растительное масло, укроп.

100 грамм мясного бульона;

50 грамм коньяка;

Отварить рисовую вермишель в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Читайте также:  Рецепт обжаренной вермишели с курицей

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанную печень ( у меня свиная ), посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

Стеклянная вермишель с креветками и соусом

Красная луковица — 1 Штука

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Креветки — 200 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Вода — 1/2 Стакана

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Стеклянная вермишель — 120 Грамм

Листья салата — 100 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Стеклянная лапша готовится очень быстро. Вам даже не придется ее варить. Достаточно просто залить лапшу крутым кипятком, оставить минут на пять, а затем откинуть на дуршлаг.

Креветки разморозьте (если используете замороженные) при комнатной температуре. Затем очистите их от хитина, достаньте кишечную жилку из каждой. Перец вымойте и нарубите соломкой, достав .

Бобовая вермишель лонгкоу с соусом «Сатай»

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Вермишель — 250 г

К арахисовой пасте добавить половину натертого или пропущенного через пресс чеснока. Слегка прогреть. Чтобы чеснок начал отдавать свой аромат, а паста стала мягче.

Влить кокосовое молоко и холодную кипяченую воду. Добавить специи и оставшийся чеснок. Натереть имбирь и тоже добавить.

Влить соевый соус Kikkoman. Добавить сахар.

Влить лимонный сок. Размешать. Попр.

Вермишелевая запеканка с чесноком и соевым соусом

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 столовая ложка

Смесь перцев — щепотка

Яйцо куриное — 2 штуки

Вермишель — 300 г

Отварить до готовности вермишель.

Два яйца смешать с молоком, молотым перцем и столовой ложкой соевого соуса.

Добавить немного тертого сыра, зубчик чеснока.

«Ореховая» вермишель

соль, перец, молотый мускатный орех

1 сладкий перец

1-1,5ч.лож. соевого соуса (при желании)

50-100мл сливок (у меня 10%)

Для грибного соуса на оливковом масле обжариваем порезанные шампиньоны, добавляем кубики сладкого перца, обжариваем. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки и доводим соус до загустения.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Обжарить вермишель, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Залить кип.

Гречневая вермишель по-китайски

чеснок – 1 зубчик

соус соевый – 2,5 ст. л.

кунжут (семена) – 4 ст. л.

уксус рисовый – 2 ст. л.

смесь свежих овощей – 3 стакана

масло кунжутное – 1 ч. л.

лук зеленый (перья) – 5 шт.

вермишель гречневая – 200 г

Овощи немного обжарить на масле с соевым соусом. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать уксус, масло, кунжутные семена, измельченный чеснок, сахар. Добавить теплые овощи и лук к соусу. Вермишель отварить. Полить соусом с овощами и перемешать.

Вермишель с креветками в тайском соусе.

Бульон куриный(или вода) — 3 ст.л.

Чеснок — 4 зубочка (мелко нарезать).

Лук шалот(или репчатый) — 2 ст.л. мелконарезанного.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — 1-2 шт.(мелко нарезать).

Кинза — 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).

Рыбный соус — 2,5 ст.л.

Ростки бобов — 1 банка(425 гр.)

Сахар коричневый — 3 ст.л.

Соус чили — 1-3 ч.л.

Креветки варёные(или сырые) — 300 гр.

Масло растит. — 3 ст.л.

Вода (горячая) — 1/4 ст.

Арахис жареный — 1/4 ст.

Лук зелёный — 3 шт.(мелко нарезать).

Паста индийского финика(tamarind) — 3/4 ст.л.

Перец чёрный — 1/8 ч.л.

Рисовая вермишель(или лапша) -400 гр.

Вермишель опустить в кипящую воду и снять с огня.Подержать её до мягкости(минуты 3 или по инструкции!),откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой.

ТАЙСКИЙ СОУС: смешать все составляющие.Помешивая,прогреть на огне,доведя до кипения.Остудить.

Нагреть 2 ст.л. растит.масла в большой сковороде(или вок) и ,постоянно помешивая, обжарить лук,чеснок,чили — .

Соус болоньезе с вермишелью

Говяжий фарш — 900 г

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Говяжий бульон — 250 мл

Помидоры — 100 г

Чистим лук и чеснок, нарезаем лук на небольшие кусочки а чеснок на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокую сковороду, в нее наливаем оливковое масло и включаем огонь на 9 из 9. Когда масло нагрелось, уменьшите огонь до 7, выложите в нее лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, 6–7 минут. Лук должен стать прозрачным, а чеснок золотистым. Выложите в.

Вермишель «Россос»

или красный болгарский перец

2–3 небольших краба

200 г вермишели

масло оливковое – для жарки

лук репчатый – 1 небольшая луковица

чеснок – 4 зубчика

200 г любой рыбы

1 небольшой помидор

Рыбу почистить, нарезать кусочками и положить на холодную сковороду с двумя зубчиками чеснока, мелко нарезанной луковицей и оливковым маслом. Немного обжарить и добавить для цвета помидор или красный перец. Обжаривать все вместе еще несколько минут, затем налить воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды, довести до кипения и добавить нарезанный тонкими .

Салат Креветочное настроение

соус соевый – по вкусу

сыр «Фетакса» – 200 г

лимон (сок) – 1/3 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

креветки холодноводные неочищенные – 1 кг

салат листовой – 1 упаковка

масло оливковое – 1 ст. л.

вермишель рисовая – 1/2 упаковки

Отложить несколько креветок для украшения блюда. Очистить остальные креветки и полить их соком лимона. Вермишель сломать пополам и замочить в горячей подсоленной воде на 5-7 минут, ополоснуть прохладной водой. Готовую вермишель заправить соевым соусом. Выложить в салатницу креветки, вермишель, нарезанный кубиками сыр и порванные листья салата. Добавит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector