Рецепты весеннего супа с горошком

Содержание
  1. Суп с зеленым горошком и яйцом
  2. Суп с зеленым горошком и яйцом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления
  6. Весенний суп с зеленым горошком и яйцом
  7. Рецепт с рисом
  8. Куриный суп
  9. Летний овощной суп
  10. Суп с зеленым горошком и яйцом
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Видео рецепт: Суп с зеленым горошком и яйцом
  15. Пошаговый рецепт с фото и видео
  16. Лёгкий и вкусный весенний суп с молодой картошкой и молодым зелёным горошком. Пошаговый рецепт с фото.
  17. Суп с зеленым горошком
  18. Полезные подборки рецептов с горохом
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  40. Похожие подборки рецептов
  41. Свежие рецепты

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, — легкое, достаточное сытное и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит обеденное меню. Горошек я использовала свежемороженый, его можно купить в любом супермаркете. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются, дополняя друг друга и создавая гармоничный вкус. Попробуйте, этот суп обязательно понравится вам и вашим родным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.

Залить картофель холодным бульоном (или водой), довести до кипения. Морковку и лук очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, посолить. Варить овощи 20 минут с момента закипания на небольшом огне. Далее добавить в кастрюлю зеленый горошек в замороженном виде, продолжить варку супа еще 10-15 минут.

Добавить в суп с зеленым горошком немного специй, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Также добавить в кастрюлю и рубленные вареные яйца, довести до кипения, затем варить суп на слабом огне 10 минут.

Легкий и очень вкусный суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления

Суп с зеленым горошком и яйцом — находка для тех, кому нужно быстро приготовить вкусное первое блюдо. На этом его достоинства не заканчиваются: во-первых, потребуется совсем мало самых простых ингредиентов, во-вторых, он легкий и полезный, в-третьих, он очень нравится и детям, и взрослым. А теперь перейдем к рецептам приготовления.

Весенний суп с зеленым горошком и яйцом

  • литр куриного бульона, сваренного со специями;
  • половина моркови;
  • две картофелины;
  • половина луковицы (можно взять кусочек порея);
  • два яйца;
  • половина банки консервированного горошка;
  • зелень укропа и петрушки.

Вам будет интересно: Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

  • Лук измельчить ножом, морковь нарезать или натереть.
  • Пассировать их на сковороде на подсолнечном масле.
  • Нарезать небольшими брусочками картофель и отправить в кипящий куриный бульон.
  • Варить до полуготовности картофеля, положить морковь с луком.
  • Нарезать вареные яйца.
  • В самом конце приготовления выложить в суп горошек вместе с жидкостью из банки и нарезанные яйца.
  • Ппосолить по вкусу и готовить еще несколько минут.

    Перед подачей можно добавить в суп с консервированным зеленым горошком и яйцом немного сливочного масла или сметаны, но это необязательно. Разлить угощение по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт с рисом

    • пять столовых ложек риса;
    • три-четыре яйца;
    • 400 г картофеля;
    • одна луковица;
    • банка горошка;
    • одна морковь;
    • специи.

  • Нарезать картофель брусками.
  • Вскипятить в кастрюле воду и положить картофель. После того как закипит, дать покипеть две минуты.
  • Высыпать в суп рис, когда закипит, бросить лавровый лист, поперчить и добавить соль. Готовить, пока полностью не сварится рис – от 10 до 15 минут.
  • Нарезать лук, натереть морковь, обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
  • Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить и нарезать.
  • К готовому рису положить обжаренные лук и морковь. Как только закипит, положить при необходимости соль, затем выложить горошек и яйца, нарезанные или тертые.
    Читайте также:  Пюре с тыквой для грудничка рецепты

    Суп с зеленым горошком и яйцом подавать со свежей зеленью.

    Куриный суп

    • три литра воды;
    • три-четыре клубня картофеля;
    • один куриный окорочок;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • банка консервированного горошка;
    • три-четыре яйца;
    • специи.

  • Окорочок сполоснуть, положить в кастрюлю, налить в нее холодной воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать огонь минимальным и продолжать варить около одного часа, не забывая снимать накипь.
  • Курицу вынуть из бульона, дать остыть и нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Пока окорочок варится, готовятся следующие продукты.
  • Очистить картофель, нарезать кубиками или брусками.
  • Натереть морковь, лук измельчить, обжарить на подсолнечном масле до слегка золотистого оттенка.
  • Сварить вкрутую яйца. Когда они остынут, очистить, нарезать.
  • В кипящий бульон выложить картофель, варить десять минут и добавить зажарку из лука и моркови. Готовить еще минут 8-10.
  • Отправить в суп кусочки куриного мяса, измельченные яйца и горошек вместе с жидкостью из консервной банки. Суп поперчить и посолить по вкусу.
  • Варить еще пять минут, затем убрать с плиты.
  • Суп должен настояться под крышкой минут 10-15.

    Куриный суп с зеленым горошком и яйцом подавать с зеленью. Можно положить в тарелку маленькую ложку сметаны.

    Летний овощной суп

    Очень легкое летнее блюдо получается из сезонных овощей: зеленого горошка, луковых перьев, стрелок чеснока, моркови.

    • горсть свежего зеленого горошка;
    • две-три штуки картофеля;
    • две-три моркови;
    • одна луковица;
    • стрелки чеснока;
    • пучок зеленого лука;
    • одно-два яйца;
    • специи.

    По желанию можно положить сушеные травы: базилик или шалфей.

    На приготовление легкого супа с зеленым горошком и яйцом уйдет не более 20 минут.

  • Мелко нарезать стрелки чеснока.
  • Картофель очистить и нарезать брусками, морковь – половинками кружков, лук репчатый мелкими кубиками.
  • В кастрюлю налить два литра воды, поставить на огонь, дождаться, когда закипит.
  • Положить в кипящую воду лук репчатый, несколько стрелок чеснока, картошку, морковку.
  • Как только закипит, посолить, бросить лаврушку, перец, сушеный базилик или шалфей и варить пять минут.
  • Положить горсть зеленого горошка, через пару минут рубленный зеленый лук, через несколько секунд влить сырые яйца и быстро мешать.
  • Довести до кипения, выключить газ, оставить суп под крышкой на три минуты.

    Летний овощной суп с зеленым горошком и яйцом нужно съедать сразу, пока он свежий.

    Источник

    Суп с зеленым горошком и яйцом

    Ингредиенты

    Картофель — 5-6 шт.

    Лук шалот — 5-6 шт.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Сладкий перец — 1 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    • 29 кКал
    • 25 мин.
    • 5 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Суп с зеленым горошком и яйцом

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Горох варится относительно долго. Поэтому если у вас нет времени для его приготовления, а есть неизгладимое желание покушать именно этот суп — воспользуйтесь консервированным горошком. Именно он поможет сэкономить время на приготовлении. Сам суп получится вкусным, с чудесным ароматом. Для сытности и разнообразия можно добавить в суп сваренные куриные или перепелиные яйца.

    Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой и отправить на слабый огонь.

    Через 10-12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.

    Читайте также:  Рецепт крем сливочное масло мука

    Лук с морковью очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.

    Выложить пассерованные овощи в кастрюлю и сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).

    Сразу же добавить и измельченную зелень.

    По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Снять с огня.

    Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Источник

    Лёгкий и вкусный весенний суп с молодой картошкой и молодым зелёным горошком. Пошаговый рецепт с фото.

    Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления отличного весеннего супчика. При наличии готового бульона, время приготовления этого блюда не превышает 15 минут и после этого вы будете наслаждаться очень ароматным, вкусным и полезным супом. Итак, переходим к рецепту. Ингредиенты взяты в расчёте на три литра бульона.

    Для приготовления нам понадобится:

    • 3 литра готового бульона (в моём случае — куриный).
    • 350 граммов молодого свежего горошка.
    • Граммов 700 молодого картофеля.
    • Одна луковица.
    • Два яйца.
    • Пучок зелени укропа.
    • Соль и перец по вкусу.

    Для начала очищаем картофель от тонкой кожицы, чистим лук. Моем овощи и горошек, промываем и просушиваем зелень.

    В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

    Режем небольшими кусочками картошку, лук нарезаем четвертинками колец, зелень мелко рубим.

    Доводим до кипения бульон. Солим и перчим его по вкусу..

    Кладём в кипящий бульон картофель и лук.

    В отдельную плошку вбиваем яйца. Перемешиваем их, но не взбиваем.

    Источник

    Суп с зеленым горошком

    Подборка рецептов супов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп с зелёным горошком быстро и просто!

    Полезные подборки рецептов с горохом

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов с зелёным горошком
    Рецептов в подборке: 22 шт.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 300 г

    Капуста цветная – 250 г

    Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

    Лук репчатый – 1–2 шт.

    Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

    Приправа овощная – 1 дес.л.

    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

    Зелень петрушки – 4 веточки

    Ингредиенты

    Картофель — 5-6 шт.

    Лук шалот — 5-6 шт.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Сладкий перец — 1 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Зеленый горошек консервированый — 1 банка

    Грибы замороженые — 200 г

    Лук белый — 1 шт.

    Кубик мясного бульона

    Бекон копченый — 150 г

    Крупа любая по желанию — 2 ст.л.

    Масло — для жарки

    Ингредиенты

    Фарш мясной — 350 г

    Картофель — 300-400 г

    Репчатый лук — 150 г

    Зеленый горошек (замороженный) — 200 г

    Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

    Перец ч.м. — по вкусу

    Свежая зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 150 г

    Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона

    Хлеб белый — 100 г

    Специи — по вкусу

    Растительное масло — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Помидоры — 500 г

    Адыгейский сыр — 270 г

    Горошек консервированный — 160 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Пряности — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное бедро — 1 шт.

    Говядина — 150 г

    Картофель — 4 шт.

    Горошек консервированный — 0,5 банки

    Репчатый лук — 0,5 шт.

    Растительное масло — 50 мл

    Томатная паста — 0,5 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Зелень — по вкусу

    Лавровый лист — 1 шт.

    Читайте также:  Листья от репы рецепт

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло подсолнечное — 3 ст.л.

    Пастернак корень — 25 г

    Горошек зелёный — 150 г

    Стручковая фасоль — 150 г

    Брокколи — 150 г

    Петрушка — 3 веточки

    Адыгейская соль — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриные голени – 2 шт.

    Картофель – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

    Консервированный горошек – 4 ст.л.

    Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

    Укроп свежий – 1 пучок

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Свежий зеленый горошек — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Перец сладкий — 0,5 шт.

    Сельдерей стебли — 2 шт.

    Помидоры черри — 10-15 шт.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

    Ингредиенты

    Зеленый замороженный горошек — 400 г

    Сливочное масло — 30 г

    Ингредиенты

    Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана

    Картофель — 2 шт.

    Бульон куриный — 500 мл

    Лук зеленый — 15 грамм

    Масло подсолнечное — 20 мл

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 400 г

    Лук репчатый – 130 г

    Зеленый горошек – 60 г

    Вермишель – 60 г

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт.

    Зелень – по вкусу

    Ингредиенты

    Лапша яичная – 200 г

    Плавленый сырок – 2 шт.

    Картофель – 3 шт.

    Зеленый горошек мороженый – 100 г

    Растительное масло – 1,5 ст.л.

    Перец душистый – 3 шт.

    Лавровый лист – 1 шт.

    Петрушка свежая – 20 г

    Ингредиенты

    Кальмары – 1200 г

    Томатный соус (пассата) – 500 мл

    Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

    Лук репчатый – 0.5 шт.

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Тимьян свежий – 3 веточки

    Ингредиенты

    Куриный бульон — 1,5 л

    Картофель — 250 г

    Сельдерей — 1 черешок

    Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)

    Замороженный зеленый горошек — 250 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриный бульон (или вода) – 2 л

    Плавленый сыр – 180 г

    Зеленый горох – 200 г

    Картофель – 3-4 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Зелень – 1-2 веточки

    Ингредиенты

    Зеленый горошек — 1000 г

    Картошка — 450 г

    Соль, перец — по вкусу

    Сода — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Картофель – 1 шт.

    Перец болгарский красный – 1/4 шт.

    Консервированный горошек – 70 г

    Мята сушеная – по вкусу

    Тимьян сушеный – по вкусу

    Красный перец – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Свежая зелень – для подачи

    Сметана/мягкий сыр – для подачи

    Ингредиенты

    Зеленый горошек – 110 г

    Куриная ножка – 1 шт.

    Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу

    Соль, черный перец – по вкусу

    Вода холодная — 3/4 стакана

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector