- Винегрет с грейпфрутовым желе от Ильи Лазерсона
- Винегрет с грейпфрутовым желе от Ильи Лазерсона рецепт по шагам с фотографиями
- Винегрет с грейпфрутовым желе от Ильи Лазерсона
- Принципы Лазерсона. Приготовление винегрета
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Принципы Лазерсона. Приготовление винегрета
Винегрет с грейпфрутовым желе от Ильи Лазерсона
Винегрет с грейпфрутовым желе от Ильи Лазерсона рецепт по шагам с фотографиями
Винегрет с грейпфрутовым желе от Ильи Лазерсона
Сегодня у нас очень интересный рецепт от Ильи Лазерсона, которым он поделился на своём новом канале.
Естественно, мы не могли пройти мимо и попытались повторить сей шедевр, о чём ни капли не жалеем! Получилось очень вкусно и необычно!
- Свекла, 2 шт.
- Картофель, 2 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Горошек конс., 1 банка (200 гр.)
- Грейпфрут, 1 шт.
- Агар-агар, 3 гр. или желатин, 5 гр.
- Каперсы, 30 гр.
- Солёные огурцы, 3 шт.
Заправка
- Оливковое масло, 8 ст. л.
- Уксус (белый винный или спиртовой), 2 ст. л.
- Дижонская горчица, 1 ч. л.
- Сахар, 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Картошку, морковь, огурцы и репчатый лук (за кадром) чистим и режем небольшими кубиками. Каперсы слегка рубим.
Кипятим воду в сотейнике и отвариваем морковь в течение пяти минут.
Добавляем картошку и варим 10-12 минут до готовности, после чего сливаем воду и промываем овощи в холодной воде.
Выжимаем из грейпфрута сок (из такого как у нас, получится примерно 100-120 мл) и растворяем в нём агар-агар. Даём набухнуть в течение 15 минут, ставим на плиту, доводим до кипения и варим порядка минуты. Переливаем в подходящую посудину, чтобы слой жидкости был примерно полсантиметра и убираем в холодильник застывать.
Если используете желатин, то всё то же самое, только не доводите будущее желе до кипения, а прогрейте градусов до семидесяти и дождитесь полного растворения желатина.
Что касается свеклы, то у нас три пути:
- Отварить в воде (порядка 40 минут), но тогда из неё выварится какое-то количество вкуса и аромата, что не есть хорошо.
- Запечь в духовке, завернув по отдельности в фольгу. Прекрасный вариант — свекла будет сочной, с насыщенным вкусом, но дело это не быстрое (от 50 минут до полутора часов в зависимости от величины).
- Запечь в микроволновке. Самый технологичный вариант, который, сохраняя вкус и сочность свеклы, сильно экономит время (всего 12-15 мин. на 900 Вт).
Сегодня идём по третьему варианту. Заворачиваем мытую свеклу в пакет, прокалываем его в нескольких местах и отправляем в микроволновку на 12 минут, после чего проверяем мягкость зубочисткой. Если ещё не, запускаем адскую машину минутки на три и снова проверяем.
Готовую свеклу остужаем в холодной воде, очищаем и режем кубиками, а чтобы яркий корнеплод не окрасил при смешивании своим соком остальные ингредиенты, превратив винегрет в однородную красную массу, сбрызгиваем свеклу парой ложек растительного масла и перемешиваем в отдельной миске.
В основной посуде смешиваем лук, картошку, морковь, горошек, огурцы и каперсы.
Готовим заправку, взболтав венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, соль, сахар и черный перец.
Застывшее цитрусовое желе нарезаем кубиками.
Смешиваем всё вместе, заправляем и подаём.
Собственно, источник (не забудьте подписаться на канал — там очень интересно))):
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление винегрета
Лучше готовить винегрета столько, сколько вы готовы съесть сейчас. Не стоит оставлять салат на следующий день.
Принцип №1: Сколько едоков — столько картошки.
Принцип расчета винегрета сводится к тому, что нужно столько картофелин, сколько будет едоков, то есть сколько порций вы хотите приготовить. Например, для салата на три порции нужно три картофелины.
Не нужно отваривать картофель в мундире. Картофель в мундире разваливается в салате при перемешивании.
Для моркови ставим сотейник с водой на огонь. Для картофеля наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь. Накрываем крышкой.
Очищаем картофель. Нарезаем на кубики. Добавляем соль и сахар в кастрюлю и сотейник, чтобы овощи были вкуснее. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картофель.
Чтобы не переварить картофель, нужно добавить кислоту. Возьмем уксус. Когда картофель начнет кипеть, добавляем немного уксуса.
Очищаем и нарезаем морковь на кубики. Кладем в сотейник с кипящей водой. Морковь — плотный корнеплод и для него кислота не потребуется.
Когда картофель будет готов, откидываем его на сито. Чтобы остановить процесс варки картофеля, промываем его в холодной воде. Оставляем в сите, чтобы стекла лишняя влага.
Свеклу заранее отвариваем в мундире. Очищаем свеклу от кожуры. Лучше слегка недоваривать овощи, чтобы была «сыринка». Так получается более полезный продукт и здоровая еда. Нарезаем свеклу на кубики. Кладем в миску.
Принцип №2: Винегрет должен быть пестрым.
Поливаем свеклу растительным маслом. Винегрет должен быть пестрым, он не должен иметь цвет свеклы, овощи должны сохранить свой цвет. Поэтому мы консервируем цвет свеклы растительным маслом. Каждый кусочек свеклы должен быть покрыт пленкой растительного масла.
Очищаем соленые огурцы. Это необязательно. Нарезаем кубиком и кладем в отдельную миску.
Откидываем морковь на сито к картошке. Промываем холодной водой. Оставляем стекать лишнюю воду. Возьмем квашеную капусту. Отожмем и произвольно нарезаем во всех направлениях. Кладем в миску.
Соотношения. Количество картошки с морковью по весу примерно равно количеству свеклы. А смесь огурца с капустой в 1,5 раза больше, чем смесь картофеля с морковью. Соединяем картофель, морковь, огурец и капусту. Берем консервированный зеленый горошек (примерно половину от количества свеклы). Добавляем в салат. Измельчаем каперсы и зеленый лук. Добавляем в салат вместе со свеклой.
Принцип №3: Уксус! Добавь в заправку!
Готовим заправку для винегрета. Она должна быть кислой.
Вливаем уксус в миску. Добавляем растительное масло, соль, сахар и горчицу, которая стабилизирует консистенцию заправки. Смешиваем венчиком. Поливаем винегрет заправкой. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Можно подать с селедкой. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Астрология (7)
- Аудиокниги (19)
- Времена года (12)
- Всё о ЛИРу (47)
- Детям (18)
- Дизайн дневника (161)
- Для души (356)
- Женские журналы (2)
- Здоровье. (341)
- Простатит (1)
- Сердечно-сосудистые заболевания (8)
- Щитовидная железа (2)
- Бессоница (4)
- Болезни ног (15)
- Болезни печени (3)
- Болезни позвоночника и суставов (43)
- Варикоз (3)
- Диабет (20)
- Диеты (24)
- Заболевания внутренних органов (11)
- Здоровое питание (3)
- Зрение (6)
- Иммунитет (6)
- Инсульт, инфаркт (7)
- Кожа, волосы, ногти (18)
- Красота (3)
- Лекарственные растения (20)
- Лекарственные средства (4)
- Обмен веществ (4)
- Пародонтоз (2)
- Простуда (19)
- Рецепты здоровья (73)
- Сайты о здоровье (6)
- Сон (1)
- Стресс (2)
- Фитнесс (24)
- Худеем (21)
- Камни (2)
- Кино (35)
- КОМПЬЮТЕР — ПРОСТО О СЛОЖНОМ (38)
- КРАСОТА (3)
- КУЛИНАРИЯ (2765)
- ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (183)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (1)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (403)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ДРАНИКИ (95)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (1)
- БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ (13)
- БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (62)
- БЛЮДА ИЗ МАКАРОН (3)
- БЛЮДА ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. (22)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ (192)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (161)
- БЛЮДА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА (60)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (170)
- БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ (163)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (55)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (6)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ПОВИДЛО, КОМПОТЫ (33)
- ВСЁ ДЛЯ ПИКНИКА (15)
- ВСЁ О ЧАЕ (14)
- ГАРНИРЫ (7)
- ГОЛУБЦЫ (10)
- ГРИБНЫЕ БЛЮДА (46)
- ДЕСЕРТЫ (49)
- ДИАБЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (1)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (247)
- ЗАКУСКИ (171)
- ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ (4)
- ИЗ БАБУШКИНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ (рецепты моей семьи) (7)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА (46)
- КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ОТ Rambutan (11)
- КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ОТ ОЛЕНЬКИ КОВАЛЕНКО (8)
- КАШИ (12)
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (1)
- КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ, КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (15)
- КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ (11)
- КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (11)
- ЛАВКА ВКУСА. (3)
- ЛЕПЁШКИ, ЛАВАШИ (51)
- НАПИТКИ (АЛКОГОЛЬНЫЕ) (16)
- НАПИТКИ (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ) (17)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (14)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (45)
- ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ, ВАРЕНИКИ, (39)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (22)
- ПИЦЦА (14)
- ПЛОВ (7)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (105)
- ПРИГОТОВЛЕНО В КЛЯРЕ (1)
- РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ЛЕНОЙ ПАНДОЙ (4)
- РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ (19)
- РУССКАЯ ДОМАШНЯЯ КАХНЯ (4)
- САЛАТЫ (200)
- САЛО (22)
- СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (18)
- СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (50)
- ТЕСТО (33)
- УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД (21)
- УРОКИ КУЛИНАРИИ (27)
- ФРУКТЫ (1)
- ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА (13)
- ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (28)
- ШАШЛЫКИ (18)
- МОДА И СТИЛЬ ДЛЯ ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН (17)
- МОИ ИНФОРМЕРЫ (15)
- МУДРОСТЬ (31)
- МУЗЫКА (124)
- Мы — русские (1)
- ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (5)
- ОТКРЫТКИ (60)
- ОТКРЫТКИ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ (26)
- С ПРАЗДНИКОМ! (4)
- ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (1)
- ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ (33)
- ЖИЛЬЁ НА СУТКИ (2)
- КАРТЫ (1)
- МОНАСТЫРИ И ХРАМЫ РОССИИ (4)
- ОНЛАЙН ПУТЕШЕСТВИЯ (2)
- РОССИЯ (22)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (53)
- ПРИТЧИ (24)
- ПСИХОЛОГИЯ (32)
- РАЗНОЕ (11)
- РЕЛИГИЯ (107)
- МАСЛЕНИЦА (1)
- МОЛИТВЫ (39)
- ПАСХАЛЬНОЕ (24)
- ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ (6)
- РУКОДЕЛИЕ (962)
- ВЫШИВКА «АССИЗИ» (2)
- БИСЕР (33)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (7)
- ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (1)
- ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (363)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (10)
- ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (2)
- ВЫШИВКА ПАЙЕТКАМИ (2)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (143)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (101)
- ДЕКУПАЖ (1)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (49)
- ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (5)
- ИГРУШКИ (1)
- КВИЛЛИНГ (39)
- КИНУСАЙГА (2)
- КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (1)
- КУКЛЫ (2)
- ЛЕПКА (7)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (2)
- МАКРОМЕ (8)
- МЯГКАЯ ИГРУШКА (7)
- НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ (22)
- ОБЕРЕГИ (18)
- ОРИГАМИ (1)
- ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (3)
- РАЗНОЕ (15)
- САЙТЫ, БЛОГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (9)
- СКОРЛУПА (3)
- ТЕМАРИ (2)
- ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (Point-to-point) (12)
- УРОКИ ШИТЬЯ (10)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (28)
- ШИТИЬЁ РАЗНОЕ (9)
- ШКОЛА ВЫШИВКИ (11)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ (10)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ (21)
- РУССКИЕ ТРАДИЦИИ (4)
- СИМПАТИИ (15)
- УСАДЬБА (651)
- ИНТЕРЬЕР (99)
- АЛЬПИНАРИЙ (3)
- БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА И ОГОРОДА (3)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (15)
- ВЫРАЩИВАЕМ БАХЧЕВЫЕ (28)
- ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ (1)
- ВЫРАЩИВАЕМ КАПУСТУ (2)
- ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ (1)
- ВЫРАЩИВАЕМ ЛУК И ЧЕСНОК (10)
- ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЕЦ (3)
- ВЫРАЩИВАЕМ СВЕКЛУ И МОРКОВЬ (3)
- ВЫРАЩИВАЕМ ТОМАТЫ (24)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (7)
- ДИЗАЙН УСАДЬБЫ (78)
- ДОМАШНИЕ ПРАЗДНИКИ (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ И САЙТЫ (9)
- КАЛЕНДАРЬ ОГОРОДНИКА (6)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (39)
- МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТИКИ (7)
- ОГОРОД (16)
- ОПЫТ (4)
- РАССАДА (5)
- САД (26)
- СТРОИМ И РЕМОНТИРУЕМ (15)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (156)
- ЦВЕТЫ И ЦВЕТНИКИ (87)
- ФОНЫ (6)
- ФОТОУРОКИ И ФОТОШОП (21)
- ХОРОШИЕ И НУЖНЫЕ САЙТЫ И БЛОГИ (20)
- ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (36)
- ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (0)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (21)
- ЮМОР (11)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Принципы Лазерсона. Приготовление винегрета
Лучше готовить винегрета столько, сколько вы готовы съесть сейчас. Не стоит оставлять салат на следующий день.
Принцип №1: Сколько едаков — столько картошки.
Принцип расчета винегрета сводится к тому, что нужно столько картофелин, сколько будет едаков, то есть сколько порций вы хотите приготовить. Например, для салата на три порции нужно три картофелины.
Не нужно отваривать картофель в мундире. Картофель в мундире разваливается в салате при перемешивании.
Для моркови ставим сотейник с водой на огонь. Для картофеля наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь. Накрываем крышкой.
Очищаем картофель. Нарезаем на кубики. Добавляем соль и сахар в кастрюлю и сотейник, чтобы овощи были вкуснее. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картофель.
Чтобы не переварить картофель, нужно добавить кислоту. Возьмем уксус. Когда картофель начнет кипеть, добавляем немного уксуса.
Очищаем и нарезаем морковь на кубики. Кладем в сотейник с кипящей водой. Морковь — плотный корнеплод и для него кислота не потребуется.
Когда картофель будет готов, откидываем его на сито. Чтобы остановить процесс варки картофеля, промываем его в холодной воде. Оставляем в сите, чтобы стекла лишняя влага.
Свеклу заранее отвариваем в мундире. Очищаем свеклу от кожуры. Лучше слегка недоваривать овощи, чтобы была «сыринка». Так получается более полезный продукт и здоровая еда. Нарезаем свеклу на кубики. Кладем в миску.
Принцип №2: Винегрет должен быть пестрым.
Поливаем свеклу растительным маслом. Винегрет должен быть пестрым, он не должен иметь цвет свеклы, овощи должны сохранить свой цвет. Поэтому мы консервируем цвет свеклы растительным маслом. Каждый кусочек свеклы должен быть покрыт пленкой растительного масла.
Очищаем соленые огурцы. Это необязательно. Нарезаем кубиком и кладем в отдельную миску.
Откидываем морковь на сито к картошке. Промываем холодной водой. Оставляем стекать лишнюю воду. Возьмем квашеную капусту. Отожмем и произвольно нарезаем во всех направлениях. Кладем в миску.
Соотношения. Количество картошки с морковью по весу примерно равно количеству свеклы. А смесь огурца с капустой в 1,5 раза больше, чем смесь картофеля с морковью. Соединяем картофель, морковь, огурец и капусту. Берем консервированный зеленый горошек (примерно половину от количества свеклы). Добавляем в салат. Измельчаем каперсы и зеленый лук. Добавляем в салат вместе со свеклой.
Принцип №3: Уксус! Добавь в заправку!
Готовим заправку для винегрета. Она должна быть кислой.
Вливаем уксус в миску. Добавляем растительное масло, соль, сахар и горчицу, которая стабилизирует консистенцию заправки. Смешиваем венчиком. Поливаем винегрет заправкой. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Можно подать с селедкой. Приятного аппетита!
Процитировано 48 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник