Рецепты винегрета с кислой капустой

Содержание
  1. Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления
  2. Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления
  3. Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
  4. Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
  5. Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?
  6. Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
  7. Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов
  8. Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол
  9. Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами
  10. Классический винегрет с квашеной капустой
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Шаг 9:

Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкий и богатый витаминами салат для повседневного меню. Винегрет готовится просто из доступного набора продуктов. И тем не менее существует немало вариантов этого вкусного салата, в этой статье мы объединили 8 самых оригинальных.

Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления

Винегрет – один из самых распространенных салатов русской кухни. За великолепный вкус и сочность этого салата отвечает квашеная капуста. Советуем попробовать.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 150 гр.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом

Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 гр.
  • Морковь вареная – 100 гр.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.
  4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.
  6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.

Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт винегрета за 5 минут

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.
  2. Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
  3. Морковь и картофель также нарежьте кубиками.
  4. Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.
  5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.
  6. Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.

Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?

Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
  2. Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.
  3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.
  5. Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.

Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки

Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 80 гр.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку.
  2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Также поступите с морковью.
  4. Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.
  5. Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов

Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Капуста квашеная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты куриное бедро со сметаной

Процесс приготовления:

  1. Морковь и свеклу нарежьте кубиками.
  2. Квашеную капусту отожмите от рассола.
  3. С консервированного горошка слейте сок.
  4. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.
  5. Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.

Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол

Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.
  2. Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.
  3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами

Любимый многими винегрет можно приготовить по-новому. Вместо соленых огурцов в этом рецепте будут использованы соленые грибы. Благодаря такому сочетанию давно знакомое блюдо откроется вам с новой стороны.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Грибы соленые – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
  2. Свеклу, картофель и морковь у мелко нарежьте.
  3. Зеленый лук помойте и порубите ножом.
  4. Если грибы крупные, нарежьте их дольками.
  5. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Капусту отожмите от рассола и добавьте ее в миску. Заправьте винегрет подсолнечным маслом и подавайте на стол.

Источник

Классический винегрет с квашеной капустой

Популярный салат не только вкусный, но и очень полезный! Винегрет хозяйки обычно готовят зимой. В это холодное время года салат снабжает наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Набор требуемых продуктов доступный и недорогой. Готовить блюдо совсем несложно. Получается вкусно и сытно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классический винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 6 / 38 / 56
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобятся среднего размера свекла темно-бордового цвета, три картошки, крупная морковка или две поменьше, хрустящие, вкусные, в меру соленые огурцы, домашняя квашеная капуста и растительное масло. Тщательно промойте щеткой овощи от загрязнений. Отварите картошку, морковь и свеклу (инструкция описана в конце рецепта). Когда овощи остынут, очистите.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд для столовой общепита

Шаг 2:

Морковку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Точно также нарежьте очищенную картошку.

Шаг 4:

Свеклу тоже нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так блюдо будет аккуратнее и красивее смотреться. Удобно для этого воспользоваться овощерезкой.

Шаг 6:

В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.

Шаг 7:

Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте. Для винегрета лучше всего использовать домашнее нерафинированное масло. С ним вкус и аромат блюда будет более ярким и насыщенным.

Шаг 8:

Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте масло.

Шаг 9:

Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. Если любите, добавьте перед самой подачей к столу мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп или петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он долго не хранится, так как овощи быстро теряют свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Как правильно отваривать овощи на винегрет? Я варю в отдельных кастрюлях, но, если хотите, картофель и морковь можете отварить вместе. В этом случае учтите, что картошка в зависимости от размера и сорта может свариться быстрее моркови и достать из кастрюли ее потребуется раньше. Залейте корнеплоды холодной водой. Уровень воды должен быть на 3-5 см выше овощей. Подсолите (1 ст. л соли). Картофель в мундирах варится около 20-25 минут, а морковка примерно 20-30 минут (после закипания). Как определить их готовность? Если они легко протыкаются вилкой, значит готово. Слейте воду и остудите.

Как варить свеклу? Не следует срезать со свеклы хвостики, иначе сок будет вытекать через срезы. Для варки берите высокую кастрюлю. Залейте свеклу водой, чтобы она покрывала ее на 3-4 пальца. Крупная свекла варится примерно 50-60 минут (после закипания). Овощи меньшего размера около 40-45 минут. Солить не нужно. За 30 минут до готовности влейте 1-2 чайн. л. 9% уксуса. Так свекла сохранит свой ярко-бордовый цвет. Но помните, большее добавление уксуса сделает свеклу кислой и блюдо будет невкусным. Готовность также проверяется ножом, вилкой или зубочисткой. Если легко протыкается, слейте воду. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. После этого свекла будет полностью готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector