Рецепты винегрета с мясом

Содержание
  1. Винегрет мясной
  2. Вариант 1: Классический рецепт винегрета мясного с кислой капустой
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт мясного винегрета
  4. Вариант 3: Винегрет мясной с майонезом и горошком
  5. Вариант 4: Винегрет мясной с грибами (опята)
  6. Вариант 5: Винегрет мясной с чесночным соусом и свежей капустой
  7. Вариант 6: Винегрет мясной с яйцами
  8. Винегрет с мясом
  9. Винегрет с мясом
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Винегрет с мясом
  13. Ингредиенты для «Винегрет с мясом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Винегрет с мясом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат из шпината фруктово-ягодный
  18. Салат «Летняя радость»
  19. Картофельный салат с корейской морковью
  20. Морковный салат с чесночным йогуртом
  21. Салат со свёклой
  22. Салат по-китайски «Харбинский»
  23. Салат «Весеннее дыхание»
  24. Салат «Бабкина репка»
  25. Салат «Убийца»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат слоеный «Крабовый»
  28. Рулетики, тушенные в соусе
  29. Грудинка свиная «Варено-копченая»
  30. Фотографии «Винегрет с мясом» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Винегрет мясной

Вариант 1: Классический рецепт винегрета мясного с кислой капустой

Для приготовления такого салата будет использоваться кислая капуста. В мясном варианте винегрета может быть свинина, но лучше брать говядину. Это мясо имеет более выраженный вкус, оно не жирное, лучше сочетается с заправкой из растительного масла.

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 300 г кислой капусты;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г отварной говядины;
  • 15 г горчицы;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт классического мясного винегрета

Начать нужно с варки овощей. Картофель и морковь вымыть, поместить в кастрюльку, залить водой, отправить на плиту. Свекла всегда варится отдельно от других овощей, но также можно купить ее уже в готовом виде. Все корнеплоды остудить, очистить, порезать мелкими кубиками.

Мясо можно готовить специально для винегрета либо вынуть из бульона для первых блюд, так часто делают. Остужаем, нарезаем, отправляем к овощам.

Соленые огурчики режем мелко, отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды, также крошим репчатый лук и все это отправляем в миску следом за говядиной.

Остается только порезать капусту. При использовании чересчур кислого овоща, его промывают, но только холодной водой. Перекладываем следом в миску.

Для заправки смешать масло и горчицу, соль обычно не нужна. Выливаем в салат, размешиваем. Приветствуется зелень, которую можно добавлять в любом количестве или использовать для украшения.

Чтобы получилось аккуратно нарезать говядину (либо другое мясо), ее нужно хорошо остудить, можно немного подержать в морозилке, чтобы волокна окрепли.

Вариант 2: Быстрый рецепт мясного винегрета

Вариант не только быстрого, но и очень вкусного мясного винегрета. Для приготовления понадобится немного копченого мяса и отварные овощи. Хорошо, если удастся купить готовую свеклу, это значительно сэкономит время.

Ингредиенты

  • 150 г копченого мяса (окорок);
  • 2 свеклы;
  • 200 г кислой капусты;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 4 ложки масла;
  • пучок лука.

Как быстро приготовить мясной винегрет

Очистить все вареные овощи, покрошить свеклу с морковью и картофелем стандартными кубиками около половины сантиметра. Кто-то любит крупные кусочки, кому-то нравится мелкий винегрет, делаем на свое усмотрение. Пересыпаем в миску.

Копченое мясо тоже нарезаем. Можно его смешать пополам с ветчиной или колбасой. Перекладываем, добавляем кислую капусту и лук. Здесь используется зелень. Если капуста порезана длинной соломкой, то сначала ее нужно укоротить.

Сливаем с фасоли заливку, отправляем в салат. Вводим растительное масло, необязательно использовать подсолнечник, олива тоже подойдет. Размешиваем и готово!

Нельзя смешивать в салатах теплые ингредиенты с холодными, все овощи нужно остудить. А чтобы они аккуратно нарезались, не крошились, желательно варить заранее.

Вариант 3: Винегрет мясной с майонезом и горошком

Еще одна рецептура винегрета мясного с говядиной, но также можно использовать свинину без жира. Для заправки потребуется обычный майонез, жирность и вид соуса можно выбирать на свое усмотрение. Также этот салат отличается наличием зеленого горошка в рецепте. Дополнительно понадобятся соленые или консервированные огурчики.

Читайте также:  Рецепт супа солянки с колбасой сборной

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 0,3 кг говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 огурчика;
  • 150 г майонеза;
  • 1 банка горошка.

Как приготовить

Все овощи отварить, затем остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем. Смешиваем сразу в большой миске.

Говядину готовим отдельно. Даем мясу остыть, нарезаем и добавляем. Вводим зеленый горошек, предварительно слив воду. Этот рецепт без капусты, но с огурчиками. Крошим и выкладываем их следом.

Если используется не салатный лук, то нарезаем и обдаем кипятком. Пересыпаем в мясной винегрет.

Добавляем майонез, размешиваем. Соль вводим по вкусу, иногда она просто не нужна, все зависит от огурчиков и специй, которые добавлялись при варке овощей, мяса.

Если смущает большое количество майонеза, то можно сделать соус легче, разбавив его пополам со сметаной, для вкуса добавляют лимонный сок, соль, перец.

Вариант 4: Винегрет мясной с грибами (опята)

Существуют рецепты мясного варианта с жареными грибочками, но все же лучше добавлять маринованные ингредиенты. Здесь используются опята. Они очень красиво смотрятся в винегрете, не требуют нарезки, но иногда их нужно промыть, чтобы убрать с поверхности лишнюю слизь.

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1-2 моркови;
  • 200 г маринованных опят;
  • 3 картофелины;
  • 200 г вареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 30 мл масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 соленых огурчика;
  • специи;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Отварить овощи, какие нужно (свеклу, морковку и картошку). После остывания нарезать, пересыпать в миску.

Добавить порезанное мясо. Лук крошим мелко, высыпаем следом. Сразу же добавляем в салат грибочки. При необходимости их промываем холодной водой, поместив в дуршлаг. Перец горошком и другие крупные специи, которые могут присутствовать в банке, нужно сразу выбросить.

Очистить луковицу, порезать, засыпать следом. Добавить соленые огурчики.

Делаем заправку из масла с горчицей и соком лимона, растираем тщательно, добавляем специи. Выливаем в винегрет, размешиваем. Даем часик охладиться, после чего можно подавать к столу.

Можно использовать для такого салата и другие грибочки, но крупные шляпки лучше предварительно нарезать пластинками, четвертинками, кубиками крошить нежелательно, пусть продукт выделяется на фоне других ингредиентов.

Вариант 5: Винегрет мясной с чесночным соусом и свежей капустой

Сочный, свежий и достаточно низкокалорийный вариант мясного винегрета с потрясающей заправкой. Готовится она на сметане, можно использовать любую жирность, но нежелательно брать продукт с жидкой консистенцией.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 2 свеклы;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г мяса (вареного);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить

Приготовить мясо, свеклу и картофель с морковкой. Все эти ингредиенты винегрета остудить, порезать, пересыпать в миску.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом (столовым), посолить и помять руками. Переложить в общую массу.

Готовим соус. Измельчаем чеснок с укропом, перекладываем в миску, солим, перчим и мнем пестиком. Вводим сметану, размешиваем и отправляем в салат.

Готовому винегрету можно дать немного постоять. Хранить салат долго не нужно, так как свежая капуста выделит сок, завянет. По этой же причине не стоит добавлять зелень, но для оформления непосредственно перед употреблением ее можно смело использовать.

Можно такой салат украсить натертым сыром. Он прекрасно сочетается со всеми овощами, включая свеклу, прекрасно дополнит мясо.

Вариант 6: Винегрет мясной с яйцами

Еще одна интересная рецептура мясного варианта винегрета. Дополнительно для салата потребуются яйца, для заправки снова используется майонез, по желанию заменяем его сметаной или соусом из рецепта выше.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 2 свеклы;
  • 1 банка горошка (фасоли);
  • 3 картошки;
  • 4 соленых огурца;
  • 160 г майонеза;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица.

Как приготовить

Ставим вариться яйца, отдельно морковку с картошкой, в третью кастрюльку свеклу, если она не куплена в готовом виде. Все ингредиенты остужаем. Затем овощи и мясо нарезаем кубиками, примерно также очищенные яйца.

Читайте также:  Вкуснейшая капуста квашенная рецепт

Лук можно брать в свежем виде либо предварительно сбрызнуть уксусом, чтобы он замариновался. Даем постоять, перекладываем в мясной винегрет.

В салат добавляем порезанные огурчики и зеленый горошек. Можно его заменить консервированной фасолью белого или красного цвета, жидкость тщательно сцеживаем.

Размешиваем сухие ингредиенты винегрета между собой, после чего добавляем майонез. Его не должно быть много, это не оливье. Слегка прижимаем салат обратной стороной ложки для плотности, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.

Винегрет не должен иметь пресный вкус. По этой причине в него добавляют соленые огурчики, квашеную капусту, иногда овощи просто поливают лимонным соком, что тоже можно делать.

Источник

Винегрет с мясом

Винегрет с мясом

Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат добавляют всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Предлагаю вам попробовать винегрет с мясом, который получается сытнее классического варианта, да и по вкусу немного отличается. Горчичная заправка придает салату остроту. Попробуйте, замечательно получается!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.

К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.

Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.

Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.

Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Желательно, вкусный и ароматный винегрет с мясом охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или лука.

Источник

Винегрет с мясом

Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и я приготовлю вариант винегрета с мясом. Причем с помощью посуды Zepter это все приготовится легко, быстро и полезно в одной кастрюле.

Ингредиенты для «Винегрет с мясом»:

  • Свекла (250 гр) — 1 шт
  • Картофель (300 гр) — 3 шт
  • Морковь (170 гр) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (400 гр) — 1 бан.
  • Свинина (нежирная) — 350 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (белый винный) — 2 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.3 ккал
белки
100 г
жиры
148 г
углеводы
181.5 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Винегрет с мясом»:

Сначала нальем в кастрюлю Zepter 1 литр холодной воды, накроем крышкой и поставим на медленный огонь. Овощи помоем и почистим. Вес овощей в ингредиентах уже очищенных.

Нарезаем свеклу и морковь кубиками. Я резала с помощью овощерезки.

Картофель так же кубиками, а мясо маленькими кусочками.

В чашу пароварки от Zepter укладываем четырьмя горками нарезанные продукты.

Ставим пароварку на кастрюлю (стрелка термоконтроллера к тому времени стоит на 1 четверти зеленой зоны), накрываем крышкой. Засекаем полчаса.

Через полчаса все овощи и мясо готово. На вид все аккуратно и кажется, что сырое, но кубик картошки сплющился у меня под пальцами, когда я его сдавила. Перекладываем овощи с мясом в салатник и даем им время остыть.

Тем временем капусту режем небольшими отрезками, а с фасоли сливаем жидкость.

Отдельно готовим заправку: в масло добавляем уксус, горчицу и сухой тимьян. Лучше немного растереть его пальцами перед добавлением в заправку. Взобьем вилочкой в однородную эмульсию.

Читайте также:  Соленый болгарский перец рецепт

В салатник к овощам и мясу добавляем капусту, фасоль, мелко нарезанный зеленый лук и заправку. Аккуратно перемешиваем и ставим на час-два в холодильник настояться. Кстати винегрет таким розовым и остался.

Способ приготовления на пару не требует использования дополнительного масла (растительного или животного происхождения), как при жарке, а также обеспечивает максимальное сохранение полезных составляющих пищи. Сохраняется также цвет и вкус продуктов, к примеру, разноцветные овощи после приготовления на пару выглядят достаточно привлекательно и почти так же ярко, как и в сыром виде.
Не зря же детский прикорм начинается именно с парового питания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и я приготовлю вариант винегрета с мясом. Причем с помощью посуды Zepter это все приготовится легко, быстро и полезно в одной кастрюле.

Похожие рецепты

Салат из шпината фруктово-ягодный

Салат «Летняя радость»

Картофельный салат с корейской морковью

Морковный салат с чесночным йогуртом

Салат со свёклой

Салат по-китайски «Харбинский»

Салат «Весеннее дыхание»

Салат «Бабкина репка»

Салат «Убийца»

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Крабовый»

Рулетики, тушенные в соусе

Грудинка свиная «Варено-копченая»

Фотографии «Винегрет с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Vishnja #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Три сестры #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года MarinaS16 #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года nafanya-lyu #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года nafanya-lyu #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года filippenko161 #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 октября 2016 года valeri173 #

11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 октября 2016 года мисс #

10 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Wera13 #

7 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 октября 2016 года veronika1910 #

6 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Ирушенька #

6 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

5 октября 2016 года diana1616 #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Суслик Маринка #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года mamaliza #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года тататима #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года karamelishna50 #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Ксения026 #

5 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector