- Праздничный винегрет с оливками
- Ингредиенты к рецепту «Праздничный винегрет с оливками»
- Приготовление блюда «Праздничный винегрет с оливками»
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Винегрет с оливками — вкусный и оригинальный
- Как приготовить винегрет с оливками
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Винегрет с маслинами
- Винегрет с зелеными оливками
- Винегрет – король салатов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Праздничный винегрет с оливками
- Ингредиенты к рецепту «Праздничный винегрет с оливками»
- Приготовление блюда «Праздничный винегрет с оливками»
Праздничный винегрет с оливками
Салат с привычными отварными овощами, который обычно мы называем винегретом, вполне может украсить праздничное застолье. Преобразим обыкновенный состав продуктов для реализации рецепта, заменив соленые огурчики оливками без косточек, и получим «свежее» блюдо с особенным вкусом. Для приготовления праздничного винегрета вам понадобятся следующие продукты: 2 картошки, морковь, свекла, 10-15 оливок без косточек, масло оливы для заправки, 5-6 перьев зеленого лука и соль.
Ингредиенты к рецепту
«Праздничный винегрет с оливками»
Приготовление блюда
«Праздничный винегрет с оливками»
Готовим ингредиенты для праздничного винегрета. Заблаговременно в кастрюльке до полной готовности отварим картофелины, свеклу и морковку. Остудим овощи. Возьмем для нарезки ингредиентов разделочную доску, острый ножик, суповую ложку и миску.
Овощные ингредиенты для праздничного винегрета уже остыли, приступаем к измельчению. Первым нарежем кубиками очищенный картофель. Переправляем картофельную нарезку в чистую миску.
По аналогии поступаем и с отварной очищенной морковью. Добавляем морковные кубики в миску к нарезанной картошке.
Осталось нарезать свеклу. Также измельчаем корнеплод в форме маленьких кубиков. Добавляем свекольную нарезку к остальным обработанным компонентам овощного салата.
Открываем баночку с оливками без косточек. Измельчаем оливки колечками. Перекладываем измельченные оливки в миску.
Промываем свежий зеленый лук. Нарезаем его, захватывая белую часть.
Заправляем измельченные овощные ингредиенты праздничного винегрета оливковым маслом. Приправляем соленой специей.
Ложкой перемешиваем винегрет.
Праздничный вкусный винегрет с оливками готов к подаче на стол!
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Винегрет с оливками — вкусный и оригинальный
Такое салатное блюдо как винегрет можно, без доли сомнения, назвать классикой поварского дела. Традиционными ингредиентами домашнего винегрета являются корнеплоды, а именно – картошечка, морковка и свекла. Данные компоненты в классическом варианте дополняются либо солеными огурчиками, либо квашеной капустой. Часто добавляют и консервированный горошек из банки. В нашем рецепте мы решили классический состав винегрета разнообразить нарезкой из зеленых оливок. Винегрет с оливками получается не обычный и очень вкусный, с интересным пикантным вкусом.
- свекла вареная – 1 шт.;
- морковь вареная – 1-2 шт.;
- отваренный картофель – 2 шт.;
- квашеная капуста – 150 гр;
- лук-репка – 1 шт.;
- оливки (без косточек, зеленые) – 50 гр;
- масло растительное – по вкусу;
- соль – по предпочтению.
Как приготовить винегрет с оливками
Корнеплоды для домашнего винегрета заранее отвариваем прямо в кожуре, промыв сначала хорошо их от загрязнений. После варки ингредиенты остудить, очистить. Можно приступать к нарезке. Плоды картофеля и морковку нарезаем кубиками.
Аналогичным же образом измельчаем и свеклу.
Лук нарезаем в форме полуколец. Капусту, если в этом есть необходимость, промываем. Выкладываем ингредиенты в миску к нарезке из корнеплодов.
Оливки (у нас они, естественно, без косточек) нарезаем колечками, помещаем в миску.
Для заправки домашнего винегрета с оливками берем любимое растительное масло.
Перемешиваем и по необходимости солим.
Подаем винегрет с оливками на стол в охлажденным!
Угощаемся на здоровье! 🙂
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Винегрет с маслинами
- Свекла 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 50 грамм
- Маслины 10-12 штук
- Огурец маринованный 1 штука
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Маринованный огурец мелко нарезать. Выложить в миску.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Маслины без косточек нарезать произвольно и выложить в миску.
Морковь, картофель и свеклу сварить в кожуре, охладить и очистить. Морковь мелко нарезать и добавить в винегрет.
Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.
Свеклу также мелко нарезать и добавить в винегрет.
Винегрет посолить по вкусу и заправить ароматным сливочным маслом. Перемешать.
Винегрет с маслинами готов. Подаем на закуску.
Источник
Винегрет с зелеными оливками
Винегрет – король салатов
Я действительно считаю винегрет королем салатов, потому что в нем масса полезных ингредиентов, а еще они взаимозаменяемы по наличию и предпочтениям. Впервые с проблемой приготовления винегрета я столкнулась, когда приехала жить в Данию, где очень трудно купить соленые огурцы. Они здесь в сладком рассоле продаются. О квашеной капусте я не печалилась, потому что в винегрете ее не люблю. Она очень вкусна для меня в чистом виде:-). Со всем остальным – никаких проблем.
Выручила меня снова передача «О самом главном». В ней подсказали, что огурец очень хорошо и даже более полезно заменяется зелеными оливками! А еще морковь желательно не отваривать, тереть свежую, а для кислоты нужно натереть одно-два яблока, что зависит от их величины и количества винегрета, который должен получиться. Причем, чем кислее яблоки, тем лучше для винегрета. Хочу сказать, что новый винегрет поучился просто сногсшибательный! Семья его приняла как совершенно новое блюдо.
Но главное еще и в том, что с вопросом о соленых огурцах ко мне обратилась соотечественница, которая тоже захотела винегрета, но не знала, как поступить. Оливки подошли и их семье, но они еще и добавили пол чайной ложки лимонного сока. Думаю, доказательств о том, что винегрет – король салатов, я привела предостаточно! А теперь за дело:
Ингредиенты
свекла красная – 1-2 шт.
морковь – 3-4 отварных или 1-2 свежих.
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт. (среднего размера) или зеленый – 3-4 шт.
огурец соленый или оливки – 3-4 шт. (больших).
капуста квашеная (по желанию) – 2-3 ст. л. или яблоко – 1 шт. (крупное).
фасоль (по желанию)
масло подсолнечное (или оливковое) – 1-2 ст. л.
Приготовление
Для начала нужно решить для себя, какой винегрет вы хотите приготовить, потому что от этого будет зависеть, что из овощей нужно сварить, а что оставить в сыром виде. Как делать классический винегрет, думаю, знают все. Отвариваются сырые ингредиенты, а потом все измельчается и заправляется маслом. Винегрет готов к употреблению.
В том винегрете, который я предлагаю попробовать, морковь остается сырой и натирается на крупной терке вместе с яблоком. Кстати, сырая морковь придаст хрустящую основу салату, что обычно дает соленая капуста. С огурцом и оливками я поступаю по их присутствию. Что у меня есть – то измельчаю и кладу в салат. Многие считают, что винегрет вкусен, когда нарезан ОЧЕНЬ мелко. Пробовала, вкусовой разницы не почувствовала, поэтому я режу овощи по настроению и количеству времени, которым располагаю для приготовления еды. А еще, винегрет получится разноцветным как радуга, если сначала масло добавить отдельно к каждому порезанному овощу, и уже потом смешивать все ингредиенты. Масло станет защитной пленкой, и свекла не окрасит все остальные овощи в бардовый цвет.
К винегрету я готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Это могут быть котлеты, отбивные или что-то еще. Готовить гарнир не считаю нужным, потому что король салатов уже содержит в себе все необходимое :-). Попробуйте и вы!
Источник
Праздничный винегрет с оливками
Салат с привычными отварными овощами, который обычно мы называем винегретом, вполне может украсить праздничное застолье. Преобразим обыкновенный состав продуктов для реализации рецепта, заменив соленые огурчики оливками без косточек, и получим «свежее» блюдо с особенным вкусом. Для приготовления праздничного винегрета вам понадобятся следующие продукты: 2 картошки, морковь, свекла, 10-15 оливок без косточек, масло оливы для заправки, 5-6 перьев зеленого лука и соль.
Ингредиенты к рецепту
«Праздничный винегрет с оливками»
Приготовление блюда
«Праздничный винегрет с оливками»
Готовим ингредиенты для праздничного винегрета. Заблаговременно в кастрюльке до полной готовности отварим картофелины, свеклу и морковку. Остудим овощи. Возьмем для нарезки ингредиентов разделочную доску, острый ножик, суповую ложку и миску.
Овощные ингредиенты для праздничного винегрета уже остыли, приступаем к измельчению. Первым нарежем кубиками очищенный картофель. Переправляем картофельную нарезку в чистую миску.
По аналогии поступаем и с отварной очищенной морковью. Добавляем морковные кубики в миску к нарезанной картошке.
Осталось нарезать свеклу. Также измельчаем корнеплод в форме маленьких кубиков. Добавляем свекольную нарезку к остальным обработанным компонентам овощного салата.
Открываем баночку с оливками без косточек. Измельчаем оливки колечками. Перекладываем измельченные оливки в миску.
Промываем свежий зеленый лук. Нарезаем его, захватывая белую часть.
Заправляем измельченные овощные ингредиенты праздничного винегрета оливковым маслом. Приправляем соленой специей.
Ложкой перемешиваем винегрет.
Праздничный вкусный винегрет с оливками готов к подаче на стол!
Источник