Рецепты винегретов с солеными грибами

Содержание
  1. Винегрет с солёными грибами
  2. Ингредиенты
  3. Винегрет с грибами
  4. Как приготовить «Винегрет с солёными грибами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Винегрет с грибами
  6. Винегрет с грибами
  7. Винегрет с маринованными грибами по‑старорусски
  8. Король салатов ВИНЕГРЕТ с солеными грибами деревенскимЪ манеромЪ
  9. Винегрет с жареными грибами
  10. Винегрет с солеными грибами
  11. Винегрет с грибами
  12. Винегрет со свеже-маринованными грибами
  13. Винегрет с грибами и фасолью
  14. Винегрет с опятами
  15. грибной винегрет
  16. Овощи с грибами на гриле по‑итальянски
  17. Овощи на гриле с фетой
  18. Слоеный грибной салат с копченой курицей
  19. Лосось с грибным винегретом
  20. Винегрет «Новая Москва»!
  21. Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
  22. Салат из свежих грибов со сливочно-сырным соусом
  23. Винегрет «я на диете» (как вариант)
  24. Грибной салат с латуком
  25. Слоеный салат с курицей

Винегрет с солёными грибами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Винегрет с грибами

Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления этого салата, кто-то делает его с фасолью, кто-то с зелёным горошком, и даже с солёной сельдью, вариантов много. Я же вам покажу вариант приготовления с солёными грибами, получится также вкусно.

А для экономии времени и быстроты приготовления я воспользуюсь мультиваркой, а именно режимом варки овощей на пару. Достаточно просто нарезать сырые овощи и отправить их вариться на пару. У меня этот режим по времени составляет 10 минут, согласитесь, очень удобно и быстро! Берите на заметку!

Как приготовить «Винегрет с солёными грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмите картофель (2-3 штуки), морковь (1-2 штуки), свёклу, лук красный, грибы солёные, укроп, лук зелёный, капусту квашеную (100-150 г), масло растительное, соль, перец.

Так как я готовлю овощи на пару, то для этого я сырую морковь, свёклу и картофель нарезаю кубиками и кладу всё сразу во вставку для готовки овощей на пару. И отправляю в мультиварку готовиться.

Овощи приготовились, оставляю их остужаться.

Источник

Рецепты Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные грибы — 200 г

Соленые огурцы — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Отварите свеклу, морковь и картофель. Дайте остыть и нарежьте кубиками.

Измельчите грибы, соленый огурец и репчатый лук.

Винегрет с маринованными грибами по‑старорусски

Сахар — 1 чайная ложка

Свекла — 1 штука

Горчичный порошок — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук — 2 столовые ложки

Маринованные огурцы — 2 штуки

Уксус 3% — 4 столовые ложки

Грузди соленые — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Свеклу и картофель предварительно отварите.

Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла.

Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди — ломтиками.

Король салатов ВИНЕГРЕТ с солеными грибами деревенскимЪ манеромЪ

Свекла – 2 средние

Читайте также:  Пицца слоеное тесто рецепт простой

Картофель – 2 шт. небольшие

Петрушка – небольшой пучок

Грибы соленые – 4-5 ст.л.

Огурец соленый – 1 шт. (обычно не добавляю)

Лук фиолетовый ( у меня ялтинский) – ½ головки)

Уксус бальзамический – неск. капель

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст.л.

Картофель и свеклу отварить или запечь по отдельности. Очистить, остудить, нарубить кубиками.

Лук мелко порубить, ошпаривать кипятком или нет, личное дело каждого.

Соленые грибы промыть от рассола , крупные грибы порезать помельче.

Винегрет с жареными грибами

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 2 шт

Картофель — 5 шт

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.

У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.

Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло «Олейна» 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.

Винегрет с солеными грибами

4 средние картофелины

2 средние свеклы

свежемолотый черный перец

150–200 г соленых грибов (белые или черные грузди, маслята, опята)

7–10 стеблей зеленого лука

4 средние морковки

нерафинированное подсолнечное масло

Помойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 30–40 мин., свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера.

С готовых овощей удалите фольгу, обдайте их холодной водой и остудите. Очистите.

Нарежьте овощи по отдельности одинаковы.

Винегрет с грибами

Грибы соленые — 200 Грамм

Масло растительное — 30 Грамм

Горошек консервированный — 150 Грамм (по желанию)

Горчица — 0,5-1 Чайных ложки

Яблоко — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 3-4 Штук

Свекла — 1-2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Огурец соленый — 2 Штуки

Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие к.

Винегрет со свеже-маринованными грибами

Фасоль (отварная) — 100 г

Масло растительное — 120 г

Капуста (квашенная) — 150 г

Шампиньоны свежие — 250 г

Огурцы (соленые) — 120 г

Картофель отварной — 200 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь отварная — 100 г

Горошек зеленый — 50 г

Свекла отварная — 150 г

1. Шампиньоны моем и режем.

2. Режем лук полукольцами.

3. Смешиваем лук с грибами, добавляем специи(паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень). Теперь добавляем уксус и, переодически перемешивая, даем настояться 30 мин. Грибы готовы.

4. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специ.

Винегрет с грибами и фасолью

Масло подсолнечное ароматное — 3 ст.ложки

Читайте также:  Амюз буш рецепты вегетарианские

Фасоль мехико ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки вареной

Квашеная капуста — 0,5 л банка

Мед — 0,5 чайной ложки

Зеленый лук — 4 -5 перышек

Горчица неострая — 0,5 чайной ложки

Маринованные маслята — 100 г

Фасоль лима ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки вареной

Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета!

1. Замочить на 4 часа фасоль лиму ТМ «Мистраль». Замочить на 6 часов фасоль мехико ТМ «Мистраль». Я варила сразу побольше, на несколько блюд. После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.

2. Фасоль лиму лучше после варки очист.

Винегрет с опятами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Грибы промыть и дать стечь воде.

Свеклу и картофель порезать мелкими кубиками.

грибной винегрет

2 соленных огурца

1 банка красной фасоли

1 банка зеленого горошка

1 банка белой фасоли

300 гр свежих грибов

1 большая свекла

свеклу и морковь отвариваем

грибы режем и обжариваем с луком на масле.

Овощи с грибами на гриле по‑итальянски

Грибы портобелло — 6 штук

Растительное масло — по вкусу

Свежая спаржа — 900 г

Красный сладкий перец — 4 штуки

Красный лук — 4 головки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Приготовьте чесночный винегрет с чили, как сказано в рецепте http://eda.ru/recipe/8719/.

Разогрейте гриль или мангал.

Разрежьте перцы пополам и очистите, луковицы порежьте на 6 кусков. Сбрызните растительным маслом и перемешайте.

Выложите перцы и лук на гриль и жарьте примерно 15 минут, переворачивая, пока кожица у перцев не станет подгорать. Переложите перцы в.

Овощи на гриле с фетой

Грибы портобелло — 4 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 3 зубчика

Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сладкий лук — 4 штуки

Баклажаны — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Бальзамический уксус — ¼ стакана

Цукини — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Разогрейте гриль или мангал.

Для винегрета в миске смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, черный перец, соль и измельченный чеснок.

Слоеный грибной салат с копченой курицей

Маринованные опята — 1 банка

Копченая куриная грудка — 1 г

Яйцо куриное — 5 штук

Зеленый лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

Копченый колбасный сыр — 300 г

Сварить яйца в крутую (для того, чтобы яйца легче чистить, добавьте в воду соль).

Натереть на мелкой терке варенные яйца.

Мелко нарезать копченную грудку.

Лосось с грибным винегретом

4 луковицы шалота

1 ст. л. крупной морской соли

2 ст. л. бальзамического уксуса

700 г филе лосося

2 ст. л. оливкового масла

300 г мелких шампиньонов

5 веточек кинзы

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

соль, свежемолотый черный перец

1 пучок петрушки

4 ст. л. семян кунжута

Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и фундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на 4 части.

Читайте также:  Салат рецепт зеленый горошек огурец

Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой .

Винегрет «Новая Москва»!

5 шт.маринованных грибов.

1 ч.л. зернистой горчицы,

1 филе слабосолёной сельди,

Заправка, домашний майонез:

1 стебель черешкового сельдерея,

300 г. отварной телятины(говядины),

1 крупная отварная морковь,

2 крупной отварной свёклы,

1 крупное зелёное яблоко,

1 ч.л. дижонской горчицы,

320мл растительного масла без запаха,

4-5 штук маленьких маринованных огурчиков,

1 ст.л. лимонного сока.

Смешать 2 вида горчицы, яйца, соль, сахар и сок лимона. Взбить массу погружным блендером до пышности и побеления. Не переставая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло. Густота майонеза зависит от количества растительного масла, поэтому вливать постепенно. Если майонез жидкий — надо подлить ещё растительного масла и взбить до однород.

Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами

Картофель — 3 штуки

Куриное филе — ½ кг

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

В миску, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, потом мелко порезанные вареные яйца и потом вареную картошку, также порезанную кубиками. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2 часа.

Салат из свежих грибов со сливочно-сырным соусом

Сок лайма — 1 столовая ложка

Листья эстрагона — по вкусу

Свежие шампиньоны — 300 г

Сыр маскарпоне — 100 г

Шнитт-лук — 1 пучок

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки 40%-ные — 100 мл

Хорошо промойте грибы и очистите. Просушите полотенцем. Тонко порежьте и выложите на тарелки веером. Сверху сбрызните соком лайма, чтобы они не темнели.

Винегрет «я на диете» (как вариант)

винный или фруктовый уксус-1ст.л

соль,перец по вкусу

Картошку и свеклу отвариваем до готовности.Воду,в которой варится свекла солить не нужно,иначе наш бурячок приобретет неприятный вкус.Для того,чтобы свекла сохранила свой цвет,в воду можна добавить каплю уксуса,но тогда бурячок будет варится намного дольше.

Отварные овощи очищаем и нарезаем кубиками.Кстати,очищать лучше сразу после варки,тогда это происходит .

Грибной салат с латуком

200 г стручковой фасоли

50 г кресса водяного

оливковое масло – 3 ст. л.

20 помидоров черри

Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5–7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в очень холодную воду, чтобы не размякли. Порезать морковь кубиками, грибы – ломтиками, помидоры черри – на половинки.

Слоеный салат с курицей

Морковь — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Майонез — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Шампиньоны — 200 г

Куриная грудка — 2 штуки

Сварите грудки, порежьте мелко или разделите на волокна. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте морковь и лук в растопленном сливочном масле, добавив мелко порезанный чеснок. Второй очередью в новой порции масла обжарьте нарезанные шампиньоны, в конце добавьте майонез и перемешайте. Яйца сварите вкрутую и очень мелко порежь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector