Рецепты вкуснейших куриных котлет

Содержание
  1. Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто
  2. Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Котлеты из куриного фарша с творогом
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
  18. Как готовить
  19. Котлеты из куриного фарша
  20. Котлеты куриные с сыром 4.6 15
  21. Котлеты «Гурман» 4.5 8
  22. Куриные ватрушки 4.9 6
  23. Котлеты куриные со сметаной 4.6 6
  24. Куриная котлета по ГОСТу 5.0 4
  25. Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5 4
  26. Куриные котлеты с манкой 4.6 3
  27. Молочные котлеты 4.7 2
  28. Куриные котлеты с баклажанами 4.4 2
  29. Пряные куриные котлеты 5.0 1
  30. Котлеты на пару в пароварке 2.8 1
  31. Котлеты из курицы и кабачков 4.5 1
  32. Куриные котлеты с маслом внутри 3.0 1
  33. Котлеты куриные нежные 4.3 1
  34. Домашние котлеты 4.0 1
  35. Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате 4.4 1
  36. Котлеты из свиного и куриного фарша
  37. Котлеты по Дюкану из куриного фарша 4.7
  38. Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9
  39. Куриные котлеты на пару 4.3
  40. Котлеты из куриного фарша 4.9
  41. Куриные котлеты с брокколи 4.2
  42. Куриный фарш (котлеты) 5.0
  43. Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9
  44. Котлеты из курицы на пару 5.0
  45. Куриные котлеты без яиц 4.2
  46. Куриные котлеты в томатном соусе 5.0
  47. Обычные котлеты из фарша
  48. Куриные котлеты с тыквой 3.9
  49. Котлеты куриные с крабовыми палочками 1.5
  50. Куриные котлеты с яблоком 2.7
  51. Шницель из куриного фарша 3.8
  52. Котлеты из фарша в духовке 4.6
  53. Куриные котлетки с сыром и грибами 3.5
  54. Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6
  55. Куриные котлеты из куриного фарша 1.0
  56. Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.0
  57. Куриные котлеты в панировке 3.0
  58. Котлеты из фарша куриной грудки 4.2
  59. Котлеты по-мински 4.4

Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.

Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото

Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 гр,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • молоко — 100 мл,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.

Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.

Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.

Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.

Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.

Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде

Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

Что понадобится:

  • фарш куриный — 1 кг,
  • лук — 2 шт,
  • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт,
  • манная крупа — 7-8 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для обжарки.

При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.

Как готовить

Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного бисквитного теста

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.

Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.

Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 6-8 шт
  • панировочные сухари — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • карри — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло.

Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

Как готовить

Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.

Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт

Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • молоко — 50 г,
  • крахмал — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — 1 щепотка,
  • растительное масло — 30 мл.

Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.

Как готовить

Куриный фарш переложить в глубокую миску.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

Добавить лук и тёплое молоко.

Перемешать, всыпать крахмал.

Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.

Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Что понадобится:

  • Фарш куриный — 350 г,
  • Творог — 120 г,
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

Как готовить

Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • Мясо куриное — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сало (по желанию) — 30 г,
  • Картофель сырой — 1 шт.,
  • Молоко — 100 мл,
  • Хлеб белый — 3 кусочка,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сухари панировочные,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло растительное — для обжаривания.

Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

Как готовить

Белый хлеб замочить в горячем молоке.

Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.

Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

Читайте также:  Курица сметана кабачок рецепт

Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.

Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.

Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.

После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.

После этого котлеты готовы к подаче.

Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

Источник

Котлеты из куриного фарша

Котлеты куриные с сыром 4.6 15

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. . далее

Котлеты «Гурман» 4.5 8

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. . далее

Куриные ватрушки 4.9 6

Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! . далее

Котлеты куриные со сметаной 4.6 6

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! . далее

Куриная котлета по ГОСТу 5.0 4

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! . далее

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5 4

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное — готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. . далее

Куриные котлеты с манкой 4.6 3

Рецепт куриных котлет с манкой — один из моих самых любимых. Как по мне, такие котлеты гораздо вкуснее любых других. А готовить их очень просто. Рекомендую! . далее

Молочные котлеты 4.7 2

Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! . далее

Куриные котлеты с баклажанами 4.4 2

Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки. . далее

Пряные куриные котлеты 5.0 1

В обыденной обстановке не всегда хватает времени сходить на рынок, купить кусок мяса и накрутить фарш. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из магазинного фарша. . далее

Котлеты на пару в пароварке 2.8 1

Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. . далее

Котлеты из курицы и кабачков 4.5 1

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. . далее

Куриные котлеты с маслом внутри 3.0 1

Куриные котлеты с маслом внутри готовить просто. Справится даже начинающая хозяйка. Сливочное масло придаст котлетам сочный и нежный вкус. Вам понравится! . далее

Котлеты куриные нежные 4.3 1

Секрет этих замечательных котлет в небольшом кусочке сливочного масла, который мы положим внутрь, с ним котлетки станут невероятно сочными и нежными, от такого угощения уж точно никто не откажется. . далее

Домашние котлеты 4.0 1

Кажется, что куриное мясо настолько часто используется на кухне, что оно уже не может удивить. Но это не так! Всегда можно найти новый рецепт, который раскроет вкус по-другому. Читайте мой вариант! . далее

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате 4.4 1

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. «Фишкой» данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат. . далее

Котлеты из свиного и куриного фарша

Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое. Один из новых рецептов я описала. . далее

Котлеты по Дюкану из куриного фарша 4.7

Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша. . далее

Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9

Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. . далее

Куриные котлеты на пару 4.3

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. . далее

Котлеты из куриного фарша 4.9

Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье! . далее

Читайте также:  Рецепты жареного перца с чесноком

Куриные котлеты с брокколи 4.2

Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо. . далее

Куриный фарш (котлеты) 5.0

Сочные и сытные котлеты часто появляются в семейном меню. После нескольких проб магазинных изделий, я точно решила, что буду есть только домашние. В поисках рецепта, попробуйте этот вариант. Советую! . далее

Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9

Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. . далее

Котлеты из курицы на пару 5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. . далее

Куриные котлеты без яиц 4.2

Куриные котлеты без яиц получаются более нежными, чем обычные. Их можно смело давать даже маленьким детям. Да и взрослые будут в восторге. Попробуйте! . далее

Куриные котлеты в томатном соусе 5.0

Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте — вам понравится! . далее

Обычные котлеты из фарша

Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать:) Несложно, сытно и невероятно вкусно. Мой вариант аппетитных котлеток с пошаговым описанием перед вами. . далее

Куриные котлеты с тыквой 3.9

Аппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке — блюдо, от которого невозможно отказаться! Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой. . далее

Котлеты куриные с крабовыми палочками 1.5

Крабовые палочки великолепно дополняют вкус курятины и котлетки получаются очень вкусными и сочными. Моим домочадцам очень понравились, предлагаю и вам. . далее

Куриные котлеты с яблоком 2.7

Как это часто бывает, на первый взгляд несочетаемые продукты в итоге дают просто восхитительно по вкусу блюдо. Такие котлетки вам точно понравятся! . далее

Шницель из куриного фарша 3.8

Шницель из куриного фарша, который еще называют рубленым, готовится очень просто. Блюдо сочетается с разными гарнирами и будет актуальным как на ужин, так и на праздничный обед. Попробуйте! . далее

Котлеты из фарша в духовке 4.6

Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке. . далее

Куриные котлетки с сыром и грибами 3.5

Советую каждому посмотреть, как приготовить куриные котлетки с сыром и грибами — сытные и вкусные котлетки, которые подойдут в качестве самостоятельного блюда или горячего блюда к любому гарниру. . далее

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. . далее

Куриные котлеты из куриного фарша 1.0

Вкусные котлеты из мясного фарша – это отличное дополнение к гарниру из картофеля или для каши. Делаются они очень просто и быстро. Рассказываю, как приготовить куриные котлеты из куриного фарша. . далее

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню. . далее

Куриные котлеты в панировке 3.0

Что может быть лучше сочных куриных котлеток в хрустящей панировочке на обед с легким гарниром? 🙂 Порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Мой рецепт куриных котлет в панировке вам поможет! . далее

Котлеты из фарша куриной грудки 4.2

Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом. Попробуйте приготовить! . далее

Котлеты по-мински 4.4

Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как нам кажется, рецепт котлет из куриного фарша достаточно прост, с приготовлением данного блюда справится каждая, даже начинающая хозяюшка. Для приготовления котлет вам понадобится куриный фарш, куриные яйца, молоко, вода, соль и перец по вкусу, а также несколько ломтиков хлеба. Хлеб предварительно нужно вымочить в молоке или воде и пропустить через мясорубку. Все ингредиенты нужно будет смешать и тщательно перемять.

Запомните: соль и перец каждая хозяйка добавляет на свой вкус. Теперь на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, и что в них добавлять. Если вы любите приправы, то почему бы не добавить их в фарш? Перец обязательно должен быть молотым, ведь только так он придаст приятный аромат и вкус готовому блюду. Жарить котлеты лучше всего на подсолнечном масле в сковородке. Хотя современные хозяйки приловчились готовить данное блюдо даже в мультиварке. Главное, чтобы после приготовления вы выкладывали котлеты на тарелку, на которой простелено бумажное полотенце. Именно оно будет впитывать лишний жир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector