- Салаты из языка
- Салат из языка со свеклой и овощами
- Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили
- Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом
- Салат из языка с авокадо и перцем чили
- Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
- Салат из свиного языка с опятами и овощами
- Салат из зеленой редьки с вареным языком
- Салат из языка с маринованным огурцом
- Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»
- Салат из языка с овощами и сыром
- Салат из языка с грибами и сыром
- Салат из языка с омлетом
- Салат из языка с орехами и чесноком
- Салат из языка с орехами
- Салат с языком
- Салат мясной с говяжьим языком
- Салат из овощей и отварного языка
- Салат-коктейль из языка
- Салат из авокадо с отварным языком
- Салат из языка с грибами и курицей
- Салат из говяжьего языка по-венски
- Салат «Фигаро» с языком
- Салат с говяжьим языком и яблоками
- Салат венский с языком
- Салат из отварного языка, курицы и грибов
- Салат с отварным языком и капустой
- Салаты из говяжьего языка – самые вкусные рецепты
- Как правильно сварить говяжий язык для салата
- Салат из говяжьего языка – классический рецепт
- Салат из говяжьего языка с соленым огурцом – простой рецепт
- Салат с языком, свежим огурцом и яйцом
- Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом
- Легкий салат без майонеза
- Салат из говяжьего языка по-китайски (видео)
- Как приготовить салат с говяжьим языком и болгарским перцем, помидором, сыром
- Языковый салат с грибами и маринованными огурцами
- Салат с орехами и черносливом
- Салат из вареного языка и корейской моркови
- Видео-рецепт: язык по-корейски
- Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом
- Нежный и быстрый салат из языка и курицы «Сплетница»
- Вкусный салат с фасолью «Тбилиси»
- Видео-рецепт: как отварить язык и парочка салатов
Салаты из языка
Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.
Салат из языка со свеклой и овощами
Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для.
Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили
Иногда хочется отказаться от салата с майонезом. Этот рецепт как раз для таких случаев. Для салата из вареного свиного языка с овощами готовят вкусную заправку на основе растительного масла с уксусом, горчицей и чесноком. Её вкус удачно дополняет осн.
Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом
Из отварного языка, свежего огурца и пекинской капусты получается вкусный салат, который прекрасно подойдет для обычного ужина или семейного торжества. Если заранее отварить язык, то на приготовление салата понадобится всего 10 минут. .
Салат из языка с авокадо и перцем чили
Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите.
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.
Салат из свиного языка с опятами и овощами
Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.
Салат из зеленой редьки с вареным языком
Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.
Салат из языка с маринованным огурцом
Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.
Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»
«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. .
Салат из языка с овощами и сыром
Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.
Салат из языка с грибами и сыром
Салат из языка с грибами и сыром — очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и.
Салат из языка с омлетом
Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко.
раздел: Салаты мясные
Салат из языка с орехами и чесноком
Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн.
раздел: Салаты мясные
Салат из языка с орехами
язык говяжий, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль, перец
раздел: Блюда из субпродуктов, Салаты из языка
Салат с языком
говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное масло, уксус 3%, яйцо, соль, перец, зелень.
раздел: Салаты из языка
Салат мясной с говяжьим языком
мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.
раздел: Салаты мясные, Салаты из языка
Салат из овощей и отварного языка
язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар
раздел: Салаты овощные, Салаты из языка
Салат-коктейль из языка
язык, красный маринованный перец, зеленый горошек, майонез, сливки, зелень, специи.
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из языка
Салат из авокадо с отварным языком
авокадо, язык (отварной), лук репчатый, майонез
раздел: Салаты из языка
Салат из языка с грибами и курицей
грибы, язык, курица (отварная), сельдерей (отварной корень)
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка
Салат из говяжьего языка по-венски
говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль
раздел: Салаты из языка
Салат «Фигаро» с языком
язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез
раздел: Салаты из языка
Салат с говяжьим языком и яблоками
говяжий язык, яблоки, картофель, майонез, морковь, яйцо, зелень, соль, перец
раздел: Салаты из языка
Салат венский с языком
язык, грибы, зеленый салат, соленые огурцы, капуста, уксус, растительное масло, черный перец
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка
Салат из отварного языка, курицы и грибов
свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка
Салат с отварным языком и капустой
говяжий язык, белокочанная капуста, майонез, огурцы, зеленый горошек (консервированный), листовой салат, яйцо (вкрутую), соль, перец, лавровый лист
Источник
Салаты из говяжьего языка – самые вкусные рецепты
В недавние советские времена, когда этот субпродукт являлся дефицитом, салаты из говяжьего языка готовили строго по праздникам. Закуски с ним наделены изысканным вкусом, оригинальны, полезны, поскольку отличаются диетическими свойствами. Если вы не в курсе, какой салат можно приготовить из говяжьего продукта, то попали точно по адресу.
Рецептов салата из отварного деликатеса столько, что устанешь перечислять. Захочешь назвать самый вкусный из них – растеряешься и не сможешь. В предложенной подборке вы найдете только очень вкусные, нежные и быстрые варианты. Загляните в свой холодильник. У рачительной хозяйки всегда найдется среди запасов баночка горошка или фасоли, кусок сыра, горсть орехов, огурцы – соленые или свежие. Доставайте и готовьте, все они великолепно сочетаются с языком, создавая вместе отличные блюда.
Как правильно сварить говяжий язык для салата
Подготовка субпродукта – процесс длительный, требующий знаний. Чтобы говяжий язык, предназначенный для приготовления салатов, получился мягким, вкусным и сочным, следуйте моим советам.
- Промойте продукт проточной водой. Старательно поскоблите ножом, очистив от слизи и прочей грязи.
- Вскипятите воду, отправьте туда деликатес. Спустя 20 минут слейте жидкость.
- Вновь закипятите воду в кастрюле. Опустите субпродукт в кипяток. Для вкуса положите целиковую луковицу, морковку. Посолите бульон, поперчите, бросьте пару лавровых листика. Солить пока не нужно.
- Дайте бульону закипеть. Сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины продукта. Примерно через час с начала варки посолите бульон.
- Убедиться в том, что деликатес стал мягким, можно с помощью прокола в самой широкой части. Если вытекает прозрачный сок – выключайте конфорку.
- Достаньте, сразу бросьте в миску с ледяной водой, эта хитрость поможет вам при чистке.
- Спустя 10-15 минут вытащите, снимите с языка кожицу, она легко отделится.
- Верните очищенное мясо назад, в кастрюлю с бульоном. Подержите 5 минут, за это время мясо пропитается ароматами приправ.
Салат из говяжьего языка – классический рецепт
В приснопамятные советские времена, когда мы не были избалованы и не знали рецептов большинства кулинарных изысков, салат с говяжьим деликатесом готовили просто, без затей.
- Язык, говяжий (готовый) – 400 гр.
- Красная луковица.
- Морковка – парочка.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Черный перец, соль, масло для жарки.
Заранее отварите до мягкости мясной субпродукт, дайте остыть, порежьте соломкой. Измельчите огурцы, луковицу (полукольцами). Нашинкуйте морковку на корейской терке. Покрошите чесночные зубки.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите морковную нарезку. Обжаривайте на полном огне в течение трех минут, не переставая помешивать. Переложите в отдельную ёмкость, дайте остыть.
Соедините с остальными компонентами. Подсолите, поперчите. Старательно перемешайте закуску.
Заправки салат с говяжьим языком не требует. Приятного аппетита!
Салат из говяжьего языка с соленым огурцом – простой рецепт
Еще один пример простого блюда из вкусного и полезного субпродукта из недавнего советского прошлого.
- Отварной язык – 300 гр.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Зеленый горошек – 250 гр.
- Лук – 2 головки.
- Столовый уксус – большая ложка.
- Майонез – 150 гр.
- Отварите говяжий продукт, остудите. Порежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте головки лука полукольцами. Разбавьте уксус кипятком, залейте в миску с нарезкой. Маринуйте примерно четверть часа. После выньте, отожмите, отправьте в миску с мясом.
- Нарежьте соленые огурчики аналогично языку, соломкой.
- Натрите сваренные яйца на терке с крупными ячейками.
- Соедините все продукты, залейте майонезом. Размешайте закуску и подавайте.
Салат с языком, свежим огурцом и яйцом
Классный, очень вкусный и простой салат с острой заправкой.
- Вареный говяжий язык – 370 гр.
- Яйцо.
- Сыр (Пармезан) – 40 гр.
- Свежий огурец, крупный.
- Столовая горчица, готовый хрен – по ½ маленькой ложки.
- Майонез – 50 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Соль, перец – по щепотке.
- Нарежьте отваренный заранее язык полосками.
- Порежьте огурец аналогично говяжьему продукту, брусочками.
- Сварите вкрутую яйцо, нарежьте крупными дольками.
- Мелко потрите кусок сыра.
- Порубите стебли петрушки.
- Сделайте острую заправку, смешай в плошке хрен, горчицу, майонез. Поперчите, чуть присолите.
- Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте соусом.
Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом
Держите потрясающий простой салат для любителей острых закусок.
- Язык – 1 шт.
- Свежий огурец.
- Болгарский перец.
- Красная луковица.
- Петрушка – 3 веточки.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соевый соус – 2-3 ложки по вкусу.
- Кунжутное масло.
- Кунжутные семена.
- Молотый перец, соль.
Отварите мясной продукт, охладите. Порежьте тонкой соломкой.
Покрошите красную луковку полукольцами.
Сложите в салатницу, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы содержимое промариновалось.
Порежьте огурец брусочками, как на фото.
У красного сладкого перца вырежьте семенную коробку. Мякоть овоща настрогайте соломкой.
Порубите в крошку дольки чеснока.
Измельчите веточки петрушки.
Сложите компоненты в замаринованному к тому времени языку. Залейте по вкусу кунжутным маслом. Поперчите, хорошенько перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости добавьте.
При подаче посыпьте кунжутными семечками.
Легкий салат без майонеза
Благодаря остренькой заправке из сметаны и горчицы, спокойно можно обойтись и без майонеза.
- Язык – 250 гр.
- Огурец, свежий – столько же.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу.
- Сметана – 100 мл.
- Горчица, соус – 0,5 маленькой ложечки.
- Соль.
Отварите субпродукт, охладите, очистите. Измельчите соломкой.
Порежьте некрупной соломкой свежий огурец.
Покрошите мелкими кубиками отварные яйца.
Порубите веточки укропа, перья зеленого лука.
Сложите все ингредиенты в общий салатник.
Сделайте соус, смешав сметану с горчичным соусом, молотым перцем. Добавьте сначала пол ложечки, размешайте, попробуйте. Если решите, что остроты недостаточно, положите еще чуток.
Заправьте закуску, размешайте. Вновь попробуйте, подкорректируйте вкус на соль.
Доя праздничной подачи салат с говяжьим языком можно красиво оформить с помощью кулинарного кольца, как на фото.
Салат из говяжьего языка по-китайски (видео)
Говяжий язык по-китайски – великолепное острое блюдо для любителей восточной кухни.
Как приготовить салат с говяжьим языком и болгарским перцем, помидором, сыром
- Отварной деликатес – 200 гр.
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 50 гр.
- Сладкий перец.
- Помидор.
- Оливки без косточек.
- Сыр – 50 гр.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Перец, соль.
- Поделите отварной субпродукт брусочками.
- Измельчите маринованные грибы кубиками. Точно также покрошите помидор.
- Удалите из перца семена с перегородками, нарежьте полосками.
- Твердый сыр натрите крупной стружкой.
- Сложите компоненты в миску, залейте смесью оливкового масла с соком лимона.
- Бросьте специи, размешайте и несите на стол. Если решите, что остроты недостаточно, введите в состав рецепта маринованный лук.
Языковый салат с грибами и маринованными огурцами
Еще одна чудесная версия любимой закуски.
- Субпродукт – 100 гр.
- Шампиньоны – 80 гр.
- Луковица.
- Маринованный огурчик.
- Свежий огурец.
- Масло для жарки, соль, перец.
- Майонез – 80 гр.
- Произвольно измельчите грибы с луком. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла.
- Порежьте брусочками сваренный накануне деликатесный продукт.
- Натрите на крупной терке маринованный и свежий огурец.
- Соедините ингредиенты в салатнице, пролейте майонезным соусом, перемешайте.
Салат с орехами и черносливом
Праздничная версия салата, когда хочется приготовить нечто необычное и оригинальное. Закуски с черносливом и орехами всегда идут на «Ура»
- Вареный язык – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Луковка.
- Орехи (фундук, грецкие) – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Майонезный соус – 200 гр.
- Соль, молотый перец.
- Если чернослив суховат, запарьте его кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, мякоть порежьте полосками.
- Обжарьте на сухой сковородке орехи, затем раздробите их в крошку.
- Настрогайте грибы пластинами, лук – мелкими кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем отправьте на сковородку грибы. Жарьте до полного выпаривания жидкости и красивой румяности.
- Поделите сваренный заранее субпродукт соломкой.
- Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Размешайте и снимайте первую пробу. Для праздничной подачи украсьте закуску зеленью и дроблеными орехами.
Салат из вареного языка и корейской моркови
Закуска не потеряется среди праздничных блюд, поскольку ярко выглядит, аппетитна, с незабываемым пикантным вкусом.
- Вареный субпродукт – 400 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Горошек – 2 большие ложки.
- Морковка по-корейски – большая ложка.
- Апельсин.
- Листья салата.
- Сок от ½ апельсина.
- Горчица – ½ чайной ложки.
- Соевый соус – большая ложка.
- Оливковое масло -3 ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Перец, соль – по щепотке.
- Соедините в плошке все ингредиенты, предназначенные для маринада. Разотрите. Поместите в соус шампиньоны, поделенные на 4 части. Оставьте на полчаса.
- Отделите от кончика языка несколько пластин для украшения закуски, отложите. Остальное мясо порежьте соломкой.
- Нарежьте длинную соломку корейской морковки, чтобы удобнее было есть.
- Почистите апельсин от зернышек и перегородок. Чистую мякоть разделите на дольки.
- Сложите в ёмкость маринованные грибы, язык, горошек, апельсиновые дольки, корейскую морковку.
- Заправьте оставшимся маринадом. Сразу все не добавляйте, скорее всего, понадобится меньше.
Видео-рецепт: язык по-корейски
Еще одна закуска в азиатском стиле, если не пробовали, настоятельно советую.
Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом
В моей записной книжке закуска именуется как «Капли страсти». Откуда такое название – не в курсе. Но стоит попробовать салат хоть раз, страсть к самому блюду проявится в полной мере. И гости, отведав, не оставят без комплиментов.
- Язык – 300 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Лук – 2 головки.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Столовый уксус – 2 чайные ложечки.
- Сахар – чайная ложка.
- Гранат – ½ плода.
- Заранее сварите мясо, яйца, картофель в мундире.
- Натрите на крупной терке картошку и яйца. Аналогично измельчите кусок сыра.
- Нашинкуйте маленькими кубиками лук, влейте уксус, добавьте сахар. Маринуйте 10 минут, после слейте.
- Говяжий язык покрошите мелкими кубиками. Гранат разберите на зерна.
- Сформируйте салат слоями, выкладывая в следующей последовательности: картошка, говяжий деликатес, маринованный лук, сыр. все слои проливайте майонезом и чуть присаливайте.
- Украсьте зернами граната, дайте блюду постоять не менее 2 часов, чтобы хорошо пропитаться.
Нежный и быстрый салат из языка и курицы «Сплетница»
Ну почему не посплетничать, если очень хочется обсудить рецепт великолепной закуски с прикольным названием.
- Отварной язык – 200 гр.
- Куриная грудка – 100 гр.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Яйца – 3 шт.
- Соленый огурец, крупный.
- Красная луковица.
- Зеленый лук – 3-5 перьев.
- Зубчик чеснока.
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
- С вечера отварите язык, курицу, яйца.
- Порежьте субпродукт соломкой. Куриное филе покрошите кубиком среднего размера.
- Произвольно нарежьте болгарский перец, огурец, помидор, яйца. Раздавите чесночную дольку, пропустив через пресс.
- Отправьте овощи и мясо в салатницу. Залейте майонезом, поперчите, посолите. Осталось перемешать блюдо и унести на стол.
Вкусный салат с фасолью «Тбилиси»
Салат «Тбилиси» имеет несколько вариантов, среди которых закуска с языком стоит особняком, уж очень вкусно получается.
- Консервированная красная фасоль – 400 гр.
- Сладкий перец.
- Говяжий язык – 250 гр.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Салатная луковка.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Петрушка, кинза – пучок.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Винный уксус – 25 мл.
- Выложите из баночки фасоль, добавьте порезанный средними кубиками болгарский перец. Порубите в крошку чеснок — отправьте следом.
- Нашинкуйте полукольцами красную салатную луковицу.
- Порежьте вареный язык кубиками. Измельчите в крошку ядра грецкого ореха. Нарежьте кинзу с петрушкой.
- Соедините в миске, залейте винным уксусом. Плесните масло. Хорошенько размешайте.
Видео-рецепт: как отварить язык и парочка салатов
Начинающим хозяюшкам очень пригодится ролик, в котором пошагово рассказывается, как правильно варить субпродукт для салатов. И парочка классных рецептов. Я посмотрела. Мне понравились. Приятного аппетита!
Источник