Рецепты вкусного черного чая

Содержание
  1. Рецепты с черным чаем
  2. Чай черный колд брю с персиками
  3. Чай черный с жасмином
  4. Холодный чай с костяникой
  5. Холодный черный чай с клубникой
  6. Чай из шиповника
  7. Чайный пирог
  8. Чай с кардамоном и финиками
  9. Домашняя «копченая» скумбрия
  10. Чайный глинтвейн
  11. Пирожное с чаем и апельсинами
  12. Кораблики из папайи с чайным кремом
  13. Чай по-туркменски
  14. Земляничный чай с лимонным соком
  15. Чай по-шведски
  16. Лимонный чай (II)
  17. Чайная наливка
  18. Липкий пудинг с тоффи
  19. Чайные яйца
  20. Чайное парфе
  21. Ледяной чай с грейпфрутом
  22. Чай с лимоном и коньяком
  23. Чай вишневый
  24. Чай с апельсиновым ликером
  25. Чай из моркови
  26. Чайный лимонад
  27. Ароматный чай с лимоном, бадьяном и корицей
  28. За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
  29. Клюквенный чай
  30. Чай «Горячий цитрус»
  31. Чай «Транссибирский экспресс»
  32. Имбирный чай
  33. Яблочно-ванильный чай
  34. Чай «Ягодный микс»
  35. Согревающий чай
  36. Безалкогольный глинтвейн
  37. Чай с облепихой и айвовым вареньем
  38. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепты с черным чаем

Чай черный колд брю с персиками

Один из самых удачных опробованных нами рецептов холодного чая колд брю. Он получился с густым, маслянистым вкусом персиков, дополненный ноткой лайма и легкой горечью черного чая. Конечно, вкус напитка во многом зависит от качества персиков, а нам по

раздел: Чай и чайные напитки

Чай черный с жасмином

Сушеные цветы жасмина просто заваривают кипятком или добавляют в черный или зеленый чай. Соотношение заварки и цветов можно подбирать по своему вкусу. В этом рецепте черного чай с жасмином даны пропорции для одного из многих вариантов цветочного напи

раздел: Чай и чайные напитки

Холодный чай с костяникой

Холодный ягодный чай — напиток для любого времени года. Летом его подают в жару, чтоб охладиться, а зимой — чтобы восполнить недостаток витаминов. В этом рецепте напиток на основе черного чая готовят с добавлением свежей костяники. Аромат у ягоды сла

раздел: Чай и чайные напитки

Холодный черный чай с клубникой

Рецептов фруктового чая много. Это вариант готовят с добавление свежей клубники. Ягоды сначала томят с сахаром и водой, а затем получившийся клубничный отвар процеживают через сито в заваренной черный чай. Для аромата дополнительно кладут в напиток м

раздел: Чай и чайные напитки

Чай из шиповника

Чай из шиповника не только вкусный, но и полезный. Ягоды богаты витамином С, что немаловажно в период осенней простуды. Если в предыдущем рецепте мы заваривали только ягоды шиповника, то сег

раздел: Чай и чайные напитки

Чайный пирог

Рецепт чайного пирога пригодится на случай, когда гости уже в пути, а на стол поставить нечего. Минимальный набор продуктов, легкость и быстрота приготовления делают этот рецепт чайного пирога любимым «секретным оружием» хозяек. Для добавления в тест

Читайте также:  Рецепт блюда чеченской кухни

Чай с кардамоном и финиками

Натуральный, в меру сладкий, невероятно ароматный чай с насыщенным вкусом удивит и порадует ваших гостей и семью. Благодаря тому, что в рецепт напитка входят финики и сладкий изюм, чай без сахара получается сладковатым. Кардамон придаёт натуральному

раздел: Чай и чайные напитки

Домашняя «копченая» скумбрия

Домашнюю «копченую» скумбрию можно приготовить без коптильни, используя рассол с добавлением специй и товара луковой шелухи (или черного чая). При таком способе засолки рыбы, тушку скумбрии не надо потрошить. Через сутки скумбрия будет готова.

раздел: Заготовки из рыбы

Чайный глинтвейн

Gluhender wein (раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Рецептов очень много. Сегодня захотелось попробовать глинтвейн на основе чайного отвара и красного вина. Особенность напитка — наличие среди специй черного кардамона.

Пирожное с чаем и апельсинами

черный чай, апельсины, апельсиновый ликер, творог, сливочный йогурт, сахарная пудра, желатин, сливки, миндальные пирожные, какао

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Кораблики из папайи с чайным кремом

папайя, черный чай, молоко, сахарный песок, имбирь (молотый), кардамон, желатин, сок и цедра, сливки

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Чай по-туркменски

вода, молоко (кипящее), черный чай, сливки

раздел: Чай и чайные напитки

Земляничный чай с лимонным соком

лесная земляника (сухие листья), черный чай, вода, мед, лимонный сок

раздел: Чай и чайные напитки

Чай по-шведски

молоко, черный чай, сахар

раздел: Чай и чайные напитки

Лимонный чай (II)

черный чай, лимон (цедра), вода (кипяток), лимон

раздел: Чай и чайные напитки

Чайная наливка

коньяк, чай черный, сахарный сироп, ванилин, лимонная кислота, колер

Липкий пудинг с тоффи

финики (сушеные, очищенные и порезанные), черный чай (не слишком крепкий), сода, сливочное масло (мягкое), золотой сахар, яйцо (взбить), блинная мука, корица, гвоздика (смесь), коричневый сахар, сливочное масло (), сливки (жирные)

Чайные яйца

яйцо, соевый соус, соль, черный чай, анис звездчатый, корица, черный перец (горошек, молотый), мандариновая цедра

раздел: Китайская кухня

Чайное парфе

изюм, сахарная глазурь, коньяк, белый желатин, черный чай (крепкий), сахар, яйцо (желток), сливки (взбитые)

Ледяной чай с грейпфрутом

чай черный (охлажденный), сок грейпфрутовый, мед, лимон

раздел: Чай и чайные напитки

Чай с лимоном и коньяком

чай черный (крупнолистовой), лимон, коньяк, лед, вода, мёд

раздел: Чай и чайные напитки

Чай вишневый

вишня (ягоды сушеные), вода, сахар, чай черный (листовой), лимон

раздел: Чай и чайные напитки

Чай с апельсиновым ликером

чай черный (листовой), сок апельсиновый, ликер апельсиновый, цедра лимон, орех мускатный, сахар

Читайте также:  Рецепт тирольский пирог сметана

раздел: Чай и чайные напитки

Чай из моркови

морковь, черный чай (листовой), вода

раздел: Чай и чайные напитки

Чайный лимонад

чай черный (с мятой и мелиссой), лимон, мята (свежая), вода, сахар

Ароматный чай с лимоном, бадьяном и корицей

черный чай, вода, лимон (ломтик), бадьян, корица (палочка), гвоздика, сахар или мед

Источник

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Читайте также:  Рецепты для мексиканских лепешек тортилья

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector