Рецепты вкусного кофе с молоком

Содержание
  1. Как варить кофе в турке с молоком
  2. Выбор кофе и молока
  3. Традиционный рецепт
  4. Рецепт с корицей
  5. Рецепт кофейно-кокосового десертного напитка
  6. Миндальный кофейный напиток с молоком
  7. Напиток с медом
  8. Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка
  9. Как приготовить латте
  10. Как приготовить латте с ванилью
  11. Латте с белым шоколадом
  12. Ароматный кофе с приправами
  13. Как приготовить медовый раф
  14. Бананово-кофейный напиток с молоком
  15. Кофейно-молочный коктейль
  16. Кофейный напиток с йогуртом
  17. Бананово-кофейный напиток с кубиками льда
  18. Как сварить кофе с молоком в турке
  19. Какой кофе и молоко выбрать
  20. Подготовка зерен
  21. Молоко
  22. Длительность приготовления
  23. Помол кофе: как выбрать
  24. Пряности с кофе: какие использовать
  25. Как определяется готовность кофе
  26. Подача кофе с молоком
  27. Приемы приготовления молочного кофе в джезве
  28. Рецепт обычный
  29. Молочно-коричный кофе
  30. Десертный напиток на основе кофейно-кокосовой смеси
  31. Миндальный кофе на молоке
  32. Молочно-медовый кофе
  33. Как сварить латте в турке

Как варить кофе в турке с молоком

Миллионы людей в мире начинают свой день с кофе. Рецептов его приготовления великое множество. Один из вариантов — сварить кофе в турке с молоком.

Выбор кофе и молока

Чтобы получился вкусный, ароматный напиток выбирайте свежеобжаренный зерновой кофе. Лучшим вариантом будет сорт «Арабика». Для тех, кто предпочитает в кофе крепость и горчинку желательно добавить к ней «Робусты», но не более 20% от общего количества смеси. Продаются готовые миксы из зерен, в которых учтены все пропорции.

На заметку: робуста дополняет готовый напиток не только горчинкой и крепостью, кофеина в ней больше чем в арабике в два раза. Для утреннего кофепития эта особенность будет кстати.

Выбрав сорт кофейных зерен, можно помолоть их в магазине. Но настоящие гурманы предпочитают измельчить ароматный продукт дома, в любимой кофемолке, непосредственно перед приготовлением. Помол в этом случае будет таким, какой предпочитаете, а упоительный запах во время процесса украсит дом приятной аурой. Настроение от такого «амбрэ» поднимется даже у соседей.

Строгих рекомендаций по выбору молока нет. Но его добавление повышает калорийность напитка, значит для тех, кто следит за весом и размером талии требуется молоко невысокой жирности. Для остальных – средней жирности, не повредит вкусу молочко из упаковки с обозначением «6%».

Важно: если по медицинским показаниям запрещен кофе в чистом виде, то кофе с молоком станет выходом из положения для людей с повышенной кислотностью и другими проблемами ЖКТ.

Традиционный рецепт

Готовить кофе желательно в медной турке (по-восточному в джезве). Подойдет популярная ныне керамическая турка. В Турции и на арабском Востоке ее погружают в песок, раскаленный на жаровне, но можно варить и на домашней газовой, электрической или индукционной плите. В последнем случае медная турка не подойдет. Выбирайте специальный вариант из нержавеющей стали.

Подают сваренный кофе в традиционных чашках демитас, объемом 60-90 мл. Небольшая чашка с толстыми стенками долго сохраняет содержимое горячим. Перед тем, как налить в нее напиток, демитас (во французском звучании demi-tasse – демитассе) прогревают. Чашечку с горячим кофе ставят на блюдце, рядом кладут маленькую ложечку. Дополнит композицию ажурная бумажная салфетка и очаровательный комплимент в виде орешка, маленькой шоколадки, конфетки или печенья.

Самый простой вариант приготовить в турке кофе с молоком — сварить его традиционным способом, но использовать вместо воды молоко. Для одной чашечки демитас потребуется полная чайная ложка мелко перемолотых зерен. Их насыпают на дно разогретой турки и заливают холодным молоком. Чтобы правильно отмерить его количество, удобно воспользоваться чашечкой, в которую будет налит готовый напиток.

Когда пенка начнет подниматься, турку снимают с огня и ждут, пока она осядет. Тогда джезву вновь ставят на огонь и повторяют процесс 2-3 раза. Готовый напиток наливают в демитас и сразу же подают.

Если вы предпочитаете сладкий кофе, добавьте сахар в турку до того, как нальете молоко. Достаточно одной ложки, даже ее половины, если берется молоко большой жирности.

Рецепт с корицей

Добавим к классическому рецепту нотку загадочного Востока, кофе в турке на молоке изумительно сочетается с популярной восточной пряностью. Из дополнительных ингредиентов потребуется лишь молотая корица.

Вот как этот процесс выглядит поэтапно:

  • засыпаем мелко помолотые зерна в турку и прогреваем на минимальном огне, пока не ощутим дивный кофейный аромат;
  • добавляем молотую корицу на кончике ножа;
  • добавляем сахар, если требуется;
  • заливаем холодным молоком;
  • доводим до кипения на маленьком огне, но не даем закипеть;
  • сливаем 1/3 содержимого турки в чашечку;
  • турку вновь ставим на огонь и ждем начала образования пены;
  • наливаем в демитас к первой порции.

Рецепт кофейно-кокосового десертного напитка

Людям с индивидуальной непереносимость лактозы, рекомендую приготовить в турке кофейно-кокосовый десерт. Для него подойдет кокосовое молоко, которое продается в супермаркетах. Однако лучше готовить этот ингредиент из натуральной кокосовой стружки. Вы будете уверены, что в продукте нет консервантов, а есть только польза от ценных микроэлементов и жирных кислот экзотического ореха, выросшего на райских островах.

Приготовим молоко из кокосового сырья, это один из способов:

  • в кофемолке измельчаем полстакана готовой сухой стружки;
  • заливаем ее тем же количеством кипятка;
  • перемешиваем, настаиваем в течение 15-20 минут;
  • взбиваем блендером 3 минуты;
  • доливаем стакан горячей воды и взбиваем еще пару минут.

Такое количество кокосового молока хватит для приготовления 4-х чашек десертного напитка, его лучше подавать в чашках для капучино объемом 150 мл. Если молока получилось больше, чем требуется, поставьте его в холодильник. Продукт сохранит свежесть в течение 2-3-х дней.

Теперь приступим к приготовлению кофейно-косового коктейля:

  • из полутора чайных ложек молотых зерен и 100 мл воды в турке варим кофе обычным способом;
  • в отдельной посуде подогреваем кокосовое молоко и добавляем в него для вкуса 10 гр. белого шоколада;
  • сваренный кофе наливают в большую чашку (как для капучино) и добавляем молочно-шоколадную смесь;
  • поверхность напитка посыпаем тертым шоколадом и легкой кокосовой стружкой.
Читайте также:  Рецепты с сыроежками засолка

Миндальный кофейный напиток с молоком

Благородный вкус миндального ореха удачно сочетается с кофейным зерном и добавляет к его ноткам свои полезные качества.

Для порции миндально-кофейного коктейля потребуется 3 чайных ложки молотого кофе, 2 чайных ложки молотого миндаля, 1 чайная ложка тростникового сахара, соль на кончике ножа.

Для приготовления миндального напитка действуем так:

  • засыпаем молотый кофе в джезву;
  • добавляем сахар, измельченный миндаль и соль;
  • заливаем смесь чашкой холодного молока;
  • держим на огне, пока не поднимется пенка;
  • снимаем джезву с плиты;
  • ложкой аккуратно перекладываем пенку из турки в чашку;
  • возвращаем турку на огонь и убираем, как только напиток начинает закипать;
  • наливаем напиток в чашку и подаем на стол.

Напиток с медом

Неплохо сочетается вкус и польза кофе с натуральным медом. Их сочетание поднимут жизненный тонус, повысят иммунитет, укрепят антиоксидантами и порадуют превосходным вкусом.

Кофе на молоке варится традиционным способом, о котором мы уже говорили. В готовый напиток, разлитый по чашкам, добавляют по одной чайной ложечке меда.

Можно поступить и таким образом:

  • приготовить крепкий кофе по-турецки на воде (1,5 ч. л. молотых зерен на 50 мл воды);
  • перелить в чашки для капучино (150 мл);
  • долить горячим молоком;
  • перемешать;
  • подсластить медом.

В обоих случаях, перед тем, как класть мед, нужно подождать пока содержимое чашки немного остынет. Слишком высокая температура пагубна для целебных качеств меда.

Эти кофейные напитки прекрасно согреют холодным зимним вечером или промозглым осенним днем. Они оживят дом неповторимым ароматом кофе, доставят удовольствие вкусом, наполнят душу уютом и спокойствием.

Если у вас есть собственные рецепты приготовления кофе с молоком, поделитесь ими в комментариях к этой статье.

Источник

Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка

Существует множество видов кофе — на любой вкус и аромат. Черный кофе, американо с молоком, латте, медовый раф, кофейные смузи и кофейные молочные коктейли — это лишь некоторые виды кофе, которые вполне можно приготовить самостоятельно.

1 октября, по решению Международной Кофейной Организации, празднуется Международный День Кофе. Специально к этому дню мы подобрали лучшие рецепты ароматного напитка. Все рецепты рассчитаны на две порции. Приступим!

Как приготовить латте

  • 2 чашки молока жирностью 2,6% или 3,2%
  • 0,7 чашки эспрессо
  • Сахар — по вкусу

Молоко поставьте на небольшой огонь и подождите, чтобы появилась пена. В две большие чашки налейте сначала эспрессо, потом молоко (пенку придерживайте ложкой). Пенку выложите сверху. Латте готов!

Как приготовить латте с ванилью

  • 300 мл молока
  • 300 мл кофе
  • 1 стручок ванили
  • Сахар — по вкусу

Стручок ванили нарежьте ножом и достаньте из него зернышки. Залейте ваниль молоком и оставьте на 1 час. Поставьте молоко на небольшой огонь и доведите до кипения, чтобы появилась пенка. Достаньте из молока стручок ванили. Горячее молоко разлейте в две высокие чашки или стаканы. Потом налейте кофе (наливайте не посередине стакана, а ближе к ободку).

Небольшой секрет приготовления кофе с молоком. Чтобы приготовить вкусный латте, лучше брать молоко обычной жирности или топленое молоко — оно прекрасно сочетается со вкусом кофе.

Латте с белым шоколадом

  • 0,5 стакана эспрессо
  • 1,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливок
  • 2 чайных ложки сахара
  • Щепотка ванили
  • 4 столовых ложки шоколадной крошки (белый шоколад)

Молоко и сливки нагрейте в кастрюльке, чтобы появилась пенка. Добавьте сахар и ваниль. В отдельной кружке перемешайте горячий кофе и белый шоколад. Возьмите два больших стакана, разлейте сначала кофе с шоколадом, потом молоко со сливками. Наслаждайтесь!

Ароматный кофе с приправами

  • 1,5 чашки крепкого горячего кофе
  • 6 столовых ложек обычного или топленого горячего молока
  • 2 столовых ложки сливок
  • 3 чайных ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха

Все ингредиенты хорошо перемешайте и разлейте в две большие кофейные кружки. Кофе готов!

Как приготовить медовый раф

  • 100 мл крепкого горячего кофе
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 2 чайный ложки меда

Кофе сварите любым способом. Сливки подогрейте и добавьте в кофе. Потом добавьте мед. Взбейте напиток капучинатором (вспенивателем молока). Разлейте в два больших прозрачных стакана. Медовый раф готов!

Бананово-кофейный напиток с молоком

  • 1 стакан обычного или топленого молока
  • 1 очень спелый банан
  • 1 стакан холодного кофе
  • 4 кубика льда

Молоко и банан хорошо измельчите в блендере. Возьмите два стакана, положите в них по два кубика льда и налейте холодный кофе. Потом вылейте в стаканы банановое молоко. Такой кофейный напиток не только бодрит (за счет кофе), но и хорошо насыщает (за счет молока и банана), поэтому прекрасно подойдет в качестве завтрака. Приятного аппетита!

Кофейно-молочный коктейль

  • 1 чашка готового кофе
  • 0,5 чашки молока
  • 1 чашка шоколадного или ванильного мороженого
  • Щепотка корицы
  • 4 кубика льда

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Коктейль готов!

Кофейный напиток с йогуртом

  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана турецкого йогурта
  • 0,5 чашки готового крепкого кофе, охлажденного
  • 2 чайных ложки сахара
  • Щепотка корицы
  • 4 кубика льда

Все ингредиенты, кроме кубиков льда, сложите в блендер и измельчите. Потом добавьте кубики льда и снова измельчите. Кофейный напиток готов!

Бананово-кофейный напиток с кубиками льда

  • 1 чашка готового кофе
  • 1 чашка молока
  • Мякоть одного банана, нарезанная ломтиками и замороженная
  • 4 кубика льда
  • Щепотка корицы

Молоко, кофе и банан перемешайте в блендере. Добавьте кубики льда, измельчите. Разлейте напиток в два больших стакана, добавьте корицу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сварить кофе с молоком в турке

Утро и кофе стали неразделимыми понятиями для миллионов людей на земле. Поэтому придумывают огромное количество рецептов заваривания этого напитка. Как варить кофе в турке с молоком — это один из вопросов, который волнует любителей молока.

Читайте также:  Рецепт цыпленок генерала цо рецепт

Полезные качества молочных продуктов причина всего: молоко хорошо экстрагирует из порошка кофе запах и кофеин; нивелирует раздражение ЖКТ от кофе; сглаживается вкусовая грань и напиток получается нежный и мягкий. Вдобавок к этому, кофе с добавкой молока образует пену плотного свойства, что помимо украшения напитка, дает возможность к творчеству и рисованию на поверхности «чашки джо».

Какой кофе и молоко выбрать

Для получения вкусного и ароматного напитка нужно выбрать только что обжаренные зерна кофе. Лучший вариант для этого — зерна сорта «Арабика». А тот, кто отдает предпочтение к крепости и горчинке во вкусе, могут добавлять к арабике и робусту, в размере, не превышающей в смеси 20% общего количества. В продаже есть приготовленные зерновые смеси, которые учитывают необходимые пропорции.

Надо учесть, что робуста содержит больше кофеина, чем арабика. Некоторые предпочитают именно такой кофе с утра.

Но наиболее оптимальным считается арабика в чистом виде для приготовления кофе с молоком в турке.

Эксперты указывают на 3 серьезных причин не выбирать робусту или миксы с ее содержанием:

  • Горчинка в робусте в процессе варки в турке еще больше усиливается;
  • Аромат робусты не так интенсивен и богат, как у арабики, а в турке кофе ценится главным образом за вкус и аромат;
  • Кофе, сваренный в турке из робусты получается чересчур крепким, что плохо влияет на сердце и сосуды.

Арабика имеет множество разновидностей с отличающимися вкусами и ароматами, поэтому отказ от робусты не приводит кофемана к потере качества.

Подготовка зерен

Правила отбора зерен кофе для варки в джезве:

Зерна должны быть обжарены в средней степени, ни в коем случае не темнее. Чересчур сильная обжарка дает слишком горький кофе с вкусом и запахом горелого;

Сильная обжарка усиливает горечь и уменьшает кислинку в кофе. Варка в джезве еще больше сглаживает кисловатость привкуса. По этой причине любители кислинки могут выбрать весьма светлой обжарки зерна;

Элитные сорта с крепким послевкусием не стоят того, чтобы за ними гнаться. Для варки кофе в джезве, достаточно купить арабику высококачественную с мягкостью во вкусе. К таким относятся кенийские сорта.

Выбранный сорт зерен следует смолоть в специализированном магазине либо измельчить дома непосредственно перед варкой. Настоящие гуру кофе предпочитают именно этот способ. Помол тоже получится по вашему предпочтению. Упоительный аромат во время варки создаст приятную ауру дома. Таким образом можете поднять настроение и себе и соседям.

Молоко

Строгие рекомендации по выбору молока не дают. Добавление молока влияет на калорию кофе. Сторонники здорового питания могут выбрать молоко с малой жирностью. Остальные – среднюю жирность. Молоко с 6% жирностью также не ухудшит вкус напитка.

Те, что по рекомендациям врачей не могут пить чистый кофе, могут выбрать напиток с добавлением молока. Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, к примеру, с повышенной кислотностью, молочный кофе станет спасением.

Правила варки диктуют использование правильного набора ингредиентов. Для правильного приготовления на плите в турке кофе с молоком, рекомендуют брать молоко с 3,5% жирностью, а содержание белка должно быть не менее 2%. Жирность молока влияет на плотность пенки.

Длительность приготовления

Cамое важное в процессе приготовления — это вовремя снять джезву с огня, не передержав кофе. Это способствует образованию густой и плотной пенки, в высшей степени сохраняющей аромат и вкус напитка. Учитывая объем турки, характеристики плиты, средняя продолжительность варки кофе длится до четырех минут. Любители напитка с молоком в турке, должны учесть отличие варки на основе воды. Главное отличие заключается в быстром закипании молока, как следствие нагрев длится значительно меньше. Поэтому любители молочного кофе должны следить за процессом внимательнее, чтобы предотвратить такую напасть, как «убежание» молока.

В сформировании пенки кофе значительно влияет и сахар. Песок не допускает быстрый нагрев воды, соответственно процесс длится медленнее. Это делает пенку пышнее и плотнее.

фото Анжелики Гайдар

Помол кофе: как выбрать

Чтобы получить идеальный напиток требует правильного выбора кофе. Эксперты советуют учитывать при покупке следующие факторы:

  • Срок годности. Зерна лишаются аромата при длительном хранении в упаковке.
  • Степень измельчения. Тонкая степень помола дает плотную пенку с сильным ароматом.
  • Страна- изготовитель. В выращивании кофе традиционно считаются лучшими страны Центральной и Южной Америки.
  • Сортность кофе. Арабика – универсальный сорт. Любители крепких напитков могут выбрать робусту или сочетание арабики с робустой в соотношении 1:1.

Пряности с кофе: какие использовать

Специя — это семя, фрукт, корень, кора или другое растительная субстанция, которая в основном используется для ароматизации или окрашивания пищи.

Кофе тоже можно разнообразить со специями. Однако, при варке кофе с молоком, специи нужно применять с осторожностью. Некоторые из них могут испортить кофейный вкус с ароматом. Поэтому желательно добавлять такие мягкие и нейтральные специи, как ваниль, кардамон и корица в молотом виде. Такие ингредиенты подчеркивают вкус кофе с молоком и придадут пикантность. Специи нужно добавлять на стадии закипания в джезве, в самом конце процесса варки.

Как определяется готовность кофе

Для точного определения момента готовности кофе, чтобы правильно понять, сколько времени требуется для приготовления, чтобы узнать когда именно снять с огня, необходимо четко контролировать процесс формирования и момент подъема пены. Нужно также учесть, что процедуру поднятия пены необходимо повторить как минимум три раза. Кофе не должна проливаться.

Напиток считается готовым, когда пена снова начнет подниматься. В момент подъема нужно контролировать, чтобы не нарушилась целостность пены.

Кофе с молоком, сваренный в турке, источает дивный аромат, не имеет горечи во вкусе и получается насыщенным, что также является признаком соответствия всем правилам варки.

Подача кофе с молоком

Кофейные напитки с молоком необходимо подавать, следуя нескольким секретам. Основные из них следующие: Чтобы не нарушить структуру, пенку рекомендуют сразу отделить и переложить в чашку. После того, как вы перелили кофе по чашкам, пенку нужно равномерно распределить по поверхностям. Со снятой с плиты турки, сразу разливать кофе не стоит. Необходимо его настаивать в течение некоторого времени. Это позволит осесть кофейной гуще. Молочный кофе из турки подается в более крупной посуде, чем в классических чашках демитассе. Латте подают в высоких бокалах.

Читайте также:  Рецепт для мягких рук

Композиция украшается ажурной бумажной салфеткой, добавит очарование орешек, кусочек шоколада, конфетка или печенье.

Коктейль кофе с молоком сварит каждый желающий в джезве. С этой целью нужно сделать правильный выбор турки и уделить внимание качеству ингредиентов. При строгом следовании правилам и рецептам, можно получить отменный результат. В результате получите непревзойденный кофе.

Приемы приготовления молочного кофе в джезве

Напиток, сваренный только на основе молока также называют варшавским кофе. Существуют самые различные рецепты готовки кофе с молоком в джезве: начиная от обычного до различных вариаций. Выбор добавок к молочному кофе зависит от того, что предпочитает кофелюбитель. Допустимых вариантов великое множество.

Рецепт обычный

Кофе с молоком желательно готовить в медной турке. Также пригодится многими любимая турка из керамики. Традиционно, в странах востока нагревают их погружая в песок на поверхности жаровни. Варят также на плите. О том, какие турки подойдут для индукционной плиты, о керамической турке, можете прочитать по этим ссылкам.

Самый обыкновенный способ варки молочного кофе в турке — руководствоваться классическим рецептом, используя не воду, а молочко. Для чашки требуется чайная ложка порошка тонкого помола. Порошок насыпать в турку и залить холодное молоко. Чтобы отмерить количество жидкости нужно использовать чашку для подачи готового напитка.

После поднятия пенки джезве снять с пламени и ждать ее оседания. Затем турку снова поставить на плиту и процесс повторить несколько раз. Готовый кофе налить в чашки и подавать сразу.

Любители сладкого напитка должны добавить сахар в турку перед молоком. К жирному молоку достаточно достаточно добавить ложку сахара (или даже половину).

Молочно-коричный кофе

Кофе на молоке с добавлением молотой корицы в турке приобретет ауру загадочности.

Поэтапный процесс варки такой:

  • Засыпать тонкомолотый порошок в турку и начать прогрев на слабом огне, до ощущения дивного кофейного аромата;
  • Добавить корицу в виде порошка кончиком ножа;
  • Добавить сахар при желании;
  • Залить холодное молоко;
  • Довести до начала закипания на очень умеренном огне, не позволяя кипеть;
  • Налить одну треть кофе в чашку;
  • Джезву, с оставшимся содержимым, снова поставить на пламя и ждать еще раз формирования пены;
  • добавить к первой порции.

Десертный напиток на основе кофейно-кокосовой смеси

Люди, которые страдают непереносимостью лактозы, могут сварить в турке десертный напиток на основе кофейно-кокосовой смеси. Для этого нужно купить в супермаркете молоко на основе кокоса. Можно также приготовить ингредиент из кокосовой стружки. В этом случае в продукте не будет консервантов, наоборот будут ценные микроэлементы и жирные кислоты диковинного ореха райских островов.

Как готовить молоко из кокоса:

  • Готовую сухую стружку кокоса измельчить в кофемолке;
  • Залить кипяток, в равном количестве кокоса;
  • Перемешать, настоять около 20 минут;
  • Взбить блендером три минуты;
  • Долить стакан кипятка и взбить еще некоторое время.
  • Это количество хватит для варки четырех чашек напитка, лучше подавать в чашках с объемом 150 мл. Излишек молока можно хранить в холодильнике в свежем виде пару дней.

Приготовление коктейля из кофе и кокоса:

  • Сварить классическим способом кофе в турке из 1,5 ч.л. молотого порошка и 100 миллилитров воды;
  • Молоко из кокоса подогреть отдельно и добавить 10 грамм белого шоколада для придания вкуса;
  • Готовый кофе налить в чашку для капучино и долить сверху микс молока и шоколада;
  • Напиток украсить, насыпав сверху тертый шоколад и кокосовую стружку.

Миндальный кофе на молоке

Миндальный орех с благородным вкусом создает отличное сочетание с кофе и добавляет полезности.

Порция миндально-молочного кофе содержит 3 ч.л. порошка кофе, 2 ч.л. порошка миндаля, 1 ч.л. тростникового сахара и соль на кончике ножа.

Приготовление миндально-молочного кофе:

  • Засыпать кофе в турку;
  • Добавить сахар, порошок миндаля и соль;
  • Залить смесь холодным молоком в чашке;
  • Держать на огне до поднятия пенки;
  • Снять турку с огня;
  • Переложить пенку в чашку из джезвы аккуратно ложкой;
  • Вернуть джезву на плиту и сразу убрать после начала закипания;
  • Налить кофе и подавать к столу.

Молочно-медовый кофе

Неплохое сочетание создает кофе с медом. Такая смесь поднимает тонус, повышает иммунитет, укрепляет организм с помощью антиоксидантов и подарит блаженный привкус.

Нужно сварить кофе с молоком по обычному рецепту. Сначала кофе распределить по чашкам и добавить по ложке меда.

Готовится следующим образом:

  • Приготовить крепкий турецкий «бодрящий напиток» с водой (1,5 чайной ложки молотого кофе и 50 миллилитров воды);
  • Налить в чашки, предназначенные для капучино (150 мл);
  • Налить горячее молоко и перемешивать;
  • добавить мед.
  • Мед нужно класть после остывания кофе немного. Высокая температура губит целебные качества меда.

Эти коктейли кофе с молоком хорошо согревают в зимнюю стужу или в промозглые осенние дни. Такие напитки оживляют дом изумительным ароматом, доставляют наслаждение вкусом, наполняют душу спокойствием.

Как сварить латте в турке

Приготовить можно даже латте в турке. Для этого нужны такие ингредиенты: 1/2 стакана молока; ст.л. кофейного порошка.

Этапы варки: Сперва готовится кофе в турке по классике. В турку налить воду, положить порошок кофе. Пару раз довести до кипения. Подготовить молоко, слегка прогреть и вспенивать с помощью капучинатора до появления густой пены. Кофе налить в бокал, добавить молоко и выложить пенку сверху. Латте можно дополнить другими компонентами. В кофе можно добавить ром, амаретто или сироп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector