- Печенье с крахмалом: рецепты домашней выпечки
- Рассыпчатое домашнее печенье с крахмалом
- Процесс приготовления
- Вариант песочного печенья на крахмале и какао
- Подробная инструкция
- Печенье с крахмалом (рецепт без яиц)
- В заключение
- Рецепт песочного печенья с крахмалом
- Рецепт песочного печенья с крахмалом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье, которое меня покорило — Тающее мгновение
- Жареное печенье на крахмале — вкус детства
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Печенье на крахмале «Нежность»
- Ингредиенты для «Печенье на крахмале «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье на крахмале «Нежность»»:
- Другие варианты рецепта
- Песочное печенье «Неженка»
- Похожие рецепты
- Солод ржаной и пшеничный неферментированный (белый солод)
- Карамельные яблоки в тесте «Яблочная плодожорка»
- Бублики
- Милин с тыквой
- Хворост
- Печенье «Уши Амана» с киноа
- Китайские блинчики «Чуньбин»
- Влажный пирог с манкой и апельсином
- Тетёрки
- Фотографии «Печенье на крахмале «Нежность»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с крахмалом: рецепты домашней выпечки
Печенье с крахмалом готовится быстро и просто. Эта ароматная выпечка станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая. В статье представлены три рецепта с разными дополнительными ингредиентами.
Рассыпчатое домашнее печенье с крахмалом
- по 0,2 кг муки (сорт любой) и маргарина;
- яичные желтки – не более трех;
- вареная сгущенка (понадобится для украшения);
- по 1 ч. л. цедры лимона (в тертом виде) и ванильного экстракта;
- белый сахар – достаточно 150 г;
- рубленые орехи или кокосовая стружка – по вкусу;
- пищевая сода – 0.5 ч. л.;
- 0,3 кг кукурузного крахмала;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Процесс приготовления
- В миске соединяем просеянную муку с крахмалом. Добавляем соду и разрыхлитель. Полученную массу пока убираем в сторону.
- В другой посуде взбиваем белый сахар с маслом. По одному вводим желтки. Хорошенько перемешиваем.
- К сладкой масляной смеси добавляем тертую цедру и ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до получения однородности. Убирать его в холодильник не нужно. Сразу же раскатываем тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 5 мм. Вырезаем круглые печеньки, используя пресс-формы (диаметр – 4 см).
- Разогреваем духовку. Печенье с крахмалом выкладываем на противень. Ставим в духовку. Выпекаем до тех пор, пока низ печенек не подрумянится. Обычно этот процесс занимает 8-10 минут.
- Достаем нашу выпечку из духовки. Далее делаем так: смазываем сгущенкой одну печеньку, а сверху кладем второй кружок из рассыпчатого теста. Края десерта обваливаем в рубленых орехах или кокосовой стружке. Желаем приятнейшего чаепития!
Вариант песочного печенья на крахмале и какао
- берем по 300 г муки (пшеничной) и масла сливочного;
- два яйца;
- по 50 г крахмала и какао в виде порошка;
- 0,2 кг сахарной пудры.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Раскладываем на рабочей поверхности все, из чего будем готовить печенье с крахмалом.
Шаг № 2. В глубокой миске взбиваем нужное количество сливочного масла. По 1 ст. л. вводим пудру, ни на секунду не прекращая процесс взбивания. В ту же миску разбиваем сначала одной яйцо, потом второе. Солим.
Шаг № 3. В другой чашке соединяем муку с какао-порошком и просеянным крахмалом. Получившуюся смесь частями вводим в масляно-яичную массу. Взбиваем все эти ингредиенты. Тесто не должно быть слишком густым.
Шаг № 4. Противень застилаем одним слоем пергамента. С помощью кулинарного мешка начинаем «выдавливать» печеньки. Минимальное расстояние между ними — 3-4 см.
Шаг № 5. В горячую духовку помещаем противень с содержимым. При 200°С печенье с крахмалом будет готово уже через 8-10 минут. Если ваши детки и муж любят похрустеть, то можете подавать выпечку с пылу с жару. А любителям мягкого печенья мы предлагаем остудить его, а затем убрать в пакет на какое-то время. Выбор только за вами.
Печенье с крахмалом (рецепт без яиц)
- мелкий сахар (а лучше – пудра) – 0.5 стакана;
- 220-граммовый кусок сливочного масла;
- 1/3 часть стакана крахмала;
- 1 ч. л. ванилина (не обязательно);
- пара стаканов муки.
- Кусочки масла взбиваем с сахаром, установив миксер на большую скорость.
- Как только масса станет пышной, засыпаем в нее весь крахмал и ½ стакана муки. Снова включаем миксер на полную мощность.
- Всыпаем в массу еще часть муки. Собираем тесто в шар. При необходимости добавляем муку. За счет того, что в нем много масла, оно не прилипает к пальцам. Убирать тесто в холодильник не надо. Сразу же скатываем из него небольшие шарики.
- Противень застилаем фольгой. Теперь выкладываем будущие печеньки, оставляя меду ними немного свободного пространства.
- Осталось отправить противень в прогретую духовку (180 °С). Наше приятное ожидание продлится 20-25 минут. Печеньки получаются румяными и ароматными (при добавлении ванилина в тесто). Просто объедение!
В заключение
Мы поделились с вами тремя замечательными рецептами печенья на основе крахмала. Надеемся, что такая выпечка, приготовленная в домашних условиях, будет иметь успех у ваших домочадцев и гостей. Желаем всем кулинарных успехов!
Источник
Рецепт песочного печенья с крахмалом
Рецепт песочного печенья с крахмалом
Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, — это печенье, приготовленное по этому рецепту с добавлением крахмала. Печенюшки просто тают во рту. Печенье получается очень нежным и обворожительным. И к тому же готовится очень быстро и без морок. По желанию, можно придать ему любую форму, используя различные формочки для вырезания печенья. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья.
На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 2-3 минут. Масса должна стать однородной.
Всыпать крахмал и ванилин.
И снова взбить миксером. Масса станет нежной, однородной, достаточно густой. На её поверхности будут оставаться следы от венчиков.
Всыпать 1/3 муки.
Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.
Затем всыпать оставшуюся муку.
И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.
Скатать тесто в валик (чтобы было удобно с ним работать, разделить тесто на 2-3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Печенье, которое меня покорило — Тающее мгновение
Я не особый фанат печенья. Тортики, пончики люблю больше. Но это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное! Однако, чтобы оно получилось именно таким, нужно строго придерживаться рецепта. Вернее, нескольких правил, о которых речь пойдёт ниже.
Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото
Первое правило — обязательное использование крахмала при замесе теста. Его должно быть по объёму в три раза меньше, чем муки. На 1,5 стакана муки — 0,5 стакана крахмала. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный.
Второе правило — и муку, и крахмал необходимо просеять. В современных условиях встретить муку с какими-то комочками, жучками, сором уже довольно сложно. Поэтому многие и спрашивают — зачем просеивать? Главный смысл этого действия — насытить муку кислородом, что в дальнейшем и придаст выпечке воздушность и нежность.
Третье правило — для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она придаст тесту нужную текстуру. Кроме того, не нужно будет думать о том, разошлись ли кристаллики сахара при взбивании. Пудру не обязательно покупать в готовом виде. Её можно сделать самостоятельно, имея в наличии сахар и какой-либо кухонный гаджет — кофемолку или измельчитель (блендер). Я последние лет пять останавливаюсь всегда на последнем варианте. И подробно вам уже рассказывала об этом в рецепте слоек со смородиной.
Четвёртое правило — печенье с крахмалом тающее во рту должно содержать соль. И лучше, если она будет мелкой. Крупная тяжелее расходится в тесте, в котором нет жидкости как таковой. А ведь сегодняшнее печенье без яиц и молока. Сама же соль делает вкус любого сладкого блюда более богатым и разнообразным.
Пятое правило — при замесе теста на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно использовать масло комнатной температуры. То есть заранее подготовиться и вынуть его либо из морозильной камеры, либо из холодильника. Масло должно быть исключительно мягким! Не буду выделять отдельным пунктом не менее важный момент — что масло должно быть свежим и качественным.
Шестое правило — тесто на это печенье без яиц и молока нужно замешивать быстро! Быстрыми движениями смешать все подготовленные ингредиенты и скатать в мягкий шар. Я не случайно написала слово мягкий, потому что тесто действительно должно быть таким. Забивать его мукой ни в коем случае не нужно! На этой стадии приготовления оно должно быть немного липким.
Седьмое правило — тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно обязательно охладить. Для этого будет достаточно поместить его на 1 час в холодильник. При желании или в зависимости от обстоятельств можно подержать его там и дольше, даже до двух суток. Если же вы очень торопитесь, то можно сократить время вдвое, отправив тесто в морозильную камеру, соответственно, на 30 минут.
Итак, надеюсь, вы учтёте все эти моменты и останетесь очень довольны результатом! Готовим печенье с крахмалом тающее во рту, рецепт с фото перед вами.
Источник
Жареное печенье на крахмале — вкус детства
«Зачем в тесте крахмал?» – спросила я сегодня свекровь, когда она посоветовала поискать рецепт печенья для формы на газу. А она лишь загадочно улыбнулась.
Честно, я ждала чего-то странного… Чего-то, что похоже на кисель – с легким намеком на трясучку, тянучку. Но оказалось, что крахмал дает тесту воздушность, легкость и рыхлость, но это только в том случае, если вы делаете сладкую выпечку.
Что ж, рекомендация выполнена, и за нее я очень даже благодарна.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 0,5 стакана;
- маргарин – 150 г;
- сахар – стакан;
- ванилин – по вкусу.
А еще советую обратить внимание на рецепт, которым часто пользовались бабушки и мамы в СССР — тающее во рту печенье на майонезе !
Способ приготовления
1. Начало самое обычное – соединяем яйца и сахар.
2. Взбив до побеления сахар с яйцами, вводим растопленный, но уже успевший остыть маргарин.
3. Добавляем просеянную муку. Одновременно с ней уместно ввести и ванилин.
4. И последним, как финальный штрих в картине, будет крахмал. Можно использовать любой: картофельный, кукурузный, рисовый.
5. Признаюсь, что соединив все ингредиенты и получив в результате тесто, которое с ложки сбегало, как очень жидкая сметана, я насторожилась. Печенье делала я неоднократно, но такого «безобразия» еще не видела. Решила сделать первую и последнюю (как мне казалось) партию, вылила (именно вылила) 2,5 столовые ложки в промазанную, раскаленную форму. Закрыла и стала ждать…
И каков результат? Печенье получилось на славу. Преимущество такого теста в том, что вы точно знаете, сколько его потребуется на индивидуально взятую форму – никаких излишков, сгоревших краев и убегающего теста.
Источник
Печенье на крахмале «Нежность»
Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье «Нежность». Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем. 🙂
Ингредиенты для «Печенье на крахмале «Нежность»»:
- Мука пшеничная / Мука (муки, возможно потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества муки.) — 2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое масло комнатной температуры) — 80 г
- Крахмал картофельный (В рецепте можно использовать любой крахмал, который у вас есть в наличии (с горкой)) — 3 ст. л.
- Сода (без горки. В рецепте использовалась специальная сода для выпечки.) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3202.2 ккал | белки 44.6 г | жиры 100.3 г | углеводы 561.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 61 г |
Рецепт «Печенье на крахмале «Нежность»»:
В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).
Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.
В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.
Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье «Нежность». Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем. 🙂
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Неженка»
Похожие рецепты
Солод ржаной и пшеничный неферментированный (белый солод)
Карамельные яблоки в тесте «Яблочная плодожорка»
Бублики
Милин с тыквой
Хворост
Печенье «Уши Амана» с киноа
Китайские блинчики «Чуньбин»
Влажный пирог с манкой и апельсином
Тетёрки
Фотографии «Печенье на крахмале «Нежность»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года konvertik #
2 февраля 2020 года volkoffa #
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года yugai ludmila65 #
10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года nellino4 #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года nellino4 #
7 сентября 2019 года Akira Shinrei #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года quietwind22 #
6 сентября 2019 года Olga0003 #
5 сентября 2019 года Ирина Купчик #
4 сентября 2019 года ИРепка #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года CHUZHYNKA #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
насколько большая горка должна быть когда набираешь крахмал
6 октября 2019 года CHUZHYNKA #
4 сентября 2019 года Ирина Купчик #
4 сентября 2019 года nnutty #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года мисс #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Vishnja #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года mariana82 #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Ирушенька #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Nadinka33 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года inna_2107 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года mizinka #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник