- Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевое печенье
- Набор ингредиентов
- Инструкция по приготовлению
- Готовим тесто
- Выпечка теста
- Печенье из песочно-дрожжевого теста
- Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
Ингредиенты
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Вода теплая — 2 ст.л.
Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления песочного печенья на сухих дрожжах и маргарине в духовке. Маргарин должен быть комнатной температуры.
Нарежьте маргарин мелким кубиком или порубите еще мельче, положите в глубокую миску, добавьте сахар, экстракт ванили и яйцо.
Всыпьте в миску просеянную муку и щепоть соли.
Чайную ложку без горки дрожжей разведите в теплой воде, всыпьте щепотку сахара для подкормки. Когда на поверхности появится «шапочка», перелейте их в муку.
Замесите мягкое эластичное тесто. Дальше есть хитрый момент. Многие источники пишут, что тесто нужно оставить при комнатной температуре под пищевой пленкой на пару часов, но этот шаг себя не оправдал. Тесто особо не поднялось, а маргарин прилично подтаял. Так что советую работать с тестом как с обычной «песочкой», отправив ее сразу в холодильник на 30 минут.
Из холодного теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень с пергаментом.
Стакан с широким дном обмакните в муку, прижмите шарики теста, придав им круглую форму. Песочное тесто достаточно сладкое, пару штук я приготовила с кисловатой голубикой — просто воткнула ягоды в заготовки. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут без конвекции.
Песочное печенье на сухих дрожжах и маргарине готово. Остудите его на решетке и подавайте на завтрак с молоком, чаем или любимым сортом заваренного кофе.
Печеньки сладкие, мягкие от дрожжей, с приятной кислинкой от ягод.
Источник
Дрожжевое печенье
Данный рецепт печенья из дрожжевого теста должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он не потребует много времени, а домочадцы без сомнений оценят его. Рецепт весьма недорогой, ведь для его классического приготовления понадобится минимум недорогих продуктов, которые есть у каждого дома.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Стоит сказать что это мы будем готовить печенье на молоке, с добавлением яиц, муки и дрожжей. В этом рецепте мы будем готовить печенье без сметаны.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Набор ингредиентов
Для приготовления вам понадобятся простой набор продуктов:
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
- 200 грамм маргарина или масла;
- несколько яиц (1-2 шт);
- ¼ стакана молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- 3 стакана муки;
- маленькая щепотка соли;
- пудра для посыпки и сахар.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Инструкция по приготовлению
Этот простой рецепт печенья на дрожжах давно уже известен, но не каждый знает, что есть много разных хитростей его приготовления. Как правило такое классическое печенье на молоке готовят у себя дома и угощают своих родных и близких.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Готовим тесто
При приготовлении теста для дрожжевого печенья важно соблюдать последовательность пошаговой инструкции:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- хорошо размягчить маргарин или масло;
- Добавьте муки, хорошо разотрите маргарин с мукой. Маргарин растирают предварительно с мукой для придания продукту монолитности. Для получения теста, приближённого к слоённому, можно положить не 200 грамм маргарина, а 250;
- В тёплое молоко добавить дрожжи и дать им постоять. Если дрожи не настояться, то печенье не получится пышным. Для приготовления опары понадобится в очень тёплое молоко добавить одну чайную ложечку сахара, дрожжи, немного муки;
- В молоко с дрожжами добавить муки и маргарин;
- Добавить, яйцо и соль;
- Всё тщательно перемешать, добавляя понемногу оставшейся муки. Изделие должно получиться густым, по консистенции как густая сметана. Наши молочные печеньки практически готовы;
- Если вы любите воздушное печенье на дрожжах, то тесто лучше поставить в тёплое место, чтобы оно лучше подошло минут на 15. Если же вы предпочитаете слоённое печенье, то оно обязательно должно постоять в холодильнике от 30 до 60 минут, для сочетания слоённого и дрожжевого вкуса. Тесто в холодильнике нужно обязательно накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
- После того, как дрожжевое тесто постояло в холодильнике, его можно раскатывать и вырезать небольшие круги или квадраты, или сделать в форме звездочки.
При желании получить более хрустящее печенье, лучше раскатывать тесто тоньше.
Нужно учесть, что если вы используете сухие дрожи, то достаточно, чтобы тесто подошло только один раз. Только при этом оно должно увеличиться в объёме не меньше, чем в полтора раза. В случае применения свежих дрожжей, его нужно хорошо вымесить, дать подойти ещё один раз. Так наше мучное печенье будет более пышным и аппетитным
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Если маргарин не растаял, а у вас нет времени ждать, то можно немного растопить маргарин на сковороде.
Дрожжевое печенье из слоеного теста
p, blockquote 10,0,0,1,0 —>
Чтобы наше сахарное печенье напоминало слоённое, его нужно раскатывать следующим образом:
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
- раскатать толщиной немного больше пол сантиметра;
- сложить раскатанный лист пополам;
- раскатать сложенный лист, посыпать его сахаром и немного раскатать;
- так нужно сделать не меньше трёх раз.
Выпечка теста
Рецепт удобен тем, что выпечка получится не сладкая. Посыпать сахаром или пудрой не обязательно. Такое не сахарное печенье хорошо сочетается с мёдом и вареньем. Оно подойдёт диабетикам и совсем маленьким деткам, которые смогут его приготовить своими руками. К тому же, этот рецепт подойдёт как для приготовления дрожжевого печенья, так и слоённого.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Надеемся что вам понравится классическое сахарное печенье, которое вы приготовите своими руками у себя дома. Приятного аппетита!
Источник
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.
Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (тесто) — 30 г
- Масло сливочное — 125 г
- Ванилин — по вкусу
- Сахар коричневый (посыпка) — 45 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2241.3 ккал | белки 31.4 г | жиры 116.8 г | углеводы 268.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 21.6 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:
Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
Обмакните одну сторону в сахарном песке.
Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
Действительно, отличное печенье
Мягкое, рассыпчатое. С удовольствием приготовили с дочкой) Добавили немного куркумы для яркости)
Один недостаток- сложно оторваться)))
Вот наш фотоотчёт. Всё, что уцелело😉
27 сентября 2020 года natalyabalik #
27 мая 2020 года elinvera #
16 мая 2020 года yokcana #
24 апреля 2020 года Netdochek #
5 апреля 2020 года Tanya Vlasenco #
4 марта 2020 года Julia_Vesna #
26 февраля 2020 года dra-kosha #
21 февраля 2020 года Лена Деревенская #
19 февраля 2020 года olga padalka #
28 января 2020 года Доктор Ани #
31 января 2020 года Доктор Ани #
10 января 2020 года овсянка777 #
11 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
11 января 2020 года овсянка777 #
11 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Julia_Vesna #
1 октября 2019 года Танюшка Фатеева #
18 сентября 2019 года kroshka38 #
18 сентября 2019 года kroshka38 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник