- Выпечка из песочного теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Выпечка из песочного теста – лучшие рецепты пирогов, печенья и закусок
- Что приготовить из песочного теста?
- Пирог из песочного теста с яблоками
- Рецепт сочников с творогом из песочного теста
- Сметанник из песочного теста — рецепт
- Рецепт печенья из песочного теста
- Корзиночки из песочного теста с белковым кремом
- Пирог с лимоном из песочного теста — рецепт
- Рогалики с повидлом из песочного теста
- Птифуры из песочного теста
- Ватрушка с творогом из песочного теста
- Пицца из песочного теста
- Киш из песочного теста
Выпечка из песочного теста
Коллекция рецептов выпечки из песочного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить выпечку из песочного теста быстро, просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки из песочного теста
Рецептов в подборке: 337 шт.
Ингредиенты
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г
Сметана — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 2 щепотки в тесто
Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 210 граммов;
Сливочное масло — 100 граммов;
Сахарная пудра — 50 граммов;
Разрыхлитель — 1/4 ч.л;
Щепотка мелкой соли.
Начинка:
Творог 9% — 200 граммов;
Пшеничная мука — 30 граммов;
Сметана — 20 граммов;
Сахарная пудра — 40 граммов;
Яичный желток — 1/2 шт.
Смазка:
Яичный желток — 1/2;
Теплая вода — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (мягкое) — 180 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%) — 750 г
Крахмал картофельный — 25 г
Яблоки — 250-300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Масло или маргарин — 100 г
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная — 150 г
Масло сливочное — 350 г
Белки яиц — 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )
Повидло или джем фруктовые
Ингредиенты
Мука твердых сортов пшеницы — 200 г
Цедра цитрусовая — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Крахмал (любой) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (холодное) — 130 г
Начинка:
Манная крупа — 150 г
Творог (пастообразный) — 250 г
Молоко (2,5%) — 750 мл
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 100-120 г
Кондитерская посыпка — по вкусу
«Праздничный» польворон:
Орехи — 1.5 стакана
Сливочное масло — 225 г
Сахар — 100-125 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — для подачи
Корица молотая — по желанию
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Маргарин сливочный — 150 г
Сахар — 0,5 стакана
Джем или варенье — до 1 стакана
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-320 г
Сахар белый — 50 г
Сахар коричневый — 100 г
Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Яблоки средние — 5-6 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Мука — 3-3,5 стакана
Сгущенное молоко — 1 банка/380 г.
Сливочное масло — 200 г.
Сахарная пудра — 3 ст. ложки (по желанию)
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое — 540 г
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 г.
Разрыхлитель — 1,3 ч.л.
Творог — 1 пачка 180-200 г.
Сметана — 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра — по желанию
Изюм — 1-1,5 горсти
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 450 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Варенье или любой джем — 300 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Соль – 1 щепотка
Для посыпки:
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука — 500 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Масло сливочное — 250 грамм;
Цедра лимона — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло: 70 г
Ванильный сахар: 10 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Масло растительное: 1 столовая ложка
Для начинки:
Вишня замороженная: 250 г
Сахар: 2-3 столовые ложки
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Выпечка из песочного теста – лучшие рецепты пирогов, печенья и закусок
Выпечка из песочного теста – самый популярный способ разнообразить стол как сладкими, так и сытными угощениями. По простым рецептам пекут печенья, всевозможные десертные и закусочные пироги, готовят пиццу и творожные сочники. Вариантов много, кулинары смогут найти подходящий вариант для себя.
Что приготовить из песочного теста?
Почти все рецепты из песочного теста – простые, не требующие специальных навыков или недоступных ингредиентов. Классическая основа готовится из 3 ингредиентов: яиц, масла и муки.
- Сладкие изделия из песочного теста готовятся с добавлением подсластителя в основе. Но, если будет применяться сахарная начинка, тесто можно не подслащивать совсем или уменьшить количество подсластителя вдвое.
- Несладкая выпечка из песочного теста – всевозможные пироги с мясом, грибами, сыром. Иногда из теста готовят основу для пиццы или соленого печенья.
- Для получения более пышной, мягкой, но такой же рассыпчатой выпечки, используют сметану.
- Выпечка из песочного теста готовится из холодных ингредиентов, даже мука должна быть охлажденной.
Пирог из песочного теста с яблоками
Яблочный пирог из песочного теста готовится не хлопотно. Нужно сделать сладкое тесто, и запастись парой сладких яблок. Фрукты можно заменить вареньем с целыми дольками, не применяя жидкий сироп. Из специй отдать предпочтение кардамону и корице – это хорошее сочетание для яблочных наполнений. Для данного рецепта нужна небольшая форма, диаметр 20 см.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- замороженное масло – 200 г;
- разрыхлитель;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар тростниковый – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кардамон – ½ ч. л.
- Натереть масло, соединить с мукой и сахаром.
- Ввести яйца и разрыхлитель. Собрать нелипкое тесто, убрать в холод на 30 минут.
- Яблоки порезать на дольки, обвалять в смеси сахара со специями.
- Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
- Наколоть дно вилкой.
- Сверху выложить яблочные дольки, украсить остатком теста.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Резать лимонный пирог из песочного теста после полного охлаждения.
Рецепт сочников с творогом из песочного теста
Восхитительно вкусные, мягкие сочни с творогом из песочного теста готовятся быстро и просто, многие вспомнят вкус детства, попробовав приготовить это лакомство. В процессе замешивания теста, важно не «забить» его мукой, завершить замешивание после того, как основа перестанет прилипать к столу и рукам.
- сахар – 150 г;
- мука – 2 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- масло – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- сметана – 3 ст. л.;
- творог – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- белок – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.
- Соединить яйцо с сахаром и сметаной. Ввести мягкое масло.
- Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто, охлаждать 20 минут.
- Взбить белок с сахаром в плотный крем.
- Творог соединить с белком, ввести сметану, хорошо и аккуратно перемешивать лопаткой.
- Добавить муку, перемешать.
- Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
- Вырезать круги, выкладывать на одну половину теста, второй половиной накрыть.
- Переложить на противень с пергаментом.
- Выпечка сочников из песочного теста продлится 25 минут при 180 градусах.
Сметанник из песочного теста — рецепт
Эта восхитительная выпечка из песочного теста покорит нежнейшей консистенцией, отменным сбалансированным вкусом. Сметана присутствует и в основе, что делает торт мягче, и в начинке – легком, воздушном креме. Лакомство выходит очень красивым на вид, поэтому не требует дополнительного оформления, можно просто посыпать пудрой и придать десерту завершенный вид.
- мука – 2,5 стакана;
- масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 400 г.
- Смешать масло с половиной сахара.
- Добавить муку, собрать тесто в ком, раскатать и перенести при помощи скалки в форму с бортами.
- Взбить яйца с остатком сахара, добавить сметану, вылить смесь в форму на тесто.
- Выпекать торт из песочного теста при 180 градусах 40-45 минут.
Рецепт печенья из песочного теста
Шоколадное печенье из песочного теста быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Основа готовится в два этапа – разделяется жидкая база, в одну часть вмешивается только мука, а во вторую добавляют еще и кофе, и какао.
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- заваренный кофе – 30 мл;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- йогурт или сметана – ½ ст.
- Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
- Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
- В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
- Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
- Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
- Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
- Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
- Выпечка печенья из песочного теста продлится 15 минут при 200 градусах.
Корзиночки из песочного теста с белковым кремом
Рецепт корзиночек из песочного теста не сложный, для основы применяется базовое тесто, но перед наполнением заготовки нужно полностью охладить. Единственной сложностью будет приготовление меренги, для этого нужно вооружиться хорошим мощным миксером или электрическим венчиком. Традиционно на дно корзинок выкладывают немного кисловатого джема.
- песочное тесто – 500 г;
- джем;
- белки – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г.
- Тесто раскатать, вырезать кругляши, выложить в формы.
- Застелить каждую заготовку пергаментом, засыпать фасолью.
- Выпекать 15 минут. Убрать груз, допечь еще 10 минут до золотистого цвета. Охладить.
- Взбить белки, подсыпая пудру.
- В каждую корзинку выложить по 1 ч. л. варенья.
- С помощью кондитерского мешка отсадить крем в корзинку.
Пирог с лимоном из песочного теста — рецепт
«Лимонник», пирог из песочного теста, – достойная версия американских квадратиков. Восхитительно нежные пирожные готовятся очень просто. Для реализации классической идеи нужна квадратная или прямоугольная форма, перед тем, как порезать десерт на порции, его обильно посыпают сахарной пудрой, она выступает не только в качестве подсластителя, но и как украшение пирога.
- тесто сладкое песочное – 400 г;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- лимонная цедра – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра для посыпки.
- Тесто распределить в форме с невысокими бортами, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 15 минут.
- Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, всыпать цедру и добавить сок, не прекращая взбивать.
- Добавить муки, перемешать на низких оборотах миксера.
- Вылить начинку поверх коржа.
- Выпекать 25 мину при 190 градусах.
- Готовый пирог посыпать обильно сахарной пудрой, разрезать на квадратные порции.
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рецепт рогаликов из песочного теста на основе творога, реализовать дома не сложно, для замешивания основы понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Благодаря этому ингредиенту, угощение выйдет мягким и рассыпчатым. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить любой джем, конфитюр, повидло.
- творог – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- маргарин – 100 г;
- мука – 2-3 ст.;
- ванилин и разрыхлитель;
- повидло.
- Соединить маргарин, сахар и творог.
- Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
- Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
- Раскатать пласт, разрезать на треугольники.
- На большую часть выложить повидло.
- Свернуть рулетиками, выпекать 20 минут при 220 градусах.
Птифуры из песочного теста
Очень красивая, разнообразная фуршетная выпечка из песочного теста – птифуры с разными начинками. Это, своего рода, тарталетки, вырезанные фигурно, а сверху располагается начинка – сладкая или соленая – все зависит от тематики торжества и фантазии повара. Из указанных ингредиентов выйдет 8 порций.
- мука – 150 г;
- разрыхлитель;
- масло – 80 г;
- вода – 20 мл;
- орехи – 50 г;
- сахар – 20 г;
- белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад – 50 г.
- Соединить рубленное замороженное масло с мукой и разрыхлителем в крошку, добавить воду, замесить плотный ком. Оставить на 30 минут.
- Раскатать пласт, толщиной 1 см. Вырезать фигурки.
- Порубить мелко орехи, смешать с сахаром. В эту смесь обмакнуть заготовки печенья (одну сторону).
- Взбить белки с пудрой до получения устойчивого безе.
- Отсадить меренгу поверх ореховой крошки.
- Выпекать 25 минут при 160 градусах.
- Охладить пирожные, украсить растопленным шоколадом.
Ватрушка с творогом из песочного теста
Творожный пирог из песочного теста называют «Королевской ватрушкой». В качестве дополнения и придания интересного вкуса применяется цитрусовый джем, можно потратить немного больше времени и сделать заварной крем, будет тоже очень вкусно. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость.
- тесто песочное – 700 г;
- лимонный джем – ½ ст.;
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- ванилин.
- Тесто разделить, большую часть натереть на терке, распределить в форме.
- Взбить творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
- Выложить творожную массу поверх теста.
- Лимонное варенье налить сверху творога, притрусить оставшимся натертым тестом.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Пицца из песочного теста
Домашние блюда из песочного теста могут удивить гостей, если воспользоваться интересным и несложным рецептом. Пицца готовится быстро, основа получается очень рассыпчатой, но восхитительно вкусной и гармонично сочетающейся с солеными начинками. Наполнить выпечку можно салями, ветчиной, из овощей лучше не применять сочные плоды, хватит болгарского перца.
- несладкое классическое песочное тесто – 300 г;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- ратунда – ½ шт.;
- томатный соус – 1 ст. л.
- Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.
- Распределить соус, колбасу и перец.
- Посыпать сыром.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Киш из песочного теста
Мясной пирог из песочного теста готовится с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами. В тесто вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином. Традиционно применяется форма с фигурными невысокими бортами, диаметр емкости 20 см.
- мука – 250 г;
- вода – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г.
- Просеянную муку смешать с солью и растереть с мягким сливочным маслом до получения крошки.
- Вбить яйцо, влить немного ледяной воды.
- Замесить песочный ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Курицу отварить, порезать на кусочки.
- Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности, ввести курятину, перемешать, посолить, приправить специями.
- Яйца взбить, влить сливки и присоединить тертый сыр.
- Раскатать пласт теста, выложить в форму, срезать излишки.
- Поместить пергамент и груз, выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Брать груз, поместить начинку, залить сливочно-яичной массой.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Источник