Рецепты вкусного риса для гарнира

Содержание
  1. 10 интересных гарниров из риса
  2. Рис с карри ( ссылка на рецепт )
  3. Рис с зеленью ( ссылка на рецепт ) + видео
  4. Рис с помидорами ( ссылка на рецепт ) + видео
  5. Рис по-индийски с кокосовой стружкой и свеклой ( ссылка рецепт )
  6. Рис, жаренный с яйцами и шампиньонами ( ссылка на рецепт )
  7. Рис с овощами в горшочках в духовке ( ссылка рецепт )
  8. Рис со свеклой ( ссылка рецепт )
  9. Рис с болгарским перцем ( ссылка рецепт )
  10. Рис с кукурузой и зеленым горошком ( ссылка рецепт ) + видео
  11. Рис со шпинатом ( ссылка рецепт )
  12. Как вкусно приготовить рис
  13. Самый простой и быстрый рис
  14. Что потребуется:
  15. Инструкции по приготовлению:
  16. Простой гарнир со специями
  17. Что потребуется:
  18. Инструкции по приготовлению:
  19. Жареный рис с овощами
  20. Что потребуется:
  21. Инструкции по приготовлению:
  22. Испанский рис
  23. Что потребуется:
  24. Инструкции по приготовлению:
  25. Жареный рис с цветной капустой
  26. Что потребуется:
  27. Инструкции по приготовлению:
  28. Доставка заказа – через 1 день!
  29. Как сварить рис на гарнир

10 интересных гарниров из риса

Рис — это одна из самых популярных круп, которую используют для приготовления гарниров наряду с картофелем, макаронами и гречкой. В нашем сегодняшнем обзоре — 10 интересных рецептов гарниров из риса, способных разнообразить ваш ежедневный рацион.

Рис с карри ( ссылка на рецепт )

Пряный гарнир из риса или полноценное веганское блюдо из длиннозерного риса с карри и чесноком.

Рис с зеленью ( ссылка на рецепт ) + видео

Простой гарнир из риса, свежей зелени и замороженного шпината с тонким чесночным ароматом.

Рис с помидорами ( ссылка на рецепт ) + видео

Сочный гарнир из риса и помидоров, с добавлением репчатого лука и зелени. На нашем сайте имеется также видео версия данного рецепта.

Рис по-индийски с кокосовой стружкой и свеклой ( ссылка рецепт )

Универсальное блюдо, может быть гарниром. Готовится из риса, свеклы, кокоса и чеснока. Попробуйте, это очень вкусно!

Рис, жаренный с яйцами и шампиньонами ( ссылка на рецепт )

Это блюдо можно подать как гарнир к мясу или рыбе, либо как обычное второе блюдо, вкусное и сытное, идеально подойдет на обед или ужин.

Рис с овощами в горшочках в духовке ( ссылка рецепт )

Очень вкусное вегетарианское блюдо, которое также может быть гарниром к блюдам из птицы и рыбы.

Рис со свеклой ( ссылка рецепт )

Яркий и сочный гарнир из риса со свеклой. Также в состав рецепта входят: репчатый лук, чеснок и различные пряности.

Рис с болгарским перцем ( ссылка рецепт )

Простой рецепт гарнира из риса с болгарским перцем и другими овощами.

Рис с кукурузой и зеленым горошком ( ссылка рецепт ) + видео

Вкусное и сытное блюдо из риса с зеленым горошком и кукурузой. В магазине продается что-то похожее под названием гавайская смесь, но это блюдо точно вкуснее. К данному рецепту прилагается видео версия.

Рис со шпинатом ( ссылка рецепт )

Очень простой гарнир из круглозерного риса со шпинатом, лимоном и зеленью.

Благодарим за внимание к нашему обзору рецептов гарниров от Аймкук. Если Вам не сложно, оставьте комментарий к статье, ну или на худой конец поставьте лайк 🙂 Мы будем признательны Вам!

Источник

Как вкусно приготовить рис

Рис — легкая, вкусная, полезная и безвредная для красоты фигуры культура. Именно поэтому он часто становится удачным дополнением рыбных и мясных блюд. Из этой публикации вы узнаете, как вкусно приготовить рис на гарнир разнообразными способами.

Рис является одной из самых популярных в мире культур. Его ежегодное потребление составляет около 700 миллионов тонн. Такой спрос объясняется невысокой калорийностью и ценным химическим составом. В крупе содержатся микроэлементы, белки, витамины, улучшающие работу органов пищеварительного тракта. В сочетании с мясными продуктами, рис на гарнир рассыпчатый по рецепту не оказывает негативного влияния на состояние красоты тела, в отличие от макаронов или картофеля. Поэтому его охотно употребляют те, кто следит за фигурой.

В пользу выбора также имеют значение вкус и внешний вид продукта. Рис практически не имеет выраженного вкуса. Поэтому хорошо сочетается с любыми ингредиентами: от специй, трав, овощей до мяса, морепродуктов, грибов. Белый цвет также нейтрален, с ним легко создавать красивые презентации.

Приготовить можно разными способами рис на гарнир. Рассыпчатый рецепт классический, со специями, отварной с добавками овощей, трав и других приправ. Слегка мускатный вкус обретают зерна, приготовленные на сковороде. Выбирайте подходящий рецепт и готовьте его прямо сегодня!

Самый простой и быстрый рис

Не всегда из крупы требуется изысканное, самостоятельное блюдо. Иногда она становится ингредиентом и должна иметь нейтральный вид и вкус. К примеру, для сочетания с молоком для детской каши или основой для мяса, тушенного в соусе. Если нужна нейтральность, вы должны знать, как приготовить рис на гарнир без добавок.

Что потребуется:

  • 500 гр. риса;
  • 100 гр. растительного масла;
  • Вода;
  • соль по вкусу.

Самый простой и быстрый рис

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте рис под проточной водой.
  2. Поместите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
  3. Добавьте соль и масло.
  4. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла на 2 см. выше рис. На гарнир рецепты готовятся буквально за 15 минут из белых мягких сортов.
  5. Доведите до кипения на сильном огне.
  6. Плотно накройте, варите до впитывания влаги.
  7. Выключите нагрев, укутайте полотенцем и оставьте на полчаса.

Простой гарнир со специями

Для ресторанной подачи рис готовится со специями. Они добавляют нейтральной крупе ярко выраженного вкуса и пряного аромата. При этом, не отвлекают внимание от основного блюда: будь это ароматный стейк или аппетитные креветки. О том, как приготовить рассыпчатый рис на гарнир для ресторанной подачи, узнайте далее.

Что потребуется:

  • 300 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 веточка базилика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Вода;
  • Масло подсолнечное (оливковое).
Читайте также:  Тарталетки с салатом рецепты запеченные

Простой гарнир со специями

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите лук, нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Лук в масле обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Очистите чеснок, порубите ножом, выложите к луку.
  5. Спустя минуту после чеснока добавьте промытый рис.
  6. Прожарьте зерна несколько минут, чтобы впитал аромат чеснока и масло гарнир из риса. Рецепты приготовления обычно предполагаются в пропорции 1 к 2.
  7. Добавьте воду, доведите до готовности на умеренном огне.
  8. Измельчите базилик, добавьте вместе с паприкой.
  9. Накройте полотенцем верх сковороды, плотно закройте крышкой. Дайте рису немного постоять.

Жареный рис с овощами

Жареный рис – одно из наиболее популярных блюд из меню китайских ресторанов. Если вы не имеете понятие, как его готовить, будьте уверены, это настолько просто, что больше не захочется покупать в ресторанах на вынос. Процесс готовки занимает около 15 минут. О том, как приготовить рис на гарнир рассыпчатый – рецепт подскажет детально.

Что потребуется:

  • 300 гр. белого риса
  • 150 гр. куриной грудки или креветок (по желанию);
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-4 пера зеленого лука;
  • 2-3 см. корня имбиря;
  • 3/4 стак. замороженного горошка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла;
  • Соль, перец, кунжут (семена) по вкусу.

Жареный рис с овощами

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте рис, откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите морковь, измельчите тонкой соломкой.
  3. Имбирь очистите, потрите на терку.
  4. Лук нашинкуйте: белую и зеленую часть отдельно.
  5. Теперь стоит сварить рассыпчатый рис на гарнир, пошаговый рецепт самый первый используйте как основу.
  6. Чеснок очистите, нашинкуйте ножом.
  7. Разогрейте сковороду с маслом на средней температуре.
  8. Добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовьте на умеренном огне до выделения ароматов (1-2 минуты).
  9. Добавьте морковь и горох, обжарьте до размягчения.
  10. Добавьте рис и продолжайте жарить, пока он не станет хрустящим и коричневым. На этом этапе не мешайте содержимое сковороды слишком сильно.
  11. Очистите яйцо, порежьте кубиком.
  12. Добавьте вареное яйцо, соевый соус и кунжутное масло.
  13. Украсить оставшимся зеленым луком и кунжутом (по желанию).

Испанский рис

Испанский рис на гарнир – рассыпчатый, вкусный рецепт, который хорошо сочетается с большим количеством разных продуктов. Это может быть курица, креветки, стейки, приготовленные на гриле и многое другое. Вы можете насладиться этим легким гарниром менее, чем за тридцать минут.

Что потребуется:

  • 1,5 стак. длиннозернистого белого риса;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 стак. куриного бульона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 400 гр. томатов;
  • 2 стак. куриного бульона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 200 гр. томатного соуса;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. паприки.

Испанский рис

Инструкции по приготовлению:

  1. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите овощи, лук и перец измельчите кубиком.
  3. Помидоры измельчите кубиком в рецепт вкусного риса на гарнир.
  4. Смешайте подсолнечное и сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нагревайте, пока масло не растает.
  5. Добавьте рис, лук и сладкий перец. Жарьте, пока рис не станет золотисто-коричневым, а овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте очищенный, рубленный ножом чеснок. Добавьте в сковороду, жарьте до ароматности около 30 секунд.
  7. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, соль, перец, чили, кайенский перец, паприку и хорошо перемешайте.
  8. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 20-25 минут, как отварной рис на гарнир. Рецепт готовьте на умеренном огне.
  9. За это время крупа должна стать мягкой, но жидкость не впитается. Оставьте рис на 5-10 минут, чтобы он зерна впитали влагу.
  10. Перемешайте, взбейте вилкой и подавайте.

Жареный рис с цветной капустой

Жареный рис с цветной капустой — один из лучших вариантов на обед! Это блюдо не только обладает прекрасный вкусом, но и радует относительно низким содержанием углеводов. По сути, является низкокалорийным продуктом. По желанию вы можете добавить любые овощи, чтобы приготовить ваш идеальный рис. К рыбе рецепт подходит замечательно. Также попробуйте его в сочетании с запеченной или тушеной курицей.

Что потребуется:

  • 450 гр. цветной капусты;
  • 1,5 стак. Риса;
  • 1 морковь;
  • 1 стак. Зеленого замороженного горошка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 см. корня имбиря;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2-3 пера зеленого лука.

Жареный рис с цветной капустой

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте рис, отварите до состояния полуготовности. Для этого используйте пропорцию риса к воде как 1 к 1,5.
  2. Очистите овощи, имбирь.
  3. Натрите корень на терку.
  4. Перед тем, как приготовить рис на гарнир вкусно, рецепты начинают с подготовки основных ингредиентов. Это позволяет в процессе не отвлекаться.
  5. Морковь натрите на терку или нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. Чеснок порубите ножом.
  7. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
  8. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, на среднем огне.
  9. Взбейте яйца с молоком, вылейте на сковороду, приготовьте наподобие омлета. Переложите блин на тарелку.
  10. Добавьте масло, выложите имбирь и чеснок, дождитесь выделение аромата (около 30 секунд).
  11. Выложите морковь и горошек, готовьте на среднем огне около 5 минут.
  12. Выложите соцветия капусты, обжарьте все ингредиенты вместе. Если необходимо, подлейте немного масла, чтобы получился рассыпчатый рис на гарнир. Рецепт с фото продолжите добавлением риса спустя 5-6 минут. Обжарьте рис.
  13. Пока рис обжаривается, порежьте зеленый лук перьями (крупной нарезкой по диагонали), яйцо – соломкой.
  14. Добавьте яйцо, соевый соус и зеленый лук. Подавайте блюдо горячим с мясом, рыбой или в качестве самостоятельного.

Доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Читайте также:  Тесто слоеное бездрожжевое рецепт гост

Источник

Как сварить рис на гарнир

Слипшийся рис, напоминающий кашу, зачастую заставляет хозяек задуматься о том, как сварить рис на гарнир, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым. Поверьте, в этом нет ничего сложного, и сейчас мы подробно расскажем вам о том, как из простого злака можно приготовить питательное и очень полезное блюдо.

Итак, чем же полезен рис? Он содержит в себе витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), витамины E и PP, аминокислоты и микроэлементы, такие как кальций, калий, железо, фосфор, цинк, селен, йод и марганец. Благодаря этому употребление риса благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, работе пищеварительной и нервной систем, а также функционировании мозга. Высокая питательность риса обусловлена входящими в его состав сложными углеводами, поэтому данный продукт может с успехом применяться в рационе худеющих людей. Неоспоримым преимуществом риса перед другими злаками является отсутствие растительного белка, именуемого глютеном (или клейковиной), который нередко становится причиной аллергических реакций.

Стоит отметить, что самым полезным считается рис с минимальной степенью обработки зерен, такой как бурый – именно в его отрубевой оболочке содержится максимум полезных веществ и ценная клетчатка. Приготовление этого вида риса нельзя назвать быстрым, так как он требует предварительного замачивания для размягчения зерен в течение нескольких часов, тем не менее, советуем вам периодически включать этот злак в свой рацион, так как он отлично снижает уровень холестерина, способствует похудению и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Раз уж мы заговорили о видах риса, давайте определимся, какие из них лучше всего подходят для варки. Круглозерный рис для данных целей совершенно не годится, так как очень быстро разваривается из-за повышенного содержания крахмала – его лучше использовать для приготовления каш, пудингов, запеканок, десертов и суши. Самый идеальный вариант – длиннозерный рис сортов Жасмин и Басмати. Низкое содержание крахмала в таком рисе позволяет ему отлично сохранять форму при термической обработке. Учитывайте, что пропаренный рис готовится немного дольше, чем шлифованный.

Залог успешного приготовления вкусного риса начинается с этапа его предварительной подготовки, и здесь важно очень тщательно промыть зерна в холодной проточной воде, перетирая зерна руками и меняя воду (вода должна быть только холодной!). Это следует делать несколько раз (в идеале 7-10), до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Для этих целей удобно использовать дуршлаг. Промывание помогает удалить крахмал с поверхности зерен, снижая вероятность разваривания блюда и превращения его в кашу. Из одного стакана риса у вас получится четыре порции гарнира.

Вторым важным ингредиентом при варке риса является вода. Ее количество зависит от того, какой вид риса вы используете. Для длиннозерного риса, требуется, в среднем, 1,5-2 стакана воды. Что касается сортов, то для Жасмина берем 1,5 стакана воды на 1 стакан риса, для Басмати – 2-2,5 стакана воды, для бурого риса – 2,5-3 стакана воды. Перебарщивать с водой не нужно, иначе рис станет напоминать кашу. Чтобы не возникло недоразумений, лучше всего прочитать инструкцию по приготовлению риса на этикетке, где указано необходимое количество жидкости. Кстати, варить рис можно не только в обычной воде, но и на бульоне (мясном, грибном или овощном). И здесь еще один очень важный момент – не стоит начинать варить рис в холодной воде, лучше всего залить рис горячей или кипящей водой. Пока холодная вода будет закипать, рис впитает в себя много жидкости и в итоге получится разваренным. Что касается соли, то на 1 стакан риса потребуется примерно 1 чайная ложка соли без верха. В любом случае, при желании рис можно дополнительно подсолить в конце после окончания варки.

Рис следует варить в посуде с толстыми стенками и дном, чтобы он не пригорел. Еще один секрет рассыпчатого риса – предварительное обжаривание зерен в небольшом количестве масла. Для этого будет достаточно пары минут, но не забывайте постоянно помешивать крупу, после чего она заливается водой и готовится, как обычно. Рис должен готовиться под крышкой на медленном огне – томиться и пропариваться, а не кипеть. Мешать рис во время варки не стоит, так как зерна могут поломаться и выделить крахмал, из-за которого о рассыпчатом рисе можно забыть. Допускается однократное перемешивание блюда, но все же крышку лучше лишний раз не открывать, чтобы не выходил пар. В среднем, белый рис варится около 15-20 минут. После того, как рис будет готов, рекомендуется выключить плиту и дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Это же следует делать и в том случае, если вам показалось, что воды во время варки не хватило – рис отлично дойдет под крышкой. А вот если после окончания варки в рисе оказалась лишняя вода, не нужно ждать, что в дальнейшем она впитается в зерна, так как это чревато появлением той самой злополучной каши. Здесь есть маленький секрет – кастрюлю с рисом нужно накрыть чистым листом бумаги и подождать несколько минут, пока бумага не впитает влагу. Как сварить рис на гарнир без лишних хлопот? Идеально рассыпчатый рис получается в мультиварке, к тому же за его приготовлением не нужно постоянно следить – за вас все сделает ваша кухонная помощница, а вы пока спокойно сможете заняться другими делами.

Когда рис готов, в него можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, немного соевого соуса или измельченной зелени. Отварной рис сам по себе блюдо незатейливое, и сделать его более аппетитным и интересным вам помогут овощи и специи. Например, вы можете слегка обжарить лук в масле до золотистого цвета в сотейнике, затем добавить туда рис, обжарить еще пару минут, помешивая, а после влить воду и варить до готовности – жареный лук придаст блюду необычный вкусовой оттенок. К луку также можно добавить морковь, а можно потушить эти овощи отдельно, а затем смешать с готовым рисом. Благодаря своему нейтральному рису отварной рис отлично сочетается со всеми специями и продуктами, что позволяет разнообразить рацион, не затрачивая на это время и силы. Подходящими специями для риса станут кориандр, кардамон, сладкая паприка, хмели-сунели, тмин, зира, базилик, орегано, розмарин и даже корица с гвоздикой. Их можно добавлять в воду во время варки или в уже готовый рис. Придать рису аппетитный желтый оттенок помогут шафран, карри и куркума – такой рис отлично подойдет к блюдам из курицы и рыбы. Если хотите удивить домочадцев или гостей, добавьте в рис немного цедры цитрусовых – так простой гарнир приобретет изюминку. Ну и, конечно же, не забывайте про свежую ароматную зелень. Мясо, птица, рыба, морепродукты и овощи – отварной рис станет отличным дополнением практически для всего!

Читайте также:  Салаты рецепты горошек кукуруза шампиньоны

А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как сварить рис на гарнир быстро и вкусно! Поехали!

Ингредиенты:
1 стакан риса,
1,5-2 стакана воды (в зависимости от сорта риса),
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Рис тщательно промыть, пока вода не станет чистой, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вскипятить воду. Нагреть растительное масло в кастрюле или сотейнике, добавить рис и обжаривать, регулярно помешивая, около 5-7 минут, пока цвет крупы не будет ярко-белым. Затем аккуратно влить необходимое количество кипятка, добавить соль и перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Рис с куркумой и паприкой

Ингредиенты:
2,5 стакана риса,
1 столовая ложка соли (без верха),
1 чайная ложка молотой куркумы,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1/3 чайной ложки мускатного ореха,
50 мл растительного масла.

Приготовление:
Вскипятить немного воды, залить ею рис в глубокой тарелке и оставить на 10 минут. За это время вода побелеет. После этого воду слить, а рис промыть под струей холодной воды, тщательно перетирая его руками. Это необходимо делать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис в кастрюлю и влить столько воды, чтобы она была выше уровня риса на одну фалангу среднего пальца (примерно 2,5 см). Добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне от 20 до 25 минут. Крышку во время варки лучше не открывать.

Бурый рис на гарнир с овощами и зеленью

Ингредиенты:
1/2 стакана бурого риса,
1,5 стакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
3-4 веточки укропа или петрушки,
2 столовые ложки растительного масла,
зира по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Рис нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а затем хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу и готовить на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. Мешать рис нет необходимости. Пока рис варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок. Влить немного воды и потушить около 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру. Готовый рис добавить к овощам вместе с рубленой зеленью, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Ингредиенты:
2 стакана риса,
соль по вкусу.

Приготовление:
Рис тщательно промыть под проточной холодной водой, пока она не станет прозрачной. Далее рис нужно замочить в воде на 1-2 часа. Во время замачивания рис можно посолить по вкусу. Затем откинуть рис на дуршлаг и вскипятить воду в кастрюле. Воды должно быть столько, чтобы она не доставала до установленного на него дуршлага. Когда вода закипит, разместить дуршлаг с рисом на кастрюле и накрыть крышкой. Готовить рис на медленном огне, время от времени помешивая, около 30 минут. Готовность риса лучше проверить на вкус. Затем выключить плиту и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан риса,
1,5 стакана воды,
1/2 луковицы,
1 морковь,
3 чайные ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Добавить в чашу мультиварки растительное масло, мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Готовить в режиме «Жарка» 2 минуты. Затем добавить предварительно промытый рис, перемешать и жарить 1-2 минуты, регулярно помешивая. Затем влить воду с разведенной в ней томатной пастой, добавить соль и специи по вкусу. Установить режим «Рис», «Плов» или «Тушение» (в зависимости от модели мультиварки) на 15-20 минут. После этого, если позволяет время, рис можно оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Перед подачей рис следует перемешать.

Рис Басмати с шафраном в мультиварке

Ингредиенты:
400 г риса Басмати,
900 мл воды,
30 г сливочного масла,
0,5 г шафрана,
соль по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложить промытый рис, сливочное масло и шафран. Влить кипяток, закрыть крышку мультиварки и установить режим «Крупа» на 25 минут.

Зная, как сварить рис на гарнир, вам не составит никакого труда накормить близких полезным и сытным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector