Рецепты вкусного риса с яйцом

Содержание
  1. Рис с яйцом по-китайски — фаворит восточной кухни, который порадует домочадцев
  2. Яичный жареный рис
  3. Потребуются:
  4. Китайский рис с яйцом
  5. Потребуются:
  6. Самый легкий рис с яйцом
  7. Потребуются:
  8. Китайский рис с жареным яйцом
  9. Потребуются:
  10. Приправы:
  11. Жареный рис с 3 ингредиентами и яйцом
  12. Потребуются:
  13. Яичный жареный рис с имбирем
  14. Потребуются:
  15. Рис с яйцом по-китайски с горошком
  16. Потребуются:
  17. Рецепты Рис с яйцом
  18. Начинка из риса с яйцами
  19. Рис с овощами и яйцом
  20. Жареный рис с беконом и яйцом
  21. Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром
  22. Тыква с рисом и яйцами
  23. Рис с яйцом
  24. Рис с яйцом и овощами
  25. Салат с тунцом и рисом
  26. Рис с яйцами, грибами и овощами
  27. Яйца, фаршированные рисом
  28. Суп с рисом, яйцом и петрушкой
  29. Яйца » Пятнистые»
  30. Жареный рис с яйцом и беконом
  31. Жареный рис с яйцом
  32. Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»
  33. Рис с яйцом по-китайски
  34. Блины, фаршированные рисом и яйцом

Рис с яйцом по-китайски — фаворит восточной кухни, который порадует домочадцев

Рис с яйцом по-китайски обманчиво простой, но огромный фаворит восточной кухни. Для рецепта жареного риса используется яйцо, слегка приправленное куркумой и паприкой, что, я думаю, является уникальным дополнением. Это добавляет цвет к блюду, делая его ярким желтым. (Если вы привыкли к китайской закусочной, которая делает их жареный рис желтым, вы можете быть уверены, что они, вероятно, использовали пищевой краситель. Использование куркумы дает вам тот же цвет дома с натуральным ингредиентом.)

В дополнение к яйцам со вкусом куркумы, которые добавляются непосредственно в рис, я также взбиваю несколько яиц отдельно и добавляю их в конце, чтобы добавить большие куски яйца в блюдо. Без него не было бы жареного риса!

Если вы любите яйца, как мы, то обязательно попробуйте некоторые другие наши рецепты, где яйца популярны, также как жареные креветки.

Конечно, как и большинство рецептов жареного риса, его лучше всего подавать с обильным количеством острого соуса. Дайте ему попытку; это очень легко сделать дома, и вы можете найти все ингредиенты в любом продуктовом магазине.

Яичный жареный рис

Потребуются:

  • 1 кг вареного риса
  • 5 больших яиц (разделенные)
  • ¼ чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 столовые ложки масла (разделить)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ½ красного перца, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 луковицы, нарезанные

Используйте вилку, чтобы взбить рис и разбить его на части. Если вы используете свежеприготовленный рис, дайте ему постоять без крышки, пока он не перестанет париться, прежде чем взбить его. Если вы решите охладить рис до того, как приготовите этот рецепт, он соберется; затем вы можете использовать свои руки, чтобы разбить комки холодного риса на отдельные зерна.

Взбить 3 яйца в одной миске. Взбейте 2 других яйца в другой миске вместе с 2 столовыми ложками воды, паприкой и куркумой. Отложите эти две миски в сторону.

Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте 3 взбитых яйца (без специй) и перемешайте их. Удалите их из вока и отложите.

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте в столовую ложку масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и сладкий перец. Жарить в течение 1-2 минут. Затем добавьте рис и жарьте в течение 2 минут, используя черпающее движение, чтобы равномерно нагреть рис. Используйте свой лопаточный вок, чтобы сгладить и разбить любые рисовые комки. Затем вылейте сырое яйцо и смесь специй на рис и обжаривайте около 1 минуты, пока все рисовые зерна не будут покрыты яйцом.

Добавить горох и постоянно жарить еще минуту. Затем распределите соль, сахар и черный перец по рису и перемешайте. Теперь вы должны увидеть пар, выходящий из риса, что означает, что он прогревается до конца.

Если рис выглядит немного сухим, не стесняйтесь полить его водой или куриным бульоном. Добавление некоторой жидкости непосредственно к любым остающимся кусочкам риса также поможет разбить их. Смешайте яичницу и зеленый лук и подавайте!

Китайский рис с яйцом

Потребуются:

  • 1-2 зеленых лука
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 гр вареного риса.
Читайте также:  Рецепт алмаза искакова шашлык

Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте только зеленую часть. Взбейте яйца в миске. Отложить в сторону.

Сначала добавьте рис в вок, чтобы обжарить, пока они не отделятся друг от друга (используйте ломтик, чтобы разбить куски). Толкните рис в одну сторону вашего вока. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и залейте яйцом жидкость.

Быстро смешайте яйцо с рисом. Добавьте соль и продолжайте готовить, пока зерна не будут обернуты яйцом.

Добавьте половину нарезанного зеленого лука, чтобы обжарить до аромата.

Перейдите к сервировочной миске и украсьте нарезанным зеленым луком для украшения.

Самый легкий рис с яйцом

Потребуются:

  • 4 больших яйца, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука (примерно 1 маленькая луковица)
  • 1-1/3 чашки замороженных смешанных овощей, оттаявших
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанные
  • 800 гр приготовленного коричневого жасминового риса
  • 2 столовых ложки соевого соуса (используйте тамари, если нет глютена)
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла (по желанию)

Разбейте 3 яйца в маленькую миску и взбейте их вместе. Взбить последнее яйцо в отдельной миске.

Нагрейте большой сотейник или вок с 1/2 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте 3 взбитых яйца и взбейте их около минуты. Переложить яйца в блюдо и выключите огонь. Протрите кастрюлю или вок кухонным полотенцем.

Сбрызните оставшиеся 1-1/2 столовой ложки масла в сковороду или выпекайте на среднем огне. Добавить лук и варить около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте смешанные овощи и зеленый лук и варите еще минуту. Оставьте немного зеленого лука (темно-зеленая часть) для гарнира.

Добавьте приготовленный рис в кастрюлю или вок и варите несколько минут, пока рис не прогреется. Если у вас есть большие комки риса, разбейте их на части с помощью задней части лопаточки. Вылейте одно взбитое яйцо на рис и размешайте, чтобы покрыть рис яйцом. Готовьте еще минуту.

Добавьте соевый соус и кунжутное масло (если используете) и размешайте, чтобы распределить соусы. Добавьте 3 яичницы-болтуньи и размешайте, чтобы снова перемешать. Подавайте немедленно на стол.

Китайский рис с жареным яйцом

Потребуются:

  • 3 яйца
  • 600 гр приготовленного риса
  • 1 большой лук
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приправы:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Для начала приготовьте 3 чашки вареного и охлажденного риса (желательно оставьте на ночь). Также 3 яйца, зеленый лук, масло и приправы.

Взбить яйца в миске. Затем нарежьте один большой лук и порежьте свежий зеленый лук. И мы готовы жарить рис! Чтобы приготовить китайский жареный рис с яйцом: На высоких оборотах нагрейте 2 столовые ложки масла в воке, пока они не станут очень горячими. Вы действительно увидите дым, выходящий из вока. Не переваривайте яйца.

Разогрейте вок. Поверните горелку печи так высоко, как она пойдет. Добавьте в приготовленный рис. Жарить рис в течение 1-2 минут, пока не нагреется. Используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно постучать и разбить рис или любые комки.

Всегда используйте рис, приготовленный и остывший в течение не менее 2 часов. Не используйте свежеприготовленный рис.

Далее добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте размешивать, жарить, хорошо перемешивая. Затем добавьте в яичницу. Продолжайте помешивать, пока рис не будет равномерно приготовлен и покрыт яйцами, около 2 минут. Постоянно переворачивайте рис, иначе рис сгорит.

Добавьте соль и быстро перемешайте. Затем посыпьте немного молотого белого перца и быстро перемешайте.

Затем налейте соевый соус по краям вока и быстро обжарьте. Наконец, добавьте в нарезанный зеленый лук. Продолжайте жарить, пока не смешается блюдо и гарнир с большим количеством зеленого лука, красного перца и жареного шалота. Блюдо можно подавать на стол. Наслаждайтесь!

Жареный рис с 3 ингредиентами и яйцом

Потребуются:

  • 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 4 яйца;
  • 800 гр вареного белого риса, замороженного или охлажденного на ночь
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 4 зеленых нарезанных лука

Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте взбитые яйца. Добавьте рис поверх жидкого яйца. Используйте лопаточку, чтобы нарезать рис, чтобы разделить его на маленькие кусочки, чтобы часть риса была покрыта яйцом.

Читайте также:  Маковка рецепт с шоколадом

Продолжайте измельчать рис, пока он не будет хорошо отделен. Посыпать солью и добавить зеленый лук. Продолжайте готовить и время от времени помешивайте, пока рис не станет слегка золотистым и хрустящим, 2-3 минуты. Попробуйте рис. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо. Вы можете оставить рис на сковороде еще на пару минут после выключения плиты, чтобы рис стал еще более хрустящим.

Переложить все на тарелку и подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. Вы можете подавать его с острым соусом, но это не обязательно.

Яичный жареный рис с имбирем

Потребуются:

  • 150 г длинного зерна или риса басмати
  • 2 столовые ложки кунжута, растительное или оливковое масло
  • 2 больших яйца
  • 1 маленькая луковица
  • ½ красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежий корень имбиря 3см
  • 2 луковицы
  • 50 г замороженного горошка
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и черный перец

Опрокиньте рис в среднюю кастрюлю. Добавьте 300 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, слейте всю лишнюю воду и оставьте для сушки на пару, непокрытой на сковороде до готовности к использованию.

Нагрейте столовую ложку масла на сковороде или выпекайте на среднем огне. Добавьте яйца и варите, помешивая, до готовности. Переложите на тарелку и верните сковороду на огонь.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и перец, затем приправьте солью и перцем. Жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь, если используете, и жарьте еще минуту.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте приготовленный рис, зеленый лук, горох, если хотите, яичницу и соевый соус. Смешайте и готовьте в течение 3–5 минут или до полного прогрева.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что рис приготовлен и охлажден заранее, чтобы предотвратить слипание при жарке. При добавлении гороха вы можете добавить некоторые дополнения, например, рубленую ветчину, вареные креветки или сахарную кукурузу.

Рис с яйцом по-китайски с горошком

Потребуются:

  • 400 гр обогащенного белого риса
  • 4 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • соевый соус по вкусу
  • кунжутное масло, по вкусу (по желанию)

В кастрюле смешайте рис и воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

В маленькой кастрюле отварите морковь в воде примерно от 3 до 5 минут. Положите горох в кипящую воду и слейте воду.

Жарьте в воке на сильном огне. Влейте масло, затем добавьте морковь и горох; готовить около 30 секунд. Взбейте яйца, быстро помешивая, чтобы яичница с овощами перемешалась. Добавьте вареный рис. Взбейте в соевом соусе и бросьте рис. Сбрызните кунжутным маслом и снова перемешайте.

Источник

Рецепты Рис с яйцом

Начинка из риса с яйцами

Яйцо куриное — 4 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Рис — 1,25 стакана

Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Рис с овощами и яйцом

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Зеленый горошек — 150 г

Вода — 4 стакана

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Длиннозерный рис — 2 стакана

Нарезанные овощи жарить до мягкости моркови, около 20 минут.

Жареный рис с беконом и яйцом

Копченый бекон — 200 г

Сладкий перец — 1 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грибы шиитаке — 100 г

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности

Обжарить лук с грибами

Добавить бекон и перец кубиками.

Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром

Мясо краба — 100 г

Оливковый майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Тертый сыр — 100 г

Рис — 2 столовые ложки

В блендере или через мясорубку пропустить мясо краба, вареные яйца и отварной рис. Добавить майонез и слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Читайте также:  Рецепт супа харчо рецепт суп

Тыква с рисом и яйцами

Яйцо куриное — 4 штуки

Корица — по вкусу

Тыкву мелко нарезать, залить водой и варить до мягкости; затем налить в тыкв молоко, положить вымытый рис и варить еше 30 минут.

Рис с яйцом

Лук репчатый — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Морковь — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Рис залить большим количеством воды и отварить до готовности.

Пока рис варится, потушить на сливочном масле лук с морковью с добавлением воды (немного, ложки 4 столовые).

Рис с яйцом и овощами

Кукуруза — 1 Стакан

Горох — 1 Стакан

Кунжут — 3 Ст. ложки

Имбирь — 1 Штука (корешок)

Зеленый лук нарезанный — 1 Стакан

Яйца перемешать и слегка обжарить на сковороде.

На сковороде типа «вок» обжарьте горошек, кукурузу и тертый имбирь до появления аромата.

Добавьте готовый рис.

Салат с тунцом и рисом

Кукуруза — 0.5 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сухарики — по вкусу

Рис отварить до готовности.

Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат слоями в сервировочном кольце.

Рис с яйцами, грибами и овощами

Петрушка — по вкусу

Шампиньоны — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук и грибы нарезать.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить 5 минут.

Яйца, фаршированные рисом

Вареный рис — 50 Грамм

Вода — 2-3 Стаканов

Соевый соус — 3 Ст. ложки

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Слейте, слегка остудите яйца и очистите.

3. Разрежьте яйца напополам вдоль или поперек. Выберите в отдельную мисочку желток и раздавите его вилкой.

Суп с рисом, яйцом и петрушкой

Овощной бульон — 2 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Рис — 4 столовые ложки

Сварите яйца вкрутую. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте рис, снова дайте супу закипеть и оставьте на медленном огне на 15 минут, чтобы рис сварился.

Яйца » Пятнистые»

зёрна риса (неварёный)

Яйца сварить в подсоленной воде(для того,чтобы яйца не трескались).

В дозочку насыпать немного риса,капнуть несколько капель краски,закрыть крышкой и хорошо потрясти,чтобы весь рис покрасился.

Жареный рис с яйцом и беконом

Копченый бекон — 4 куска

Яйцо куриное — 2 штуки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Рис — 1,5 стакана

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.

Жареный рис с яйцом

Петрушка — 1/2 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

В яйца добавить соевый соус.

Колбасные или мясные изделия нарезать кубиком.

Ставим большую сковороду на огонь. Разогреваем масло.

Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Испеките блинчики по своему любимому рецепту.

На растительном масле Олейна

Обжарить мелко нарезанный лук.

Отварное мясо измельчить на мясорубке, и добавить к луку.

Рис с яйцом по-китайски

Зелёный горошек — 0,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Бекон — 3 Ломтика

Сварите рис. И на время отставьте в сторону.

Взбейте яйца. Посолите.

Разрежьте омлет на кусочки, величину выберите сами по вкусу.

Блины, фаршированные рисом и яйцом

Яйцо куриное — 5 шт

Рис дикий — 200 г

Лук белый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Блины можно приготовить по любому любимому рецепту.

Отварить рис в подсоленной воде.

Добавить к приготовленному рису зелень, черный перец.

Мелко порезать лук, пережарить его до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector