- Ванильный торт
- Ингредиенты на торт диаметром 16 см:
- Для коржей:
- Для крема №1 (между коржами):
- Для крема №2 (розы):
- Приготовление:
- Ванильный торт
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Ванильный детский торт на день рождения
- Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Для глазури:
- Приготовление:
- Выпекаем коржи
- Готовим глазурь:
- Сборка торта:
Ванильный торт
Пробовали ли вы когда-нибудь торт, похожий на пушистое воздушное облако?! Его тонкий и деликатный вкус позволяет остановить мгновение для того, чтобы прочувствовать нежный ванильный аромат, насладиться каждым кусочком и получить настоящее эстетическое удовольствие от белоснежного и романтичного вида торта, усеянного розами.
В его составе пушистые ванильные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде и украшение из ванильных сливочных роз. Бисквит и крем в сочетании друг с другом образуют в меру плотную текстуру торта, которые все же остается достаточно воздушным и нежным.
Ингредиенты на торт диаметром 16 см:
Для коржей:
- Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
- Сахар — 240 г
- Яичный белок — 4 шт
- Мука — 285 г
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Пахта или молоко — 230 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Стручок ванили — 1/2 шт
Для крема №1 (между коржами):
- Белый шоколад — 100 г
- Сливки 33% — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Ванильный экстракт — 1 ст.л.
Для крема №2 (розы):
- Сливки 33%– 150 мл
- Маскарпоне – 375 г
- Сахарная пудра – 120 г
- Ванильный сахар — 20 г
Приготовление:
1. Для коржей разрезать стручок ванили пополам и выскоблить семена. В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и семена ванили около 5 минут. Добавить по одному яичные белки, каждый раз взбивая до объединения. В отдельной миске смешать пахту (для ее приготовления добавить к теплому молоку 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 15 минут для свертывания) или простое молоко, ванильный экстракт и взбить до объединения. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Добавить пахту и мучную смесь к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. выпекать 2 коржа по отдельности при 180 С 25-30 минут. Готовые коржи сначала остудить в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.
2. Для крема №1 белый шоколад поломать в миску. Залить его горячими сливками и перемешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до объединения. Крем получится жидкий. Для того, чтобы легче было собирать торт, поставить крем в холодильник для загустения на 30-60 минут.
3. Для крема № 2 Сливки взбить до устойчивых пик. Ввести миксером на маленькой скорости холодное маскарпоне, затем сахарную пудру. Убрать ненадолго в холодильник на время сборки торта.
4. Сборка торта. Коржи разрезать пополам. (Если хотите получить идельно белый разрез торта, тогда срезать золотистую верхушку коржей и бока, но это совсем необязательно, чисто эстетика!) Крем №1 разделить на 5 частей (по 110 г). На каждый корж выложить по 110 г крема. Обмазать бока торта. Крем №2 положить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на верх и бока торта розочки. Убрать торт на ночь в холодильник настояться.
Источник
Ванильный торт
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 40 г какао-порошка
- 1 ч. л. экстракта ванили
- щепотка соли
- ягоды и шоколадная стружка для украшения
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 3 ст. л. воды
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 6 белков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Корж не поднялся, в 26й форме этого количества ингредиентов хватит только на один слой. Крем била 40 минут — бесполезно — жидкий и все тут. У меня аж миксер перегрелся. В общем, довольно странный рецепт.
выглядит эффектно, но бисквит плох. Я его даже в пленке выдерживала сутки — не помогло. крем — на любителя. Без пропитки такой торт вообще есть нельзя.
Визуально получилось красиво,бисквит пекла с учетом комментариев, вкус ничего особенного.
Делала все в точности по рецепту, но внутренний голос подсказывал, что корж не получится. И ведь так оно и получилось. Корж получился сухим, жестким и совсем не поднялся. Выпекала 20 мин при 180, ингредиенты и количество по рецепту. Форма 24 см и даже ее оказалось много. Пришлось выпекать другой бисквит. На этот раз белки и желтки взбивала отдельно и муки взяла меньше. 130 гр муки (у меня Макфа высший сорт) на 6 яиц (0 категория) — более, чем достаточно. Форма 22 см. Завтра буду украшать, интересно, какой торт получится по вкусу 😊
Evgeniya_, какая консистенция получилась у Вашего теста? Оно должно быть чуть гуще, чем для оладий. Не должно литься с ложки, а «зависать» каплями. И, в принципе, для воздушности лучше всего взбивать желтки и белки с сахаром в отдельным мисках. Потом желтки соединять с просеянной мукой и по частям добавлять белки, сохраняя воздушность теста.
У меня не поднялся корж(
Торт замечательный: нежный, лёгкий. Только форму возьму в следующий раз меньшего диаметра.
Источник
Ванильный детский торт на день рождения
Детский торт на день рождения – ещё та проблема для родителей! Когда внучке исполнился год, мы испекли для нее шоколадный манник на кефире, не особо заботясь его внешним видом, лишь бы торт был пригоден для питания малышей.
Но чем старше становится ребенок, тем больше родителям хочется приготовить торт ребенку на день рождения не просто полезный (или хотя бы невредный!), но и красивый, праздничный, запоминающийся, который внесет свою лепту в атмосферу праздника, а то и станет «гвоздем» всего мероприятия.
Хотя есть много тортов, которые идеально подходят ребенку на день рождения, мне особенно нравится для этого случая ванильный торт, покрытый кондитерской глазурью. У него приятный ванильный запах, сладкий маслянистый вкус и влажная текстура. Глазурь используется для заливки торта сверху, а также для декора «бурунами» или «розетками». Чтобы украсить торт, можно использовать цветные конфеты-драже в виде точек, вдавленных в глазурь, или разноцветную карамельную посыпку – это придает торту веселый, нарядный «мультяшный» вид.
Этот ванильный детский торт на день рождения я нашла на одном английском кулинарном сайте. Удивительно, но рецепту почти двести лет. Ванильный торт пекли на детские праздники еще в 19 веке. Тогда его называли «Торт-1-2-3-4». Такое странное название на самом деле было очень практичным, чтобы хозяйки помнили рецепт: 1 стакан сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, 4 яйца.
Я сократила немного количество сахара, но в остальном рецепт тот же. Детский торт, рецепт которого здесь описан, рассчитан на большую компанию детей – до 10 человек. Его готовят классическим способом, когда сливочное масло и сахар взбивают вместе, а затем добавляют яйца, муку и молоко. Так что рецепт ванильного детского торта на день рождения не только легко запомнить, но также легко приготовить.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 стакана просеянной муки;
- 1 ст. ложка (без горки) порошка для выпечки;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 пачка (220 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 1 3/4 чашки (350 г) сахарного песка;
- 4 больших яйца комнатной температуры;
- 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 2–3 пакетика ванильного сахара);
- 1 чашка (240 мл) молока комнатной температуры.
Для глазури:
- 4 чашки (460 г) сахара или просеянной сахарной пудры;
- 1 пачка (220 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара);
- 2–4 ст. ложки молока;
- 2–3 ст. ложки натурального свекольного пищевого красителя (по желанию).
Кроме того, вам понадобятся 30-35 цветных конфеток-драже и несколько маленьких цветных свечек для торта (по числу лет именинника).
Приготовление:
Выпекаем коржи
- В миску просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель) и соль. Перемешайте.
- В чаше электрического миксера (насадка «весло») или ручным миксером взбейте сливочное масло до мягкости (около 1-2 минут).
- Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса приобретет легкую пышность (около 3–5 минут).
- Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая смешивать после каждого добавления.
- Добавьте ванильный экстракт (или ванильный сахар) и взбивайте до тех пор, пока смесь станет однородной.
- На низкой скорости миксера поочередно добавьте мучную смесь (по одной трети за раз) и молоко (по половине за раз), начиная и заканчивая мукой.
- Разделите тесто пополам. Выложите одну часть в подготовленную мультикастрюлю (смазанную маслом и застеленную кружком бумаги для выпечки).
Вы можете приготовить торт из 2,3 или 4 бисквитных коржей. Для этого можно разделить тесто на 3 части, либо разделить напополам 2 приготовленных бисквита, либо увеличить соответственно количество ингредиентов. В последнем случае у вас получится необычно высокий праздничный пирог, какие модно готовить на Западе. У нас предпочитают более широкие и низкие торты.
8. Выпекайте в мультиварке в программе «Выпечка» около 35-40 минут (или пока зубочистка, вставленный в центр коржа, будет выходить сухой), а сам корж будет слегка пружинить при легком нажатии в центре.
9. Также можно испечь бисквиты в духовке – 25–35 минут при 180 гр. С (корректируйте в зависимости от духовки).
10. Испеките второй корж точно так же.
11. Готовые коржи поместите на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и переверните коржи верхней стороной вверх.
Готовим глазурь:
- В чаше электрического миксера или ручным миксером взбейте сливочное масло до получения однородной массы.
- Добавьте экстракт ванили. Смешивая с помощью миксера на низкой скорости, постепенно частями добавьте сахарную пудру.
- Добавьте примерно 2 столовые ложки молока и свекольный краситель, смешивайте ещё несколько минут – до однородности.
- Добавьте больше молока или сахарной пудры, если это необходимо, чтобы получилась мягкая пластичная консистенция.
- Затем на высокой скорости взбивайте глазурь до тех пор, пока она станет легкой и пышной (около 3–5 минут).
Сборка торта:
- Чтобы собрать детский торт на день рождения, воспользуйтесь вращающейся подставкой для тортов, если такая есть в вашем хозяйстве. На ней очень удобно поворачивать торт во время украшения кремом, гораздо удобнее, чем бегать вокруг стола с кондитерским мешком в руках.
- Положите поверх подставки кусок круглого картона, чтобы удобнее было снимать торт с подставки, и положите в центр картонки примерно пол чайной ложки крема – чтобы корж «приклеился» и не скользил по картону.
- Поместите один корж на подставку (или на плоскую тарелку) и намажьте его примерно 3/4 стакана розовой глазури.
- Поместите сверху второй корж и намажьте его таким же количеством крема.
- Покройте глазурью торт с боков, а остатки розового крема загрузите в кондитерский мешок.
- Приставьте шпатель к боку торта и, медленно поворачивая подставку (как гончарный круг), выровняйте стороны торта до гладкого ровного состояния.
- Возьмите цветные конфетки-драже и «приклейте» их к бокам торта, утопив их в глазури.
- Также медленно поворачивая подставку с тортом, выложите по краю торта простой узор кремом из кондитерского мешка (буруны или розетки).
- Посыпьте карамельной крошкой (по желанию).
- Установите на торт свечи – по числу лет именинника – и можете подавать на стол этот великолепно пахнущий, красивый, и – главное – 100-процентно натуральный и полезный торт для ваших детишек.
Приятного аппетита и с днем рождения!
Смешивая глазурь, добавляйте в чашу сахарную пудру небольшими частями и на небольшой скорости. Иначе ваша пудра грозит разлететься по всей кухне. Будьте осторожны!
Готовый торт можно накрыть пищевой пленкой или крышкой для пирогов и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому торт можно приготовить заранее.
Источник