- Тушеная свинина
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Как приготовить вкусную тушеную свинину по пошаговому рецепту с фото
- Классический гуляш из свинины с подливкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тушеное мясо с цветной капустой в духовке
- Свинина с подливкой из сметаны
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Окорочка, тушенные с овощами
- Готовим в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим ужин для двоих
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Баранина, тушенная с луком, морковью и картофелем
- Рецепт с чесноком и соевым соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рекомендуемые рецепты вкусных блюд
- Свинина, тушеная с томатной подливкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Хозяйке на заметку
- Нежное блюдо со сливками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как правильно потушить свинину кусочками
- Совет №1: Всегда тушите мясо на луке
- Совет №2: Выбирайте правильную посуду для приготовления
- Совет №3: Доливайте при тушении жидкость
- Совет №4: Сколько времени тушить свинину кусочками
- Совет №5: Свинина не нуждается в большом количестве специй
- В мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тушёная свинина: тонкости приготовления
- Как вкусно приготовить с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как правильно выбрать свинину для жарки
- Мясо «Старорусское»
- Рецепт 4: Говядина тушеная с черносливом
- Тушить или варить – вот в чем вопрос
- Говядина по-строгановски
- Ингредиенты
- Как потушить говядину на сковороде
- Вред мяса поросенка
- Особенности приготовления
- Время приготовления
- Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком
- Что нам понадобится:
- Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде
- Свинина на кости в пиве
- Вариант 3: Тушеная говядина с картошкой, луком и морковью
- Как тушить говядину кусочками
- Тушение говядины с ароматными специями
- Классический способ тушения говяжьего мяса с луком
- Тушение говядины с картошкой
- Свиное жаркое в горшочках по-деревенски: видеорецепт
- Рецепт как тушить свинину в духовке с овощами в керамической посуде
- Свинина, запеченная в омлете
Тушеная свинина
Коллекция рецептов тушеной свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как тушить свинину вкусно, просто и. нет, не быстро. нежно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной свинины
Рецептов в подборке: 134 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Свинина вырезка — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Огурцы соленые — 2 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 6 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 500 г.
Капуста белокочанная — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Сметана — 150 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Базилик сушеный — 2 чайные ложки.
Душистый перец горошком — 6-8 шт.
Черный молотый перец — щепотка.
Соль — 2 чайные ложки.
Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты
Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Перец сладкий: 3 шт;
Соль: 2 чайные ложки;
Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Свинина безкостная — 900 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Картофель — 6-9 штук;
Морковь — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Соль и специи — по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Ананасы консервированные — 300 г
Соус соевый — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина или другое) — 800 г
Помидоры — 2-4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сметана или сливки — 150 мл
Мука — около 1 ст.л.
Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мясо свинины — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь приправ для мяса — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-5 шт.
Лук — 1 шт. (большая)
Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)
Зеленый горошек — 1 чашка
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Приправы:
Соевый соус — 2-4 ст.л.
Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.
Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 0.5 кг
Картофель — 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 9 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Томатное пюре — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Свиной ошеек — 700 г.
Картофель — 700 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 г.
Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Ингредиенты
Яйцо или желток — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Сахар или демерара — по желанию 1 ст.л.
Соус соевый — до 1 ст.л.
Уксус рисовый — 0,5 ст.л.
Рисовое вино — до 1 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Свинина мякоть — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1-2 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Соль — 3-4 щепотки
Сахарный песок — 2 щепотки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Белый перец — 5-8 горошин
Ингредиенты
Свинина (не постная мякоть) — 350 г
Картофель — 8 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
Вода — 0,5 стакана
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина — 300 грамм;
Перец дунганский — 1 шт;
Перец болгарский -0.5 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец красный молотый (или чили) — по вкусу;
Растительное масло — 3 ст.л;
Томатная паста — 1 ч.л;
Сахар — 2 щепотки.
Новое в подборке
Ингредиенты
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — под вкусу
Ингредиенты
Свинина (подчеревок) — 350-400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Приправа овощная — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Приправа для мяса — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить вкусную тушеную свинину по пошаговому рецепту с фото
Нежные, ароматные и очень аппетитные кусочки тушеной свинины, станут отличным дополнением к абсолютно любому гарниру. Данное лакомство будет уместно как на праздничном столе, так и на повседневном и никогда не разочарует вас своим видом и вкусом. Свинину можно приготовить с различными подливками, можно также придать блюду особый, пикантный вкус при помощи сухофруктов.
Я решила поделиться с вами несложными рецептами тушеной свинины, которые больше всего пришлись мне по вкусу среди великого множества различных вариантов. Итак, предлагаю начинать!
Классический гуляш из свинины с подливкой
Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.
Ингредиенты:
• лук зеленый – 5 г; • свинина – 950 г; • перец; • лук – 1 шт.; • соль; • масло – 2 ст. ложки; • мука – 3 ст. ложки; • петрушка – 5 г; • томатная паста – 2 ст. ложки; • укроп – 5 г; • сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра. 2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут. 3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса. 4. Посыпать порубленной зеленью.
Тушеное мясо с цветной капустой в духовке
Посмотрите рецепт вкусного мясного блюда с цветной капустой.
Ингредиенты:
- Нежирный мясной фарш — 500 г
- Цветная капуста — 1 кочан
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Вино — 3/4 стакана
- Твердый сыр — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
- На дно жаропрочной посуды положите сливочное масло и распределите его по поверхности.
- Кочан цветной капусты разберите на соцветия и вымойте их.
- Половину разобранных соцветий положите на сливочное масло.
- Затем уложите сверху мясной фарш. Посолите его и добавьте растертые зубчики чеснока.
- Сверху слоя фарша распределите вторую половину соцветий цветной капусты.
- Затем все это залейте красным вином, сметаной и посыпьте твердым сыром.
- Закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку и тушите до готовности.
Подавайте мясо тушеное на стол в горячем виде.
Свинина с подливкой из сметаны
Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
• свинина – 420 г; • специи – 0,5 ч. ложки; • сметана – 210 мл; • соль – 0,5 ч. ложки; • лук – 1 шт.; • растительное масло вода – 480 мл; • мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут. 2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.
Окорочка, тушенные с овощами
Курочка с овощами получается очень вкусно, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка -1.8 кг
- Картофель — 500 г
- Цукини — 500 г
- Мелкая морковь — 500 г
- Кольраби — 500 г
- Лук — 150 г
- Лимон — половина
- Сливочное масло — 25 г
- Оливковое масло -150 мл
- Белое вино — 150 мл
- Жир — 150 г
- Кунжутное семя — 20 г
- Розмарин — 2 веточки
- Зелень — 1 пучок
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Обработайте окорочка, посыпьте солью и перцем.
- Сок половины лимона смешайте с 50 мл оливкового масла и влейте в окорочка. Еще добавьте веточки розмарина.
- Маринуйте окорочка в течение 1 часа.
- Все овощи вымойте и очистите. Кольраби и морковь нарежьте ломтиками.
- Лук и картофель нарежьте кубиками.
- Картофель отварите до полуготовности.
- Растительное масло нагрейте и обжарьте в нем маринованные окорочка со всех сторон до образования хрустящей корочки.
- Затем окорочка достаньте и в образовавшемся соке обжарьте лук. Потом добавьте кольраби, морковь, цукини и розмарин. Немного потушите и влейте белое вино.
- В смазанный жиром сотейник, выложите окорочка, тушеные овощи и картофель.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
Перед подачей к столу выложите мясо тушеное на блюдо. Сверху посыпьте кунжутным семенем. Еще полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.
Готовим в кисло-сладком соусе
Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 550 г; • соевый соус – 2 ст. ложки для маринада; • уксус – 2 ст. ложки; • крахмал – 1 ст. ложка; • яйцо – 1 шт.; • соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки; • подсолнечное масло; • сладкий перец – 2 шт.; • сахар – 1 ст. ложка; • вода – 75 мл; • лук – 0,5 шт.; • ананас консервированный – 3 колечка; • кетчуп – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час. 2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов. 3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон. 4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость. 5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить. 6. Закинуть мясо и слегка прогреть. 7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.
Готовим ужин для двоих
Какие только маринады и соусы не используют кулинары, чтобы приготовить свинину! Предлагаем вам потушить это мясо сначала в вине, а затем в сливках. Вкус блюда будет просто божественным. Не переживайте, это угощение можно давать и детям, поскольку в процессе тепловой обработки весь алкоголь полностью испарится.
Ингредиенты:
- свиная вырезка свежемороженая – 300-400 г;
- соль, приправы;
- рафинированное масло растительное;
- вино розовых или красных сортов – ½ стакана;
- сливки с максимальной концентрацией жира – ½ стакана;
- луковица – две головки.
Приготовление:
- Всегда повара советуют для приготовления блюд выбирать свежую либо охлажденную свиную вырезку. Сразу после покупки приступайте к приготовлению.
- Мясной кусочек промываем и вымачиваем в фильтрованной воде в течение 10 минут.
- Затем тщательно просушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими брусочками.
Идеально для приготовления свинины в винном и сливочном соусе подойдут молотый душистый перчик, орегано, паприка сладкая и карри.
Как только кусочки свинины приобретут золотистый оттенок, заливаем их вином. Доводим жидкость до состояния кипения, убавляем огонь до минимума и томим свинину в течение трети часа в закрытой посуде.
Те временем четвертинками колец шинкуем луковицы.
Вино по истечении отведенного времени полностью испарится. Затем добавляем к мясу нашинкованный лук.
Перемешиваем и обжариваем в открытой посуде до тех пор, пока овощ не размягчится.
Теперь пришел черед сливок. Возьмите продукт пожирнее.
Заливаем мясо с луком сливками и все хорошенечко перемешиваем.
В закрытой посуде томим еще четверть часа на минимальном огне.
Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей
Еще одна интересная вариация, которая заслуживает особого внимания. Благодаря горчице мясо приобретает неповторимый привкус.
Ингредиенты:
• свинина – 650 г; • соль; • майонез – 120 мл; • растительное масло – 1 ст. ложка; • горчица – 1,5 ст. ложки; • черный перец – 0,5 ч. ложки; • лук – 1 шт.; • зелень; • вода – 160 мл.
Приготовление:
1. Нарезать кусками свиное мясо. Обжарить в масле. Добавить нашинкованный лук и пассеровать до мягкого состояния. 2. В майонез добавить горчицу. Подсолить и насыпать перец. Влить воду. Перемешать. Залить в мясо. 3. Тушить около получаса. Присыпать порубленной зеленью.
Баранина, тушенная с луком, морковью и картофелем
Для любителей баранины, этот рецепт подойдет отлично в список семейного меню.
Необходимо:
- Баранина — 600 г
- Репчатый лук — 400 г
- Морковь — 300 г
- Картофель — 300 г
- Масло, лавровый лист, молотый черный перец, вода, соль — по вкусу
Приготовление
- Молодую баранину нарежьте кусочками средних размеров.
- В разогретом масле обжарьте нарезанные кусочки до образования румяной корочки.
- Лук и морковь вымойте и почистите.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на крупной терке.
- К кусочкам мяса добавьте подготовленные лук и морковь и обжарьте вместе.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками.
- Кружочки картофеля выложите в сковороду с мясом.
- Потом влейте воду так, чтобы она немного не закрыла картофель.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист и тушите на слабом огне до готовности.
Рецепт с чесноком и соевым соусом
Приятный привкус чеснока сделает мясо более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
• свинина – 850 г; • лаврушка – 2 листа; • соевый соус – 75 мл; • оливковое масло – 55 мл; • сахар – 1 ст. ложка; • чеснок – 2 зубка; • лук – 2 шт.
Приготовление:
1. Нарезать крупной по размеру соломкой мясной кусок. Выложить в кастрюлю с толстыми стенами. 2. Луковые полукольца выложить на мясо. Посыпать измельченными чесночными зубками. Закинуть лаврушку. Подсластить. Влить масло и залить соевым соусом. Перемешать и промариновать час. 3. Вскипятить. Укрыть крышкой и томить до готовности.
Рекомендуемые рецепты вкусных блюд
- Предполагаю, что молодым и неопытным хозяюшкам будет полезно узнать, как засолить сало. Обратите внимание на пошаговые рецепты, по которым можно легко этому научиться.
- Любому кулинару будет интересно узнать, как засолить скумбрию. Полученный продукт долго хранится и обладает неповторимым вкусом.
- Нелишней станет информация о том, как засолить горбушу или вкуснейшую икру горбуши в домашних условиях. Необыкновенно вкусное изделие непременно понравится вашим родным и в выгодном свете представит ваши кулинарные способности.
- Для того, чтобы украсить праздничный стол, рекомендую ознакомиться с пошаговыми рецептами на тему, как засолить красную рыбу. Такое угощение никогда не останется без внимания!
Теперь вы знаете, какое вкусное и ароматное блюдо можно приготовить для любого гарнира. Расскажите о собственных рецептах приготовления тушеной свинины! Возможно, вы добавляете другие ингредиенты, которые придают особый привкус мясу? Поделитесь своими знаниями и опытом в комментариях. Также напишите несколько слов относительно тушеной свинины по рецептам, которые я описала выше. Мне очень интересно услышать ваше мнение! Спасибо вам за уделенное внимание и кушайте на здоровье!
Свинина, тушеная с томатной подливкой
Приятная томатная подливка идеально добавляет свинину, делая ее нежнее и сочнее.
Если хотите, чтобы мясо получилось наиболее мягким и ароматным, то перед зажаркой обязательно промаринуйте хотя бы час. Наиболее вкусно блюда получаются с лопаточной и шейной частью свинины.
Ингредиенты:
• свинина – 550 г; • оливковое масло – 1 ст. ложка; • лук – 2 шт.; • соль; • морковка – 1 шт.; • кипяток; • лаврушка – 2 шт.; • болгарский кетчуп – 3 ст. ложки; • кориандр – 1 ч. ложка; • сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Пластинками порубить мясной кусок. Обжарить в масле. 2. Добавить нашинкованный лук. Укрыть тонкими ломтиками морковки. Размешать и обжаривать пять минут. 3. Налить сметану с кетчупом. Присыпать кориандром. Залить кипятком, так чтобы он покрыл все продукты. Подсолить и перемешать. Тушить час под крышкой.
Хозяйке на заметку
Время, отведённое для тушения свинины, может колебаться от одного до полутора часов. Нельзя употреблять в пищу недотушенную свинину из-за возможного наличия в ней паразитов (в частности, свиного цепня).
Для тушения можно использовать как одну мякоть, так и мясо на косточке (рёбрышки). Главное, нужно срезать сало, оставив лишь тонкую полоску, иначе подлива получится очень жирной и невкусной.
К тушёной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречку.
Нежное блюдо со сливками
Требуется потратить минимум усилий чтобы приготовить венгерский вариант гуляша на русский лад. Подлива получается густой и вкусной.
Ингредиенты:
• свинина – 750 г; • кетчуп – 3 ст. ложки; • растительное масло – 4 ст. ложки; • лук – 1 шт.; • вода – 135 мл; • черный перец – 0,5 ч. ложки; • мука – 2 ст. ложки; • соль – 0,5 ч. ложки; • сливки – 110 мл.
Приготовление:
1. Нарезать свиную мякоть. Нашинковать луковицу. 2. Прогреть с маслом сковородку и поместить мясные куски. Обжарить. Закинуть луковые кубики и потомить семь минут. 3. Залить водой и потушить полчаса. 4. Добавить муку. Подсолить и присыпать перцем. Влить сливки с кетчупом и перемешать. Вскипятить и тушить семь минут.
Как правильно потушить свинину кусочками
Рецепты тушения сочной нежной свинины мы пошагово рассмотрели выше. Теперь предлагаем вдаться в подробности подготовки мяса и выбора посуды для его тушения.
У каждого блюда есть свои секреты успешного приготовления, и тушёная свинина кусочками на сковороде – не исключение. Ниже мы рассмотрим аспекты, которым стоит уделить особое внимание в процессе приготовления. Если вы всё сделаете правильно, то отличный результат усилий неизбежен.
Совет №1: Всегда тушите мясо на луке
Секрет сочности любого мяса – обычный репчатый лук. Свинину, как и любой другой сорт мяса, нужно выкладывать поверх лука, тогда она не потеряет своей сочности, а наоборот – станет мягкой и очень нежной.
Совет №2: Выбирайте правильную посуду для приготовления
Для тушения необходимо брать сотейник или качественную толстостенную сковороду. Если сковородка будет иметь тонкие стенки, то свинина быстро зажарится, и до готовности потушить мясо в ней не удастся.
Совет №3: Доливайте при тушении жидкость
Когда мясо тушится – из сковороды довольно быстро «уходит» вся жидкость. Чтобы свинина не получилась сухой – понемногу доливайте в процессе тушения бульон, воду, сухое (красное или белое) вино или свежий сок (апельсиновый, гранатовый, яблочный и т.п.).
Совет №4: Сколько времени тушить свинину кусочками
Вопрос, который нельзя обделить своим вниманием, — это вопрос точного времени тушения. Чтобы ответить на него — нужно учесть несколько нюансов: размер кусков мяса и возраст животного. Чем оно старше, тем дольше готовится мясо.
Что касается размера кусочков, то идеальным вариантом будет – порезать мясо на бруски, толщиной 1 см. Сразу мясо обжаривается 5 минут на среднем огне, затем к нему добавляют жидкость, специи и продолжают тушить свинину ещё 20-30 минут.
Напоследок блюдо солят, мешают и завершают пятиминуткой под закрытой крышкой на умеренном (ближе к среднему) огне.
В целом, тушение кусочков занимает 40 минут на среднем огне. Если куски большие, то время может увеличиться до 45-50 минут.
Совет №5: Свинина не нуждается в большом количестве специй
Свиное мясо от природы не является пресным, поэтому слишком заправлять его пряностями не стоит. Достаточно добавить пару-тройку специй, чтобы и без того приятный мясной вкус стал ещё лучше.
В мультиварке
Попробуйте приготовить оригинальное блюдо с использованием пива, которое идеально сочетается с мясом. Свинина в мультиварке получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
• свинина – 550 г; • соль; • морковка – 1 шт.; • темное пиво – 1,5 кружки; • черный перец; • лук – 2 шт.; • сыр – 210 г; • томат – 3 шт.; • сметана – 270 мл; • перец сладкий – 1 шт.
Приготовление:
1. Натереть сыр. Овощи порубить, а свинину нарезать кусочками. Сначала слегка обжарить мясные куски в чаше на режиме «Тушение», затем добавить овощи. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Оставив выбранный режим поставить таймер на час. 2. Залить пивом. Добавить сметану и перемешать. Поставить таймер на восемь минут. Насыпать сыр. Перемешать. Укрыть крышкой. Переключить на «Подогрев». Таймер переключить на четверть часа.
Тушёная свинина: тонкости приготовления
- В тушёном виде свинина получается очень вкусной. Её готовят со всевозможными подливками, основой для которых чаще всего являются помидоры, томатная паста или кетчуп.
- Из овощей к свинине лучше всего подходят лук, морковь, болгарский перец. Их можно нарезать как крупными кусочками, так и очень мелкими. Во втором случае в процессе тушения они развариваются, и подливка получается густой, почти однородной консистенции.
- Мясо тушёной свинины может быть острым, кисло-сладким, очень ароматным. Всё зависит от тех специй и пряностей, которые вы решите добавить в блюдо.
- Предварительное обжаривание значительно улучшает вкус мяса.
- Вместо томатов или томатной пасты в подливку можно добавлять сметану или сливки, но тогда не нужно класть сильно пряные травы и специи. Со сметанной подливкой хорошо сочетаются лавровый лист, чеснок, тмин, перец чёрный, укроп.
- К свинине в томатной подливке хорошо подходят такие пряности, как кориандр, укроп, эстрагон, фенхель, шалфей, майоран, базилик, лук, перец, тмин.
- А если к мясу вы добавите соевый соус, то в итоге получите почти корейское блюдо.
- Мясо с подливкой готовьте на малом огне, закрыв посуду крышкой. Жидкость при этом должна лишь слегка кипеть.
Как вкусно приготовить с грибами
Нетрадиционный вариант приготовления, в котором кроме грибов используются сухофрукты.
Ингредиенты:
• свинина – 250 г; • соль; • вода – 125 мл; • чернослив – 85 г; • грибы – 95 г шампиньонов; • молотый перец; • лук – 1 шт.; • свиной жир – 15 г; • томатная паста – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Нарезать грибы и свинину. Поместить в сковородку и прожарить, используя жир. 2. Отправить в кастрюлю. Закинуть нашинкованный лук и порубленную морковь. Залить водой и томатной пастой. 3. Поместить чернослив. Подсолить. Насыпать перец. 4. Укрыть крышкой и томить полчаса.
Как правильно выбрать свинину для жарки
Приготовление только тогда может быть удачным, если вы использовали для него качественный продукт. Не менее важно выбрать и правильную часть тушки для тушения. Не любой кусок мяса подходит для этого, поэтому очень важно сразу уделить внимание данному кулинарному аспекту.
Итак, как и какую свиную часть выбрать для тушения:
- Желательно брать для приготовления свежую свинину. Мясо, которое было заморожено, видоизменяет свою структуру и теряет природную сочность.
- Выбрать свежее мясо просто: если оно имеет светло-розовый оттенок и белые жировые прослойки – значит, продукт качественный. Старайтесь также выбирать мясо, в котором есть небольшие жировые прослойки, из него будет проще получить сочное нежное блюдо.
- Свинину с толстыми и плотными мышечными волокнами лучше не покупать. После приготовления такое мясо останется жёстким.
- Лучше всего для тушения брать мякоть грудинки, лопатки или внешнюю бедренную мышцу.
Мясо «Старорусское»
- 1 кг свиной вырезки;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковь;
- 250 мл сухого красного вина;
- 1 стакан сметаны;
- 200 г шпика, столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом);
- соль и специи по вкусу.
Мясо нарезается крупными кусками и отбивается со всех сторон. Затем его стоит сбрызнуть лимонным соком и специями и поставить в холодильник до приготовления (5-10 минут). В это время готовим овощи: лук и морковь шинкуются, а шпик нарезается тонкими ломтиками.
Лучше всего готовить мясо в порционных горшочках (можно тушить и на сковороде). На дно глиняной емкости кладем специи, 2-3 ломтика шпика, лук и морковь. Затем укладываем мясо и заливаем вином, сверху кладем еще 2 ломтика шпика, несколько ложек сметаны. Закрыть горшочек нужно крышкой из теста и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Сколько тушить свинину на сковороде или в духовке в горшочке? Делать это нужно до момента, когда из-под теста начнет пробиваться пар. Вот теперь температуру убавляем до 150-170 градусов и еще тушим 2-3 часа до готовности.
Мясо перед подачей нарезается на ломтики и поливается соусом, в котором оно тушилось. В качестве гарнира подойдет картофель или свежие овощи.
Рецепт 4: Говядина тушеная с черносливом
Говядина может быть не только соленой, но и сладкой, здесь очень уместно сочетание с черносливом.
Ингредиенты для мяса:
— 700 граммов говядины; — 600 граммов чернослива; — 100 миллилитров растительного масла;
Ингредиенты для соуса:
— 50 граммов винного уксуса; — 1 стакан апельсинового сока; — 2 стакана мясного бульона; — 1 лимон; — 50 граммов сливочного масла; — 50 граммов томатной пасты; — 50 граммов пшеничной муки; — перец-горошек; — соль.
Мясо нарезать, обжарить, сложить в емкость, залить водой и тушить на небольшом огне. Отдельно приготовить соус: смешать винный уксус и сахар, варить до золотистого цвета, после чего добавить апельсиновый сок и бульон. В мясо добавьте муку, залейте соусом, положите томатную пасту. Тушите блюдо в течение получаса, после чего добавьте чернослив, кусочки лимона и перец, снова варите на небольшом огне..
Для тушения обычно берут лопаточную часть говядины.
Перед тушением мясо следует замариновать, самый простой способ — залить его красным вином и оставить на 6 часов.
Говядина тушится от 40 минут до 2,5 часов.
Чтобы мясо хорошенько протушилось, стало мягким и нежным, можно добавить алкоголь, например, водку, пиво или коньяк.
До сих пор остается неясным, почему всемирно популярное традиционное блюдо русской кухни носит английское название «бефстроганов».
«Мясо по-строгановски» во всем мире считается символом российской кулинарии, поэтому мы обязаны уметь его готовить, но сперва узнаем, сколько и как тушить говядину на сковороде.
Мясо коровы — не такой простой продукт, как может показаться, но мы раскроем все его тайны и пошагово расскажем, как вкусно приготовить строгановское угощение.
- Возраст крупного рогатого скота напрямую влияет на время его приготовления. Естественно, выпытывать у продавца дату рождения Буренки никто не будет, да это и ни к чему, ведь о возрасте мяса всё «расскажет» цвет филе.
- Мясо взрослых особей
(от 3-х лет и старше) имеет ярко-красный цвет с жировыми прослойками, создающими эффект мраморности. Такое мясо готовится по времени дольше всего — от 1,5 до 3-х часов. - Мясо молодняка
(возраст от 3-х месяцев до 3-х лет) следует тушить от 60 минут до 1,5 часов. Филе в этом случае обладает красновато-розовым оттенком с тонкой зернистостью мышц и слабовыраженной мраморностью. - Розовато-молочная телятина
(2 недели — 3 месяца) будет готова уже через 30-50 минут. Телячье мясо более походит по виду на свинину, но жир на таком филе практически полностью отсутствует.
- Сориентироваться во времени тушения говядины поможет часть тушки, выбранная для приготовления.
- Лопатка, грудинка и плечо
более подходят для тушения мелкими кусочками, например, с подливой. Время приготовления составляет 45-60 минут. - Огузок и кострец
(верхний отдел задней ляжки) – это шикарное мясо для приготовления бефстроганова (брусочки мяса в сметанном соусе). Время тушения такого мяса составляет 1,5 часа. - Но самыми лучшими частями мяса для тушения, как больших порционных кусков, так и маленьких ломтиков, являются самые нежные — шейная и поясничная область
(вырезка). На их готовку уходит всего 20-40 минут. - Говяжью печень
тушить следует 30-40 минут.
- Посуда для тушения также имеет не последнюю роль в скорости приготовления говядины. Сковорода в данном случае обязательно должна быть толстостенная, желательно чугунная, в которой тепло распределяется равномерно по всей поверхности и долго удерживается. Это позволит и сократить время тушения, и добиться шикарного результата готовки.
Тушить или варить – вот в чем вопрос
Этот способ готовки помогает сохранить витаминный состав практически в первоначальном виде, ведь томится мясо и другие продукты на плите или в духовой печи под крышкой в собственном соку. Таким же образом делают и блюда из диетического меню, только при минимуме пряностей.
Технологически оба способа готовки схожи, тушение более хлопотно, чем простая варка, но вкусовой результат в итоге получается на порядок выше. В чем секрет? В пищевых добавках – приправах, соусе, вине. Вот вам и ответ на вопрос, как вкусно потушить свинину в духовке. Более подробно разберем в рецептах.
Говядина по-строгановски
Ингредиенты
- — 300 г + —
- — 1 шт. + —
- — 30-40 г + —
- — 50-80 г + —
- — 2 шт. + —
- — 3 г + —
- — 8 шт. + —
- — 50 мл + —
- — 1 ч.л. + —
Как потушить говядину на сковороде
Приготовить в домашних условиях шикарную говядину, как в настоящем французском ресторане, поможет наш пошаговый рецепт. Нежнейшие мясные ломтики в ароматной сметанной подливке смогут покорить любого гурмана.
Способ этот, пусть и не очень быстрый, но довольно-таки простой, и что особенно важно — позволяющий сделать самое вкусное мясное блюдо из тех, которое вы когда-либо пробовали.
- Говядину при необходимости промываем под струёй воды, срезаем все жилочки, обсушиваем с помощью салфеток и нарезаем удлиненными тонкими кусочками.
- Мясные ломтики перчим растертым в порошок перцем, чуть присаливаем их и обжариваем на интенсивном огне в масле до красноты, после чего извлекаем из сковороды.
- В том же масле, в освободившейся емкости, обжариваем до светло-коричневого румянца луковые полукольца и также вынимаем их на блюдо.
- Для приготовления сметанного соуса разводим в 1 ст. воды муку, добавляем сметану и соль по вкусу. Полученную однородную массу перемешиваем.
- На дно сковороды-сотейника выкладываем обжаренное мясо, сверху распределяем обжаренный лук и заливаем все сметанным соусом. Затем добавляем лавр, перечные горошины, молотый базилик. Если мясо полностью не покрылось заливкой, то можно добавить также воды, чтобы ее уровень был выше мяса на 1-1,5 см.
- На среднем огне доводим блюдо до кипения и убавляем пламя до минимума. Закрываем сковороду крышкой. Тушить говядину в сметане на сковороде следует 1 час.
Готовность мяса определяем по его мягкости. В идеале, филе должно с легкостью разделяться на волокна.
Приготовленное своими руками угощение вы сможете подать к столу с любым гарниром: отварным рисом, пастой, картофелем-пюре, а также тушеными, паровыми, свежими или вареными овощами.
С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.
Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.
Вред мяса поросенка
Не секрет, что в некоторых странах это мясо запрещено к употреблению, а диетологи советуют такие блюда свести к минимуму в рационе питания. Дело в том, что свинина — жирное мясо. Даже у молодого поросенка в мясе содержание холестерина превышает норму.
Частое употребление этого мяса может спровоцировать рост новообразований в организме человека. Свинина — очень аллергенный продукт, поэтому его стоит с осторожностью давать детям. Большое количество этого мяса в рационе может привести к образованию желчекаменной болезни.
Особенности приготовления
Рецептов этого блюда существует много, но есть несколько общих установок.
- Пожарить или потушить на сковороде можно любой вид мяса, но учтите, что говядину придется готовить дольше свинины и для ее смягчения придется взять больше соуса и овощей.
- Мясо приготовится быстрее и будет более мягким, если его предварительно замариновать. Для этого подойдут те же варианты маринада, что и для шашлыка.
- Гурманы утверждают, что свежее или охлажденное мясо получается более сочным, чем замороженное. Однако разница будет почти незаметна, если замороженному мясному продукту дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Размораживать мясо нужно в холодильнике, в крайнем случае — при комнатной температуре. Попытавшись ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы допустите ошибку, которую уже будет невозможно исправить.
- Собираясь приготовить мясо на сковороде, его нужно нарезать некрупными кусками, иначе оно может пережариться сверху, оставаясь внутри почти сырым.
- Морковь обычно нарезают тонкой соломкой или измельчают на терке. Лук обычно предлагается нарезать тонкими полукольцами, иногда — мелкими кубиками.
- Приправы подбирайте с учетом вида мяса: к говядине больше подходит черный молотый перец, к свинине — красный перец, куркума, к баранине — чеснок и зира.
Подается мясо, приготовленное на сковороде с морковью и луком, обычно с гарниром. Для этого подойдут картофельное пюре, овощное рагу, гречка, рис и макароны. Если гарнир суховат, не забудьте полить его подливой.
Время приготовления
Степень готовности мяса определяется по многим пунктам. Важно, чтобы свинина была хорошо прожарена или протушена, ведь в противном случае в мясе могут сохраниться посторонние микроорганизмы или их личинки. Многие не знают, сколько тушить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, но при этом не потеряла полезные свойства. Стоит обращать внимание на то, чтобы мясо было полностью однородного цвета, без розового и красного оттенка в середине.
Если нарезать небольшими кусочками мясо, то оно будет готово через 40-50 минут. Для более мягкой консистенции потребуется больше времени. Каждый рецепт по своему особенный, поэтому следует соблюдать время приготовления, указанное в нем. Сколько тушить свинину на сковороде кусочками, точно никто не скажет. Важно, чтобы мясо полностью было готово, а ломтики легко разъединялись вилкой или ножом.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком
Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.
Что нам понадобится:
- свинина без кости — 350 г;
- лук — 3-4 головки;
- соль — 1 ч.л. или по вкусу;
- черный перец порошок — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Количество: 4 порции
Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде
- Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.
Автор: Виктория С.
Свинина на кости в пиве
Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.
Ингредиенты
• 1 кг свинины с косточкой;
• чеснок, приправы для мяса.
Приготовление
1. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.
2. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.
3. Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.
4. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям.
5. Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.
6. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.
7. Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.
Вариант 3: Тушеная говядина с картошкой, луком и морковью
Чтобы приготовить готовое блюдо (мясо плюс гарнир), советуем включить в рецептуру свежий картофель. Получится сытно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- кило картошки;
- кило среднежирной говядины;
- 300 грамм репчатого лука;
- 200 грамм моркови;
- жидкое масло для обжарки;
- литр кипятка;
- лавр и каменная соль;
- черный перец в горошинах.
Как приготовить
Используемые овощи зачистить, после чего тщательно замыть. На чистой разделочной доске пошинковать лук, порезать кубиками картошку и потереть всю морковку.
Теперь среднежирный говяжий кусок вымыть и, промокнув полотенцем, нарубить небольшими кусками. Вес — одинаковый.
В подходящий казанок добавить растительное масло. Поставить на включенную среднюю конфорку. Прокалить.
Закинуть внутрь все овощи с мясом. Помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, прожарить на протяжении десяти минут.
Дальше ввести лаврушку, каменную соль и несколько черных перчинок. Также влить кипяток, который должен накрыть на несколько пальцев все ингредиенты.
Томить под прикрытой крышкой приблизительно час, в течение которого бульон почти выкипит, а мясо и картошка станут мягкими. Перед тем, как подать говядину тушеную с луком и морковью на обед, настоять и частично остудить.
Если у вас окажется под рукой свежая зелень, обязательно включите ее в состав блюда. К слову, при желании ее допустимо заменить сушеным вариантом или готовыми сборными приправами. Тут все напрямую зависит от ваших собственных предпочтений.
Как тушить говядину кусочками
Чтобы тушеная на сковороде говядина удалась на славу и получилась нежной, тающей во рту, следует соблюдать некоторые правила ее приготовления:
Самый лучший вариант приготовления говядины – это тушение небольших ломтиков в соусе, подливке или с овощами в собственном соку. Так мясо получается действительно очень мягким, ароматным и нежным.
Тушение говядины с ароматными специями
- Самый простой способ тушения говядины – в воде с добавлением специй. Если мы решили тушить говядину с классической луково-морковной пассеровкой и водой, то в таком случае не лишним будет добавить в маринад стандартный набор трав: укроп, петрушка, перья лука, базилик и тимьян.
- Немного гвоздики (1-2 соцветия) также способно обогатить вкус говядины. Лавр и черный перчик – это практически неотъемлемые компоненты для приготовления любого типа мяса и говядины в том числе.
- Для тушения говядины в томатной подливке (3 ст.л. томатной пасты + 1-2 ст.л. муки + 1-2 ст. воды) наиболее подходящими специями выступают орегано, майоран и розмарин. Иногда, в такое блюдо также добавляется щепотка шалфея и паприка (1 ч.л.).
Классический способ тушения говяжьего мяса с луком
Один из самых популярных способов тушения говядины – в луке, является и самым простым, не только с точки зрения технологии приготовления, но и относительно количества специй.
На 1 кг мяса, в этом случае, следует брать 1 ч.л. соли, 3 крупные головки репчатого сочного лука и 10 штук перечных черных горошин.
- После обжарки мяса, в сковороду выкладываем нашинкованный полукольцами лук, который предварительно следует немного помять с солью до появления сока.
- Далее всыпаем перец, соль и на малом огне под крышкой тушим мясо до готовности. В данном случае можно обойтись даже без добавления воды.
- Лук выделяет достаточно сока, чтобы напитать им мясо. Такая говядина получается очень вкусная, сочная и ароматная.
Тушение говядины с картошкой
Отличный вариант потушить говядину с картошкой. Это очень легкое в приготовлении блюдо просто гипнотизирующе воздействует на мужчин. А о том, как готовить традиционное блюдо русской кухни, — пошагово рассказано в нашей предыдущей статье.
Свиное жаркое в горшочках по-деревенски: видеорецепт
Ещё один оригинальный вариант любимого многими блюда. Сметана придает ему нежности и изысканности.
Вместо кисломолочного продукта можно добавить нежирные сливки или немного томата. Будет тоже довольно вкусно!
Мясная тема так же бесконечна, как и количество способов готовки блюд из любимого многими мужчинами продукта. Ответ на вопрос, как легко и просто потушить свинину в духовке, мы уже нашли, и даже не один.
Осталось кулинарную теорию применить на практике и взять в дегустаторы своих домашних едоков – пусть они решают, какой вариант вкуснее.
Рецепт как тушить свинину в духовке с овощами в керамической посуде
Раньше плит с духовкой не было, и наши предки стряпали в керамических горшочках, сделанных из глины. Еда томилась в дровяной печи. Она получалась сочной, с насыщенным вкусом. Приготовим такую и мы.
Поджариваем мясные кусочки и раскладываем по порционным глиняным горшочкам, туда же – пассированный лучок, резаную полукружками свежую морковь.
Можно также добавить сырой картошки, кабачков, перца сладкого, спаржевой фасоли (свежей или из морозилки) – словом, всего да побольше.
Заливаем в каждый горшочек по 150 мл мясного навара. Каждый слой продуктов не забываем присаливать и сдабривать любимыми специями.
Заполнив порционные емкости почти до верху, накрываем их и отправляем в духовой шкаф. При 180°C томим 1 час.
Свинина, запеченная в омлете
- 600 граммов парного свиного мяса;
- 8 яиц;
- 500 мл молока или нежирных сливок;
- 150 г твердого сыра;
- овощи: помидор, 2 болгарских перца и столько же луковиц;
- 30 граммов сливочного масла;
- соль и специи.
Мясо нарезаем тоненькими ломтиками и обжариваем на сковороде до полной готовности. Многих интересует, сколько минут тушить свинину на сковороде для этого блюда, если не любишь жареное мясо. Ответ очень прост — пока она не станет достаточно мягкой.
Для блюда необходимо обжарить овощи на сливочном масле на отдельной сковороде. Их стоит измельчить кубиками или соломкой. В это время в отдельной емкости необходимо взбить яйца для омлета вместе с молоком, посолить и поперчить их. Сыр, натертый на крупную терку, добавляем в омлет.
В глубокую емкость для запекания выкладываем мясо, сверху овощи и все это заливаем омлетом. Ставим в духовку на 20-30 минут (до полной готовности). Перед подачей украшаем зеленью.
Источник