- 11 лучших идей романтических завтраков в постель специально к 14 февраля!
- 1. Яичница в форме сердца
- 2. Бутерброды с сердечками
- 3. Омлет в тосте
- 4. Романтические бутерброды
- 5. Яичные сердечки
- 6. Ажурные блинчики
- 7. Панкейки «От чистого сердца»
- 8. Сырники в форме сердца
- 9. Сладкие валентинки
- 10. Кофе с мороженым
- Что приготовить на завтрак любимому: 5 лучших идей
- Фото блюда
- Блок автора
- №1 – Питательный и хрустящий завтрак
- №2 – Молочные американские оладушки
- Способ приготовления:
- №3 – Необычный утренний салат с беконом и яйцами
- №4 – Завтрак для тех, кто на диете
- Примерное время приготовления: 25 минут. Рецепт:
- №5 – Необычный омлет
- 16 вкусных завтраков. Идеи и секреты приготовления!
- Яичница-болтунья / Скрэмбл
- Сэндвич «Монте-Кристо»
- Гречневая каша с овощами и грибами
- Шакшука
- Легкие творожные маффины с овощами
- Яблочные оладьи
- Зеленый смузи
- Фриттата
- Сырные лепешки на сковороде
- Яйца «Бенедикт» с голландским соусом
- Нежные сырники с клубничным соусом
- Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром
- Восхитительные манные кексы на завтрак
- Запеканка из кабачков
- Вкусные булочки с творогом
- Японский омлет «Тамаго-Яки»
- 7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке 6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы
11 лучших идей романтических завтраков в постель специально к 14 февраля!
Близится самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. В этот День вы можете порадовать свою вторую половинку не только ужином в ресторане, но и завтраком в постель. Предлагаем вам рецепты милых DIY-завтраков. Приготовьте один из таких завтраков с любовью и заботой, и это непременно станет отличным началом дня, посвящённому только вам.
1. Яичница в форме сердца
Итак, классикой в данный день будет конечно же яичница в форме сердца.
Сделать её можно при помощи специальной металлической формочки.
У вас такой нет? Не отчаивайтесь. Просто сделайте сердечко из сосиски.
Для этого почистите сосиску и разрежьте её пополам вдоль, но не режьте до конца.
Выверните две части сосиски и соедините кончики так, чтобы получилось сердечко.
Слегка обжарьте получившиеся сердечки на сковороде с одной стороны, а затем переверните на другую и аккуратно вбейте внутрь яйца.
2. Бутерброды с сердечками
Также яичницу можно разместить на горячем ароматном тосте, чтобы получился бутерброд. Вот так.
3. Омлет в тосте
А ещё можно вбить яйцо прямо внутрь тоста.
Для этого обжарьте ломтик тостового хлеба на сковороде с двух сторон до образования лёгкой румяной корочки.
Затем переместите хлеб на тарелку и в середине с помощью формы для печенья вырежьте отверстие в форме сердца.
Верните хлеб обратно на сковороду и вбейте яйцо в отверстие так, чтобы белок не выходил за края формочки.
Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.
4. Романтические бутерброды
Это могут быть мини-сердечки с икрой.
- Для этого снова вырежьте из хлеба фигурки сердечек, на хлеб намажьте нежный творожный сыр или сливочное масло и сверху выложите икру.
Вариаций бутербродов огромное количество! Стоит просто включить фантазию.
Чтобы приготовить такие бутерброды, обжарьте ломтики хлеба на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Используя специальную форму, вырежьте кусочки ветчины в форме сердца. Выложите получившиеся «сердечки» на тосты.
Нет ничего проще, чем приготовить и такие бутербродики!
Вам понадобится всего лишь:
ломтики тостового хлеба
Что нужно сделать?
Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
С помощью ножа и шоколадной пасты «напишите» на тостах признание любви или нарисуйте сердечко.
5. Яичные сердечки
Такие воздушные омлетики могут быть ещё и очень сытными, если добавить во внутрь каждого небольшие кусочки сыра.
Для приготовления этих малышей взбейте миксером 3 яйца, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. сметаны, соль и перец.
Нарежьте 1 помидор на мелкие кусочки и добавьте его к полученной массе.
На дно формы для запекания положите сыр.
Вылейте яичную массу в духовку и запекайте «сердечки» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
6. Ажурные блинчики
Эти витиеватые ажурные блинчики, которые подаются с фруктами, станут отличным вариантом праздничного сюрприза.
Взбейте миксером 2 яйца с 2 ч. л. соли и 6 ст. л. сахара. Затем влейте 1 л кефира, воду и снова взбейте получившуюся массу.
Постепенно всыпайте муку и добавьте немного растительного масла и 2 ч. л. соды. Тщательно перемешайте, избегая комочков.
Залейте массу в бутылку и хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.
А теперь можно творить! Направляйте опару через узкое отверстие в крышке бутылки и создавайте романтичные узоры.
Обжаривайте блины до появления золотистой корочки.
7. Панкейки «От чистого сердца»
Для приготовления этих американских оладушек вам понадобится:
1 ст. топлёного молока
1 ст. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли, соды и сахара
1 ст. л. растительного масла
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к ним слегка взбитые 2 яйца.
Затем добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.
Далее очень хорошо разогрейте сковороду и вылейте туда примерно 1/4-1/6 часть стакана теста и дождитесь, пока на поверхности оладки появятся пузырьки.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 20-30 секунд.
8. Сырники в форме сердца
Сырники — один из самых идеальных завтраков. Подавать их можно с фруктами, ягодами, сметаной, сгущёнкой.
Для приготовления вам понадобится:
формочка в виде сердца.
Положите творог в миску, разбейте яйца и всыпьте сахар и почти всю муку. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
С помощью специальной формы сделайте из творожной массы маленькие сердечки.
Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки.
9. Сладкие валентинки
Если вам надоели бумажные валентинки, то такие съедобные точно для вас. А благодаря глазури каждая валентинка будет не похожей на предыдущую.
Итак, для приготовления эти съедобных открыточек вам понадобится:
250 г сахарной пудры
500 г песочного теста
0,25 ч. л. пищевого красителя
3 мл лимонного сока
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная).
Формочками вырезать печенюшки.
Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.
Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры.
А затем включается ваша фантазия! Расписывайте глазурью печенюшки так, как вашей душе угодно. Главное, чтобы все они были безумно разными и не похожими друг на друга.
10. Кофе с мороженым
С упоением прочли все предыдущие рецепты, но отчаялись, потому что ваша вторая половинка не завтракает? Не беда, ведь у нас есть парочка предложений и для вас. И первое — это кофе с мороженым.
Источник
Что приготовить на завтрак любимому: 5 лучших идей
Фото блюда
Блок автора
Бывают ситуации, когда ты настолько счастлив, что хочешь дарить любовь абсолютно всем, но в первую очередь тому человеку, который делает тебя счастливым. Проявлять любовь хочется во всем, в том числе и в еде. Приготовить романтический ужин не так уж и сложно, ведь на это есть достаточное количество свободного времени.
А что делать с завтраком? Какой рецепт выбрать, чтобы приготовить потрясающее блюдо и не потратить на это несколько часов у плиты? Именно о таких завтраках и пойдет речь в данной статье.
№1 – Питательный и хрустящий завтрак
Этот рецепт очень прост в приготовлении, а потому с ним справится любая девушка без особых усилий. Такой завтрак очень питателен и подойдет тем, у кого день очень насыщен. Для приготовления понадобятся следующие продукты: яйца, растительное масло (желательно оливковое, но можно и подсолнечное), сыр, зелень, черный перец и соль, хлеб. Время приготовления: примерно 30 минут. Способ приготовления:
- Первое, что необходимо сделать – сварить яйца всмятку или в мешочке, то есть так, чтобы серединка осталась жидкой. Это очень важно, так как если желток загустеет, то все блюдо будет казаться сухим и не таким уж и вкусным. Если же яйца все же переварились, к завтраку необходимо будет подать какой-либо напиток, например, фруктовый сок.
- В отдельную мисочку необходимо разбить пару сырых яиц и хорошенько их перемешать. Чем тщательнее это будет сделано, тем пышнее получатся гренки. Взбивать яйца необходимо до появления на верху своеобразной пенки белого цвета. В получившуюся жидкость необходимо добавить специи, зелень и предварительно мелко натертый сыр. Сыр придаст хлебу аппетитный запах и сделает его более мягким.
- Далее необходимо нарезать хлеб, обмакивать его в яйца и обжаривать на среднем огне. Перед тем, как положить в сковородку хлеб, ее необходимо разогреть и налить в нее масло, и лишь после этого приступать к самой обжарке хлеба.
- После того как гренки были обжарены, а яйца сварены, можно будить любимого и угощать его нежным и вкусным завтраком, который он уж точно оценит.
№2 – Молочные американские оладушки
Это блюдо имеет необычайно привлекательный вид и нежную текстуру, благодаря чему сделает завтрак необычайно нежным и сладким.
Для приготовления американских оладушков (по другому их называют панкейки) понадобятся следующие элементы: яйцо, стакан молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, пол чайные ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла, полтора стакана муки. Готовятся они довольно быстро, примерное время приготовления: 20 минут.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты в одной мисочке, чтобы они образовали однородную сыпучую смесь. Это очень важно, так как при добавлении смехи в жидкость, сахар и соль должны находиться в определенных пропорциях, иначе вкус блюда будет испорчен.
- Далее необходимо смешать в другой емкости жидкие ингредиенты и взбить их с помощью миксера. Делать это необходимо до того момента, пока наверху не образуется объемная белая пенка. Важно: смесь должна увеличиться в размерах, если этого не произошло, то какой-либо продукт был некачественным. Тогда лучше не рисковать и приготовить жидкую основу еще раз.
- Аккуратно добавляем сухую смесь в жидкую, и медленно перемешиваем ложкой. Ни в коем случае нельзя использовать миксер, так как в этом случае могут образовываться твердые хлопья, которые испортят мягкость оладушек. Во время выполнения этого пункта пенка со смеси уйдет и получится полужидкая масса, которая будет легко стекать с ложки.
- Берем сковородку, разогреваем ее и жарим панкейки. Необходимо сделать на сухой сковороде небольшие кружочки или овалы з теста и дождаться, пока на их поверхности появятся пузырьки. Затем необходимо быстро и аккуратно перевернуть их и дождаться, пока зажариться вторая сторона.
- Сладкий и ароматный завтрак готов. Подавать его лучше всего с соком и сметаной, но также можно использовать джем или варенье.
№3 – Необычный утренний салат с беконом и яйцами
Этот завтрак подойдет для тех, кто любит вкусно и плотно поесть. Салат получается весьма необычным, но очень вкусным. Примерное время приготовления – 35-40 минут. Для приготовления понадобятся: яйца, зеленый лук, соль, салат, бекон, вустерский соус и черный душистый перец. Примерное время приготовления: 20 минут. Способ приготовления:
- Для начала необходимо приготовить бекон. Его необходимо несильно обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде. Для вкуса можно при обжарке добавить немного оливкового масла, но это не обязательно. После обжарки бекон необходимо снять на сухую тарелку.
- Вторым шагом будет приготовление яиц. Сковородку можно не мыть, а жарить прямо в ней же. Способ жарки яиц необычный: яйца необходимо разбить в нагретую сковороду и постоянно перемешивать до полной готовности. Это делается для того, чтобы их форма была не цельной, а они состояли из множества кусочков. Во время жарки яйца необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Далее необходимо взять большую тарелку и застелить ее дно порванными на небольшие кусочки салатными листами. После этого сверху выкладывается бекон и яйца, все это посыпается измельченной зеленью. Сверху необходимо полить блюдо вустерским соусом. Если его нет, то приготовить нечто похожее можно в домашних условиях. Для этого понадобятся: лимонный сок, горчица и растительное масло. Все это необходимо хорошенько смешать в равных пропорциях и немного полить готовое блюдо.
- Подают такой салат теплым, чтобы сохранить тонкость и яркость вкуса.
№4 – Завтрак для тех, кто на диете
Такой завтрак подойдет для тех пар, которые любят держать свое тело в тонусе, но в то же время не прочь вкусно позавтракать. Для приготовления блюда понадобятся: пол стакана кефира, 100 грамм творога, 2 яйца, стакан овсяных хлопьев, стакан черники, чуть больше чем пол стакана йогурта, чайная ложка меда.
Примерное время приготовления: 25 минут. Рецепт:
- Для начала необходимо взять блендер и тщательно измельчить в нем овсяные хлопья. Важно учесть, что крупных хлопьев не должно оставаться, так как они могут испортить весь вкус блюда.
- Измельченые хлопья необходимо смешать с творогом с добавлением кефира. После этого необходимо аккуратно вбить яйцо и тщательно вмешать его в получившуюся смесь. Далее аккуратно вмешать в тесто ягоды черники. Работать с ягодами нужно очень аккуратно, чтобы их не раздавить. В противном случае тесто будет очень жидким, а получившиеся оладья будут твердыми. Такое обстоятельство может испортить завтрак, а значит этому необходимо уделить особое внимание.
- Остается только обжарить оладья. Делать это необходимо на предварительно разогретой сковороде. Обжарить оладушки необходимо с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать с обезжиренным молоком или свежими ягодами.
№5 – Необычный омлет
Этот рецепт прибыл к нам из Франции и является один из самых вкусных в этой области. На его приготовление уйдет больше времени, чем на предыдущие варианты, но полученное блюдо никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 2 яйца, луковица средних размеров, 50 грамм тертого сыра, помидор, столовая ложка растительного масла и специи.
Источник
16 вкусных завтраков. Идеи и секреты приготовления!
Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.
Ищете рецепт вкусного завтрака, чтобы начать свое утро?
Идеи для завтрака в будни, выходные и праздничные дни, от знаменитых Шакшуки и Тамаго-Яки до Сырных лепешек и Творожных маффинов, яблочные оладьи, зеленый смузи и еще много интересных рецептов вкусных завтраков в нашей статье.
Налейте чашечку ароматного кофе и начинайте выбирать рецепты по вкусу.
Яичница-болтунья / Скрэмбл
Время приготовления 6 минут
Нежная, воздушная, пушистая и слегка кремовая. Как приготовить правильно яичницу-болтунью, об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Сливочное масло — 40 г
* Перец черный молотый — по вкусу * Соль — по вкусу
Сэндвич «Монте-Кристо»
Время приготовления 20 минут
Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо неповторимым.
Ингредиенты для одного сэндвича: * Хлеб для тостов — 3 ломтика
* Ветчина, желательно из индейки — 2 ломтика * Сыр — 2 ломтика
* Майонез — 3 ч.л.
Льезон , в этом количестве ингредиентов вы сможете приготовить 2-3 сэндвича: * Куриные яйца — 2 шт. * Молоко — 2 ст.л. * Соль — ⅓ ч.л.
* Перец молотый черный — ¼ ч.л. * Масло сливочное — 20 г
Гречневая каша с овощами и грибами
Время приготовления 30 минут
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты: * Гречневая крупа — 1 стакан * Вода — 2 стакана
* Морковь — 140 г * Лук репчатый — 140 г * Грибы — 250 г
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.
Шакшука
Время приготовления 18 минут
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании, с правильно приготовленными куриными яйцами, делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Ингредиенты: * Помидоры — 300 г * Протертая мякоть томатов — 200 мл
* Лук репчатый — 100 г * Перец красный сладкий — 1/2 шт.
* Перец чили — 1 шт. * Чеснок — 10 г * Яйцо — 3 шт.
* Паприка сладкая молотая — 1 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Масло растительное — 1 ст.л. * Петрушка — 5 г
Легкие творожные маффины с овощами
Время приготовления 30 минут
Маффины или кексы из творога и овощей станут для вас необычным и вкусным завтраком. Выпечкой к обеду или ужину, горячей или холодной закуской. Мягкие и ароматные кексы со сливочным вкусом выручат вас в дороге, на работе или в школе. А времени для их приготовления понадобится всего 30 минут.
Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Творог — 300 г
* Сладкий перец — 170 г * Грибы — 130 г * Сыр — 80 г * Мука пшеничная — 130 г * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Базилик сушеный — 1 ч.л.
* Зеленый лук — 50 г * Соль — 1 ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
Яблочные оладьи
Время приготовления 25 минут
Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.
Ингредиенты: * Мука пшеничная — 200 г * Яблоки (кислые) — 600 г
* Сахар — 4 ст.л. * Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. * Соль — ½ ч.л.
* Молоко — 250 мл * Яйца куриные — 2 шт. * Корица — 1 ч.л. * Ваниль — ⅓ ч.л.
* Растительное масло — 100 мл * Сок и цедра одного лимона
Зеленый смузи
Время приготовления 10 минут
Всегда вкусный и очень полезный зеленый смузи. Диетологи утверждают, что переваривается он гораздо легче чем овощи. Аминокислоты, содержащиеся в нем и энзимы усваиваются гораздо быстрее. Смузи эффективно борется с патогенными бактериями, чем отлично помогает пищеварению. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь — вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.
Ингредиенты: * Вода — 150 мл * Салат Ромэн — 100 г
* Сельдерей черешковый — 2 черешка * Шпинат — 60 г * Яблоко — 1 шт
* Банан — 1 шт * Сок лимона — 1 шт * Кинза — 10 г * Петрушка — 15 г
* Авокадо — 1 шт.
Фриттата
Время приготовления 35 минут
Популярная итальянская Фритта́та на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.
Ингредиенты: * Яйца куриные — 6 шт. * Молоко — 90 мл * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Бекон — 200 г * Лук репчатый — 130 г
* Помидоры черри — 200 г * Перец сладкий — 300 г * Сыр твердый — 150 г
* Зелень петрушки — 30 г * Перец зеленый чили — ½ шт.
* Мука пшеничная — 1 ст.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
Сырные лепешки на сковороде
Время приготовления 30 минут
Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты: * Куриное яйцо — 1 шт. * Кефир — 200 мл. * Мука — 350 г
* Разрыхлитель — 1 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л. * Сыр твердый — 200 г
* Растительное масло — 3 ст.л. * Петрушка — 5 г * Укроп — 5 г
Яйца «Бенедикт» с голландским соусом
Время приготовления 20 минут
Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом — яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.
Ингредиенты: * Хлеб для тостов — 1 шт. * Куриные яица — 2 шт.
* Лосось слабосоленый — 80 г. * Зеленый лук — 10 г.
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц — 3 шт.
* Масло сливочное — 70 г. * Сок лимонный — 1 ч.ложка * Вода — 2 ст. ложки
* Соль — ½ ч. ложки * Молотый перец по вкусу
Нежные сырники с клубничным соусом
Время приготовления 40 минут
Популярность сырников трудно переоценить. Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников.
Ингредиенты: * Творог — 500 г * Яйцо куриное — 1 шт.
* Манная крупа — 4 ст.л.* Сахарный песок — 1,5 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.* Мука — 1/2 стакана
* Растительное масло — 4 ст.л.
Для клубничного соуса: * Клубника свежая или замороженная — 250 г
* Сахарная пудра — 2 ст.л.
Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром
Время приготовления 35 минут
Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.
Ингредиенты: * Сливочный сыр — 90 г * Молоко — 90 мл * Мука — 1 ст.л.
* Соль — 1/2 ч.л. * Яйца куриные — 6 шт. * Горчица дижонская — 1 ст.л.
* Сыр твердый — 100 г * Ветчина вареная — 125 г * Зеленый лук — 5 стеблей
* Растительное масло — 2 ст.л.
Восхитительные манные кексы на завтрак
Время приготовления 55 минут
Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.
Ингредиенты: * Куриные яйца — 3 шт. * Сахар — 215 г * Кефир 2-3 % — 250 мл * Манная крупа — 350 г * Орехи любые — 50 г * Изюм — 100 г * Курага — 100 г
* Разрыхлитель для теста — 1ч.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.
Запеканка из кабачков
Время приготовления 35 минут
Приготовить вкусную и быструю запеканку из кабачков можно за считаные минуты. В то время, пока блюдо готовится, вы успеете заняться домашними делами. Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи, как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу как горячей, так и холодной.
Ингредиенты: * Кабачки — 800 г * Яйцо куриное — 4 шт.
* Сметана 20% — 4 ст.л. с горкой * Сливочное масло — 30 г * Чеснок — 1 зубчик * Зелень укропа — 5 г * Соль — 1 ч.л. * Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
* Сыр твердый — 100 г * Зеленый лук — 5 г
Вкусные булочки с творогом
Время приготовления 1 час 30 минут
Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.
Ингредиенты: * Молоко — 250 мл * Подсолнечное масло — 110 мл
* Мука — 520 г * Яйцо — 1 шт. * Сахар — 5 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. * Творог — 250 г
* Сахарная пудра — 5 г
Японский омлет «Тамаго-Яки»
Время приготовления 20 минут
Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты: * Яйцо куриное — 3 шт. * Зеленый лук — 5 г * Морковь — 15 г
* Лук репчатый — 15 г * Молоко — 1 ст.л. * Зеленый лук — 5 г * Соль — 1/3 ч.л.
* Перец — ⅓ ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
Читайте и смотрите еще:
7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке
6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник