- Сборник рецептов блюд из творога на завтрак
- РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ
- РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА
- 7 вкусных завтраков из творога. Дайджест рецептов.
- 4 крутые идеи для завтраков с творогом
- Изысканный завтрак с творогом
- Нетрадиционный завтрак с творогом
- Завтрак с двойной пользой
- Оригинальный завтрак с творогом
- Как приготовить творог дома
- Творожные блюда для детских завтраков
- 5 рецептов с творогом, которые отлично подходят для здорового завтрака
- Пирог с лавашом и творогом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Творожная запеканка
Сборник рецептов блюд из творога на завтрак
Творог является очень полезным продуктом с большим содержанием белка. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из творога на завтрак, чтобы дать организму необходимую энергию на начало трудового дня.
Оригинальные сырники от известного кондитера – смотрите видеорецепт!
Существует множество рецептов блюд из творога, которые не потребуют длительного времени. К тому же именно они способны разнообразить рацион питания. Да и дети будут с удовольствием съедать все приготовленное из творога по этим рецептам.
За 15 минут утром можно приготовить вкуснейшие гренки с творогом. Для этого необходимо разрезать хлеб для тостов на треугольники, подсушить на горячей сковородке или в духовом шкафу. Чтобы хлеб был хрустящим, но не сухим, стоит его смазать сметаной. А затем выложить творог, смешанный с зеленью, маринованными огурчиками и любимыми специями.
Ленивые вареники на основе творога также станут прекрасным блюдом для утреннего стола. Все ингредиенты для приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.
РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
½ пакетика ванилина
2–3 ст.л. манки
соль – по вкусу
Как приготовить ленивые вареники:
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Массу необходимо перемешать с творогом и манной крупой.
Нужно дать настояться тесту для вареников около 15 минут. Затем сформировать колбаски, которые надо нарезать на небольшие кусочки-вареники.
В кипящую воду забросить заготовки и варить, пока вареники не всплывут. Выловить вареники шумовкой.
Подавать со сметаной, сливочным маслом, свежими ягодами или фруктами. Можно полить блюдо вареньем, чтобы дети с удовольствием все съели.
Выпечка на основе творога также станет прекрасным дополнением к завтраку. Конечно, на ее приготовление понадобится чуть больше времени, но это того стоит.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА
Что нужно:
800 г творога
300–400 г сахара
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. крахмала
150 г изюма
50 г сметаны
5 яиц
панировочные сухари
Как приготовить творожный пудинг:
Творог необходимо отжать и перетереть через сито, желтки отделить от белков, а масло растереть с сахаром.
Cоединить творог, желтки, масло и сахар, крахмал, изюм, сметану и взбитые в пену белки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 190°С 30–40 минут.
Пудинг хорош в горячем и холодном виде. Подавать с сиропом, фруктами, вареньем.
Источник
7 вкусных завтраков из творога. Дайджест рецептов.
Любители творога ликовали с 20 по 31 января — в эти счастливые дни действовала скидка 20% на весь творог. И вы еще можете поспешить за последние 2 дня акции приобрести этот вкусный продукт с пользой для здоровья и кошелька в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО»!
А многие успели полюбить этот полезный продукт еще сильнее, ведь все 7 дней, с 23 по 29 января, мы готовили завтраки из творога – просто, вкусно, оригинально, да еще и выгодно!
Первый — творожный боул: максимум вкуса, пользы и красоты в глубокой миске.
Второй — творожная запеканка с черникой: нежность творога с зарядом витаминов.
Третий – сырники: любимая классика – пышные, ароматные, традиционные.
Четвертый — ленивые вареники: лакомство, обожаемое с детства.
Пятый — творожной пирог: новое прочтение советского рецепта.
Шестой — творожный салат: изысканное украшение вашего утра.
Седьмой — творожные шарики: белоснежно-нежные внутри, румяно-хрустящие снаружи.
Так, что, если не успели приготовить все 7 вкусных завтраков из творога — этот пост для вас! Делайте репост себе на страничку, чтобы не потерять вкусные, простые и полезные рецепты.
Источник
4 крутые идеи для завтраков с творогом
Творог – один из наших утренних фаворитов. Полезный, свежий, вкусный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожную яичницу, слоеный творожный пирог или необычные сырники с цукатами? Вам понравится!
Изысканный завтрак с творогом
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой небальный завтрак не только вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом
Нетрадиционный завтрак с творогом
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком — наш варинат известной итальянской выпечки. В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу, а сверху уложите тонкий кусочек масла.
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком
Завтрак с двойной пользой
Сырники, приготовленные без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами- польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.
Сырники с цукатами
Оригинальный завтрак с творогом
Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого рецепта в том, что «улитку» выпекаем одну, но большую, в виде пирога — оригинально, красиво и с экономией времени.
Улитка с творогом и грушей
Как приготовить творог дома
То, что самодельный творог вкуснее покупного, доказывать не нужно. Но возиться с ним долго никому не хочется. Вот вам рецепт для ленивых: такой домашний творожок требует минимум манипуляций, главное – точно следовать технологии.
1. «Створаживать» молоко проще путем внедрения в него кисломолочных продуктов – кефира или натурального йогурта (пропорция – примерно 1:6).
2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока масса нагреется до 60–65 °С (если нет термометра, то проверьте температуру, попробовав молоко пальцем, – он должен едва выдерживать жар). Молоко не перегревайте – иначе творог получится жестким.
3. Сняв с огня, вмешайте в молоко кефир или йогурт. Накройте кастрюлю крышкой, хорошенько укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 12 ч (удобно проделать все это с вечера, за ночь молоко полностью остынет и створожится).
4. Остается отделить творожный сгусток от сыворотки. Возьмите дуршлаг, установите его на миску, застелите кухонным полотенцем или 5–6 слоями марли и выложите створоженное молоко, накрывая краями марли. Накройте пленкой, сверху поставьте груз (например, небольшую банку с консервами) и поставьте в холодильник на 12 ч.
Итог – чудесный, нежный творог, похожий на маскарпоне, и сыворотка, на которой можно испечь блины или замесить тесто для пирогов.
Источник
Творожные блюда для детских завтраков
Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать это по утрам, на завтрак. Попробуйте приготовить одно из наших творожных блюд для завтрака — все они вкусные, полезные и интересные. Сырники и запеканки, творожные маффины и муссы из творога, творожные пироги и многое другое. Объедение, честное слово! Нравится и детям, и их родителям.
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .
Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .
Творог – замечательная еда для детей. А от маминых творожников с персиками не откажется даже .
Паштеты бывают не только из печенки или мяса, они бывают и творожные, и овощные. .
Если ваши чада не хотят просыпаться в школу, попробуйте соблазнить их вкусным завтраком. .
Кто не знает глазированных сырков! Когда-то это был один из редких деликатесов, за которым .
Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке! .
Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе .
Источник
5 рецептов с творогом, которые отлично подходят для здорового завтрака
Выбирая творог, внимательно смотрите на состав: хороший продукт сделан из натуральных молочных продуктов. В своих рецептах с творогом на странице FB Рецепты Simple Food Юлия Шевчук, использует только классический и иногда мягкий творог, фермерский. Для приготовления творожных блюд важно брать продукт без лишней жидкости, не обязательно сухой, а такой, в котором нет сыворотки.
Пирог с лавашом и творогом
Пирог очень нежный внутри и прямо тает во рту.
Ингредиенты:
- Творог 400 г
- Сыр 200 г
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) ½ пучка
- Яйца 3 шт
- Сметана 3 ст. л.
- Кефир 250 мл
- Лаваш 3-4 листа
- Соль ¼ ч. л.
- Черный молотый перец ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- В творог высыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке. Часть сыра оставьте, он потребуется чуть позже. Теперь нарежем зелень.
- Высыпаем зелень в ёмкость с творогом и сыром. И теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Дополнительно соль можно не добавлять, так как сыр достаточно соленый.
- В глубокую ёмкость разбиваем яйца, выливаем кефир и выкладываем сметану.
- Подготовим лаваш. Количество слоёв можно делать разное — три или четыре . В форму наливаем немного заливки, выкладываем первый слой лаваша и сверху на него выкладываем часть начинки. Равномерно распределяем, сверху наливаем пару столовых ложек заливки и накрываем следующим листом лаваша.
- Повторяем так слой за слоем. Верхний слой можно разрезать на порционные сегменты, чтобы потом было удобнее нарезать готовый пирог. Выкладываем сегменты из лаваша и выливаем остаток заливки сверху на пирог, равномерно её распределяя.
- Сверху пирог посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Посмотрите какой румяный и ароматный пирог получился.
Творожная запеканка
Вы пробовали творожную запеканку вкуснее чизкейка? Это просто потрясающий десерт, который можно съесть утром.
Источник