Рецепты вкусной гречки с овощами

Рецепты Гречка с овощами

Маффины гречневые с «сюрпризом»

— масло для обжаривания;

На две порции нам понадобится:

— 1 небольшая свежая морковка;

— 30-50 гр. твердого сыра;

— 6 консервированных шампиньонов;

— 1 пакетик Ядрица гречневая от Мистраль;

— 1 средняя луковица;

— соль и перец по вкусу.

1. Отвариваем 1 пакетик гречки, соль добавляем по вкусу.

2. Пока варится крупа, натираем морковь на средней терке и мелко режем луковицу. Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перекладываем в миску.

3. Обжариваем грибы целиком на масле.

4. Натираем сыр на терке.

5. К моркови и луку добавляем отваренную гречку, перемешиваем, всыпаем 2-3 столовые л.

Гречка с овощами (вариант)

овощи, замороженные (зеленый горошек, стручковая фасоль, и т.д. — по вкусу) 1 ст.;

подсолнечное масло 1 ст.л.;

на растительном масле в кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь.

добавляем гречку и обжариваем до появления приятного гречишного запаха.

добавляем овощи и воду.

Гречка с овощами и курицей в мультиварке

Смесь перцев — по вкусу

Крупа гречневая — 1 ст

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное для жарки

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

1. Морковь трём на тёрке. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Помидор тоже режем полукольцами. Перец режем соломкой.

2. Курицу режем на порционные кусочки солим и перчим по вкусу и слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем убираем курицу и на сковородке обжариваем теперь овощи.

любимая каша(вариант)

Я готовлю эту кашу в толстостенной посуде.

мелко порезать мясо и обжарить до полуготовности.

лук порезать кубиками,морковь потереть на терке,добавить к мясу,посолить,положить специи(у меня хмели-сунели),

а вы добавляйте свои любимые.Тушить мясо с овощами 10минут.

Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут

1 крупная морковь

4 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

2 средние луковицы

Соль перец по вкусу

200 г домашней говяжьей тушенки

2 пакетика гречки для варки в пакетиках от «МИСТРАЛЬ»

Читайте также:  Кассуле рецепт джейми оливера

Растительное масло для жарки

Опускаем пакетики с гречкой в кипящую воду.

В сковороде разогреваем масло.

Лук, морковь, сельдерей нарезаем мелким кубиком.

Чеснок и чили нарезаем мелко.

Высыпаем овощи в сковороду и обжариваем до мягкости.

Гречка с мясом и овощами.

Смесь перцев по вкусу.

Голенка свиная 1 шт

Чесночные булочки 4 шт.

Гречка ТМ Мистраль 1,5 стакана

Голенку хорошо помыть, отправить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 1,5 часа.

Гречку перебрать, промыть.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке

1,5 стакана гречка крупа

1/2 шт перец болгарский

растительное масло для обжарки

хмели-сунели 1/4 ч ложки

50 гр масло сливочное

30 гр грибы сушеные

универсальная приправа 1 ч ложка

1 Для приготовления этой чудесной гречки необходимо залить сушеные грибы кипятком на 15-20 минут.

2 Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

3 Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь. Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей и помидор. Т.

Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

2 средние луковицы

2 средние моркови

300 г перловой крупы «Барли» от «МИСТРАЛЬ»

Растительное масло для жарки

3 небольших баклажана

500 г свиного сердца

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и запечь на высоких углях до темного колера.

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, перец тонкой соломкой.

В сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости.

Сердце провернуть в фарш.

Добавить фарш к овощам и жарить помешивая до готовности.

Запеченные баклажаны нарезать кубиками.

Гречка с грибами и овощами.

соль, перец по вкусу.

Первым делом, поставьте закипать воду для гречки, не забудьте ее посолить.

В это время займитесь овощами. А именно, мелко нашинкуйте лук. Порежьте кубиками морковь. Измельчите грибы. Я их режу довольно крупно, поскольку так максимально сохраняется вкус грибов. Спелый томат порежьте кубиком.

К этому времени, вода уже как правило закипает и можно варить гречку.

Ароматная куриная печень с кабачками

Крупа гречневая — 1 пакет или 80 гр

Масло растительное — 2 ст. л.

Специи (мой набор — по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки) — по вкусу

Печень куриная — 250 г

Зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Соль (брала адыгейскую) — по вкусу

Кабачок порезать на свой вкус — я кожуру не снимала, тк кабачок молоденький.

Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.

Всыпать специи и влить растительное масло.

Читайте также:  Рецепт соуса для цветной капусты

Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут.

Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.

Источник

Как приготовить гречку с овощами по пошаговому рецепту с фото

Предлагаю приготовить гречку так, как вы еще не пробовали, с овощами. Минимум кулинарных навыков, доступный набор продуктов, полчаса, из которых на интенсивный труд уйдет не больше 10 минут – вот и все, что вам потребуется. Ах да, выберите рецепт с удобным для вас способом приготовления: в мультиварке, на плите или в духовке.

Рецепт тушеной гречки с овощами

Ингредиенты

Кабачок 300-400 г
Вода 400 мл
Крупа гречневая 200 г
Репчатый лук 100 г
Помидоры 100 г
Чеснок 3 зубка
Перец острый 0,5 стручка
Прованские травы 3-4 г
Масло подсолнечное 40-50 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем овощи: кабачок весом 300-400 г нарезаем средними кубиками, 100 г помидоров – небольшими кусочками, головку лука весом 100 г очищаем и режем кубиками. Измельчаем 3 зубка чеснока и 0,5 стручка красного жгучего перца.
  2. Ставим на средний огонь объемную сковороду, наливаем 40-50 мл подсолнечного масла.
  3. В разогретое масло кладем нарезанные чеснок и жгучий перец, перемешиваем и жарим до появления приятного аромата.
  4. Добавляем лук и обжариваем до появления золотистого оттенка.
  5. Выкладываем в сковороду кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая.
  6. Тщательно промываем в холодной воде 200 г гречки. Добавляем в сковороду помидоры, обжариваем в течение 1-1,5 минут и выкладываем промытую гречневую крупу.
  7. Разравниваем поверхность и наливаем 400 мл холодной воды. Приправляем блюдо 3-4 г прованских трав и солью по вкусу. Ждем, когда закипит, после чего убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
  8. Томим гречку с овощами на сковороде минут 20 до полной готовности.
  9. Раскладываем рассыпчатую и удивительно ароматную кашу по тарелкам и подаем на стол.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и полезного блюда.

Как и с чем подавать

Наше блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, печени, котлетам, тефтелям, яичнице. Как известно, каша – идеальный завтрак, а приготовленная с овощами, она полезна вдвойне.

Железо, магний, бор, кремний, витамины Е и группы В, присутствующие в гречневой крупе, дополняются разнообразными витаминами и микроэлементами овощей, приготовленных с минимальной их потерей.

Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика, укропа, кинзы: мелко нарубленную или выложенную веточками.

Рецепт гречки с овощами для приготовления в мультиварке

Ингредиенты

Сладкий перец 100 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 100 г
Крупа гречневая 400 г
Кабачок 250-300 г
Помидор 150-200 г
Соль 13-15 г
Масло подсолнечное 25-30 мл
Вода 650 мл
Читайте также:  Рецепт птичье молоко крахмал

Пошаговое приготовление

  1. На крупной терке или при помощи овощерезки измельчаем кабачок весом 250-300 г и 100 г моркови.
  2. Мелкими кубиками нарезаем 150-200 г помидоров, по 100 г болгарского перца и репчатого лука.
  3. Тщательно промываем холодной водой 400 г гречки. Наливаем в чашу мультиварки 25-30 мл подсолнечного масла. Овощи выкладываем слоями: сначала лук, затем болгарский перец, помидоры, морковь и кабачок.
  4. Выкладываем промытую гречку, разравниваем поверхность.
  5. Добавляем 13-15 г соли и наливаем 650 мл холодной воды. Ее уровень должен едва доходить до поверхности крупы.
  6. Опускаем крышку мультиварки. Выбираем режим «Крупы», выставляем время на 30 минут.
  7. После завершения программы перемешиваем гречку с овощами, выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Видеорецепт

Этот видеоролик продемонстрирует вам, как приготовить гречку с овощами вкусно при помощи мультиварки.

Полезные советы

  • Перед приготовлением гречу лучше перебрать, удалить неочищенные зерна, камешки, соринки.
  • Зимой такую гречку можно приготовить с замороженными овощами. Их легко приобрести в любом супермаркете по отдельности или в виде готовых смесей.

Рецепт гречки с овощами, приготовленной в горшочке в духовке

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г
Перец острый 0,5 стручка
Морковь 100 г
Сладкий перец 100 г
Чеснок 3-4 зубка
Помидоры 300 г
Крупа гречневая 250 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Куркума по вкусу
Паприка по вкусу
Масло подсолнечное 30 мл
Вода 360 мл

Пошаговое приготовление

  1. Холодной водой промываем 250 г гречки и раскладываем поровну в 3 глиняных горшочка.
  2. Половину острого перца освобождаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и распределяем на 3 горшочка.
  3. На крупной терке натираем 100 г моркови, 100 г очищенного болгарского перца нарезаем кубиками и выкладываем поверх крупы.
  4. Мелко режем 3-4 зубка чеснока. 100 г лука нарезаем кубиками. Отправляем в горшочки.
  5. Небольшими кусочками режем 300 г помидоров.
  6. Приправляем содержимое горшочков по вкусу солью, молотым черным перцем, куркумой, молотой паприкой.
  7. Наливаем в каждый горшочек 120 мл кипятка. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 150° духовку на 25-35 минут.
  8. Достав из духовки, добавляем в каждый горшочек по 10 мл подсолнечного масла.
  9. Подаем к столу.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как просто и быстро готовится постная гречка с овощами в духовке.

Другие варианты гарниров

Наряду со всевозможными рецептами мясных и рыбных блюд повседневную кухню можно разнообразить интересными гарнирами. —Вкусно приготовленный рис— поможет раскрыться морепродуктам, курице, рыбе, гарнир из кабачков понравится тем, кто считает калории.

Тем, кто заботится о своем здоровье, будет полезно узнать, как приготовить гарнир из свежего шпината и овладеть секретами вкусного приготовления перловки. Подарит долговременное чувство сытости гарнир из красной фасоли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector