- Рецепты Гречка с овощами
- Маффины гречневые с «сюрпризом»
- Гречка с овощами (вариант)
- Гречка с овощами и курицей в мультиварке
- любимая каша(вариант)
- Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут
- Гречка с мясом и овощами.
- Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке
- Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка
- Гречка с грибами и овощами.
- Ароматная куриная печень с кабачками
- Как приготовить гречку с овощами по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт тушеной гречки с овощами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Как и с чем подавать
- Рецепт гречки с овощами для приготовления в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Полезные советы
- Рецепт гречки с овощами, приготовленной в горшочке в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Другие варианты гарниров
Рецепты Гречка с овощами
Маффины гречневые с «сюрпризом»
— масло для обжаривания;
На две порции нам понадобится:
— 1 небольшая свежая морковка;
— 30-50 гр. твердого сыра;
— 6 консервированных шампиньонов;
— 1 пакетик Ядрица гречневая от Мистраль;
— 1 средняя луковица;
— соль и перец по вкусу.
1. Отвариваем 1 пакетик гречки, соль добавляем по вкусу.
2. Пока варится крупа, натираем морковь на средней терке и мелко режем луковицу. Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перекладываем в миску.
3. Обжариваем грибы целиком на масле.
4. Натираем сыр на терке.
5. К моркови и луку добавляем отваренную гречку, перемешиваем, всыпаем 2-3 столовые л.
Гречка с овощами (вариант)
овощи, замороженные (зеленый горошек, стручковая фасоль, и т.д. — по вкусу) 1 ст.;
подсолнечное масло 1 ст.л.;
на растительном масле в кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь.
добавляем гречку и обжариваем до появления приятного гречишного запаха.
добавляем овощи и воду.
Гречка с овощами и курицей в мультиварке
Смесь перцев — по вкусу
Крупа гречневая — 1 ст
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное для жарки
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
1. Морковь трём на тёрке. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Помидор тоже режем полукольцами. Перец режем соломкой.
2. Курицу режем на порционные кусочки солим и перчим по вкусу и слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем убираем курицу и на сковородке обжариваем теперь овощи.
любимая каша(вариант)
Я готовлю эту кашу в толстостенной посуде.
мелко порезать мясо и обжарить до полуготовности.
лук порезать кубиками,морковь потереть на терке,добавить к мясу,посолить,положить специи(у меня хмели-сунели),
а вы добавляйте свои любимые.Тушить мясо с овощами 10минут.
Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
2 средние луковицы
Соль перец по вкусу
200 г домашней говяжьей тушенки
2 пакетика гречки для варки в пакетиках от «МИСТРАЛЬ»
Растительное масло для жарки
Опускаем пакетики с гречкой в кипящую воду.
В сковороде разогреваем масло.
Лук, морковь, сельдерей нарезаем мелким кубиком.
Чеснок и чили нарезаем мелко.
Высыпаем овощи в сковороду и обжариваем до мягкости.
Гречка с мясом и овощами.
Смесь перцев по вкусу.
Голенка свиная 1 шт
Чесночные булочки 4 шт.
Гречка ТМ Мистраль 1,5 стакана
Голенку хорошо помыть, отправить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 1,5 часа.
Гречку перебрать, промыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке
1,5 стакана гречка крупа
1/2 шт перец болгарский
растительное масло для обжарки
хмели-сунели 1/4 ч ложки
50 гр масло сливочное
30 гр грибы сушеные
универсальная приправа 1 ч ложка
1 Для приготовления этой чудесной гречки необходимо залить сушеные грибы кипятком на 15-20 минут.
2 Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
3 Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь. Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей и помидор. Т.
Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 средние луковицы
2 средние моркови
300 г перловой крупы «Барли» от «МИСТРАЛЬ»
Растительное масло для жарки
3 небольших баклажана
500 г свиного сердца
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и запечь на высоких углях до темного колера.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, перец тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости.
Сердце провернуть в фарш.
Добавить фарш к овощам и жарить помешивая до готовности.
Запеченные баклажаны нарезать кубиками.
Гречка с грибами и овощами.
соль, перец по вкусу.
Первым делом, поставьте закипать воду для гречки, не забудьте ее посолить.
В это время займитесь овощами. А именно, мелко нашинкуйте лук. Порежьте кубиками морковь. Измельчите грибы. Я их режу довольно крупно, поскольку так максимально сохраняется вкус грибов. Спелый томат порежьте кубиком.
К этому времени, вода уже как правило закипает и можно варить гречку.
Ароматная куриная печень с кабачками
Крупа гречневая — 1 пакет или 80 гр
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (мой набор — по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки) — по вкусу
Печень куриная — 250 г
Зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Соль (брала адыгейскую) — по вкусу
Кабачок порезать на свой вкус — я кожуру не снимала, тк кабачок молоденький.
Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.
Всыпать специи и влить растительное масло.
Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут.
Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Источник
Как приготовить гречку с овощами по пошаговому рецепту с фото
Предлагаю приготовить гречку так, как вы еще не пробовали, с овощами. Минимум кулинарных навыков, доступный набор продуктов, полчаса, из которых на интенсивный труд уйдет не больше 10 минут – вот и все, что вам потребуется. Ах да, выберите рецепт с удобным для вас способом приготовления: в мультиварке, на плите или в духовке.
Рецепт тушеной гречки с овощами
Ингредиенты
Кабачок | 300-400 г |
Вода | 400 мл |
Крупа гречневая | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Помидоры | 100 г |
Чеснок | 3 зубка |
Перец острый | 0,5 стручка |
Прованские травы | 3-4 г |
Масло подсолнечное | 40-50 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем овощи: кабачок весом 300-400 г нарезаем средними кубиками, 100 г помидоров – небольшими кусочками, головку лука весом 100 г очищаем и режем кубиками. Измельчаем 3 зубка чеснока и 0,5 стручка красного жгучего перца.
- Ставим на средний огонь объемную сковороду, наливаем 40-50 мл подсолнечного масла.
- В разогретое масло кладем нарезанные чеснок и жгучий перец, перемешиваем и жарим до появления приятного аромата.
- Добавляем лук и обжариваем до появления золотистого оттенка.
- Выкладываем в сковороду кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая.
- Тщательно промываем в холодной воде 200 г гречки. Добавляем в сковороду помидоры, обжариваем в течение 1-1,5 минут и выкладываем промытую гречневую крупу.
- Разравниваем поверхность и наливаем 400 мл холодной воды. Приправляем блюдо 3-4 г прованских трав и солью по вкусу. Ждем, когда закипит, после чего убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
- Томим гречку с овощами на сковороде минут 20 до полной готовности.
- Раскладываем рассыпчатую и удивительно ароматную кашу по тарелкам и подаем на стол.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и полезного блюда.
Как и с чем подавать
Наше блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, печени, котлетам, тефтелям, яичнице. Как известно, каша – идеальный завтрак, а приготовленная с овощами, она полезна вдвойне.
Железо, магний, бор, кремний, витамины Е и группы В, присутствующие в гречневой крупе, дополняются разнообразными витаминами и микроэлементами овощей, приготовленных с минимальной их потерей.
Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика, укропа, кинзы: мелко нарубленную или выложенную веточками.
Рецепт гречки с овощами для приготовления в мультиварке
Ингредиенты
Сладкий перец | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Крупа гречневая | 400 г |
Кабачок | 250-300 г |
Помидор | 150-200 г |
Соль | 13-15 г |
Масло подсолнечное | 25-30 мл |
Вода | 650 мл |
Пошаговое приготовление
- На крупной терке или при помощи овощерезки измельчаем кабачок весом 250-300 г и 100 г моркови.
- Мелкими кубиками нарезаем 150-200 г помидоров, по 100 г болгарского перца и репчатого лука.
- Тщательно промываем холодной водой 400 г гречки. Наливаем в чашу мультиварки 25-30 мл подсолнечного масла. Овощи выкладываем слоями: сначала лук, затем болгарский перец, помидоры, морковь и кабачок.
- Выкладываем промытую гречку, разравниваем поверхность.
- Добавляем 13-15 г соли и наливаем 650 мл холодной воды. Ее уровень должен едва доходить до поверхности крупы.
- Опускаем крышку мультиварки. Выбираем режим «Крупы», выставляем время на 30 минут.
- После завершения программы перемешиваем гречку с овощами, выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Видеорецепт
Этот видеоролик продемонстрирует вам, как приготовить гречку с овощами вкусно при помощи мультиварки.
Полезные советы
- Перед приготовлением гречу лучше перебрать, удалить неочищенные зерна, камешки, соринки.
- Зимой такую гречку можно приготовить с замороженными овощами. Их легко приобрести в любом супермаркете по отдельности или в виде готовых смесей.
Рецепт гречки с овощами, приготовленной в горшочке в духовке
Ингредиенты
Репчатый лук | 100 г |
Перец острый | 0,5 стручка |
Морковь | 100 г |
Сладкий перец | 100 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Помидоры | 300 г |
Крупа гречневая | 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Вода | 360 мл |
Пошаговое приготовление
- Холодной водой промываем 250 г гречки и раскладываем поровну в 3 глиняных горшочка.
- Половину острого перца освобождаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и распределяем на 3 горшочка.
- На крупной терке натираем 100 г моркови, 100 г очищенного болгарского перца нарезаем кубиками и выкладываем поверх крупы.
- Мелко режем 3-4 зубка чеснока. 100 г лука нарезаем кубиками. Отправляем в горшочки.
- Небольшими кусочками режем 300 г помидоров.
- Приправляем содержимое горшочков по вкусу солью, молотым черным перцем, куркумой, молотой паприкой.
- Наливаем в каждый горшочек 120 мл кипятка. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 150° духовку на 25-35 минут.
- Достав из духовки, добавляем в каждый горшочек по 10 мл подсолнечного масла.
- Подаем к столу.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы можете увидеть, как просто и быстро готовится постная гречка с овощами в духовке.
Другие варианты гарниров
Наряду со всевозможными рецептами мясных и рыбных блюд повседневную кухню можно разнообразить интересными гарнирами. —Вкусно приготовленный рис— поможет раскрыться морепродуктам, курице, рыбе, гарнир из кабачков понравится тем, кто считает калории.
Тем, кто заботится о своем здоровье, будет полезно узнать, как приготовить гарнир из свежего шпината и овладеть секретами вкусного приготовления перловки. Подарит долговременное чувство сытости гарнир из красной фасоли.
Источник