- Кабачки на зиму
- Кабачковый салат «Анкл Бенс»
- Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
- Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Икра кабачковая
- Кабачки «Грузди»
- Кабачки «Тещин язык»
- Кабачки на зиму
- Смесь для рагу
- Заготовка из кабачков на зиму
- Северная аджика
- Консервация кабачков
- Консервирование кабачков
- Консервирование кабачков со стерилизацией
- Кабачки на зиму – 12 лучших рецептов заготовок
- 1. Маринованные кабачки на зиму
- 2. Кабачки остренькие
- 3. Закуска из кабачков с аджикой на зиму
- 4. Лечо из кабачков на зиму
- 5. Салат Болгарский из кабачков на зиму
- 6. Салат овощной из кабачков на зиму
- 7. Закуска с тыквой и кабачками
- 8. Салат «Урожай»
- 9. Кабачки как грузди на зиму
- 10. Закуска «Тёщин язык» из кабачка
- 11. Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
- 12. Салат из обжаренных овощей
Кабачки на зиму
Кабачковый салат «Анкл Бенс»
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!
Икра кабачковая
Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.
Кабачки «Грузди»
Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые «поварята». Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.
Кабачки «Тещин язык»
Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.
Кабачки на зиму
По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!
Смесь для рагу
Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.
Заготовка из кабачков на зиму
Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.
Северная аджика
Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. только ее и видели. Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!
Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.
С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.
Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.
Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».
Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.
Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.
Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.
Источник
Консервация кабачков
Консервирование кабачков
Консервирование кабачков – отнюдь не пережиток советского прошлого. Хрустящие кабачки всегда придутся к столу. Некоторые любят их даже больше огурцов. Плюс ко всему консервирование кабачков – это отличная возможность сэкономить не в ущерб качеству. Ведь хозяйка всегда может поручиться за приготовленную ею заготовку, а купив магазинную закатку, «пенять» не на кого.
Кабачки в летнюю пору стоят «копейки», поэтому даже если вы не намерены закатывать на всех родственников, сделайте хотя бы дюжину заготовок для себя. Кабачки обеспечат разнообразие в домашнем меню и всегда на «ура» уходят во время застолья. При этом необязательно заказывать трехлитровые банки – можно взять и литровые. Кабачки из литровой банки съедаются практически за день, а потом можно и что-нибудь другое открыть.
Чего только ни делают с кабачками – солят, маринуют, готовят разнообразные салаты и закуски, варят икру и даже делают варенье из кабачков.
Консервирование кабачков требует добавления следующих специй – лавового листа, зонтиков укропа, листьев хрена и, конечно, черного перца (горошка). Особый вкус кабачкам придают петрушка, горький острый перец, корень хрена и, конечно, листья черной смородины. Эти добавки используются по желанию «на любителя». Можете поэкспериментировать, что в будущем году сделать больше тех банок, которые показались особенно вкусными.
Итак, кабачки можно консервировать как со стерилизацией (более сложный способ), так и без нее (более быстрый и простой способ).
Консервирование кабачков со стерилизацией
Сначала нужно подготовить банки – тщательно вымыть. На дно банок выкладывается зелень, специи, можно также петрушку, листики смородины. Кабачки моют и режут, раскладывают по банкам, заливают рассолом (вода, соль, сахар, уксус) и накрывают крышками. Банки с кабачками стерилизуют около 10 минут, а затем закатывают. Затем банки переворачивают и укутывают. Когда банки остынут, их возвращают в привычное положение и ставят на хранение.
Источник
Кабачки на зиму – 12 лучших рецептов заготовок
Кабачки легко растут на каждом огороде – они вкусные и полезные, содержат мало калорий и много калия, железа, магния, фосфора. И хотя в течении летнего сезона хозяйки постоянно используют кабачки в приготовлении различных блюд, овощи все-равно остаются в избытке. И тогда возникают идеи, как сохранить урожай на зиму. Существует множество проверенных вариантов заготовок из кабачков на зиму – икра, закуски, варенье.
Особенно зимой выручают салаты из кабачков, открытая баночка станет вкусной закуской и дополнением к мясу, картофелю и другим блюдам. Поэтому стоит активно поработать летом, чтобы разнообразить рацион семьи зимой.
Все овощи предварительно нужно тщательно помыть. Молодые кабачки использовать целиком, а старые нужно почистить и убрать сердцевину. Из предложенных продуктов получается 3 литра салата – емкости можно брать разные, но в сумме они должны составлять такой объем. Масло использовать подсолнечное рафинированное. В каждом рецепте используется уксус 72% по 2 чайных ложки, который добавляется перед окончанием варки.
Вот дюжина вкусных рецептов для длительного хранения из кабачков.
1. Маринованные кабачки на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки – 3200 кг,
- Чеснок – 6 зубчиков,
- Сахар – 80 г,
- Соль – 50 г,
- Перец черный – 12 штук,
- Зелень укропа.
Как приготовить
Порезать кружками кабачки, желательно некрупные. Толщина около 1 см. В простерилизованные банки положить порезанный крупно чеснок, веточки трав, горошины перца, уксус. Кабачки плотно уложить в банку.
Два литра горячей воды прокипятить, добавив сахар и соль. Налить в банки горячий маринад до верху, укупорить герметично крышками. Банки перевернуть и держать под теплым одеялом несколько часов.
2. Кабачки остренькие
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 3,2 кг,
- Головка чеснока
- Соль – 50 г,
- Сахар – 80 г,
- Стручок перца жгучего,
- Лавровые листья – 7 шт.
- Душистый перец – 12 шт.
- Пучок укропа и петрушки, листья хрена.
Как приготовить
Подготовить овощи – порезать кружками или дольками толщиной чуть больше 1 см. В прокаленные банки положить крупно порезанный чеснок, несколько кружков острого перца, травы и кабачки. Можно по желанию добавить по чайной ложке семена сельдерея, горчицы или укропа. Любители восточной кухни могут добавить очищенные кусочки корня имбиря или хрена.
В двух литрах горячей воды и размешать все специи, прокипятить. Залить банки рассолом, закрутить крышки, укрыть толстым одеялом на сутки.
3. Закуска из кабачков с аджикой на зиму
Нужные продукты:
- Кабачки – 2,7 кг,
- Томаты – 800 г,
- Перец – 800 г,
- Масло – 180 мл,
- Чеснок – полголовки
- Сахар – 120 г,
- Соль – 40 г.
- Стручок жгучего перца.
Как приготовить:
Перекрутить мясорубкой перец, томаты и чеснок и поместить в широкий таз. Посолить и проварить 20 минут. Крупно порезанные кабачки осторожно вмешать в соус, добавить сахар, масло и тушить полчаса. Переложить кабачки с соусом по простерилизованным банкам, закрутить герметично крышками. Перевернутые банки держать под теплым одеялом до остывания.
4. Лечо из кабачков на зиму
Необходимо взять:
- Перец – 1700 г,
- Кабачки – 1700 г,
- Паста томатная – 450 мл,
- Масло – 130 мл,
- Сахар – 120 г
- Соль – 50 г.
Пошаговое приготовление
Овощи порезать длинными полосками около 6 см. Томатную пасту размешать с двумя стаканами горячей воды и добавить все остальные ингредиенты. Варить при слабом кипении полчаса. Переложить в прокипяченные банки и укупорить. Остужать под одеялом.
5. Салат Болгарский из кабачков на зиму
Необходимые продукты:
- Помидоры – 950 г,
- Перец – 850 г,
- Кабачки – 750 г,
- Морковь – 550 г,
- Лук – 550 г,
- Масло – 120 мл,
- Сахар – 80 г,
- Соль – 60 г.
Способ приготовления
Морковь нашинковать на крупной терке. Помидоры порезать полукружьями Перец, кабачки и лук нарезать соломкой примерно одного размера. Все смешать с солью и оставить на 4 часа для выделения сока. Добавить сахар, масло и варить полчаса. Переложить в простерилизованные банки. Укупорить крышки и поставить под теплое одеяло на сутки.
6. Салат овощной из кабачков на зиму
Необходимо взять:
- Плотные помидоры – 1200 кг,
- Кабачки – 1100 г,
- Морковь – 600 г,
- Красный перец – 600 г,
- Чеснок – полголовки,
- Соль – 40 г,
- Сахар – 40 г,
- Душистый перец – 12 шт.
- Корень хрена – 1,5 см,
- Гвоздика – 6 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
Как приготовить:
Овощи порезать брусочками, толщиной пол сантиметра. В чистые банки разложить разрезанные зубчики чеснока, кусочки корня хрена и остальные специи. Овощи в банки закладывать слоями, чередуя кабачки и красные овощи, не перемешивая. Сделать маринад – вскипятить 1,5 литра воды с солью, корицей, сахаром и залить в банки с овощами. Накрыть банки крышками, поставить на ткань в кастрюлю, налить горячую воду по плечики банок. Стерилизовать 15 минут и закрутить крышки.
7. Закуска с тыквой и кабачками
Что взять:
- Тыква – 1,2 кг
- Кабачки – 1,2 кг,
- Перец – 750 г,
- Масло – 150 мл,
- Сахар – 130 г.
- Соль – 70 г,
- Перец черный – 2 ч. ложки,
- Куркума – 1 ч. ложка.
Как приготовить
Для этой закуски взять немолодые, твердые экземпляры кабачков. Натереть их и тыкву на крупной терке. Можно использовать шинковку для корейской морковки. Нашинковать полосками лук и перец. Все перемешать в посуде с солью и пусть настоится несколько часов. Слить сок и положить оставшиеся специи. Варить на тихом огне полчаса. Переложить овощную массу в банки и стерилизовать в течении 20 мин. Закатать крышки.
8. Салат «Урожай»
Необходимо взять:
- Перец – 800 г,
- Кабачки – 800 г,
- Помидоры – 700 г,
- Лук – 600 г,
- Морковь – 400 г,
- Головка чеснока,
- Стручок жгучего перца,
- Зелень петрушки – 250 г,
- Масло – полстакана,
- Сахар – 130 г,
- Соль – 50 г.
Поэтапное приготовление:
Молодые кабачки порезать полукружьями. Разноцветный перец вместе с семенной чашкой порезать полукольцами. Крупной теркой натереть морковь, нарезать полукольцами лук. Мелко порезать зелень петрушки, острый перчик и чеснок. Все тщательно перемешать и дать постоять 3 часа. Варить 20 минут с начала кипения. Переложить в простерилизованные банки и закрутить герметично крышки.
9. Кабачки как грузди на зиму
Потребуется:
- Кабачки – 3,3 кг,
- Головка чеснока,
- Укроп зелень – 50 г,
- Петрушка зелень – 50 г,
- Масло – полстакана,
- Соль – 75 г,
- Сахар – 60 г,
- Молотый перец – пол чайной ложки,
- Корица – четверть чайной ложки.
Как приготовить
Зрелые и плотные кабачки порезать крупным кубиком. Добавить все остальные ингредиенты, нарезанную зелень, выдавленный чеснок и пусть постоит 3 часа. Чистые банки заполнить этой смесью. Банки поставить в большую кастрюлю на ткань. Горячую воду налить по плечики банок и стерилизовать 25 минут. Закрутить крышки герметично.
10. Закуска «Тёщин язык» из кабачка
Нужно взять:
- Кабачки – 2,3 кг,
- Перец – 1,2 кг,
- Томатная паста – 400 г,
- Головка чеснока;
- Перец чили – 1 стручок,
- Масло – 160 мл,
- Сахар – 130 г,
- Соль – 75 г.
Приготовление:
Лучше взять крупные кабачки и разрезать их вдоль пополам. Половинки порезать поперек, получатся полоски толщиной 0,8 см. Болгарский перец нашинковать соломкой, порубить ножом чеснок.
Сделать соус: томатную пасту размешать с двумя стаканами воды, добавить остальные продукты, кроме чеснока.
В широкую емкость выложить полоски кабачка и перца, влить соус, хорошо перемешать. Варить полчаса, после чего вынуть стручки, положить рубленый чеснок и варить еще 3 минуты.
Сразу разложить в прокипяченные банки и закрутить крышки.
11. Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Нужно взять:
- Кабачки – 1,2 кг,
- Помидоры – 900 г,
- Красный перец – 700 г,
- Морковь – 500 г,
- Паста томатная – 500 г,
- Лук – 300 г,
- Масло – полстакана,
- Сахар – 75 г,
- Соль – 60 г.
Как готовить
Нарезать кабачки кубиками около 1 см. и полукольцами перец и лук. В широкой кастрюле развести пасту и 2 стакана воды, добавив масло, сахар, соль и нагреть до кипения. Положить кабачки и тушить 5 минут. Положить перец с луком и проварить 10 минут. Положить тертую морковь и порезанные помидоры и варить 15 минут. Переложить в простерилизованные банки и закрыть герметично крышками.
12. Салат из обжаренных овощей
Нужно взять:
- Кабачки – 1300 г,
- Помидоры – 850 г,
- Морковь – 750 г,
- Лук – 600 г,
- Масло для жарки – 250 г,
- Укроп – 120 г,
- Головка чеснока,
- Сахар – 50 г,
- Соль – 45 г.
Готовим пошагово:
Молоденькие кабачки порезать кружками, а старые полосками и пожарить до полуготовности. Слегка обжарить нашинкованный лук и натертую морковь.
Очищенные и порезанные помидоры перемешать с солью и сахаром, немного потушить. Мелко нарезать зелень и чеснок.
В чистые банки положить слой кабачков – слой лука и моркови – зелень с чесноком – слой помидоров. Заполненные банки необходимо простерилизовать около 20 минут.
Источник
Adblockdetector