- Рыба и морепродукты
- Рецепты из рыбы и морепродуктов
- Хек жарено-маринованный
- Ингредиенты
- Морской окунь жареный
- Ингредиенты
- Икра камбалы жареная
- 15 рецептов вкусных блюд из рыбы на новогодний стол
- Селедка по-исландски
- Слабосоленая форель. Быстрый способ
- Форшмак
- Малосольная скумбрия в луковом соусе
- Рыба под маринадом
- Белая рыба в сливочном соусе
- Фаршированная рыба с овощами
- Пангасиус запеченный с овощами
- Запеченная форель
- Рыбное жаркое по-гречески
- Рыба на бумаге
- Рождественский карп
- Жареная скумбрия
- Запечённая рыба в соусе сальса
- Салат Мимоза
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
- Рыба и морепродукты
- Рецепты из рыбы и морепродуктов
- Хек жарено-маринованный
- Ингредиенты
- Морской окунь жареный
- Ингредиенты
- Икра камбалы жареная
Рыба и морепродукты
Тут представлены рецепты из речной и морской рыбы, а также из морепродуктов. Основное направление этой категории — блюда из рыбы, которые необходимо подавать с гарнирами. Если же вы хотите посмотреть готовые блюда, то для вас подойдёт наша категория вторые блюда с рыбой и вторые блюда с морепродуктами.
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Всего опубликовано 455 рецептов
Хек жарено-маринованный
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед.
Ингредиенты
- Кетчуп — 120 мл
- Лук репчатый — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Хек целый — 1000 г
Морской окунь жареный
Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается.
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Окунь морской — 700 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 5 г
Икра камбалы жареная
Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка.
Источник
15 рецептов вкусных блюд из рыбы на новогодний стол
Праздничный стол не обходится без рыбного блюда. Закуска или салат, основное блюдо или выпечка, обязательно войдут в меню.
Мы подготовили для вас сразу 15 рецептов вкусных блюд из рыбы, удивите ваших гостей, мы уверены, эти придутся по вкусу вашим родным, близким и друзьям.
Селедка по-исландски
Время приготовления 20 минут
Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.
Ингредиенты: * Филе соленой сельди — 500 г * Красное сухое вино — 400 мл * Лавровый лист — 1 шт * Лук репчатый — 100 г * Душистый перец — 4 шт
* Яблочный уксус — 1 ст.л. * Гвоздика — 3 * Сахар — 1 ч.л. * Соль — 1/3 ч.л.
Слабосоленая форель. Быстрый способ
Время приготовления 5 минут
Быстрый способ приготовить слабосильную семгу или форель. Для этого вам потребуется, буквально, 3-5 минут. И нежные ломтики рыбы, вы можете подавать к столу. А если у вас есть возможность, отправить перед подачей рыбы, отправить ее в холодильник на 1 час, она станет только вкуснее.
Ингредиенты: * Форель или семга — 500 г * Соль — 170 г * Сахар — 80 г
* Вода — 625 мл * Оливковое масло — 1 ч.л.
Форшмак
Время приготовления 25 минут
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй. Добавьте сливочное, растительное масло и нежная, аппетитная закуска — настоящий форшмак из сельди появится на вашем столе.
Ингредиенты: * Филе слабосоленой сельди — 500 г * Яблоко зеленое — 100 г * Яйцо куриное — 1 шт. * Сахар — 1 ч.л. * Уксус 9% — 1 ст.л.
* Перец черный — ½ ч.л. * Растительное масло — 2 ст.л.
* Сливочное масло — 50 г * Репчатый лук — 70 г
Малосольная скумбрия в луковом соусе
Время приготовления 15 минут
Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.
Ингредиенты: * Скумбрия — 600 г * Лук репчатый — 200 г * Помидоры — 180 г * Укроп свежий — 50 г * Чеснок — 3 зубчика * Растительное масло — 4 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соевый соус — 4 ст.л. * Соль — 2 ч.л.
* Уксус рисовый (можно заменить яблочным) — 1 ст.л.
Рыба под маринадом
Время приготовления 50 минут
Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.
Ингредиенты: * Рыба белая — 1 кг * Лук репчатый — 250 г * Морковь — 250 г
* Томатная паста — 200 г * Масло растительное — 50 мл
* Масло сливочное — 100 г * Лимонный сок — 4 ст.л. * Лавровый лист — 3 шт
* Сахар — 1 ст.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Перец душистый — 10 шт * Вода — 350 мл * Соль — по вкусу
Белая рыба в сливочном соусе
Время приготовления 25 минут
Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина. Пора приготовить!
Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы — 800 г
* Сливочное масло — 50 г * Сливки 20% — 250 мл * Чеснок — 2 зубчика
* Горчица дижонская — 1 ст.л. * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу
* Лук зеленый, белая часть — 2 ст.л. * Петрушка — 2 веточки
* Лимон — по вкусу
Фаршированная рыба с овощами
Время приготовления 1 час 10 минут
Необычайно вкусная фаршированная рыба с овощами к семейному обеду, ужину или на праздничный стол.
Ингредиенты: * Форель — 1-1,5 кг * Репчатый лук — 1 шт
* Сладкий перец — 1 шт * Грибы лесные или шампиньоны — 200 г
* Чеснок — 2 зубчика * Сок 1/2 лимона * Растительное масло — 3 ст.л.
* Листья тимьяна — 2 ст.л. * Листья розмарина — 1 ст.л.
* Морская крупная соль * Смесь перцев
Пангасиус запеченный с овощами
Время приготовления 1 час
Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50-60 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Уверены, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды. Свежие овощи, при запекании вместе со свежим филе рыбы, обмениваются своими вкусами и ароматами. В этом рецепте минимум жира, здесь нет майонеза или сыра, это блюдо смело можно назвать диетическим. В сравнении с другими речными рыбками пангасиус отличается довольно высоким содержанием омега-3 жирных кислот и протеина.
Ингредиенты: * Филе пангасиуса — 700 г * Цукини — 2 шт. * Морковь — 2 шт.
* Картофель — 4 шт. * Сладкий перец — 1 шт. * Лук репчатый — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика * Свежая кинза — 5 г * Свежая петрушка — 5 г
* Морская соль — 2 ч.л. * Сухой розмарин и тимьян — 1 ч.л.
* Прованские травы — 2 ч.л. * Сладкая паприка — 1 ч.л.
* Молотый острый перец чили — по вкусу * Молотый перец по вкусу
* Растительное масло — 2 ч.л. * Свежий укроп — 15 г
* Лавровый лист — 2-3 листочка * Сок 1/2 лимона
Запеченная форель
Время приготовления 30 минут
Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.
Ингредиенты: * Филе лосося (форель, семга, кижуч. ) — 800 г
* Оливковое масло — 2 ст.л. * Сахар коричневый — 50 г * Соевый соус — 50 мл * Чеснок — 3 зубчика * Сок лимона — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный — ½ ч.л. * Петрушка — 10 г
Рыбное жаркое по-гречески
Время приготовления 45 минут
Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.
Ингредиенты: * Рыба белая — 700 г * Картофель — 900 г * Помидоры — 450 г
* Лук репчатый — 250 г * Лимон — 1 шт * Чеснок — 4 зубчика
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Свежая петрушка — 10 г
* Оливковое масло — 4 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
Рыба на бумаге
Время приготовления 15 минут
Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут. И главное, конечно, рыба, приготовленная на бумаге для выпечки, получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба. Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.
Ингредиенты: * Филе лосося — 700 г * Масло сливочное — 50 г
* Кукурузный крахмал — 1 ст.л. * Перец белый молотый — 1 ч.л.
* Соль — по вкусу
Рождественский карп
Время приготовления 50 минут
Готовить карпа на праздники, давняя чешская традиция и особенно на Рождество. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно — величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!
Ингредиенты: * Карп — 1.3 кг * Шампиньоны — 150 г * Лук репчатый — 100 г
* Лимонный сок — 2 ст.л. * Масло сливочное — 50 г
* Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу
Жареная скумбрия
Время приготовления 35 минут
Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто — смотрите рецепт.
Ингредиенты: * Скумбрия свежая — 2 шт. * Свекла отварная — 500 г
Для соуса: * Сметана — 300 г * Хрен — 3 ст.л. * Горчица дижонская — 1 ст.л.
* Лимонный сок — 3 ст.л. * Зеленый лук — 2 перышка * Соль — ½ ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Растительное масло — 2 ст.л.
* Оливковое масло — 1 ст.л. * Петрушка — 10 г
Запечённая рыба в соусе сальса
Время приготовления 20 минут
Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом. Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждет очень вкусный обед или ужин.
Ингредиенты: * Филе трески — 800 г * Помидоры — 300 г * Авокадо — 1 шт.
* Красный лук — 60 г * Оливковое масло — 5 ст.л.
* Эстрагон сушеный (тархун) — 1 ст.л. * Сок лимона — 1 ст.л.
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу
Салат Мимоза
Время приготовления 40 минут
Знаменитый салат Мимоза традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место. Благодаря удачному сочетанию доступных ингредиентов, не сложному приготовлению, оригинальной подаче и любимому многими вкусу, у салата Мимоза множество поклонников. Его можно готовить круглый год и каждый раз, когда на столе появляется салат Мимоза мы обязательно его попробуем, потому что любимая Мимоза — это всегда праздник.
Ингредиенты: * Красный лук — 1 шт. * Сыр твердый — 150 г * Морковь — 3 шт. * Картофель — 4 шт. * Куриные яйца — 5 шт.
* Консервированная рыба в собственном соку — 500 г * Майонез — 200 г
* Соль и молотый перец по вкусу * Зелень для украшения
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Рыба и морепродукты
Тут представлены рецепты из речной и морской рыбы, а также из морепродуктов. Основное направление этой категории — блюда из рыбы, которые необходимо подавать с гарнирами. Если же вы хотите посмотреть готовые блюда, то для вас подойдёт наша категория вторые блюда с рыбой и вторые блюда с морепродуктами.
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Всего опубликовано 455 рецептов
Хек жарено-маринованный
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед.
Ингредиенты
- Кетчуп — 120 мл
- Лук репчатый — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Хек целый — 1000 г
Морской окунь жареный
Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается.
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Окунь морской — 700 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 5 г
Икра камбалы жареная
Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка.
Источник