- Выпечка со сливой
- Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами
- Добавление статьи в новую подборку
- Песочный пирог со сливами
- Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
- Пирог со сливами на кефире
- Пирог со сливами в мультиварке
- Дрожжевой пирог со сливами
- Слоеный пирог со сливами
- Заливной пирог со сливами
- Пирог-перевертыш со сливами
- Открытый пирог со сливами
- Пирог со сливами и яблоками
Выпечка со сливой
Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо положить половинками. Для начинки пирожков, а также для прослойки тортов или пирожных, сливы лучше мелко порезать.
Слива ягода полезная и вкусная. Выпечка с ней прекрасна. Попробуйте испечь эти тарталетки с творогом .
Всем любителям и ценителям сыра посвящается!Конечно, если Вы не любите сыр с голубой плесенью, то .
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в .
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый .
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .
Рассыпчатая галета с ароматными яблоками и сладкими сливами. Идеальная компания к кружочке чая или .
Что может быть вкуснее ватрушек с творогом? Только ватрушки с творогом и фруктами!
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и .
Сметанная заливка делает мини-пироги очень нежными, а корица, отлично сочетающаяся со сливами, .
Хотите чего-нибудь новенького, ароматного и к чаю? Пожалуйста, внимательно приглядитесь к этому .
Необыкновенно вкусный пирог с кислинкой, хрустящим миндалем и сладкой крошкой.
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай .
Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот рецепт. .
Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично .
Сливы для этого пирога следует покупать сладкие, с легко отделяющейся косточкой, например венгерку. .
Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив — это формула идеального пирога. .
Безумно вкусная шарлотка получается как с абрикосами, так и со сливой! Нежная, сочная и очень .
В дни зимних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать делать все чуть-чуть более .
Кстати, это красивое и вкусное печенье — отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. .
Крупные пурпурные сливы в карамели, запеченные в домашнем слоеном тесте, с пряной винной глазурью .
Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.
Вкусная и ароматная шарлотка получается, если испечь ее со сливой. Попробуйте!
Лёгкая в приготовлении и вкусная шарлотка с лёгкой кислинкой никого не оставит равнодушным.
Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .
Очень вкусная ароматная шарлотка со сливами на большую компанию.
Пирог получается нежным и рассыпчатым, с лёгкой кислинкой слив. Можно подавать к завтраку, обеду или .
Сочная и очень вкусная шарлотка. Желтые сливы также хороши в выпечке.
Французский хрустящий пирог, соленость арахисовой пасты и кислинка сливы необычное сочетание, .
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из .
Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем — отличная праздничная .
Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное сделает .
Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .
Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и .
Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и .
Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового «Наполеона» лучше покупать .
Чтобы сливы не разваривались и не теряли формы, выбирайте твердые, плотные, даже слегка недозрелые .
Пирог с начинкой из яблок и слив и нотками лимона.
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш .
Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .
Этот ароматный пирог никого не оставит равнодушным!!
Вкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками .
Осень-это сезон для большинства ягод и фруктов. Особенно согревают в холодные осенние вечера сочный .
У этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива.
У этого пирога очень нежная основа, приятно-кисленькая начинка из слив, а сверху — сладкая сахарная .
Слива придает этому пирогу пикантную кислинку, а сам пирог просто тает во рту.
Увы, с разнообразием сыров у нас сейчас не особенно разбежишься. .
Пирог из кукурузной муки со сливами -это прекрасный вариант домашей выпечки к вечернему чаю, его .
Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или .
Источник
Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами
Добавление статьи в новую подборку
Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!
Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.
Песочный пирог со сливами
Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю
Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.
Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.
Пирог со сливами на кефире
Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.
Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.
Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Пирог со сливами в мультиварке
Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.
Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.
Дрожжевой пирог со сливами
Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.
Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Слоеный пирог со сливами
Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.
Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Заливной пирог со сливами
Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.
Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.
Пирог-перевертыш со сливами
Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.
Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.
Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Открытый пирог со сливами
Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.
Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.
Пирог со сливами и яблоками
Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.
Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.
Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.
Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.
Источник