Рецепты вкусной выпечки со сливами

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо положить половинками. Для начинки пирожков, а также для прослойки тортов или пирожных, сливы лучше мелко порезать.

Слива ягода полезная и вкусная. Выпечка с ней прекрасна. Попробуйте испечь эти тарталетки с творогом .

Всем любителям и ценителям сыра посвящается!Конечно, если Вы не любите сыр с голубой плесенью, то .

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в .

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый .

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .

Рассыпчатая галета с ароматными яблоками и сладкими сливами. Идеальная компания к кружочке чая или .

Что может быть вкуснее ватрушек с творогом? Только ватрушки с творогом и фруктами!

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и .

Сметанная заливка делает мини-пироги очень нежными, а корица, отлично сочетающаяся со сливами, .

Хотите чего-нибудь новенького, ароматного и к чаю? Пожалуйста, внимательно приглядитесь к этому .

Необыкновенно вкусный пирог с кислинкой, хрустящим миндалем и сладкой крошкой.

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай .

Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот рецепт. .

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично .

Сливы для этого пирога следует покупать сладкие, с легко отделяющейся косточкой, например венгерку. .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив — это формула идеального пирога. .

Безумно вкусная шарлотка получается как с абрикосами, так и со сливой! Нежная, сочная и очень .

В дни зимних каникул или во время отпуска, когда можно позже встать делать все чуть-чуть более .

Кстати, это красивое и вкусное печенье — отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. .

Крупные пурпурные сливы в карамели, запеченные в домашнем слоеном тесте, с пряной винной глазурью .

Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.

Вкусная и ароматная шарлотка получается, если испечь ее со сливой. Попробуйте!

Лёгкая в приготовлении и вкусная шарлотка с лёгкой кислинкой никого не оставит равнодушным.

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .

Очень вкусная ароматная шарлотка со сливами на большую компанию.

Пирог получается нежным и рассыпчатым, с лёгкой кислинкой слив. Можно подавать к завтраку, обеду или .

Сочная и очень вкусная шарлотка. Желтые сливы также хороши в выпечке.

Французский хрустящий пирог, соленость арахисовой пасты и кислинка сливы необычное сочетание, .

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем — отличная праздничная .

Читайте также:  Лиза глинская рецепты эклеры

Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное сделает .

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .

Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и .

Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и .

Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового «Наполеона» лучше покупать .

Чтобы сливы не разваривались и не теряли формы, выбирайте твердые, плотные, даже слегка недозрелые .

Пирог с начинкой из яблок и слив и нотками лимона.

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш .

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .

Этот ароматный пирог никого не оставит равнодушным!!

Вкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками .

Осень-это сезон для большинства ягод и фруктов. Особенно согревают в холодные осенние вечера сочный .

У этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива.

У этого пирога очень нежная основа, приятно-кисленькая начинка из слив, а сверху — сладкая сахарная .

Слива придает этому пирогу пикантную кислинку, а сам пирог просто тает во рту.

Увы, с разнообразием сыров у нас сейчас не особенно разбежишься. .

Пирог из кукурузной муки со сливами -это прекрасный вариант домашей выпечки к вечернему чаю, его .

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или .

Источник

Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами

Добавление статьи в новую подборку

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Читайте также:  Рецепт как законсервировать фасоль

Пирог со сливами на кефире

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Как сварить свекольник с мясом рецепт

Заливной пирог со сливами

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector