- Блюда с нутеллой
- Нутелла — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Выпечка с нутеллой — 10 рецептов на любой вкус
- Рецепт 1: круассаны из слоеного теста с нутеллой
- Рецепт 2: слойки с нутеллой из готового теста
- Рецепт 3: сладкий хлеб с начинкой из нутеллы
- Рецепт 4: печенье с нутеллой и орехами (с фото)
- Рецепт 5, пошаговый: шоколадный торт с нутеллой
- Рецепт 6: рогалики из дрожжевого теста с нутеллой
- Рецепт 7: шоколадное печенье из нутеллы (пошагово)
- Рецепт 8: панкейки с шоколадной пастой нутеллой внутри
- Рецепт 9: пирожки с нутеллой (пошаговые фото)
- Рецепт 10: банановые блинные роллы с нутеллой
- ВИДЕО
Блюда с нутеллой
Подборка рецептов с нутеллой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из нутеллы в домашних условиях!
Нутелла — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с нутеллой
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Мука — 8 ст. л.( без горки)
Молоко или сливки — 6 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Крем:
Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Паста «Нутелла» — 120 г
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 2 ст.л;
Крем
Молоко — 1 стакан;
Яйцо куриное — 1 шт;
Сахар — 1 стакан;
Масла сливочное — 150 граммов;
Масло сливочное — 100 граммов;
Миндальная крошка — 50 граммов.
Ингредиенты
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Шоколадная паста «Нутелла» — 6 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадная паста «Нутелла» — 11-12 ч.л.
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Творог мягкий — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 5-7 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 16 г
Крем:
Творог мягкий или рикотта — 80 г
Опционально: сливки 20-35% — 100 мл (см. описание рецепта)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 8 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Для начинки:
Нутелла — 0,5 стакана
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок — 4 ст.л.
Сливочное масло — 25 г
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 4 шт;
Корица молотая — 1 ст.л;
Ванильная эссенция — 1 ч.л;
Яйцо куриное — 1 шт;
Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» — 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 600 грамм;
Маргарин — 250 грамм;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л;
Дрожжи сухие — 2 ч.л;
Желток яичный — 2 шт;
Ингредиенты
Шоколад темный (75%) — 100 граммов;
Масло сливочное – 125 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Мука – 125 граммов;
Какао порошок – 3 ст.л;
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Крем:
Филадельфия — 250 граммов;
Сахарная пудра — 3 ст.л;
Нуга (Нутелла) — 100 граммов.
Глазурь:
Шоколад (55%) — 100 граммов;
Сливки (30%) — 100 мл;
Масло сливочное- 30 граммов.
Для украшения
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 6-8 шт.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
250 мл — сливок (33 %);
2/3 стакана — сахара;
1 ч.л — разрыхлителя;
4 ст.л — пасты нутелла.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Моцарелла — 50 г
Ингредиенты
Хлеб пшеничный для тостов — 2 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 110 г
Крахмал кукурузный — 110 г
Разрыхлитель — 12 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 150-200 г
Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» — 140 г
Ингредиенты
Чернослив — 3 шт.
Клюква сушенная — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Ингредиенты
Савоярди — 20 шт.
Нутелла — 8-10 ч.л.
Белый шоколад — 200-250 г
Кондитерская посыпка — по желанию
Ингредиенты
Молоко — 1000 мл
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Нутелла — 16 ст.л.
Шоколадное драже — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 145 г
Начинка:
Банан (крупный) — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Мука пшеничная — 500-600 г
Начинка:
Штрейзель:
Сливочное — масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для панировки)
Манная крупа — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 225 г
Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 225 г
Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Растительное масло — 2 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Выпечка с нутеллой — 10 рецептов на любой вкус
Если в доме есть шоколадная паста Нутелла, значит с начинкой для выпечки проблем не будет. Приготовить проще простого слойки, печенье, рогалики, пирожки или торт.
Рецепт 1: круассаны из слоеного теста с нутеллой
Предлагаем Вам простой и быстрый рецепт круассанов из готового слоеного теста, с шоколадно-ореховой пастой нутелла.
- Тесто слоеное — 2 листа
- Шоколадно-ореховая паста (нутелла)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — для раскатывания теста
Как приготовить круассаны из слоеного теста, с нутеллой: раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте пласт теста треугольниками.
На широкую часть треугольника выложите 0,5 чайной ложки нутеллы и заверните в виде рогаликов.
Взбейте 1 яйцо и смажьте рогалики из слоеного теста.
Отправьте домашние круассаны в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слойки с нутеллой 20-25 минут.
Рецепт 2: слойки с нутеллой из готового теста
Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку. Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
- Орехово-шоколадная паста — 150 г.
От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.
Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.
Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.
Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.
Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.
Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.
Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.
Дальше отрезаем от теста прямоугольник.
Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.
Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.
После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.
Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.
Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.
Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.
Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.
Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Слойки получились очень вкусные и красивые.
Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий.
Рецепт 3: сладкий хлеб с начинкой из нутеллы
Этот сладкий хлебушек такой мягкий, нежный и невесомый, что напоминает большой пончик, начиненный шоколадной пастой и запеченный в духовке.
- Мука пшеничная / Мука (первого сорта, type 70, деревенская) — 570 г
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко (теплое) — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Нутелла (или любая шоколадная паста) — 200 г
- Какао-порошок (полная) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (полная) — 1 ст. л.
Замешиваем тесто. Я делала это при помощи хлебопечки.
Можно использовать миксер — как вам удобно.
Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем.
Для приготовления сладкого хлеба использовались дрожжи быстродействующие.
У нас получается нежное и достаточно липкое тесто.
Укрываем его и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Вот такое тесто у нас получилось через час. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере примерно раза в 2,5.
Смешиваем какао с сахарной пудрой и присыпаем рабочую поверхность.
Сверху выкладываем тесто.
Руками придаем тесту форму прямоугольника (длина его равна длине формы для выпекания) и смазываем его шоколадной пастой. Это удобно делать при помощи двух ложек.
Сворачиваем прямоугольник рулетом.
Разрезаем рулет на 5 частей.
Выстилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой и выкладываем рулетики, ставя их срезом вверх.
У меня форма длиной 30 см.
Ставим хлеб в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Очень важно не передержать хлеб в духовке, чтобы он не пересох или не начала подгорать нутелла. Ориентируйтесь на свою духовку. Если будет необходимо, прикройте хлеб в процессе выпечки фольгой.
Структура у выпечки получается очень нежная, мягкая и легкая. Сам сладкий хлеб очень пахнет ванилью и шоколадом. Вкус сливочный, сладкий и шоколадно-ореховый.
Рецепт 4: печенье с нутеллой и орехами (с фото)
- Мука — 170 г
- Сахар — 80 г
- Крахмал — 40 г
- Масло сливочное — 120 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Орехи — горсть
- Паста «Нутелла» — 120 г
Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется. Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на сегменты.
Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.
Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.
Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.
Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.
Рецепт 5, пошаговый: шоколадный торт с нутеллой
- Смесь для кексов 155 г
- Сахарная пудра 200 г
- Разрыхлитель для теста 25 мг
- Масло сливочное 3/4 чашки
- Вода 3/4 ст.
- Куриные яйца 5 шт.
- Эссенция ванильная 10 мл
- Нутелла 8 ст. л.
- Вафли для украшения
Первым делом необходимо подготовить продукты и разогреть духовой шкаф. Затем просеять в одну емкость какао, муку (смесь для кексов), 20 мг разрыхлителя и сахарную пудру.
К сухим веществам добавить воду, расплавленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Разделить белки и желтки. Взбить желтки с эссенцией ванили, а затем добавить в мучную смесь.
В отдельной миске взбить белки до образования легкой воздушной пены, затем добавить остаток разрыхлителя и вспенить белковую массу до прочности. В шоколадное тесто ввести 1/3 часть белка и осторожно перемешать. Затем добавить оставшуюся белковую массу и также аккуратно размешать. Жидкое тесто выложить в емкость для выпекания и поставить в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 40 минут.
Для того чтобы проверить готовность изделия, нужно проткнуть его деревянной шпажкой. Сухая зубочистка будет означать завершение приготовления.
Шоколадно-ореховую пасту «Нутелла» поместить в микроволновую печь и разогреть до жидкого состояния. Теплым кремом залить полностью торт.
Сверху пасту можно присыпать измельченными вафлями, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами или кондитерской присыпкой. Вот и весь пошаговый фоторецепт по приготовлению оригинального бисквитного лакомства в домашних условиях. Вкусный торт «Нутелла» готов, наслаждайтесь десертом с ароматным горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Рецепт 6: рогалики из дрожжевого теста с нутеллой
- Мука в.с. 500 гр.
- Дрожжи свежие 25 гр.
- Мягкое сливочное масло 130 гр.
- Молоко 75 гр.
- Вода 125 гр.
- Яйца 105 гр.
- Сахар 90 гр.
- Соль 6 гр.
- Ванилин
- Сахарная пудра для присыпки
Для теста муку просейте в емкость, где будите замешивать тесто. Отсыпьте 3 ст. ложки муки в отдельную миску. Добавьте поломанные на кусочки свежие дрожжи и хорошо разотрите их вместе с мукой, чтобы не осталось кусочков.
Перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, молоко, ванилин и воду добавьте к муке.
Замесите тесто ( я делала при помощи комбайна примерно 10-15 минут, пока тесто не стало гладким и однородным).
Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться вдвое.
Когда тесто подойдет, осадите его и опять поставьте подходить примерно минут на 40-50.
Готовое тесто тонко раскатайте и разрежьте на порционные треугольники.
В основание каждого треугольника положите чайную ложечку нутеллы, и скатайте рогалик. Рогалики выложите на смазанный противень, смажьте яйцом и дайте немного подойти. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке до готовности.
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт 7: шоколадное печенье из нутеллы (пошагово)
Печенье из нутеллы приготовить проще простого. А эффект потрясающий – хрустящая корочка, мягкое внутри… Такое шоколадное печенье заставит вас «закатывать глаза» от удовольствия.
- Шоколадная паста нутелла — 180 г + для начинки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 150 г
- Масло растительное — для смазывания рук
В удобную посуду выкладываем нутеллу.
Добавляем одно яйцо.
Кидаем щепотку соли и перемешиваем всё вилкой.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто для печенья.
Включаем духовку на 180 градусов.
Смазываем руки растительным маслом, скатываем шарики из теста (4-5 см) и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Пальцем делаем углубление в каждом шарике из теста. Отправляем противень с заготовками для печенья в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье из нутеллы 10 минут.
Достаём шоколадное печенье из духовки.
Пока печенье остывает, с помощью кулинарного мешка или обычного пакета, наполняем углубления нутеллой. Можете украсить печенья любимыми орехами.
Печенье с нутеллой готово. Приятного аппетита!
Рецепт 8: панкейки с шоколадной пастой нутеллой внутри
Панкейки с шоколадом внутри – очень простой десерт, который идеально подходит для завтрака. Чтобы приготовить его, потребуется не более 30 минут. Панкейки с шоколадной начинкой сохраняют свои вкусовые качества в теплом и холодном виде.
- яйцо куриное 2 шт
- молоко 150 мл
- сахар 3 ст. л.
- мука 250 гр
- Нутелла 100 гр
- соль щепотка
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
По рецепту приготовление панкейков с Нутеллой внутри начинается с рисования. На пергаментной бумаге или кулинарном силиконовом коврике рисуют простым карандашом круги диаметром – 4-5 см. Нутеллу набирают в кондитерский шприц с круглой насадкой. Можно использовать просто столовую ложку. В нарисованные круги помещают шоколадную массу. Толщина прослойки – 5 мм. Слишком тонкие не делают, так как в процессе дальнейшего приготовления шоколад может рассыпаться. Заготовки убирают в холодильник на час до полного застывания.
На следующем шаге готовят тесто. В большой емкости взбивают яйца. Перемешивают при помощи миксера или венчика. После этого добавляют сахар и ванилин. Снова взбивают
Муку просеивают через сито и частями добавляют в заготовку для панкейков. Вводят муку по 2 ст. л. После каждой порции взбивают. Добавляют молоко, растительное масло и разрыхлитель. Снова перемешивают.
Тесто по рецепту панкейков на молоке с шоколадом внутри готово. Оно получается густым и тягучим. Если тесто слишком жидкое, добавляют по 1 ст. л. муки. После каждого раза перемешивают и проверяют консистенцию.
На плите разогревают сковородку. Смазывают ее при необходимости сливочным маслом. Процедуру проводят 1 раз. Панкейки не будут прилипать к поверхности.
На сковороду при помощи ложки наливают заготовку, ровняют ее, чтобы придать форму круга диаметром – 10 см. Для одного панкейка используют 1-2 ст. л. теста.
Как только панкейк схватится, из холодильника достают 1-2 замерзшие заготовки Нутеллы. Кладут шоколад сверху и немного топят его пальцами или лопаткой в тесто.
На шоколад наливают еще 1 ст. л. теста, чтобы оно его полностью покрыло. Не следует доставать сразу все заготовки прослойки шоколада. Они быстро тают, и использовать их неудобно. Выпекают панкейк еще 1 минуту. Готовность проверяют при помощи шпажки. После прокола на ней не должно остаться теста.
Панкейки с шоколадом внутри подают по отдельности или выкладывают из них торт. Сверху выливают оставшийся шоколад, можно посыпать орехами. Хранят остатки в холодильнике, перед употреблением подогревают в микроволновке или едят в холодном виде.
Рецепт 9: пирожки с нутеллой (пошаговые фото)
Предлагаю приготовить пирожки с такой любимой всеми детьми, и не только детьми, шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Пирожки получаются вкусными, пышными и должны понравиться всем, особенно детям.
Сформируйте пирожки в виде конвертиков, у которых уголки поднимаются вверх и защипываются над начинкой. Такая формовка выбрана неслучайно, так как во время выпечки Нутелла становится жидкой и может попытаться вытечь из сформированных другим способом пирожков.
Подавайте пирожки с Нутеллой с молоком или ароматным чаем.
- Вода 250 мл
- Дрожжи свежие 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 50 г
- Шоколадная паста 150 г
- Яйца куриные 1 шт.
В тёплой воде (250 мл) развести 50 г сахара. Довести воду до 30-32°С и добавить дрожжи (50 г). Разболтать и оставить на 5 минут.
Добавить подсолнечное масло (50 мл).
Постепенно добавляя 500 г муки, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,6-0,7 см и нарезать квадратами со стороной 4-5 см. На середину каждого квадрата выложить 1 неполную чайную ложку начинки.
Сформировать пирожки «конвертиком», подняв углы квадрата над начинкой и защипнув отверстия.
Выложить пирожки на противень с пекарской бумагой. Оставить на 20 минут. По желанию смазать сверху 1 разболтанным яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-17 минут (до золотистого цвета).
Пирожки с Нутеллой готовы.
Рецепт 10: банановые блинные роллы с нутеллой
Быстрый вариант вкусного, необычного завтрака – банановые роллы с нутеллой. В том, что он понравится всем, можете не сомневаться – роллы готовятся из тоненьких шоколадных блинчиков, а начинка из вкуснейшей нутеллы и бананов. Да и сама подача очень оригинальная: блинчики смазываем шоколадным кремом, в середину кладем банан, сворачиваем рулетом и сверху тоже смазываем нутеллой. Нарезаем кусочками, посыпаем рублеными орехами и подаем к столу.
Блинчики не обязательно делать на молоке, можете испечь на сыворотке или кефире, даже на воде. Главное, чтобы они были тоненькими, эластичными и в них не было слишком много дырочек. Ажурные блины для фаршировки не подойдут, крем может вытечь.
Ингредиенты для блинчиков:
- молоко сухое – 2 ст. л. или 250 мл цельного молока;
- вода – 250 мл (для теста на цельном молоке вода не нужна);
- порошок какао – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. л. + немного смазывать сковородку;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 120 г.
- любые орехи – горсть;
- бананы крупные – 3-4 шт. или 8-10 шт. пальчиковых;
- нутелла – 7-8 ст. л.
Для теста берем глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать и взбивать. Насыпаем сахар и порошок какао. Перемешиваем.
Всыпаем сухое молоко, смешиваем хорошенько все сыпучие ингредиенты, чтобы когда добавим жидкость не получились комочки. Если готовим блины на цельном молоке, этот шаг пропускаем.
Заливаем сухие ингредиенты теплой водой или слегка подогретым молоком. Вливаем пока половину жидкости, остальной будем разводить густое тесто до нужной консистенции.
В отдельной пиалке взбиваем яйцо со щепоткой соли, соединяя желток и белок пока не появится легкая пена. Выливаем в миску с будущим тестом.
Всыпаем муку. Венчиком или ложкой размешиваем, все комочки разминаем. Должна получиться гладкая густоватая масса без комков.
Постепенно подливаем оставшуюся воду или молоко, взбалтываем тесто венчиком. Если все же появились комочки, подключаем к работе миксер или блендер, взбиваем на высокой скорости с полминуты. Тесто получится средним по густоте, как обычное тесто на блины. После соединения всех ингредиентов вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и даем тесту минут 10-12 постоять.
Сковородку смазываем тонким слоем масла или проводим по донышку кусочком сала. Наливаем порцию теста, распределяем тонким слоем. Печем блинчики на среднем огне, подрумянивая низ.
Перевернув лопаткой, подрумяниваем вторую сторону. Перекладываем на тарелку, накрываем, чтобы краешки были мягкими.
Когда нужное количество блинчиков будет готово, приступаем к фаршировке. Смазываем одну сторону нутеллой. Кладем в середину банан.
Сворачиваем блинчик рулетом, шов внизу. Верх смазываем тонким слоем нутеллы.
Нарезаем блинчики небольшими кусочками. Посыпаем банановые роллы подсушенными дроблеными орешками и подаем к столу.
ВИДЕО
Какие еще рецепты выпечки с нутеллой приготовить — смотрите на видео:
Источник