- Салаты в стакане
- Салат из морской капусты с колбасой и яйцом
- Сельдь под шубой в стакане
- Закуска с крабовыми палочками, кунжутом и апельсином
- Салат с языком, кукурузой и шампиньонами
- Салат с курицей и маринованными шампиньонами
- Салат с кукурузой и копчёной курицей
- Веррины с селедкой и красной икрой
- Овощной салат с сельдереем
- Фунчоза с морковью и огурцом
- Тартар из сельди
- Салат с кальмарами и яйцом
- Оливье с красной рыбой и икрой
- Салат из свеклы с яблоком и брынзой
- Веррины (салаты в стаканчиках) рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
- Фруктовый
- Веррины (салаты в стаканчиках)
- Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Салат «Бархатный сезон»
- Салат «Бонапарт»
- Ингредиенты
- Фруктовый салат с ананасом в креманках к праздничному столу
- Салат «Зимний» из варёной моркови лука и орехов
- Ингредиенты
- Салат со шпротами Акватика
- Ингредиенты
- Салат порционный в стаканах с селёдкой и красной икрой
- Ингредиенты
- Салат «Сердца трёх»
- Ингредиенты
- Веррины с курицей и гранатом
- Ингредиенты
- Салат с утиным мясом и гранатом
- Ингредиенты
- Острый веррин из кумато
- Ингредиенты
- Салат с клубникой и курицей
Салаты в стакане
Практически ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Наряду с невероятным количеством рецептов этого блюда, существуют различные вариации его торжественной подачи.
Салаты, преподнесенные гостю порционно в стакане, бокале или креманках, выглядят оригинально и еще более аппетитно. Французы подобный способ подачи закуски называют «веррины». В этом современном способе подачи чувствуется особая элегантность, романтизм, лаконичность, эстетика. Салаты в стакане можно подавать как на свадебное торжество, так и на романтический ужин в узком семейном кругу. В отличие от блюда, поданного в пиале или салатнике, салат в прозрачном стакане демонстрирует гостям аппетитную разноцветную радугу из всевозможных компонентов, выложенных слоями. Особенно красиво на столе будут смотреться бокалы или креманки на длинной ножке, сделанные из хрусталя.
Процесс приготовления и оформления салатов в бокалах или креманках не представляет особой сложности. Кулинар должен подготовить необходимые ингредиенты (отварить, измельчить), выложить их слоями, добавить специи, полить определенным соусом или маслом, непременно украсить верхний слой. Порционную посуду для таких салатов желательно выбирать достаточно глубокую, чтобы соус или йогурт, использованный для пропитки, не переливался за края. Объем стаканов или креманок не должен превышать 200 мл. В противном случае, как бы ни был хорош салат, его нижняя часть может остаться недоеденной. Ведь на праздничном столе еще немало закусок, которые гость желает попробовать.
В зависимости от рецептуры, салаты в стакане подают сразу же после приготовления или через некоторое время, когда ингредиенты достаточно пропитаются соусом.
Салат из морской капусты с колбасой и яйцом
Из морской капусты можно сделать массу разных салатов. Очень удачно сочетание этого полезного продукта с вареными яйцами. Копчёная колбаса сделает вкус ещё интереснее и насыщеннее.
Сельдь под шубой в стакане
Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.
Закуска с крабовыми палочками, кунжутом и апельсином
Хочу поделиться рецептом вкусного салата с кунжутом, крабовыми палочками и апельсином. Особенность этого угощения – способ подачи. Из вполне обычного салата это блюдо сразу переходит в разряд оригинальных закусок.
Салат с языком, кукурузой и шампиньонами
Классический винегрет, банальное «Оливье» и традиционная «сельдь под шубой» – как это скучно. Предлагаю в этот раз угостить гостей не менее вкусным и оригинальным салатом из кукурузы, грибов и языка.
Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Салат, приготовленный из курицы, грибов, маринованного лука, картофеля и яиц – аппетитное и беспроигрышное блюдо, которое с уверенностью можно подать на любой стол. Такое сочетание обычных ингредиентов рождает оригинальный вкус.
Салат с кукурузой и копчёной курицей
Копченое мясо курицы в сочетании с кукурузой, огурцами, луком и морковью – идеальное сочетание продуктов и прекрасная основа для создания вкусного праздничного салата. Готовится легко и быстро.
Веррины с селедкой и красной икрой
Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.
Овощной салат с сельдереем
Разнообразьте ежедневное меню, приготовив вкусный и полезный салат из корня сельдерея с добавлением других овощей и зелени. Готовится за считанные минуты, а съедается с огромным удовольствием.
Фунчоза с морковью и огурцом
Побалуйте себя изысканной азиатской кухней, приготовив фунчозу с морковью, огурцом и сладким перцем. Восточные специи добавят приятной остроты и аромата, создавая неповторимую вкусовую палитру. Готовится блюдо легко и быстро.
Тартар из сельди
Салат с кальмарами и яйцом
Оливье с красной рыбой и икрой
Салат из свеклы с яблоком и брынзой
Простой салат из свеклы превратится в пикантное блюдо, если приготовить его в соединении с яблоком, брынзой и луком. Заправить салат предлагаю соусом из апельсинового уксуса и растительного масла.
Источник
Веррины (салаты в стаканчиках) рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Салат в стакане: подборка из 5 рецептов овощных и фруктовых блюд. Идеальная порционная подача закуски и десерта. Стоит попробовать!
Фруктовый
Главный секрет легкого фруктового салата, который подойдет в качестве десерта и детям, и взрослым, — яркие краски: оранжевые апельсины или мандарины, зеленые киви, красный грейпфрут и желтый банан, яблоки с кожурой разных оттенков, фиолетовая ежевика и алая малина.
Перечислять можно долго. Стоит только остановиться перед фруктовым прилавком и выбрать несколько фруктов разных цветов, практически все они сочетаются друг с другом в любом порядке.
- Почистить 2 спелых, но не очень мягких банана, 3 мандарина, 1 спелое яблоко.
- Удалить из яблока и мандарин косточки.
- Нарезать все фрукты крупными кубиками.
- Натуральный йогурт или сметану смешать с ½ ч. л. сахарной пудры (можно взбить в миксере).
- Фрукты выложить в стакан послойно, заправить салат йогуртом.
Можно сочетать фрукты в любом порядке: киви, груша, апельсины; яблоко, груша, киви, банан, клубнику.
Оформить салат в стакане так же можно несколькими способами:
- выложить фрукты слоями, сверху полить заправкой;
- перемешать фрукты в миске и насыпать их в стакан, затем добавить заправку;
- налить на дно стакана заправку, сверху в любом порядке выложить фрукты.
Удачной идеей будет украсить (дополнить) фруктовый салат листиками мяты, долькой лимона или апельсина, цветками кардамона, молотой корицей, сахарной пудрой, кедровыми или другими орешками, кунжутным семенем, цукатами.
Веррины (салаты в стаканчиках)
Всего опубликовано 31 рецепт
Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками
Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Крабовое мясо — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Бархатный сезон»
Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.
Ингредиенты:
- Грудка курицы
- Яйцо – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Яблоко
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Майонез
- Сметана – 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.
Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.
В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.
Салат «Бонапарт»
Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Гауда — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Фруктовый салат с ананасом в креманках к праздничному столу
Особенность этой закуски в том, что сладость ананаса и манго оттеняются кислинкой киви и ароматом мандарина. Углекислый газ из шампанского, которым заливают фрукты, будет приятно покалывать язык. Для детей подойдет вариант десерта с соком.
Ингредиенты:
- 300-400 г винограда без косточек;
- 3 груши;
- 1 манго;
- 2 яблока;
- 4 киви;
- 4 мандарина;
- 300 г консервированных ананасов;
- сок или шампанское (по вкусу).
Приготовление:
1. Вам понадобится глубокая большая емкость с крышкой для того, чтобы в ней было удобно перемешать фрукты, прежде чем раскладывать их порционно в креманки или бокалы.
2. Груши, яблоки, киви и манго очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Виноградинки для салата порежте напополам. Очистите мандарины, разделите их на дольки и разрежьте каждую из них на несколько частей. Ананасы измельчите до такого же размера, как и остальные фрукты.
3. Перемешайте все ингредиенты в глубокой чашке, залейте соком или шампанским. Наполните креманки салатом, украсьте их дольками фруктов или ягод.
Подавайте фруктовый коктейль охлажденным.
Салат «Зимний» из варёной моркови лука и орехов
Наличие достаточно большого количества слегка жареного лука делает салат пикантным. Свои интересные нотки добавляют салату и…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат со шпротами Акватика
Предлагаю приготовить слоёный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Отличное решение, как на каждый…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат порционный в стаканах с селёдкой и красной икрой
Обожаю готовить салатики с рыбой и различными морепродуктами. Предлагаю приготовить мой «фирменный» сокращённый вариант…
Ингредиенты
- Икра красная — 15 г
- Майонез — 2 ч. л.
- Свёкла — 0.5 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Сердца трёх»
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с курицей, помидорами, маслинами, кукурузой с добавлением сухариков. Салат…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный — 140 мл
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Маслины без косточек — 20 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 г
- Сухарики белые — 50 г
Веррины с курицей и гранатом
Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для…
Ингредиенты
- Гранат — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 150 г
- Майонез — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 6 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Свёкла — 0.5 шт.
- Шампиньоны маринованные — 120 г
Салат с утиным мясом и гранатом
Праздничные салаты очень актуальны, такие салаты всегда украшают стол. К праздничным салатам, можно отнести порционные…
Ингредиенты
- Гранат — 70 г
- Капуста пекинская — 60 г
- Майонез — 4 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Утиная грудка — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 60 г
Острый веррин из кумато
Салат из помидоров — вкусная и универсальная закуска. Их можно подать к мясу, рыбе, птице, сырной тарелке… Помидоры любят…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 20 г
- Кинза свежая — 20 г
- Лайм — 1 шт.
- Лук-шалот зелень — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец чёрный горошком — 10 г
- Перец чили свежий — 30 г
- Помидоры Кумато — 500 г
- Соль морская — 10 г
Салат с клубникой и курицей
Люблю салаты с необычным сочетанием. Салат из клубники с курицей относится как раз к этой категории. Согласитесь, салат…
Источник