- Рецепты вкусных блюд
- Записи сообщества Поиск Рецепты вкусных блюд запись закреплена Пончики из плавленого сыра Пончики из плавленого сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем. Мука — 1 стакан емкостью 200 мл Яйцо — 1 штука Плавленый сырок — 1 штука Сахар — 1/4 стакана Сода — 1/3 ч.л. Сок лимона (для гашения соды) — 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) Пудра сахарная (для посыпки) Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар. Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать. По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки. Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рецепты вкусных блюд запись закреплена Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов 200 г шоколада — темного или молочного, по вашему вкусу Показать полностью. 25 г сливочного масла 200 г вареной сгущенки 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь) Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани. Орехи крупно рубим. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет. Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки. Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно . Рецепты вкусных блюд запись закреплена Открытый сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом Быстрая и простая закуска (для тех, кто уже утомился от кулинарных подвигов). 3 круглые булочки; Показать полностью. 6 кусков ветчины; 6 пластинок плавленого сыра; 6 ломтиков ананаса, свежих или консервированных; 2-3 столовые ложки сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте булочки пополам и намажьте их сливочным маслом. Нарежьте ветчину и положите её на булочки. Сверху на ветчину положите кружок ананаса. Накройте сэндвичи сверху пластинкой сыра и разложите их на листе для выпечки. Поставьте сэндвичи в духовку примерно на 10 минут (чтобы сыр немного расплавился) Рецепты вкусных блюд запись закреплена Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 1. Кефирное 1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) Показать полностью. 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла без запаха ½ ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды Соль Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла. Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку. 2.Пицца на сковороде 1 стакан муки 2 яйца 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза ½ ч.л. соды Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы. Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана. Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут. 3 стакана муки 1 стакан теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей 2-3 ст.л. оливкового масла Соль Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью. Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы. Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу. Два обязательных ингредиента Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему! Сыр для пиццы Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр. Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку. 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) 4-5 зуб. чеснока 4 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 ст.л. сахара Соль Черный молотый перец Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере. Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле. Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок. Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар. Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей. Топ-7 лучших начинок для пиццы Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все. 1. Маргарита Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой. 2. Колбасы Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски. 3. Вегетарианская Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец. 4. Мясное ассорти Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем. 5. Морепродукты Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки. 6. Копченая курица Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон. 7. С лесными грибами Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками. Источник Вкусные рецепты | Кулинария Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб. В нашем кулинарном сообществе ты найдешь: Показать полностью. — Самые лучшие и проверенные рецепты. — Изысканные блюда. — Полезные советы. — Лайфхаки. — И многое другое. Ты усовершенствуешь свои кулинарные способности и будешь готовить как настоящий шеф-повар.😉 Подпишись, чтобы не потерять нас. ❤ Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! 200 рублей получит подписчик, который сдeлает рeпocт этой записи, пoдпишeтся на « Фильмы и сериалы » и наше сообщество. Побeдителя определим 10 мая при помощи приложения Рандомайзер. Рeзультаты кoнкурса + видеоотчет, будут опубликованы на стене сообщества, сразу после завершения рoзыгрыша. Пусть удача улыбнётся Вам! Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена Очень простой и вкусный супчик) Рис- 1 горсть, Показать полностью. Картофель- 2 шт , Лук и морковь по 0,5 шт., Помидоры- 2 шт., Аджика острая, томатная паста- по 2 ст.л., Чеснок, приправы, соль, зелень. Отварить бульон, процедить в другую кастрюлю. Рис промыть, картофель очистить и порезать. Все поместить в кастрюлю. Варить до готовности. Лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке, немного обжариваем. Затем аджику смешивается с томатной пастой и тушим на сковороде с луком и морковью. Соединяем суп. Мясо разбираем по волокнам, добавляем в кастрюлю. Приятного аппетита Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена Если надоели обычные котлеты, можно приготовить бургерные палочки) Фарш ( лучше брать смесь нескольких видов)- 300 гр., Показать полностью. Огурцы соленые- 3-4 шт., Лук, чеснок, приправы, соль. Для кляра: Крахмал кукурузный- 2 ст.л., Мука- 2 ст.л., Молоко, соль. Фарш смешиваем с мелко нарубленным Луком, чесноком. Мелко крошим огурцы, все смешиваем. Я не указала количество молока, потому что точное количество не знаю. В общем кляр должен получиться по консистенции как сметана. Вот и смотрите сколько влить) Готовим кляр. Потом берём фарш, скатываем колбаски из него, обваливаем сначала в кляре, потом в панировке. Отправляем в духовку минут на 25-30. Приятного аппетита Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена 100 гр сливочного масла, 2-3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки сока лимона, Замесить тесто из творога, масла, 1 яйца, сахара, соду погасить лимонным соком, добавить муку. Готовое тесто поставить в холодильник на час, затем разделить на 9-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку и намазать с одной стороны медом, свернуть рулетом. Верх каждого рулетика обмазать медом, смешанным с яичным желтком. Рулетики уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 170 градусах до золотистой корочки. Готовые медовые рулетики посыпать сахарной пудрой. Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена Салат листовой- пучок, Сардина- 1 банка, Яйца- 2 шт., Показать полностью. Лук репчатый- 0,5 головки, Чеснок- 2 зуб , Соль, приправы, сметана. Салат промываем, обсушиваем и рвем руками, яйца отвариваем и пропускаем через яйцерезку( либо режем ножом), сардину разминаем вилкой ( жидкость слить), чеснок трем на мелкой тёрке, все смешиваем, добавляем сметану, приправы. Приятного аппетита Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена Курочка с начинкой, такое вы ещё не готовили Показать полностью. Курица 1 тушка Мёд 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст. л. Рис — 150 грамм. Сухофрукты (изюм и курага) — по 50 грамм каждого Апельсин — 1 шт. Соль, перец, любимые специи по вкусу. Приготовление: 1. Промыть рис и отварить до полуготовности, откинуть на сито. 2.3/4 апельсина очистить, порезать на дольки и освободить от плёночек, из остатка выжить сок. 3.Курагу нарезать мелкими кубиками. 4.Соеденить рис, курагу, изюм, кусочки апельсина, соль, перец, приправы. 5.Курицу вымыть и обсушить. 6.Обтереть приправами, немного солью и перцем, начинить рисом с сухофруктами, сколоть зубочистками так чтобы начинка не выглядывала из тушки. 7.Растопленное сливочное масло смешать с мёдом и соком апельсина. 8.Смазать получившимся соусом курочку, и поместить в духовку при 200 градусов, запекать около 60 минут, периодически смазывая выделяющимся соком. Источник
- Вкусные рецепты | Кулинария
- Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена Очень простой и вкусный супчик) Рис- 1 горсть, Показать полностью. Картофель- 2 шт , Лук и морковь по 0,5 шт., Помидоры- 2 шт., Аджика острая, томатная паста- по 2 ст.л., Чеснок, приправы, соль, зелень. Отварить бульон, процедить в другую кастрюлю. Рис промыть, картофель очистить и порезать. Все поместить в кастрюлю. Варить до готовности. Лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке, немного обжариваем. Затем аджику смешивается с томатной пастой и тушим на сковороде с луком и морковью. Соединяем суп. Мясо разбираем по волокнам, добавляем в кастрюлю. Приятного аппетита Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена Если надоели обычные котлеты, можно приготовить бургерные палочки) Фарш ( лучше брать смесь нескольких видов)- 300 гр., Показать полностью. Огурцы соленые- 3-4 шт., Лук, чеснок, приправы, соль. Для кляра: Крахмал кукурузный- 2 ст.л., Мука- 2 ст.л., Молоко, соль. Фарш смешиваем с мелко нарубленным Луком, чесноком. Мелко крошим огурцы, все смешиваем. Я не указала количество молока, потому что точное количество не знаю. В общем кляр должен получиться по консистенции как сметана. Вот и смотрите сколько влить) Готовим кляр. Потом берём фарш, скатываем колбаски из него, обваливаем сначала в кляре, потом в панировке. Отправляем в духовку минут на 25-30. Приятного аппетита Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена 100 гр сливочного масла, 2-3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки сока лимона, Замесить тесто из творога, масла, 1 яйца, сахара, соду погасить лимонным соком, добавить муку. Готовое тесто поставить в холодильник на час, затем разделить на 9-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку и намазать с одной стороны медом, свернуть рулетом. Верх каждого рулетика обмазать медом, смешанным с яичным желтком. Рулетики уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 170 градусах до золотистой корочки. Готовые медовые рулетики посыпать сахарной пудрой. Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена Салат листовой- пучок, Сардина- 1 банка, Яйца- 2 шт., Показать полностью. Лук репчатый- 0,5 головки, Чеснок- 2 зуб , Соль, приправы, сметана. Салат промываем, обсушиваем и рвем руками, яйца отвариваем и пропускаем через яйцерезку( либо режем ножом), сардину разминаем вилкой ( жидкость слить), чеснок трем на мелкой тёрке, все смешиваем, добавляем сметану, приправы. Приятного аппетита Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена Курочка с начинкой, такое вы ещё не готовили Показать полностью. Курица 1 тушка Мёд 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст. л. Рис — 150 грамм. Сухофрукты (изюм и курага) — по 50 грамм каждого Апельсин — 1 шт. Соль, перец, любимые специи по вкусу. Приготовление: 1. Промыть рис и отварить до полуготовности, откинуть на сито. 2.3/4 апельсина очистить, порезать на дольки и освободить от плёночек, из остатка выжить сок. 3.Курагу нарезать мелкими кубиками. 4.Соеденить рис, курагу, изюм, кусочки апельсина, соль, перец, приправы. 5.Курицу вымыть и обсушить. 6.Обтереть приправами, немного солью и перцем, начинить рисом с сухофруктами, сколоть зубочистками так чтобы начинка не выглядывала из тушки. 7.Растопленное сливочное масло смешать с мёдом и соком апельсина. 8.Смазать получившимся соусом курочку, и поместить в духовку при 200 градусов, запекать около 60 минут, периодически смазывая выделяющимся соком. Источник
Рецепты вкусных блюд
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Острые крылышки к пиву
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Показать полностью.
Чеснок — 3 Зубчика
Перец чили — 0.25 Чайных ложки
Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Острые крылышки к пиву»
1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!
2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.
4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.
6. Острые крылышки к пиву готовы!
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Пончики из плавленого сыра
Пончики из плавленого сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем.
Мука — 1 стакан емкостью 200 мл
Яйцо — 1 штука
Плавленый сырок — 1 штука
Сахар — 1/4 стакана
Сода — 1/3 ч.л.
Сок лимона (для гашения соды) — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
Пудра сахарная (для посыпки)
Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.
Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.
По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.
Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов
200 г шоколада — темного или молочного, по вашему вкусу
Показать полностью.
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно .
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Открытый сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом
Быстрая и простая закуска (для тех, кто уже утомился от кулинарных подвигов).
3 круглые булочки;
Показать полностью.
6 кусков ветчины;
6 пластинок плавленого сыра;
6 ломтиков ананаса, свежих или консервированных;
2-3 столовые ложки сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте булочки пополам и намажьте их сливочным маслом.
Нарежьте ветчину и положите её на булочки.
Сверху на ветчину положите кружок ананаса.
Накройте сэндвичи сверху пластинкой сыра и разложите их на листе для выпечки.
Поставьте сэндвичи в духовку примерно на 10 минут (чтобы сыр немного расплавился)
Рецепты вкусных блюд запись закреплена
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
Показать полностью.
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
2.Пицца на сковороде
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды
Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль
Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец
Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.
Топ-7 лучших начинок для пиццы
Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
Источник
Вкусные рецепты | Кулинария
Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.
В нашем кулинарном сообществе ты найдешь:
Показать полностью.
— Самые лучшие и проверенные рецепты.
— Изысканные блюда.
— Полезные советы.
— Лайфхаки.
— И многое другое.
Ты усовершенствуешь свои кулинарные способности и будешь готовить как настоящий шеф-повар.😉
Подпишись, чтобы не потерять нас. ❤
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
200 рублей получит подписчик, который сдeлает рeпocт этой записи, пoдпишeтся на « Фильмы и сериалы » и наше сообщество.
Побeдителя определим 10 мая при помощи приложения Рандомайзер. Рeзультаты кoнкурса + видеоотчет, будут опубликованы на стене сообщества, сразу после завершения рoзыгрыша. Пусть удача улыбнётся Вам!
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
Очень простой и вкусный супчик)
Рис- 1 горсть,
Показать полностью.
Картофель- 2 шт ,
Лук и морковь по 0,5 шт.,
Помидоры- 2 шт.,
Аджика острая, томатная паста- по 2 ст.л.,
Чеснок, приправы, соль, зелень.
Отварить бульон, процедить в другую кастрюлю. Рис промыть, картофель очистить и порезать. Все поместить в кастрюлю. Варить до готовности.
Лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке, немного обжариваем. Затем аджику смешивается с томатной пастой и тушим на сковороде с луком и морковью.
Соединяем суп. Мясо разбираем по волокнам, добавляем в кастрюлю. Приятного аппетита
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
Если надоели обычные котлеты, можно приготовить бургерные палочки)
Фарш ( лучше брать смесь нескольких видов)- 300 гр.,
Показать полностью.
Огурцы соленые- 3-4 шт.,
Лук, чеснок, приправы, соль.
Для кляра:
Крахмал кукурузный- 2 ст.л.,
Мука- 2 ст.л.,
Молоко, соль.
Фарш смешиваем с мелко нарубленным Луком, чесноком. Мелко крошим огурцы, все смешиваем.
Я не указала количество молока, потому что точное количество не знаю. В общем кляр должен получиться по консистенции как сметана. Вот и смотрите сколько влить) Готовим кляр.
Потом берём фарш, скатываем колбаски из него, обваливаем сначала в кляре, потом в панировке. Отправляем в духовку минут на 25-30.
Приятного аппетита
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
100 гр сливочного масла,
2-3 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки сока лимона,
Замесить тесто из творога, масла, 1 яйца, сахара, соду погасить лимонным соком, добавить муку. Готовое тесто поставить в холодильник на час, затем разделить на 9-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку и намазать с одной стороны медом, свернуть рулетом. Верх каждого рулетика обмазать медом, смешанным с яичным желтком. Рулетики уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 170 градусах до золотистой корочки. Готовые медовые рулетики посыпать сахарной пудрой.
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
Салат листовой- пучок,
Сардина- 1 банка,
Яйца- 2 шт.,
Показать полностью.
Лук репчатый- 0,5 головки,
Чеснок- 2 зуб ,
Соль, приправы, сметана.
Салат промываем, обсушиваем и рвем руками, яйца отвариваем и пропускаем через яйцерезку( либо режем ножом), сардину разминаем вилкой ( жидкость слить), чеснок трем на мелкой тёрке, все смешиваем, добавляем сметану, приправы.
Приятного аппетита
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
Курочка с начинкой, такое вы ещё не готовили
Показать полностью.
Курица 1 тушка
Мёд 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Рис — 150 грамм.
Сухофрукты (изюм и курага) — по 50 грамм каждого
Апельсин — 1 шт.
Соль, перец, любимые специи по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть рис и отварить до полуготовности, откинуть на сито.
2.3/4 апельсина очистить, порезать на дольки и освободить от плёночек, из остатка выжить сок.
3.Курагу нарезать мелкими кубиками.
4.Соеденить рис, курагу, изюм, кусочки апельсина, соль, перец, приправы.
5.Курицу вымыть и обсушить.
6.Обтереть приправами, немного солью и перцем, начинить рисом с сухофруктами, сколоть зубочистками так чтобы начинка не выглядывала из тушки.
7.Растопленное сливочное масло смешать с мёдом и соком апельсина.
8.Смазать получившимся соусом курочку, и поместить в духовку при 200 градусов, запекать около 60 минут, периодически смазывая выделяющимся соком.
Источник