Рецепты вкусных булочек турецких

Содержание
  1. Воздушные турецкие булочки. На второй день только вкуснее!
  2. Тесто:
  3. Прослойка:
  4. Для смазывания:
  5. Турецкая Ачма или булочки как пух в духовке. Пошаговый рецепт
  6. Рецепты Булочки турецкие
  7. Турецкие сырные булочки с кунжутом
  8. Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами
  9. Турецкие булочки
  10. Турецкие булочки с брынзой
  11. Турецкие булочки ачма
  12. Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)
  13. Булочки с сыром по‑турецки
  14. Турецкие булочки – Fingerfood.
  15. Турецкие булочки (Ачма)
  16. Турецкие булочки с картофелем и брынзой
  17. Турецкие булочки с сыром / Kırpık poğaça
  18. Булочки турецкие
  19. „Турецкие тапочки“ . Булочки с оливками.
  20. Погоча — турецкие булочки с сыром и кунжутом
  21. Турецкие булочки с начинкой из ботвы
  22. Ачма — турецкие булочки
  23. Турецкие булочки «Ачма»
  24. Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»
  25. «Босфорский ланч» Балык Екмек. Скумбрия гриль в хрустящей булке

Воздушные турецкие булочки. На второй день только вкуснее!

Булочки из дрожжевого теста приготовим сегодня – это будет турецкая Ачма! Нежные, слоеные и при этом воздушные, в меру сладкие и сдобные получаются они по этому рецепту. Турецкая Ачма очень любима многими и поэтому хочется воспроизвести эту выпечку дома! Домашние булочки получаются ничуть не хуже, да и процесс приготовления не такой уж и сложный, как может показаться! Что говорить? Нужно видеть! Смотрите ниже пошаговый видео рецепт, а также в помощь есть фото описанием процесса приготовления! Удачной выпечки.

Тесто:

Прослойка:

  • сливочное масло – 60 грамм;
  • растительное масло – 10 миллилитров.

Для смазывания:

  • яичный желток – 1 штука;
  • молоко – 0,5 чайной ложки
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сдобных слоеных турецких булочек в духовке:

Турецкая Ачма или булочки как пух в духовке. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде (36-40 градусов) размешиваем дрожжи, оставляем на 10-15 минут.

2. В отдельной миске смешиваем целое яйцо, один яичный белок, соль, сахар и растительное масло.

3. Добавляем теплое молоко и к этому времени активные дрожжи.

4. Всыпаем половину из подготовленной муки, замешиваем тесто. Остальную муку добавляем порциями, чтобы «не забить тесто», так как мука разная и ее количество может разниться.

5. В итоге от подготовленных 550 граммов у меня осталось пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но при этом полностью не липнет к рукам и столу. Оставляем его на 40 минут в тепле.

6. Сливочное мягкое масло смешиваем с растительным, сливочное масло греть не стоит, просто пусть полежит при комнатной температуре.

7. Тесто выросло в объеме. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, не обминая выкладываем тесто и растягиваем его руками. У меня вышел прямоугольник 35х50 см

8. Смазываем прямоугольник сливочным маслом, которое мы подготовили. Складываем, условно деля на 3 части и еще раз вдоль, предварительно смазывая также маслом (на видео выше есть подробный процесс).

Источник

Рецепты Булочки турецкие

Турецкие сырные булочки с кунжутом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.

Масло растительное — 150 мл

Смешать до однородной массы все ингредиенты и половину муки.

Оба вида сыра порезать кубиками 1*1см

Вмешать в тесто сыры и добавить муку. Замесить тесто, стараясь не поломать кубики.

Читайте также:  Салат мужской каприз рецепт со свеклой

Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами

Сыр твердый — 150-200 г

Масло растительное — 150 мл

Варенье — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Кунжут — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 350-400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась).

Масло растительное, йогурт, яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто, как мочка уха, так говорят турки (поэтому муки может потребоваться другое количество)

Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать т.

Турецкие булочки

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Кунжут — по вкусу

Пшеничная мука — 350 г

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 2 чайные ложки

Яичный желток — 1 г

В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло.

Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Забываем про тесто на час.

Турецкие булочки с брынзой

Оливки черные — 10 шт

Паприка сладкая — 0,25 ч. л.

Масло растительное — 150 мл

Кунжут — 3-4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт

Пошаговые фото не делала , т.к. в принципе думаю, что все будет понятно.

Йогурт, масло растительное, белки яиц положить в емкость для теста и размешать.

Добавить натертую на терке брынзу, муку и разрыхлитель, сухую паприку.

Замесить мягкое тесто.

Для сравнения, так говорят турки, тестo должно быть как „ушная мочка“.

Турецкие булочки ачма

100 мл растительное масло

верх: желток+1 ч.л. молоко

Воздушные турецкие булочки ачма. Видео рецепт внизу.

Соединить тёплое молоко, воду, сахар, дрожжи.

Муку просеять, добавить соль и влить жидкие ингредиенты, замесить гладкое эластичное тесто. Оставить на подъём на 1 час.

Тесто поделить на 6-8 частей, каждую часть раскатать длиной 45 см, потом переплести и сформировать булочки.

Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)

Сыр твердый — 150-200 гр

Разрыхлитель — 1 п (10 гр)

Мука — 350-400 гр

Варенье из апельсиновых корочек — примерно 0,5 стак.

Йогурт натуральный — 150 мл

Растительное масло — 150 мл

Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась).

Масло растительное , йогурт , яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто (поэтому муки может потребоваться другое количество)

Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать тесто в шарик.

Булочки с сыром по‑турецки

Разрыхлитель — 15 г

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — ½ стакана

Маргарин — 200 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжутные семечки — 100 г

Кефир, растительное масло, маргарин (размягченный) и разрыхлитель — перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться мягкое. После дать ему немного полежать.

Для начинки — натрите сыр на средней терке, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 яичный белок и перемешать.

Турецкие булочки – Fingerfood.

чёрный и белый кужут,

Читайте также:  Рецепт филе горбуши со сливками

растительное масло-150 мл.,

яичных белка-2 шт.,

Йогурт,растительное масло, соль, паприку-порошок, яичныe белки положить в чашку и размешать.

Брынзу натереть на тёрке, петрушку порезать и положить к смешанным раннеe продуктам.

Муку и разрыхлитель подсыпать и замесить не очень крутое тесто.

Для сравнения, так говорят турки, тестo должно быть как „ушная мочка“.

Турецкие булочки (Ачма)

Сухие дрожжи — 8 г

Кунжут — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 650 г

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 200 мл

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Семена тмина — 1 столовая ложка

В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой. Добавить к дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто.

Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто.

Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теп.

Турецкие булочки с картофелем и брынзой

Сухие дрожжи — 20 г

Кунжут — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 400 г

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — 50 мл

Сыр брынза — 100 г

Картофель — 2 штуки

Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченный печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня те.

Турецкие булочки с сыром / Kırpık poğaça

желток для смазывания

400 гр. сыра брынза (фета)

10 гр. сухих дрожжей

небольшой пучок петрушки

1 ст. тёплой воды (здесь сыворотка)

1 ст. раст. масла

Смешать дрожжи, сахар, ложку муки, растворить в тёплой воде. Оставить на 15 мин., до образования шапочки.

В готовые дрожжи влить масло, добавить соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте, тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики. Выложить их на про.

Булочки турецкие

Молоко — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко подогреваем,но не кипятим. В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей,сахар и оставляем минут на 10-15 под полотенцем. После этого добавляем соль,взбитый белок и муку. Тесто получается мягкое,не должно прилипать к рукам. Когда закончим месить-опять накрываем полотенцем и оставляем уже на 1 час. В итоге получается вот такое пышное тесто

„Турецкие тапочки“ . Булочки с оливками.

зелень рубленная свежемороженная,

чёрные оливки без косточек 24 шт.,

чеснок 2 зубчика,

масло растительное 150 мл.,

разрыхлитель 1 пачечка,

Крупнозернистый творог 150 гр.,

Крупнозернистый творог смешать c 1 яйцом и 1 белком.

Добавить соль, йогурт, масло растительное, рубленную зелень, и перемешать.

Чеснок натереть на мелкой тёрке и подмешать к продуктам.

Муку смешать с разрыхлителем, и замесить мягкое (как ушная мочка) тесто.

Чёрные оливки без косточек 12 шт., мелко порезать, остальные отложить для украшения.

Тесто разделить на 2 ч.

Погоча — турецкие булочки с сыром и кунжутом

10 г разрыхлителя

Читайте также:  Рецепты сало по гуцульски

разрыхлитель на кончике ножа

100 г маргарина

1 ст. сметаны или кефира(у меня ряженка)

150-200 г брынзы(другого рассольного сыра)

1/4 ст. растительного масла

Смешать кефир(сметану,ряженку) с растительным маслом, добавить разрыхлитель, слегка взбить. Растопить маргарин в микроволновке(др. способом) и влить смесь, перемешать. Добавляем муку. В оригинальном рецепте было написано 3,5 стакана. Мне хватило 3-х. Дать тесту немного отдохнуть в холодильнике(15-20 мин).

Готовим начинку. Сыр натереть на терке. Добавить в нег.

Турецкие булочки с начинкой из ботвы

Дрожжи — 1 пакет.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло растительное — 0,25 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

В теплую воду добавить сахар, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) и соль. Все перемешать до растворения сахара и дрожжей.

Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто, на ощупь похожее на мочку уха.

Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.

Затем разделить на 12 частей, дать постоять еще минут 30.

Приготовить начинку. Лук и .

Ачма — турецкие булочки

Мука пшеничная — 5стак.

Масло оливковое ITLV —0.5 стак.

Оливки без косточек ITLV — 1 упак

Кунжут и мак для посыпки

Желток яйца — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут до образования «шапочки».

В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану.

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто увелич.

Турецкие булочки «Ачма»

Мука пшеничная — 5-6 стак.

Масло растительное — 1 стак.

Масло сливочное — 100-150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Для опары — в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования «шапочки».

В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, «как мочка уха», и не липнущим к рукам.

Чашку накрыть плёнкой и оставит.

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Маргарин — 1 пач.

Вкусная достопримечательность Стамбула — симит.

Сейчас даже невозможно себе представить Стамбул без Айя-Софии, мечети Султанахмед или дворца Топкапы. Но современный Стамбул также трудно представить и без симитчи – продавцов обыкновенных на первый взгляд бубликов (турецк. simit), обильно посыпанных кунжутными (сезамовыми) зёрнышками.

Скромный симит без преувели.

«Босфорский ланч» Балык Екмек. Скумбрия гриль в хрустящей булке

Ингредиенты на 2 порции

Булочки для Хот Дога — 2 шт.

Лук белый репчатый — 1 шт.

Листья Петрушки — 10 г

На пристани Эмененю на берегу Босфора самая вкусная скумбрия гриль в хрустящей булке, у меня получилось тоже достойно, не хватает только запаха моря и свежей рыбы, криков чаек и весёлых торговцев.

1. Разделать скумбрию на филе, помыть, обсушить, удалить мелкие косточки, посолить и поперчить.

2. Установить панель для гриля и включить Мультипекарь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector