- 7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета
- 1. Мясной паштет
- 2. Фасолевый паштет на крекерах
- 3. Заливной паштет
- Паштеты и намазки
- Рецепты паштетов и намазок
- Закуска из авокадо
- Ингредиенты
- Паштет из куриной грудки
- Ингредиенты
- Яичный сырный паштет
- Ингредиенты
- Праздничный рулет из печёночного паштета
- Ингредиенты
- Салат с плавленым сырком и яйцом
- Ингредиенты
- Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленого сырка
- Ингредиенты
- Бутербродные намазки из рыбы. Видео
- Ингредиенты
- Хумус
- Ингредиенты
- Брускетта с тунцом
- Ингредиенты
- Паштет из куриной печени
- Ингредиенты
- Паштет из шпрот в масле
- Ингредиенты
- Паштеты — 3 рецепта на все случаи жизни. Видео
- Ингредиенты
- Рийет из скумбрии
- Ингредиенты
- Риет из лосося
- Ингредиенты
- Топлёный говяжий жир
- Ингредиенты
- Сало с черемшой
- Ингредиенты
- Творог с зеленью
- Ингредиенты
- Домашние паштеты и намазки. Видео
- Ингредиенты
- Риет из курицы
- Ингредиенты
- Намазка для бутербродов из сельди и сырка Дружба
- Ингредиенты
- Сырно-чесночная намазка на хлеб
7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета
Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.
По сути, паштет – это фарш из отварного мяса с добавками, причем мясной основой паштета может быть как любой вид мяса, так и субпродукты. Сегодня паштет также готовят из рыбы и фасоли.
Смотрите рецепты, готовьте, будет невероятно вкусно! А в качестве бонуса мы прилагаем памятку по приготовлению вкуснейшего паштета.
1. Мясной паштет
Классика, которая понравится всем!
Для приготовления нужно:
- Вареная телятина – 300 г;
- Луковица;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – 80 г;
- Мясной бульон – 30-50 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль, перец – по вкусу.
Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.
Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.
Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!
2. Фасолевый паштет на крекерах
Супер закуска! Расскажем как приготовить не только паштет, но и пикантные крекеры.
Ингредиенты для паштета:
- Фасоль – 300 г;
- Луковица;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- Сливки 20% – 30-40 мл;
- Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
- Мука пшеничная – 180 г;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Аджика острая – 1 ст. л.;
- Вода – 9 ст. л.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Базилик сушеный – 1 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Фасоль переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3 часа. Затем воду слейте, залейте чистой, отварите фасоль до готовности, посолите.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением сахара. Как только лук карамелизируется, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и прогрейте секунд 30.
К готовой фасоли добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Готовый паштет поставьте в холодильник.
Для приготовления крекеров смешайте растительное масло с аджикой, томатной пастой, измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем. Затем влейте воду, просейте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной в 5 мм и вырубите печенье. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут.
С помощью кондитерского мешка отсадите фасолевый паштет на остывшие крекеры, украсьте зернами граната, семечками, свежей зеленью и подавайте к столу!
3. Заливной паштет
Эффектная закуска, для приготовления которой потребуется:
- Печень говяжья – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица;
- Сало – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – 1/8 ч. л.;
- Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
- Бульон мясной – 500 мл;
- Желатин быстрорастворимый – 20 г;
- Зелень – по вкусу.
На горячей сковороде вытопите небольшими кубиками нарезанное сало. Затем на жиру обжарьте до золотистой корочки тонкими ломтиками нарезанные лук и морковь.
Печень промойте, очистите от всех пленочек и нарежьте кубиком 2х2. На сковороде отодвиньте овощи к одному краю, выложите на свободную поверхность печень и обжарьте в течение 2 минут, помешивая.
Добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и тушите минут 10 под крышкой.
В 1 стакане горячего бульона замочите желатин на 5 минут. Затем влейте желатиновую массу в оставшийся бульон.
Возьмите две прямоугольные формы, одну немного уже другой. Каждую форму застелите пищевой пленкой. В широкую форму перелейте бульон и поставьте в холодильник на 30 минут.
Печень с овощами остудите, добавьте сливочное масло, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера.
В узкую форму выложите паштет, утрамбуйте, выровняйте верх, прикройте краями пищевой пленки и отправьте в морозилку на 30 минут.
Через полчаса паштетную массу переложите в желатиновую и отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Источник
Паштеты и намазки
Рецепты паштетов и намазок
Всего опубликовано 152 рецепта
Закуска из авокадо
Сегодня предлагаем рецепт закуски или салата из авокадо и яиц. Всего за 15-20 минут у вас получится очень сытная и необычная.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Паштет из куриной грудки
Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 200 г
Яичный сырный паштет
Сегодняшним рецептом предлагаю разнообразить будничные завтраки. Делюсь простым рецептом яично-сырного паштета. Тем более.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 30 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 40 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Праздничный рулет из печёночного паштета
Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 300 г
- Свиная печень — 1000 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Салат с плавленым сырком и яйцом
Некоторые блюда в рекламе не нуждаются. Они пользуются популярностью, как для ежедневной трапезы, так и для праздничного.
Ингредиенты
- Майонез — 80 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Сыр плавленый — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленого сырка
Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Бутербродные намазки из рыбы. Видео
Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лосось солёный — 400 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия копчёная — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 299 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Хрен столовый — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Хумус
Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
- Масло арахисовое — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 1 ст.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Брускетта с тунцом
Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 50 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Хлеб чёрный — 3 кусок
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом, а.
Ингредиенты
- Куриная печень — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Паштет из шпрот в масле
Интересная и ароматная намазка из шпрот в масле — отличная закуска. Такая намазка достаточно сытная, так как в её состав.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 35 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Шпроты в масле — 170 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Паштеты — 3 рецепта на все случаи жизни. Видео
Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 200 мл
- Вино красное сухое — 50 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Говяжья печень — 500 г
- Куриное филе — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Рийет из скумбрии
Рийет – грубый французский паштет, в котором должны ощущаться небольшие кусочки ингредиентов, которые в него входят.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 50 мл
- Горчица — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Сметана — 25 г
- Соль — 5 г
Риет из лосося
Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 700 мл
- Йогурт натуральный — 50 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лосось копчёный — 200 г
- Лосось филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сметана — 80 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
Топлёный говяжий жир
В основном свои жареные блюда я готовлю на пищевом топлёном говяжьем жире. У него нейтральный вкус. Он даёт приятную.
Ингредиенты
Сало с черемшой
К домашнему борщу из молодых овощей нелишней будет закуска с салом и черемшой. Красивый цвет и предсказуемо удачный вкус.
Ингредиенты
- Сало солёное — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Черемша — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
Творог с зеленью
Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
Домашние паштеты и намазки. Видео
Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 50 г
- Горчица — 20 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Печень трески в масле — 120 г
- Помидоры вяленые — 50 г
- Сало солёное — 100 г
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 6 зубчик
- Чеснок — 6 зубчик
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Риет из курицы
Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на.
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Корень сельдерея — 30 г
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Куриное бедро — 600 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Намазка для бутербродов из сельди и сырка Дружба
Даже самое простое блюдо, такое как бутерброд, можно сделать вкусным и оригинальным. Бутерброды с колбасой или сыром — уже.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Морковь — 200 г
- Сельдь солёная — 250 г
- Сыр плавленый — 200 г
Сырно-чесночная намазка на хлеб
Бутерброды — любимый перекус многих из нас. Часто готовим мы их на завтрак, берём с собой в дорогу и на работу. И могут они.
Источник