Рецепты вкусных густых супов

В холодное время года нас спасают сытные, наваристые горячие супы, согревая, придавая энергии и хорошо насыщая организм. Это могут быть мясные или рыбные первые блюда с добавлением бобовых, круп, макаронных изделий в сочетании с овощами и обязательно густые. Также сытные супы очень полезны: они помогают поддерживать водный баланс в организме в холодный период, предотвращают гастрит, улучшают настроение и работоспособность. Такие супы являются достаточно жирными, поэтому станут идеальным обедом осенью или зимой.

    dёма 02 октября 2015, 11:26 20 44804

Рецептов в коллекции: 20

250 гр. филе морской рыбы (у меня было филе горбуши)

200 гр. испанской колбасы чоризо (или другой сыровяленой колбасы)

2-3 зубка чеснока

1-2 перчика чили

19 июня 2015, 08:29

куриный бульон — 2 л

крупа перловая «барли» от «мистраль» — 100 гр

картофель — 3 шт

почки говяжьи — 1 шт

04 августа 2015, 14:38

мяса разных сортов (у меня свинина, баранина и курица) — 800 гр

картофель — 500 гр

капуста — 200 гр.

лук репчатый — 2 шт

лук-порей (только белая часть) — 2 стебля

17 июля 2015, 08:00

курица (бедро) — 2 шт

бульон куриный — 1,5 л

фасоль «бланш» от мистраль — 1/2 ст.

лук репчатый — 1 шт

26 июля 2015, 15:21

куриная грудка — 300 гр.

фасоль консервированная красная — 1 банка

кукуруза консервированная — 1 банка

помидоры свежие — 400 гр.

бульон куриный — 2-2,5 л

23 августа 2015, 12:40

грибы белые сухие — 30 гр.

грузди солёные — 100 гр.

маслята свежие замороженные — 250 гр.

корень сельдерея — 150 гр.

24 мая 2015, 00:57

6 полосок бекона

2 ст.л. оливкового масла ideal

1 крупная луковица

1 крупная морковь

2 стебля сельдерея

5 средних картофелин

20 мая 2015, 09:00

крупа гречневая — 2 горсти

шампиньоны (крупные) — 3-4 шт

картофель (крупный) — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

04 августа 2015, 16:10

свинина нежирная — 400 гр

картофель — 4 шт

лук репчатый — 1 шт

04 августа 2015, 22:09

бульон или вода — 3 л.

крупа гречневая — 0,5 ст

лук репчатый — 2 шт

капуста — 200 гр

картофель — 3-4 шт

05 августа 2015, 19:00

пшено золотое тм » мистраль» — 1 ст.(200 мл.)

грибы лесные — 350 гр. (подосиновики, подберёзовики и лисички)

перец острый — по-вкусу

лавровый лист — 2 шт

01 августа 2015, 17:40

печень куриная — 300 гр

гречка от мистраль — горсть

лук репчатый — 1 шт

перец болгарский зелёный-1/2 шт. — опционно

29 июля 2015, 21:47

на кастрюлю 2,5 л

утка — половина небольшой

фасоль пинто от мистраль— 1\4 ст.

картофель — 300 гр

капуста — 150 гр

перец болгарский — 1 шт

04 августа 2015, 00:15

телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр

лисички — 200 гр

лук репчатый — 1 шт

киноа mix тм мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.

Источник

15 рецептов густых супов

  • #суп
  • #куриный суп

Зима — время густых, согревающих и сытных супов с невероятным ароматом и духом домашнего уюта. Они и наполняют теплом и согревают, не отяжеляя. И поверьте, таких супов на кулинарном сайте Picante Cooking немало. Едва сдержала себя, чтобы остановиться на 15 любимых, а их значительно больше. Поэтому заходите, листайте, ищите свой новый любимый суп и готовьте на радость себе и родным! В этой подборке из 15 густых супов Вы найдете рецепты на любое настроение и каприз: и настоящий грузинский харчо, и суп-гуляш из потрохов, классический густой гороховый на копченостях и даже рецепт густого пикантного супа с чечевицей и многие другие. А еще, все эти супы становятся еще вкуснее на следующий день, поэтому готовьте с запасом.
Вдохновляйтесь и согревайтесь домашними блюдами! И пусть у Вас всегда будет вкусно, а на душе радостно! Готовьте со мной и все у Вас получится!

По очень многочисленным просьбам читателей, рецепт польского легендарного супа флячки из говяжьего рубца от моей польской свекрови.

Читайте также:  Мучное для детей рецепт

Американская классика, кремовый, ароматный, невероятно вкусный, густой куриный суп с заварными клецками.

Наваристый, питательный суп с гречкой, овощами, сметаной и копченостями. Его полюбят даже те, кто супов с крупами не любит.

Рецепт китайского супа с лапшой на основе говядины со специями, корнем имбиря и зеленым луком.

Сытный и согревающий, слегка пикантный, густой суп-гуляш с куриными потрохами: желудочками, сердечками и печенью.

Рецепт согревающего и сытного фасолевого супа с копченостями, помидорами в собственном соку и перцем чили.

Сытный, наваристый, согревающий куриный суп с макаронами, солью и большим количеством овощей.

Суп из кислой капусты, традиционный для Польши и Украины, такой, каким делаю и люблю его я и моя семья… Наваристый, ароматный, с кислинкой.

Сытный и наваристый суп из белокачанной капусты, с картофелем, ароматными копченостями и сметаной.

Просто роскошный, сытный и согревающий овощной суп с тунцом, сливками, цедрой лимона и каперсами.

Очень ароматный и наваристый суп с необычным вкусом, с молотой свинины с паприкой и сливками.

Очень ароматный, но не калорийный суп в азиатском стиле с морской рыбой, помидорами, кокосовым молоком и куркумой.

Густой и наваристый гороховый суп с копченостями. Мало какое блюдо дарит такое ощущение домашнего уюта и сытости, как хороший гороховый суп.

Моя интерпретация классического грузинского блюда — супа харчо, или говяжьего супа на кислой основе с рисом, грецкими орехами и пряностями.

Невероятно полезный, пикантный и пробуждающий суп из чечевицы с индийским акцентом. Вот как можно описать этот суп.

Источник

15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.

Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.

На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.

А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.

Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.

РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»

Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.

РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».

Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.

Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».

РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.

Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.

РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»

Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.

Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками

РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом

Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.

Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом

Источник

Рецепты густых супов и тушеных блюд

В данной рубрике представлены густые супы и тушеные блюда. Такие блюда как правило содержат больше твердых компонентов чем жидких. Из-за этого они могут подаваться в качестве основного блюда. Они получаются наваристыми и сытными. Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют подробное описание и фотографию готового блюда.

Читайте также:  Брокколи под сырным соусом рецепты

Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыром

Приготовьте густое и сытное мясное рагу в ближневосточном стиле. Его основа – говяжий фарш, который в отличие от кусков мяса готовится быстро, и это блюдо займёт у вас не более получаса. Потушите.

Острый африканский стью с курицей и миндалём

Нежная миндальная паста и острый кайенский перец – секретные ингредиенты этого густого стью с курицей, которые помогают связать все вкусы в один насыщенный букет. В составе стью также кусочки жареной.

Супы, салаты, вегетарианские основные блюда и не только — есть множество способов использовать эти бобовые, богатые белком и клетчаткой. С такими

Дополните мясо свежими яркими вкусами в новых вариациях любимых рецептов из свинины.

Источник

7 сытных супов, которые ты должен приготовить этой зимой

Зима — самое время для сытных и ароматных супов, которые согреют тебя в холодную погоду и заставят забыть об усталости. Мы собрали несколько самых густых и наваристых супов, состоящих из простых и доступных ингредиентов.

1. Французский луковый суп

Согрейся с помощью горячего французского супа на основе говяжьего бульона с карамелизированным луком. Это восхитительное блюдо подается с сыром, расплавленным на ломтике поджаренного хлеба.

— 6 луковиц среднего размера;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 1 ч. л. сахара;
— 2 зубчика чеснока;
— 500 мл говяжьего бульона (можно взять куриный);
— 2 лавровых листа;
— 1 ст. л. тимьяна;
— ½ ч. л. черного молотого перца.

1. Карамелизируй лук: в кастрюле с толстым дном нагрей три столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавь лук и перемешай, чтобы он полностью покрылся маслом. Готовь лук, часто помешивая, пока он не станет мягким. Это займет примерно 15–20 минут.

2. Увеличь огонь. Добавь еще одну столовую ложку оливкового масла, положи туда же сливочное и готовь, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, еще около 15 минут.

3. Затем посыпь лук сахаром (чтобы облегчить карамелизацию) и добавь немного соли. Продолжай готовить еще примерно 10–15 минут. Добавь измельченный зубчик чеснока и обжаривай еще в течение минуты.

4. Налей в кастрюлю с луком бульон и насыпь приправы — лавровый лист и тимьян. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой и уменьши огонь. Вари около 30 минут.

5. Посоли по вкусу и добавь черный перец. Вынь лавровый лист. Готово.

2. Похлебка из курицы и картофеля

Похлебка с нежными кусочками курицы и рассыпчатым картофелем в невероятно сырном бульоне — это блюдо определенно станет одним из твоих любимых. Особенно в холодное время года.

— 1 луковица среднего размера;
— 3 небольшие морковки;
— 1 ч. л. сушеного тимьяна;
— 3 стакана куриного бульона;
— 2 стакана молока;
— 2 картофелины;
— куриная грудка;
— 150 г твердого сыра;
— ¼ стакана муки;
— 100 г сливочного масла;
— соль по вкусу.

1. Растопи масло в большой кастрюле на среднем огне. Нарежь небольшими кусочками лук, морковь и сельдерей, высыпи в кастрюлю. Готовь, периодически помешивая, примерно три-четыре минуты, пока овощи не станут мягкими. Следом добавь тимьян.

2. Вмешай в овощи муку, постепенно влей куриный бульон и молоко, вари, постоянно помешивая, примерно одну-две минуты, пока не загустеет. Добавь нарезанный картофель.

3. Доведи до кипения; убавь огонь и туши овощи, пока картофель не станет мягким, около 12–15 минут. Добавь заранее сваренную куриную грудку и потри сыр прямо в суп. Вари, пока все ингредиенты в супе не станут однородной массой, примерно одну-две минуты.

4. Добавь соль по вкусу. Если похлебка слишком густая, добавляй молоко, пока не получишь желаемой консистенции.

3. Суп из фасоли

Сытный и ароматный суп из фасоли с ветчиной и овощами придется по вкусу любому. Подавать это блюдо можно, посыпав его нарезанными травами — укропом, петрушкой или зеленым луком.

— 7 стаканов воды;
— 200 г ветчины;
— 1 луковица;
— щепотка молотого черного перца;
— 200 г консервированной фасоли;
— ½ чайной ложки соли;
— 1 лавровый лист;
— 1 морковка.

1. Налей воду в большую кастрюлю. Добавь ветчину, нарезанную кубиками, так же нарезанный лук, морковь, соль, перец и лавровый лист. Доведи до кипения; убавь огонь, накрой крышкой и туши чуть больше часа.

2. В кастрюлю высыпи консервированную фасоль и вари содержимое еще четыре-пять минут, после чего сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и дай настояться в течение часа.

Читайте также:  Рецепт горчичного маринада для селедки

4. Кремовый куриный суп

Крем-суп — отличный вариант для того, кто устал от привычных супов и хочет чего-то нежного и сытного. Мы нашли для тебя рецепт практически ресторанного блюда, который ты без труда сможешь повторить самостоятельно.

— 1 средняя луковица;
— 3 средние морковки;
— ½ стакана муки;
— 7 стаканов куриного бульона;
— 3 веточки петрушки;
— 1 лавровый лист;
— 400 г курицы;
— ½ стакана жирных сливок;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— 150 г сливочного масла.

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле для супа. Добавь нарезанный лук и морковь, готовь их, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 12 минут. Добавь муку и вари, помешивая, еще две минуты.

2. Влей бульон и доведи до кипения, постоянно помешивая. Свяжи веточки петрушки и лавровый лист вместе и закинь в суп. Убавь огонь и вари на медленном огне 15 минут.

3. Добавь заранее сваренную курицу и доведи суп до кипения. Сними с огня.

4. Взбей густые сливки в суп и приправь солью и перцем по вкусу. Вынь из готового супа пучок травы.

5. Томатный суп с грецкими орехами и сухариками

Для разнообразия можно приготовить суп без мяса, но это не значит, что это блюдо не будет сытным. Предлагаем тебе самый простой рецепт томатного супа, который ты с удовольствием будешь готовить регулярно.

— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— несколько веток тимьяна;
— томаты в собственном соку;
— 50 гр белого сухого вина;
— перец черный молотый по вкусу;
— соль по вкусу;
— горсть грецких орехов;
— 50 г сухариков;
— оливковое масло.

1. Очисти морковь и натри ее на крупной терке. Лук нарежь мелкими кубиками. Зубчики чеснока можешь раздавить ножом или пропустить через чеснокодавилку.

2. Поставь сковороду на огонь, налей оливкового масла и слегка обжарь тимьян и раздавленный чеснок. Туда же высыпи нарезанный лук и морковь, продолжай жарить. Влей в сковороду вино и туши содержимое в течение пяти минут, не забывая помешивать.

3. Нарежь томаты в кастрюлю, туда же слей сок. Добавь обжаренные овощи и грецкие орехи, влей немного воды, чтобы суп оставался густым. Вари десять минут и не забудь добавить специи по вкусу.

4. После того как ты снимешь суп с огня, измельчи все ингредиенты в блендере или просто подави их толкушкой для пюре. В тарелку с супом насыпь немного сухариков. Готово!

6. Суп из говядины с лапшой и овощами

Сытный и вкусный, этот ароматный суп с лапшой из говядины и овощей, приготовленный на медленном огне, не может быть еще проще в приготовлении. А если у тебя есть мультиварка, то всё, что тебе нужно, — это нарезать ингредиенты и выставить время.

— 400 г говядины;
— 1 луковица;
— 1 морковка;
— тимьян;
— базилик;
— лавровый лист;
— 2 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— 1 большой помидор (или 2 маленьких);
— яичная лапша.

1. В первую очередь нарежь говядину кубиками. Поставь кастрюлю с водой на огонь, закинь в нее мясо. Пока оно варится, займись нарезкой овощей. Лук, морковь и помидоры нарежь кубиками; чеснок раздави тупой стороной ножа или пропусти через чеснокодавилку.

2. Когда говядина станет мягкой, добавь в нее яичную лапшу и засыпь нарезанные овощи. Закинь в кастрюлю тимьян, базилик, лавровый лист. Вари на сильном огне примерно 15–20 минут, пока лапша и овощи не размягчатся. Точное время будет зависеть от типа лапши и нагрева кастрюли.

7. Тыквенный суп

Это классический легкий суп, который готовится очень быстро. Густой, сливочный и ароматный — это тот рецепт, который тебе захочется повторить.

— 400 г тыквы;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 150 мл молока;
— 100 мл сливок или 100 г масла сливочного;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.

1. Тыкву очисти от кожуры и нарежь крупными кусками. Лук очисти и нарежь кубиками. Чеснок раздави тупой стороной ножа. Молоко нагрей и перемешай со сливками или сливочным маслом.

2. Высыпь очищенную тыкву, лук и чеснок в кастрюлю, поставь на огонь. Влей туда же молочную смесь. Вари содержимое 15 минут (или пока тыква не станет очень мягкой).

3. Блендером измельчи все ингредиенты супа. Добавь соль и перец по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector