- Фруктовые коктейли (смузи)
- Смузи из яблок с грушей
- Детокс смузи с сырой свеклой и имбирем
- Смузи из проростков зеленой гречки с бананом
- Смузи из тыквы с бананом и яблоком
- Фруктовый смузи из банана с яблоком, киви и кефиром
- Смузи с апельсином и хурмой
- Смузи из яблок и бананов
- Смузи из арбуза
- Смузи из арбуза с персиками
- Смузи из тыквы с бананом и бататом
- Зелёный коктейль с крапивой, листьями одуванчика, бананом и финиками
- Льняной смузи с хурмой и бананом
- Смузи из дыни, киви и апельсина
- Смузи из дыни, киви и апельсина
- Фруктовый смузи
- Смузи с ревенем и клубникой
- Клубнично-банановый смузи с кунжутным «молоком»
- Пряный смузи из тыквы с бананом и орехами на ореховом молоке
- Смузи ананасовый с манго
- Смузи из хурмы с апельсинами и имбирем
- Самый простой фруктовый смузи
- Освежающий яблочный смузи
- Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
- Экзотический смузи из манго с кокосом
- Дынно-клубничный смузи
- Смузи бананово-клубничный
- Как приготовить фруктовые коктейли для похудения: 4 оригинальных рецепта
- Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере
- Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком
- Фруктовый коктейль из клубники и персика
- Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма
- Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря
- Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом
Фруктовые коктейли (смузи)
Летом можно каждый день готовить по новому фруктовом коктейлю. Это и вкусно, и полезно. Коктейль можно приготовить из какого-то одного фрукта, добавив лед и, к примеру, измельченный лед. Есть немало рецептов коктейлей из смеси фруктов и ягод, что делает напиток еще вкуснее и интереснее.
Смузи из яблок с грушей
Попробуйте приготовить необычный смузи, для которого используют не только свежие фрукты, но свежезаваренный зеленый чай. Как обычно, выбирайте на для напитка яблоки кисло-сладких сортов, чтобы смузи получился с более ярким, насыщенным вкусом. По жела.
Детокс смузи с сырой свеклой и имбирем
Детокс — одно из модных направлений у кулинаров, зожников и всех, кто хочет быть красивым и здоровым. А внешняя красота, как многие знают, начинается изнутри. Про сложный внутренний мир и духовность поговорим позже, а сегодня опробуем рецепт смузи и.
Смузи из проростков зеленой гречки с бананом
Полезный и, что немаловажно лично для меня, вкусный смузи из пророщенной зеленой гречки с бананами. Даже без добавления сахара, меда или сиропа, напиток получился сладким. Густоту смузи регулируйте по своему вкусу, увеличивая или уменьшая соотношение.
Смузи из тыквы с бананом и яблоком
Тыква — не самый любимый продукт как у детей, так и у взрослых. А уж о том, чтобы предложить съесть ее в сыром виде, и речи быть не может. А ведь этот солнечный овощ — просто кладезь витаминов, большинство из которых, к сожалению, разрушаются при тер.
Фруктовый смузи из банана с яблоком, киви и кефиром
Витаминные напитки нужны круглый год, но особенно полезны смузи из фруктов на основе кефира в межсезонье. Рецепт фруктового смузи можно менять по своему вкусу. Причем, не только выбирать фрукты и ягоды повкуснее, но и просто заменить кефир на йогурт .
Смузи с апельсином и хурмой
Для смузи выбрано яркое фруктовое сочетание апельсина с хурмой. Хурма обязательно должна быть спелой, сочной. Перед тем, как пюрировать кусочки фруктов, убедитесь, что в них не осталось косточек. В этом рецепте смузи к апельсину с хурмой не добавляют.
Смузи из яблок и бананов
Смузи представляет собой витаминный густой напиток из измельченных фруктов, ягод или овощей. Большое разнообразие рецептов этого полезного и популярного во всем мире напитка позволяет экспериментировать на кухне и пробовать совершенно необычные сочет.
Смузи из арбуза
Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с.
Смузи из арбуза с персиками
Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л.
Смузи из тыквы с бананом и бататом
Смузи из тыквы с бананом и бататом получается невероятно полезным, с приятным, слегка сладким вкусом. Оранжевый батат удачно сочетается с солнечной тыквой, что делает смузи ярким. Но чтобы сохранить цвет, батат надо очистить. Кстати, батат содержит .
Зелёный коктейль с крапивой, листьями одуванчика, бананом и финиками
В меру густой, очень питательный и мегаполезный напиток создан на основе дикорастущих трав, банана и фиников. Чтобы убрать горечь из листьев, нет необходимости заливать их крутым кипятком, так как от этого теряется большее количество витаминов. Доста.
Льняной смузи с хурмой и бананом
Простой рецепт полезного напитка, который может послужить полноценным завтраком или легким перекусом в течение дня. Семена льна – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, льняной смузи с хурмой и бананом регулирует работу.
Смузи из дыни, киви и апельсина
Пропорции для приготовления смузи из дыни, киви и апельсина могут быть любыми по вашему вкусу. В этом рецепте смузи примерное соотношение фруктов. По желанию к фруктам можно добавить ложечку меда, но и без него получается вкусно. Важно! Не пытайтесь .
Смузи из дыни, киви и апельсина
Пропорции для приготовления смузи из дыни, киви и апельсина могут быть любыми по вашему вкусу. В этом рецепте смузи примерное соотношение фруктов. По желанию к фруктам можно добавить ложечку меда, но и без него получается вкусно. Важно! Не пытайтесь .
Фруктовый смузи
Фруктовый смузи готовят из сочных спелых фруктов в разных сочетаниях. По этому рецепту получается довольно густая фруктовая масса, в которой яркий вкус апельсина и манго смягчается банановой мякотью. По желанию в смузи можно добавить немного льда, са.
Смузи с ревенем и клубникой
Смузи из ревеня и клубники с добавление яблока получается в меру сладким и не требует добавления искусственного подсластителя. Мята придает десерту насыщенный аромат. Она отлично сочетается с клубникой. Натуральные напитки без добавления сахара — отл.
Клубнично-банановый смузи с кунжутным «молоком»
Этот напиток вполне может заменить собой завтрак или полдник. Смузи на основе клубники поможет наладить работу кишечника и напитать организм микроэлементами. Кунжутное молоко, приготовленное на основе семян, придает смузи мягкий, насыщенный вкус, и о.
Пряный смузи из тыквы с бананом и орехами на ореховом молоке
тыквенное пюре, банан (замороженный), орехи грецкие, мускатный орех (тертый), корица (молотая), имбирь (сушёный, молотый), гвоздика (молотая), ореховое молоко (миндальное или из кешью), лёд, орехи, овсяные хлопья.
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Смузи ананасовый с манго
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Смузи из хурмы с апельсинами и имбирем
апельсины, хурма, имбирь (свежий), корица (молотая), вода
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Самый простой фруктовый смузи
апельсин (крупные сладкие), грейпфрут (красный), банан, лед
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Освежающий яблочный смузи
яблоко (крупное), киви (очень спелые), банан, кишмиш (зеленый), имбирь (корень свежий), зеленый чай, мед
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
банан, кофе (крепкий), шоколад (горький), сахар, молоко, кардамон, мускатный орех
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Экзотический смузи из манго с кокосом
манго (крупные очень спелые), натуральный или ванильный йогурт, ванильный сахар, куркума
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Дынно-клубничный смузи
дыня (небольшая сладкая), клубника, мята (свежие листья), газировки (Sprite, 7UP)
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Смузи бананово-клубничный
банан, клубника, апельсиновый сок
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Источник
Как приготовить фруктовые коктейли для похудения: 4 оригинальных рецепта
Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.
Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.
Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. Классический рецепт молочного коктейля с мороженым можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.
Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере
Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.
- Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
- Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
- Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
- Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
- Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
- Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
- жидкoсть;
- фрукты;
- йогурт или лёд;
- добавки-подсластители.
- Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
- Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
- Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
- Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.
А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.
Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком 
- спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
- спелые, зрелые киви — 200 г;
- спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
- сахар в пудре – 100 г;
- осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
- горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.
Алгоритм приготовления этого коктейля:
- Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
- Блендером превратить фрукты в пюре.
- Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.
Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.
Фруктовый коктейль из клубники и персика 
Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:
- персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
- спелая, свежая клубника – 600 г;
- ледяная вода – 300 мл.
Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:
- Тщательно промыть фрукты и ягоды.
- У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
- Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
- Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
- Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
- Приготовленный коктейль разлить по бокалам.
Рекомендации к этому рецепту:
- Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
- Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
- Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.
Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма
Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря
Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:
- свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
- свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
- банан (можно переспелый) – 300 г;
- ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
- заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
- мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
- имбирь в порошке – 10 г;
- несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.
Приготовление коктейля по шагам:
- Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
- Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
- Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
- Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
- Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
- Взбивать блендером ещё 5 минут.
- Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.
Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом 
Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:
- свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
- молоко коровье – 250 мл;
- имбирь в порошке – 10 г;
- мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.
Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:
- Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
- Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
- К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
- В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
- Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.
Рекомендация для этого рецепта:
- В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).
Источник