- Котлеты с рисом
- Тефтели из минтая в томатном соусе
- Тефтели с рисом и овощной подливкой
- Рыбные котлеты из щуки
- Тефтели в духовке на капустной подушке
- Мясные тефтели в кастрюле с картофелем
- Куриные тефтели в соусе из овощей
- Рисовые котлеты с морковью и луком
- Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- Тефтели в молочном соусе
- Котлеты на пару
- Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
- Овощные фрикадельки
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Рыбные котлеты из судака с рисом
- Фрикадельки в томатном соусе
- Картофельно-рыбные котлеты
- Тефтели с черносливом
- Тефтели
- Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
- Фрикадельки по-китайски
- Биточки морские
- Биточки фаршированные по-грузински
- Котлеты по-изюмски
- Рисовые котлеты
- Тефтели из кабачков
- Котлеты из грибов и риса
- Это тот самый вкус из детства — куриные котлеты с рисом как в детском саду
- Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом и подливой
- Потребуются:
- Куриные ежики с рисом
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом и приправами
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом как в детском саду
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом
- Потребуются:
- Куриные котлеты с рисом и зеленым луком
- Потребуются:
Котлеты с рисом
Котлеты с рисом легко приготовить из остатков рисовой каши или, специально сварив немного крупы, смешать с другими ингредиентами по вкусу. К вареному рису можно добавить измельченные овощи, тертый сыр, мясо или рыбу. Есть рецепты котлет из риса с добавлением других круп, которые обогатят готовое блюдо новым вкусом. Чтобы при жарке котлеты не развалились, достаточно добавить в смесь яйца и обвалять сформованные котлетки в сухарях или муке.
Тефтели из минтая в томатном соусе
филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый — 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис —
Тефтели с рисом и овощной подливкой
фарш мясной (любой) — 600г; рис — 150г; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; овощи любые (капуста, сладкий перец, помидоры и т.д.) — 500г; соль — 2-3 ч.л.; перец черный молотый — 1/2-1 ч.л.; перец душистый горошком — 6-7 горошин; лавр
Рыбные котлеты из щуки
щука — 1 шт. (около 1.5кг); лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; рис — 1/2 стакана; мука — 3 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное — для жарки.
Тефтели в духовке на капустной подушке
фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 1кг; яйцо — 1 шт.; капуста белокочанная — 400г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; рис — 50г; томатная паста — 4 ст.л.; сметана — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло раст
Мясные тефтели в кастрюле с картофелем
фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 1кг; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; рис — 70г; хлеб белый — 1-2 ломтика; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; петрушка свежая — по вкусу.
Куриные тефтели в соусе из овощей
фарш куриный — 1кг; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; рис — 50г; томатная паста — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительно
Рисовые котлеты с морковью и луком
рис (вареный) — 300г; соль — 1 щепотка; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сухари панировочные — 4 ст.л.; мука — 1 ст.л.; масло растительное для жарки.
Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
рыбное филе (филе трески без костей и кожи) — 450г; лук репчатый — 1/2 шт.; рис вареный — 50г; яйцо — 1 шт.; зелень — по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) — 500г; репчатый лук — 1-2 шт.; сливочно
Тефтели в молочном соусе
для тефтелей: фарш (говяжий) – 600г; рис (сухой) — 1/4 стакана; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; для соуса: масло сливочное — 2 ст.л.; мука – 2 ст.л.; молоко — 1 стакан; соль, перец — по вкусу
Котлеты на пару
мясной фарш (свинина с говядиной) — 1кг; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2 шт.; черный хлеб — 3 куска; чеснок — 2 зубчика; рис — 100г; соль — 1 ч.л.; черный молотый перец — 1 маленькая щепотка; яйцо — 1 шт.; мука — 150г.
Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
для фарша: филе пангасиуса — 1.5кг; рис круглозерный — 2/3 стакана; репчатый лук — 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо — 2 шт.; лимон (сок) — 1/2 шт.; черный молотый перец — на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло — 2 ст.л.; для соуса:
Овощные фрикадельки
горох (желтый, сушеный) — 1 стакан; рис — 1/3 стакана; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — по вкусу; для подачи: томатный соус.
Ленивые голубцы в мультиварке
капуста — 1/2 небольшого кочана; мясной фарш (говяжий) — 350г; рис — 100г; соль — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паприка — 5г; кетчуп — 60г; тмин — 3г; уксус — по вкусу; растительное масло — 1-2 ст.л.
Рыбные котлеты из судака с рисом
судак (филе) — около 500г; белый хлеб (без корки) — 2 ломтика; сливки (жирность 30%) — 1/4 стакана; репчатый лук — 1 шт.; рис — 1/3 стакана; соль, молотый белый перец — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; растительное масло для жарки.
Фрикадельки в томатном соусе
мясной фарш (постный) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; рис (сухой) — 100г; соль, перец, специи для фарша — по вкусу; вода; бульонный кубик — 1 шт.; для томатного соуса: масло подсолнечное — 3 ст.л.; мука — 3 ст.л.; томатная паста или соус
Картофельно-рыбные котлеты
рыба горячего копчения (ставрида) — 500г; картофель — 500г; яйцо — 2 шт.; укроп — 1 пучок; манка — 2 ст. л.; йогурт натуральный или сметана — 150г; панировочные сухари (или рисовая мука); чеснок — 2-3 зубчика; специи — по вкусу.
раздел: Рыбные котлеты
Тефтели с черносливом
рис длиннозерный — 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) — по вкусу; баранина или говядина (фарш) — 500г; лук репчатый — 2 шт.; чернослив — 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец — по вкусу; мясной бульон
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели
фарш мясной (свинина + говядина) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; рис — 70г; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; зелень петрушки — 1 пучок; масло сливочное — около 50г; для соуса: сметана — 125г; майонез — 50г; кетчуп — 2-3 ст.л.; соль, перец молотый
раздел: Тефтели (мясные)
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
фарш, рис отварной, яйцо, маргарин, молоко, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный (молотый).
раздел: Тефтели (мясные)
Фрикадельки по-китайски
фарш свиной, креветки, консервированные каштаны, лук репчатый, молотый корень имбиря (свежий), кунжутное масло, соевый соус, рисовая водка (или сухой херес), крахмал, грибы сушеные, сахар, бульон, соевый соус.
раздел: Рецепты из свинины, Китайская кухня
Биточки морские
треска ( или окунь, нототения, бельдюги), рис, яйцо, молоко, репчатый лук, мука, масло растительное, специи, томатный соус, соль.
раздел: Рыбные котлеты
Биточки фаршированные по-грузински
рыба луфарь (филе), свежая капуста белокочанная, рис, маргарин, лук репчатый, мука, яйцо, соль, сметанный соус с томатом.
раздел: Рыбные котлеты
Котлеты по-изюмски
печень говяжья, рис, сало, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соус сметанный, перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из субпродуктов
Рисовые котлеты
рис, растительное масло, измельченные белые сухари, сухие грибы, лук репчатый, мука, масло растительное, изюм (кишмиш), сладкий миндаль, сок лимона, сахар.
раздел: Блюда из риса
Тефтели из кабачков
кабачки, лук репчатый, крупа (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная или другая по вкусу), яйцо, сметана, мука, томатный соус, подсолнечное масло, рубленая зелень укропа, петрушки, соль, молотый черный перец.
раздел: Блюда из других овощей
Котлеты из грибов и риса
грибы, рис, лук репчатый, яйцо, муку или сухари, соль, перец.
раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты
Источник
Это тот самый вкус из детства — куриные котлеты с рисом как в детском саду
Куриные котлеты с рисом – сочные и питательные, готовятся быстро, а вкус получается незабываемым.
Сегодня для вас будут представлены 7 рецептов приготовления одного блюда. Вы попробуете приготовить котлеты, даже те, которые ели в детском саду. А гурманы оценят пикантность вкуса, благодаря добавлению специй.
Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант
Потребуются:
- 600 гр куриного фарша
- 300 гр вареного риса
- 200 гр лука
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 4 ст. л. Муки
- Масло подсолнечное для жарки
В глубокую тарелку кладем фарш, к нему добавляем вареный рис, перемешиваем. На крупной терке натираем репчатый лук, выкладываем в чашу с фаршем. Не забывая посолить и поперчить. Разбиваем 1 яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем муку, и снова перемешиваем. В руках формируем наши котлетки вытянутой или круглой формы, на ваш вкус. И запускаем на раскаленную сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты с рисом и подливой
Потребуются:
- куриный фарш — 500 г;
- рис 100 г;
- репчатый лук 1 шт;
- мука — 5 ст.л.;
- сметана 15% жирности 150 г;
- соль щепотка;
- вода 150 мл.
В чашу с фаршем добавляем отваренный и промытый рис. Мелко нарезаем лук и отпускаем в чашу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, и еще раз размешиваем.
Посыпаем мукой доску и начинаем формировать тефтельки круглой формы. Выкладываем на разогретую сковородку котлетки и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой, солим. Оставляем тушиться на 20 минут. Приятного аппетита.
Куриные ежики с рисом
Потребуются:
- Куриный фарш — 1чашка (примерно 500г)
- Рис (отваренный до полуготовности) — 1чашка (примерно 300г)
- Морковь — 1/2шт.
- Лук — 1гол.
- Чеснок — 2зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 3ч.л. с горкой
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Томатная паста — 2ст.л.
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Вода — 300мл + 100мл
Размельчаем в блендере лук и чеснок. Смешиваем фарш с готовым рисом и добавляем лук с чесноком, взбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу. И замешиваем до однородного состояния. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Формируем наши ежики и выкладываем в форму.
Чтобы руки не прилипали, смачиваем их водой.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Морковку натираем на крупной терке, и мелко режем лук. Муку разводим в холодной воде, чтобы не было комочков, нужно добавить чуть соли.
Лук, морковку и томатную пасту обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Когда обжарится паста, заливаем водой и доводим до кипения, перчим и солим по вкусу. Сюда же добавляем свежую или мороженную зелень. Теперь добавляем приготовленную муку разбавленную в воде и постоянно размешиваем. После того как соус будет густым, добавляем к ежикам и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом и приправами
Потребуются:
- 700 гр куриного фарша
- 2 луковицы
- Зелень замороженная или свежая
- Приправа по вкусу
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 1 морковь
- 180 гр риса
- 3 ч.л муки
- 2 помидора
В глубокую чашу с фаршем добавляем измельченный в блендере 1 лук, накрошенную зелень, приправы, соль, перец, разбиваем яйцо и предварительно сваренный рис. Тщательно все перемешиваем, и формируем небольшие шарики размером чуть меньше теннисного шара. Укладываем в форму для запекания.
В это время приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем лук кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Перетираем морковь на крупной терке и добавляем на сковородку тушиться на медленный огонь.
Наливаем 100 мл воды в стакан, солим и добавляем 3-4 чайных ложки муки, перемешиваем не оставляем комков.
Нарезаем помидоры на 4 части и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выливаем на сковородку, перемешиваем. Добавляем воды, до момента пока не закипит, потом солим и перчим. Заливаем муку с водой в сковороду, и постоянно помешивая, чтобы не комковалось. И оставляем пока не закипит, далее закидываем измельченную зелень, перемешиваем. И поливаем соусом наши тефтельки. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с рисом как в детском саду
Потребуются:
- 1 кг. фарш куриный,
- 1 шт. лука,
- 100 гр. риса,
- 1 шт. моркови,
- 1 шт. яйцо,
- 100 гр. томатного соуса,
- специи, соль,
- 200 гр. сметана (любой жирности),
- 100-150 гр. воды.
Отвариваем рис в небольшой кастрюле, а пока рис варится, займемся фаршем. В тарелку с фаршем добавляем морковь накрошенную на терке, порезанный лук, разбиваем 1 яйцо, солим, сюда же добавляем 1 столовую ложку томатного соуса и все тщательно перемешиваем.
Из приготовленного риса сливаем воду, но не промываем. Добавляем рис к фаршу и тщательно перемешиваем.
Приступаем к приготовлению нашего соуса. Выкладываем сметану в тарелку, выливаем 150 мл воды, добавляем 1 столовую ложку томатного соуса, соли, приправу и хорошо перемешиваем.
В смазанную маслом форму, формируем наши котлетки и выкладываем в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 200°С примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом
Потребуются:
- 500 гр куриного фарша
- 200-250 гр промытого круглого риса
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка сушёного чеснока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка итальянских или прованских сухих трав
- 1 чайная ложка соли (или по своему вкусу).
В глубокую чашу добавляем фарш, разбиваем 2 яйца, рис, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 ч.л итальянских трав, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Ложкой формируем котлетки и выкладываем в сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Выливаем 0,5 стакана воды и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом и зеленым луком
Потребуются:
- Фарш куриный — 700 г
- Рис — 1 стакан
- Зеленый лук — 60 г
- Чеснок — по вкусу
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Для начала сварим рис до готовности и поставим его остужаться. Далее, когда рис остынет, выкладываем его к фаршу, добавляем накрошенный зеленый лук, специи солим и перчим. Тщательно перемешиваем, и формируем котлеты.
В разогретую сковороду запускаем котлеты, обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Приятного аппетита.
Источник