- Рецепты самых вкусных и оригинальных омлетов с овощами!
- Рецепты самых вкусных, оригинальных и полезных овощных омлетов
- Рецепт приготовления омлета с зеленью и орешками
- Рецепт омлета с зеленым луком и огурцами
- Рецепт омлета с перцем, цуккини и молодым картофелем
- Омлет с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с овощами в духовке – полезный, питательный завтрак
- Какие ингредиенты удачно сочетаются, полезные советы
- Витаминный завтрак «радуга вкуса»
- Оригинальный омлет с овощами в духовке – рецепт с фото
- Запеченные овощи в омлете в духовке – ярко и аппетитно
- Омлет с овощами
- Рецептов: 6
Рецепты самых вкусных и оригинальных омлетов с овощами!
Безусловно, когда в нашей стране начинается сезон овощей, когда они так и просятся на тарелку, такие яркие, ароматные и буквально пышущие витаминами, их хочется максимально использовать в рационе не только за обедом или ужином.
В этой подборке мы приготовили для вас рецепты одного из самых вкусных и полезных летних завтраков – омлета с овощами.
Ни в какое другое время года омлет не получается настолько вкусным, насколько летом – свежий ароматный укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, мягкие сочные помидоры, яркий болгарский перчик, сочный сахарный зеленый горошек, молодая морковь и свекла – все эти и многие другие овощи наилучшим образом подходят для приготовления аппетитных овощных омлетов. Мы расскажем о том, как и из каких свежих овощей можно готовить летом самые вкусные и полезные омлеты.
В первую очередь, для того чтобы овощной омлет получился особенно вкусным, не забывайте об основных принципах приготовления этого блюда:
1:256
- Яйца для омлета нужно хорошо взбивать, лучше белки и желтки взбить в пену по отдельности, и уже потом соединить;
- В качестве жидкости для омлета обычно берут молоко, но подходят также и сливки, и обычная, и минеральная вода, а оптимальное количество жидкости – пол скорлупки на одно яйцо (т.е. жидкости по объему должно быть в 2 раза меньше, чем яиц);
- В омлеты для придания блюду большей плотности можно добавлять немного манной крупы или муки;
- Любые начинки (в том числе и овощные) в омлет можно добавлять по-разному: в омлетную массу после ее взбивания, на половинку готового омлета (тогда начинка накрывается второй половинкой омлета после добавления) или в процессе его приготовления;
- Готовить омлеты можно не только на сковороде, но и в духовке, на пару (паровые омлеты, особенно овощные – самые полезные).
Для придания омлетам особой пышности используется масса хитростей, например, многие опытные кулинары считают, что пышнее омлет получится, если готовить его, накрыв крышкой, смазанной с внутренней стороны маслом.
Рецепты самых вкусных, оригинальных и полезных овощных омлетов
Летом в омлет можно добавлять очень многие овощи, помимо привычных помидоров и зелени это и свекла, и морковь, и тыква, и цуккини и многие-многие другие виды овощей. Мы постарались охватить все самые вкусные и необычные варианты.
Рецепт приготовления омлета с зеленью и орешками
Понадобится:
0,5 стакана сливок,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. минеральной негазированной воды,
зелень (петрушка, укроп, щавель),
тертые орешки по вкусу, соль.
Приготовление:
Яйца разбить в миску, влить сливки и воду, взбить, подсолив.
В сковороде растопить масло, налить яичную смесь, когда она слегка зарумянится, выложить на омлет рубленую зелень, перемешанную с измельченными орешками.
Подавать такой омлет горячим.
Вкусный омлет получается и при сочетании щавеля с кинзой и репчатым луком: на 50 г щавеля используйте 1 яйцо, 20 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 10 г зелени кинзы и соль. Щавель для такого омлета нужно отварить в подсоленной воде, нарезать, выложить на сковороду с заранее пассированным луком и рубленой кинзой, добавив в нее масло, залить яичной массой и жарить 5-7 мин до загустения.
Вы когда-нибудь готовили омлет с огурцами? Нет? Зря – этот овощ тоже прекрасно подходит для омлета.
Рецепт омлета с зеленым луком и огурцами
Понадобится:
40 г репчатого лука,
по 4 огурца и яйца,
4 ст.л. сливок, соль.
Приготовление:
Очистить огурцы от кожицы, кружками нарезать, на масле обжарить.
Взбить яйца, влив молоко или сливки, добавить рубленый зеленый лук и подсолить. Залить смесью поджаренные огурцы, довести омлет до готовности.
Таким нехитрым омлетом можно довольно сильно удивить домашних, а получается он очень и очень вкусным – попробуйте!
Мужчинам понравится такой сытный вариант летнего овощного омлета.
Рецепт омлета с перцем, цуккини и молодым картофелем
Источник
Омлет с овощами на сковороде
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Сыр твердый — 70 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Стручковая фасоль — 30 г
Сливочное масло — 50 г
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с овощами — отличный завтрак для всей семьи. Прелесть этого рецепта в том, что можно каждый раз брать разные овощи и готовить вариации омлета с овощами на сковороде для своих домочадцев.
Сегодня предлагаю приготовить омлет со стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и помидорами.
Подготовим продукты по списку и приступим!
В миске взобьем венчиком яйца с молоком.
Добавим натертый на средней терке твердый сыр. Хорошо перемешаем все ингредиенты, солить не будем, поскольку сыр соленый.
Стручковую фасоль (можно использовать замороженную) нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец нарезаем кубиком, лук репчатый нарежем на четвертинки.
В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем овощи в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец по вкусу.
Вливаем к овощам омлетную смесь.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки и выкладываем в омлет.
Укроп нарезаем мелко и посыпаем им верх омлета с овощами. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет под крышкой на среднем огне 10-12 минут, до готовности.
Приготовленный на сковороде омлет с овощами подаем к столу горячим, разрезав на порционные куски.
Источник
Омлет с овощами в духовке – полезный, питательный завтрак
Когда с утра второпях мы собираемся на работу, нам хочется быстрее позавтракать и бежать. А на готовку времени при этом мы отводим мало, чтобы все успеть. Предлагаем Вам рецепты вкуснейшего, а главное полезного завтрака – омлет с овощами в духовке.
Какие ингредиенты удачно сочетаются, полезные советы
На самом деле для этого нехитрого блюда подходят самые разнообразные продукты: овощи, колбаса, бекон, морепродукты и т.п. Разве что фрукты вряд ли дадут вкусное сочетание. Ранее мы публиковали материал о приготовлении диетического омлета с брокколи в духовке, если Вам это интересно переходите по данной ссылке.
Стоит отметить, что такой завтрак богат белком и углеводами, что придаст Вам энергии и сил на предстоящий день.
Итак, далее Вы найдете несколько пошаговых подробных рецептов, мы расскажем, как приготовить пышный омлет в духовке с овощами.
Витаминный завтрак «радуга вкуса»
Такое поэтичное название этот рецепт носит благодаря красивому цветовому сочетанию ингредиентов. Набор продуктов довольно скромный и бюджетный, поэтому смело заверяем Вас, что все перечисленные составляющие можно найти на полках близлежащего супермаркета.
- Перец болгарский (красный и зеленый) – по 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйцо куриное – 7 шт.;
- Молоко – 120 мл;
- Сыр – 75 г;
- Перья зеленого лука;
- Масло растительное (для смазывания формы);
- Соль, перец.
У перцев срежьте плодоножки, затем при помощи длинного ножа удалите семечки, перегородки. Головку репчатого лука очистите от шелухи. Овощи необходимо нашинковать мелкими кубиками.
На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук до золотистого оттенка, затем всыпьте к нему перец. Овощи тушить долго не нужно, достаточно 5-6 мин.
В глубокую миску разбейте все яйца, влейте молоко, добавьте по вкусу соли, специй. Венчиком взбейте массу.
Сыр натрите на крупной терке, перья зеленого лука мелок порубите. Дно стеклянной жаропрочной формы смажьте растительным маслом.
В емкость высыпьте обжаренные овощи, присыпьте их тертым сыром. Содержимое залейте яичной массой, посыпьте измельченной зеленью. Форму установите на средний уровень духового шкафа, температура запекания должна составлять 180-190°C, время приготовления 20-25 мин.
Вот такой прелестный, яркий, питательный и полезный завтрак у нас получился. Подавать к столу лучше сразу по готовности в горячем виде. Приятного аппетита!
Оригинальный омлет с овощами в духовке – рецепт с фото
Такой полезный завтрак хорош не только своим восхитительным вкусом, но и довольно оригинальной порционной подачей. Здесь мы использовали силиконовую форму для запекания кексов, благодаря чему и получили такой красивый порционный омлет. Необходимые ингредиенты для приготовления омлета в духовке с замороженными овощами:
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Креветки королевские варено-мороженые – 6 шт.;
- Брокколи или цветная капуста (замороженная) – 70 г;
- Перец болгарский сладкий (замороженный) – ¼ стакана;
- Соль по вкусу.
Нередко мы делаем заготовки на зиму или приобретаем нарезанные замороженные овощи в магазине, поэтому этот рецепт и подразумевает использование таких ингредиентов.
Брокколи необходимо поместить в кипяток на 5-7 минут, затем слить жидкость, остудить соцветия и затем порезать их.
Мороженный измельченный перец достаточно просто разморозить естественным путем при комнатной температуре.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком.
Остается только приготовить заливку, для этого яйца взбейте венчиком с молоком и солью до образования однородной массы, затем добавьте подготовленные овощи.
Чтобы омлет было легко извлечь из формочек, смажьте их дно и стенки растительным маслом. В каждый «отсек» выложите равное количество смеси из овощей и яиц. На каждую порцию положите по 1 креветке, как показано на фото.
Запекайте порционный омлет при температуре 190-200°C 15-20 мин.
Такой завтрак очень богат витаминами, белком и ничуть не навредит Вашей фигуре.
Запеченные овощи в омлете в духовке – ярко и аппетитно
Зачастую, чтобы накормить капризного ребенка приходится повозиться на кухне, готовить что-нибудь запоминающееся и красивое, ведь многие дети любят еду в первую очередь за красивую «оболочку», а не содержание. Этот рецепт как раз подойдет для того, чтобы привлечь внимание и накормить полезной едой даже самых капризных ребятишек.
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Капуста цветная (мороженая) – 100 г;
- Томат – 1-2 шт.;
- Молоко – 70 мл;
- Горошек зеленый (замороженный) – 50 г;
- Соль.
Капусту и горошек опустите в кипяток на пару-тройку минут, затем откиньте на дуршлаг. Томаты нарежьте небольшими дольками.
Молоко взбейте с яйцами, солью. В небольшую чугунную сковороду (без ручек) или жаропрочную емкость выложите овощи, залейте смесью. Запекайте при температуре 180 градусов в духовом шкафу до готовности (обычно 10-15 мин.).
Также ниже представлен видеоролик с еще одним замечательным рецептом вкуснейшего омлета с мексиканской смесью!
Источник
Омлет с овощами
Рецептов: 6
гр. 40-50 нутовой (гороховой) муки
1 помидор без кожуры и без семян, измельченный кубиками
28 марта 2010, 19:23
остатки овощной смеси (цветная капуста,морковь,фасоль спаржевая,брокколи,брюссельская капуста,сельдерей,лук)
сыр кусочек (остатки)
колбаса вареная (хватило на 4 кусочка )
четвертинка свежего болгарского перца желтого
молоко — объем шести половинок яичной скорлупы
01 февраля 2010, 12:33
2 ч.л. манной крупы
по 1 красному и желтому сладкому перцу
помидоры — 2 шт. (по желанию)
20 августа 2009, 05:20
морковь маленькая-1 шт.
пшеничные хлопья-2 ст.л.
помидор свежий-0,5(если крупный)
лук репка-немножко(кто любит,можно множко 🙂 )
22 мая 2009, 13:01
2 ст.л. низкокалорийного сыра тёртого
лук 1 большая горсточка, мелко порезать
1 небольшой помидор,порезать мелкими кубиками
01 ноября 2008, 22:58
помидоры (консервированные) — 500 гр. (можно свежие)
Источник