- Омлет с сыром
- Лепешки с зеленым омлетом
- Двухслойный омлет с сыром
- Омлет по-французски
- Омлет «Кордон блю»
- Идеальный омлет за 5 минут
- Омлет-суфле
- Воздушный омлет
- Омлет с сыром в пакете
- Тарталетки из лаваша с омлетом
- Омлет с хлебом и сыром
- Омлет с сыром
- Ингредиенты
- Омлет с сыром: 5 фото-рецептов для быстрого завтрака
- Омлет с сыром на сковороде – фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить омлет с сыром в духовке
- Пышный омлет с сыром
- Сочно, нежно, вкусно – омлет с сыром и помидорами
- Вкуснейший омлет с сыром и ветчиной или колбасой
- Советы и рекомендации
Омлет с сыром
Лепешки с зеленым омлетом
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
Двухслойный омлет с сыром
Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.
Омлет по-французски
Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!
Омлет «Кордон блю»
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Идеальный омлет за 5 минут
Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)
Омлет-суфле
Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.
Воздушный омлет
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Омлет с сыром в пакете
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Тарталетки из лаваша с омлетом
Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.
Омлет с хлебом и сыром
Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!
Омлет с сыром. Омлет с сыром
Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.
Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.
Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.
Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.
Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.
Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!
Источник
Омлет с сыром
Сырный омлет — это просто сказка! Он до безобразия просто готовится, имеет очаровательный вкус и невероятно полезен для здоровья. Это полноценный завтрак, содержащий в себе дневную норму жиров и белков, необходимых для жизнедеятельности нашего организма. Поэтому если у вас есть доступ к кухне, яйцам и сыру — обязательно приготовьте такой омлет хотя бы несколько раз (с разными сырами и дополнениями). В качестве дополнительных компонентов к омлету с сыром можно использовать любые овощи, колбасу, ветчину, пряности. да всё что угодно. Попробуйте — вам точно понравится!
В данной подборке представлены рецепты омлета с сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный омлет быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сырных омлетов
Рецептов в подборке: 43 шт.
Ингредиенты
Твёрдый сыр – 80-100 г
Сметана (15-20%) – 120 г
Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
Источник
Омлет с сыром: 5 фото-рецептов для быстрого завтрака
Залогом успешного и продуктивного рабочего дня является сытный и вкусный завтрак. И омлет с сыром отлично справляется с этой задачей. На приготовление уходят считанные минуты, а в результате вся семья остается довольной и сытой. Изюминкой блюда можно считать возможность использования различных продуктов в качестве добавок. Именно они позволяют изменять вкусовые качества готового блюда. Средняя калорийность омлета из основных компонентов составляет 340 ккал.
Омлет с сыром на сковороде – фото рецепт пошаговый
Что может быть проще, чем пожарить омлет. Однако он не всегда получается таким пышным и вкусным, как хочется. С первого раза приготовить полноценный завтрак с идеальными вкусовыми характеристиками поможет рецепт, в котором каждый шаг продемонстрирован на фото.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сыр твердый: 10-20 г
- Сметана 20%: 2 ст. л.
- Соль, приправы: по вкусу
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Масло сливочное: 20 г
- Белый хлеб: 2 ломтика
- Бекон: 2-3 кусочка
Инструкция приготовления
Достаем из холодильника продукты, которые будут нужны в процессе приготовления, и приступаем.
В небольшую миску вбиваем два яйца и взбалтываем их до однородного состояния. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Следом кладем соль, специи и снова хорошо перемешиваем.
В сковороду добавляем по одной чайной ложке растительного и сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло разогреется, выливаем яичную смесь.
Сразу убавляем огонь чуть ниже среднего и накрываем крышкой.
Пока омлет готовится, ставим другую сковороду на сильный огонь, укладываем ломтики хлеба и поджариваем до золотистого цвета с двух сторон без добавления масла.
На той же сковороде быстро поджариваем с двух сторон кусочки бекона.
Почти готовый омлет посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Оставляем на одну минуту, чтобы сыр расплавился.
Горячий омлет нарезаем на ломтики и выкладываем на тарелку. Туда же отправляем обжаренный бекон и гренки. Дополнить завтрак можно нарезкой из свежих овощей.
Как приготовить омлет с сыром в духовке
Приготовить вкуснейший омлет на завтрак не составит никакого труда, если воспользоваться следующим фото-рецептом. Для приготовления понадобится минимум времени и продуктов, а в итоге – через 10 минут вкуснейшая яичная запеканка с хрустящей сырной корочкой будет на столе.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Молоко – 200 г;
- Твердый сыр – 50-70 г;
- Соль — по вкусу;
- Зелень – укроп.
Рецепт приготовления:
- Сначала подготавливаем все продукты. Твердый сыр трем на крупной терке. Поочередно разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Делаем это осторожно, чтобы не допустить попадания в яичную массу скорлупы.
- Берем венчик и начинаем хорошенько взбивать их. Во время процесса поворачиваем миску в разные стороны, чтобы все яйца взбились. Когда получится однородная масса, вливаем стакан молока и продолжаем взбивать уже с ним.
- Когда ингредиенты соединились между собой, присаливаем смесь по вкусу и снова перемешиваем. Высыпаем в эту же миску тертый сыр и измельченную ножом зелень. Тщательно соединяем все продукты.
- Выливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретый до 180˚ духовой шкаф на 20 минут. Готовый омлет выкладываем на листья салата и подаем в горячем виде.
Пышный омлет с сыром
Воздушный омлет с добавлением сыра, приготовленный на сковороде – лучшее решение для начала трудового дня. Главное, что на приготовление уходит минимум времени, а продукты требуются самые простые.
Чтобы омлет получился по-настоящему пышный, продукты должны немного прогреться. Поэтому их нужно достать из холодильника примерно за 15-20 минут до готовки.
Ингредиенты:
- Яйцо курицы – 8 шт.;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Соль и специи – по вкусу;
- Молоко – 180 мл;
- Зелень – по желанию.
Как готовим:
- В глубокую емкость поочередно разбиваем все яйца. Добавляем соль по вкусу. Начинаем перемешивать при помощи кулинарного венчика.
- Вливаем потихоньку молоко, не переставая легонько взбивать. На этом этапе солим, перчим и по желанию добавляем другие специи.
- Сковороду ставим на плиту. Вливаем немного растительного масла и готовую омлетную массу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 15 минут.
- В конце посыпаем тертым сыром и снова накрываем крышкой на 5 минут. Подаем сразу же в горячем виде. При подаче украшаем петрушкой.
Сочно, нежно, вкусно – омлет с сыром и помидорами
Чтобы омлет на завтрак получился нежным и сочным, в качестве дополнительного ингредиента можно использовать помидоры. Томаты придадут блюду не только сочность, но и особенный аромат. Такой завтрак придется по душе и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.;
- Молоко – 75 мл;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Помидор – 1 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Петрушка;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Выкладываем на тарелку кусочек сыра, помытую петрушку и помидор. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца. Сразу присаливаем и перчим по вкусу.
- Вливаем туда же молоко и взбиваем при помощи кулинарного венчика до легкой пены. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного рафинированного растительного масла. Даем нагреться на медленном огне.
- Выливаем в сковороду молочно-яичную смесь. Накрываем крышкой. Когда поверхность немного схватится, на одну половину выкладываем часть тертого сыра, сверху нарезанные помидоры. Притрушиваем оставшимся сыром и посыпаем измельченной зеленью.
- Прикрываем половину с начинкой пустой стороной, слегка придавливаем, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты. Кстати, кроме помидоров можно взять немного колбасы, ветчины, отварного мяса. Получится очень вкусно.
Вкуснейший омлет с сыром и ветчиной или колбасой
Омлет, приготовленный по следующему рецепту, никогда не надоест. Ведь продукты, которые входят в его состав, можно с легкостью менять в зависимости от того, что есть в холодильнике. Это может быть ветчина, вареная или копченая колбаса, сосиски. Сладкий перец и помидоры можно заменить цветной капустой, тертой тыквой, кабачками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 8 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Ветчина – 150 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Зеленый лук;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как готовим:
- Берем продукты, которые нашлись на кухне. Зелень, паприку и помидор тщательно моем. С ветчины снимаем оболочку. В глубокую посуду разбиваем яйца. Перчим и присаливаем. Тщательно взбиваем при помощи вилки или венчика.
- Продолжая взбивать, вливаем в смесь молоко. У перца удаляем семенную коробочку, стенки режем кубиками. Аналогично измельчаем помидоры, зеленый лук.
- Ветчину также режем кубиками среднего размера. Натираем сыр на крупной терке. Высыпаем нарезанные продукты в миску с омлетной массой. Тщательно перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
- Отправляем ее в разогретую до 180˚ духовку и выдерживаем до полной готовности (примерно 20 минут). Подавать такой омлет нужно сразу, пока он горячий.
Советы и рекомендации
Чтобы сырный омлет на завтрак получился не только быстрым, но и невероятно вкусным, следует придерживаться основных рекомендаций по его приготовлению:
- Яйца должны быть свежими. Чтобы проверить их свежесть, необходимо поместить каждое яйцо в стакан с холодной водой. Если оно будет опускаться на дно и занимать горизонтальное положение, значит свежее.
- Также свежесть можно проверить в магазине: если после того, как его потрясти, будет слышно «бултыхание», значит продукция уже несвежая.
- Свежее яйцо также имеет матовую скорлупу, а старое – блестящую.
- Особое внимание следует уделить растительному маслу для жарки. Самым лучшим считается рафинированное.
- Необходимо подбирать сковороду в зависимости от количества омлетной смеси. На маленькой сковороде получится толстый омлет, а на большой – скорее блин. Поэтому лучше сначала просчитать необходимое количество ингредиентов, которое понадобится для сковороды конкретного диаметра.
- В идеале сковорода должна иметь антипригарное покрытие и достаточно толстое дно, чтобы омлет не пригорел во время жарки.
- Для приготовления омлета нужно сухая и хорошо разогретая сковорода. Для чего необходимо протереть ее боковые стороны и дно бумажной салфеткой с солью, а после чего просто салфеткой.
- Во время приготовления французского омлета следите, чтобы внутренняя часть осталась немного влажной, а не пересушенной.
Вот и все! Главные рекомендации по приготовлению сырного омлета перечислены. Теперь любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр не переживая, что испортит его вкус. В завершение еще один вариант легкого завтрака в видео-рецепте.
Источник