- Пирожные
- Пирожные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Пирожные
- Рецепты пирожных
- Кокосовые палочки
- Ингредиенты
- Пирожное Картошка по ГОСТу
- Ингредиенты
- Шоколадная колбаса
- Пирожные
- Муссовые пирожные на сливках
- Пирожное «Картошка» из печенья
- Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада
- Пирожные «Шоколадный бархат»
- Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
- Пирожные с шоколадной пастой
- Песочное пирожное без выпечки
- Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)
- Апельсиновые пирожные с безе
- Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»
- Пирожное «Картошка» из печенья
- Печенье из заварного теста на яичном порошке
- Краковские пирожные
- Мороженое с бисквитом и манго
- Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)
- Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой
- Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)
- Творожное кольцо
- Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
- Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)
- Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)
- Блинные пирожные
- Домашние макаруны
- Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)
- Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)
- Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
Пирожные
Коллекция простых и понятных рецептов пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные пирожные в домашних условиях! Подробнее о пирожных.
Пирожные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожных
Рецептов в подборке: 116 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Яйца — 300 грамм (5 штук)
Масло — 100 грамм
Для крема:
Сахар — 275 грамм;
Масло — 185 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Крем:
Сыр сливочный — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Крем
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.
Сливки 33 % — 130 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 10 г
Крахмал картофельный — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Крем:
Сливки (35%)- 120 мл
Сгущенное молоко — 2 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Мука — 130 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сахарная пудра — 150 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное — 200 г.
Мука – 2 стакана
Для начинки:
Сметана густая – 100-150 г.
Сахарная пудра – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Мука — 150 грамм;
Крем:
Варёная сгущёнка — 1 банка;
Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;
Сливочное масло — 200 грамм;
Ингредиенты
Печенье песочное — 600 г
Сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок -3 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (средних)
Начинка:
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахар — 1 стакан
Ваниль — щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 15 г
Мука пшеничная — 125 г
Крахмал кукурузный — 60 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Шоколадный соус:
Масло сливочное — 100 г
Шоколад темный — 75 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка — 250-300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Крем заварной:
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 50 г
Глазурь:
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра — сколько получится
Ингредиенты
Масло сливочное — 310 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Бисквит — около 600 грамм.
Для бисквита (округлено!):
Сахар — 180 грамм;
Мука — 150 грамм;
Крахмал — 30 грамм;
Для крема (округлено):
Сливочное масло — 250 грамм;
Сахарная пудра — 130 грамм;
Сгущенное молоко — 100 мл;
Ром или коньяк по желанию — 2 ч. ложки.
Для обсыпки:
Какао или кэроб — 11 грамм;
Сахарная пудра — 20 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Суфле:
Сливки (35 %) — 300 мл
Сгущенное молоко — 150 г
Сыр сливочный — 100 г
Морковные чипсы:
Ингредиенты
шоколад — 150 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
сахар — до 150 грамм;
мука — 100 грамм;
какао или кэроб — 3 ст. ложки;
разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;
корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.
Для творожной начинки:
творог — 150 грамм;
сахар — 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Крахмал картофельный — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Прослойка:
Сливки (33-35 %) — 250 мл
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Сливки 35% — 300 мл
Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 грамм;
Сахарная пудра — 1,5 ст.л;
Мука пшеничная — 150 грамм;
Разрыхлитель — 0,75 ч.л;
Яичные желтки — 1 шт;
Для белкового крема:
Яичные белки — 1 шт;
Сахар — 50 грамм;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Для начинки:
Вареное сгущённое молоко — 5 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Яйца куриные — 3-6 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Глазурь:
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Красная икра — 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп — для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Сливки 33% — 100 мл
Малина свежая — 140 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Заливка:
Вода кипячёная — 200 мл
Малиновый джем — 2 ст.л.
Сливки 33 % — 350 мл
Малина свежая — 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный — 30 г
Малина свежая — по вкусу
Ингредиенты
Кекс – 600 грамм;
Сгущенное молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 100 грамм;
Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;
Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Яичные белки — 150 г
Сахарная пудра — 300 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Для крема:
Сливки 33% — 350 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Для украшения — клубника
Ингредиенты
Масло растительное — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик (я использовала 1 г ванилина)
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания форм
Сахар для посыпки внутри формочек
Шоколадные капли для начинки
Ингредиенты
Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)
Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.
Для зеркальной глазури:
Белый шоколад — 25 г
Сироп глюкозы — 50 г
Вода для сиропа — 50 мл
Вода для желатина — 40 мл
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
У большинства из нас есть любимые пирожные. Не рецепты, а просто любимые вкусняшки, которые мы пробовали в детстве, в поездке, в ближайшей кондитерской или в кафе. Причём чаще всего те самые пирожные почему-то нам недоступны: то ли местность не та, то ли ассортимент изменился, то ли состав любимого пирожного превратился в образец удачного сочетания искусственных пищевых добавок.
Мы предлагаем воспроизвести рецепты любимых пирожных в домашних условиях с помощью кулинаров IamCOOK.RU. Наши авторы собирают рецепты вкусных пирожных буквально везде: и в сети, и в домашних кулинарных книгах, и в ГОСТах, и в учебниках по кулинарии, и в древних энциклопедиях. Поэтому рано или поздно в нашу коллекцию попадают даже самые секретные и неуловимые рецепты. Нашли рецепт своего любимого пирожного? Смело готовьте — у вас всё получится! Ну, а если его до сих пор нет на страницах нашего каталога, то либо подождите, либо сообщите нам о своих пожеланиях (любым удобным способом), либо приготовьте пирожное по другому рецепту. Поверьте, у нас собрано всё самое лучшее!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник
Пирожные
Пирожными называют кондитерские изделия из теста и начинки. Начинка в них может быть абсолютно разной – и шоколадной, и кремовой, и фруктовой, и ягодной. Обычно их классифицируют в зависимости от основы, в качестве которой, как правило, может быть печенье, безе или тесто. Печенье для пирожных берут самое разное, тесто берут бисквит, песочное, слоеное и т.д.
Отдельного внимания заслуживают пирожные без выпечки, так как времени на их приготовление уходит гораздо меньше. Отличным вариантом такого пирожного считаются так называемые «картошки».
Рецепты пирожных
Всего опубликовано 164 рецепта
Кокосовые палочки
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 9 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожное Картошка по ГОСТу
Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики.
Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Ромовая эссенция — 0.5 мл
- Сахар — 180 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Шоколадная колбаса
Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор.
Источник
Пирожные
Пирожные — это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные — это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.
Муссовые пирожные на сливках
Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой.
Пирожное «Картошка» из печенья
Пирожное «Картошка» — всеми любимое с детства лакомство. По ГОСТу оно готовится на основе бисквита. В этом же рецепте мы поделимся отличным вариантом быстрого и вкусного десерта без выпечки на основе печенья. Всего десять минут — и сладкое готово. Пи.
Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада
Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци.
Пирожные «Шоколадный бархат»
Эти маленькие шоколадные пирожные с французским кремом и сюрпризом в виде вишенки на креме можно приготовить всего за 30 минут. У этого шоколадного десерта потрясающе влажные и мягкие коржи, которые не требуют пропитки, интересный и объемный вкус, яр.
Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учи.
Пирожные с шоколадной пастой
Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного — обычное песочное тесто, прослойка — готовая шоколадная паст.
Песочное пирожное без выпечки
Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить песочное пирожное без выпечки. Продукты для него требуются самые простые, сделать его просто, а результат точно порадует. По вкусу они напоми.
Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)
Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен.
Апельсиновые пирожные с безе
Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку — из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых.
Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»
Кто был рожден в СССР, тот обязательно помнит то самое песочное пирожное с прослойкой из джема за 22 копейки, которое продавалось во всех кулинариях и учебных столовках. В то время казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомого кусочка! А ведь можно.
Пирожное «Картошка» из печенья
Рецептов пирожного «Картошка» много, и каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Этот рецепт «Картошки», наверное, самый простой. Проблем с приготовлением пирожного не должно возникнуть ни у одной хозяйки, потому что готовится оно из покупного пе.
Печенье из заварного теста на яичном порошке
Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен.
Краковские пирожные
Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.
Мороженое с бисквитом и манго
Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр.
Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)
Булочки «Синабон» — это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом .
Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой
Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой К чаю вы можете испечь аппетитные песочные корзинки с бананово-творожной начинкой. Это совсем не трудно. .
Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)
Булочки Creme De Parisienne — это нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и.
Творожное кольцо
Творожное кольцо – любимое многими пирожное из заварного теста с творожным кремом. Поверьте, приготовить такое пирожное совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Для крема .
Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов.
Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)
Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде.
Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)
Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.
Блинные пирожные
Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.
Домашние макаруны
Макарун (макарон, макарунс) — маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит.
Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)
Как известно, французское пирожное мильфей — это прообраз нашего «Наполеона». Разница в том, что в классическом рецепте, в крем не добавляется масло, просто заварной крем на желтках. И еще фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается.
Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)
Эклеры, приготовленные по этому рецепту, дополнительно к ароматному ванильному крему получили нежнейшую хрустящую корочки из песочного теста (кракелин). Поверьте, если вы еще не пробовали заварные в таком варианте, то вам срочно надо попробовать. .
Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
Простой способ приготовить домашние пирожные за 30 минут, используя готовое слоеное тесто. Пирожные получаются не очень сладкие, но ароматные и интересные по вкусу. Из пудинга с бананами в начинке получился крем и сверху хрустящее безе.
Источник