Рецепты вкусных пончиков со сгущенкой

Пончики из сгущенки. Рецепты быстро, вкусно, жареные на сковороде, в мультиварке, духовке

Публикация в группе : Выпечка

Вкусные пончики из сгущёнки можно приготовить по различным рецептам в мультиварке, духовке или на сковороде. Это воздушные сладости, которые будет достаточно просто сделать в домашних условиях. Для этого нужно выбрать понравившийся вариант приготовления и следовать инструкции.

Базовые принципы

Пончики – это одно из самых любимых кондитерских изделий людей по всему миру. Их готовят с использованием дрожжей либо разрыхлителя. Заменить разрыхлитель можно содой, гашеной уксусом. На приготовление дрожжевых пончиков уходит больше времени. Однако они получатся очень пышными и вкусными. Дрожжевое тесто должно подниматься в течение 1 ч. Тесто с разрыхлителем можно применять сразу, как только оно будет готово. По консистенции оно может быть жидким либо густым.

Пончики могут быть в виде колец либо шаров. В США круглые пончики с дырой посередине называют «донатсами», а цельные – «берлинерами». Их размер может быть маленьким либо большим.

Главные ингредиенты, на основе которых создаётся пончиковое тесто:

Для пончиков рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. В тесто можно добавлять кефир либо молоко. Для вкуса в тесто необходимо положить немного соли. Тесто, замешанное на твороге, будет наиболее воздушным и некалорийным. Добавление рома либо коньяка сделают творожные пончики более уникальными. Пончики бывают с начинкой либо без. Её можно класть вручную либо задействовать кондитерский шприц. Эти сладости со сгущёнкой можно готовить по-разному. Сгущёнку добавляют в тесто либо делают из неё начинку, либо поливают ей приготовленные изделия.

Пончики, пожаренные на сковороде, получаются золотистыми и хрустящими. Это понравится тем, кто не отказывается от калорийной еды. Берегущим фигуру подойдёт способ приготовления пончиков в мультиварке. Наиболее нежные и воздушные пончики можно сделать в духовке. Дополнительно внутрь каждого шарика можно добавить орехи, повидло либо шоколад.

Выпечку также принято украшать:

  • глазурью;
  • карамелью;
  • сахарной пудрой;
  • свежими ягодами.

Интересные факты о сладкой выпечке:

  • Похожие изделия готовили ещё в Древнем Риме. В то время их называли глобули. Они также имели круглую форму. Римляне обжарили их в жире, посыпали маком либо покрывали мёдом.
  • Памятник фиолетово-розовому пончику установили после выпуска полнометражной версии мультсериала «Симпсоны» в 2007 г. в Новой Зеландии.
  • Мотоцикл с повозкой в виде пончика ездит по улицам Таиланда. Водитель транспортного средства является продавцом выпечки.
  • Небоскрёб «Золотой Пончик» возведён на берегу реки Чжуцзян в Гуанчжоу. Выпечка смогла вдохновить даже архитекторов.
  • Самый огромный пончик в мире, созданный кондитерской австралийской компанией, весит 2,5 т. В нём находится 15 слоев из пончиков, закреплённых друг на друге и посыпанных глазурью. Гигантский пончик был внесён в Книгу рекордов Гиннесса.
  • Самый дорогой пончик в мире стоит 1000 фунтов. Он приготовлен по эксклюзивному рецепту с добавлением пищевого золота, элитного коньяка, шампанского и сладкого вина.
  • В Соединённых Штатах Америки существует более 6000 кондитерских, занимающихся приготовлением пончиков.
  • В азиатских странах пользуются популярностью нестандартные пончики с курицей и острым соусом, капустой, свининой и морскими водорослями.
  • В Соединённых Штатах Америки люди каждый год тратят полмиллиарда долларов на покупку пончиков.

Традиционный вариант на сковороде

Пончики из сгущёнки, рецепт которых предполагает обжаривание на сковороде с растительным рафинированным маслом, считаются классическими.

Читайте также:  Рецепт варки фасоли с замачиванием

На приготовление пончиков уйдёт не больше 30 мин. Именно этот способ должны выбирать начинающие кулинары.

Ингредиенты

Перед началом приготовления необходимо запастись ингредиентами.

Для жареных починков из сгущенки понадобится:

  • 1 банка сгущённого молока (380 г);
  • 1 упаковка разрыхлителя (15 г);
  • 3 яйца;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 0,5 упаковки ванилина (не обязательно);
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения вкусных правильно прожаренных пончиков нужно придерживаться следующей поэтапной схеме приготовления:

  1. Сначала следует заместить тесто в миске. Для этого нужно разбить яйца, добавить к ним соль и всё это немного взбить.
  2. Потом во взбитые яйца необходимо влить сгущённое молоко. По желанию можно добавить ванилин. После этого нужно довести смесь до однородности.
  3. Далее следует заняться мукой. К ней нужно добавить разрыхлитель. Муку вместе с разрыхлителем просеять сквозь сито в миску.
  4. После этого следует постепенно засыпать муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. Во время работы с тестом не нужно посыпать поверхность мукой. Оно не будет прилипать.
  5. Теперь можно накрыть замешанное тесто миской и оставить его на 15 мин. По истечению указанного времени следует приступить к приготовлению выпечки.
  6. Необходимо решить, какую форму придать пончикам. Чтобы сделать пончики в виде колец, сначала следует раскатать тесто в блин толщиной 1-1,3 см, а после вырезать круги небольшого размера и сделать в их середине дырки при помощи крышки от пластиковой бутылки. Также можно приготовить цельные круглые пончики. Для этого нужно сделать из теста рулет толщиной 2 см и порезать его на небольшие куски. Затем придать им шарообразную форму. После обжаривания размер пончиков увеличится в 2 раза. Рекомендуется формировать заготовки до процесса жарки, поскольку они быстро поджарятся.
  7. Закончив с заготовками, можно перейти к их обжарке. Следует влить в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и прогреть его.
  8. Затем нужно по очереди опускать в масло пончики. За несколько секунд они увеличатся в размерах и приобретут золотистый оттенок.
  9. Равномерно золотистые пончики необходимо вытащить из масла и разместить на бумажном полотенце либо салфетках для избавления от лишнего количества масла.
  10. В конце пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, можно подавать горячими либо холодными.

В мультиварке

Во время приготовления пончиков в мультиварке не придётся иметь дело с горячим выплёскивающимся маслом.

Для воздушных пончиков из сгущёнки понадобится:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 300 мл растительного масла;
  • сахарная пудра при подаче.

Пончики из сгущёнки, рецепт которых состоит из следующих шагов:

  1. Для начала необходимо разбить яйца в ёмкость, а после следует добавить сгущёнку и всё смешать.
  2. Далее можно перейти к гашению соды уксусом. На 1 ч. л. нужно положить указанное в рецепте количество соды и влить в неё чайную ложку уксуса. Теперь в смесь можно добавить соду, гашеную уксусом.
  3. Затем следует понемногу добавлять пшеничную муку для замешивания крутого теста. В итоге оно не должно получиться липким.
  4. Потом раскатать тесто, поделить его на части и придать заготовкам любую понравившуюся форму для пончиков.

Пончики из сгущенки. Рецепт приготовления в мультиварке.

  • После работы с тестом необходимо залить растительное масло в чашу мультиварки. От объёма ёмкости зависит сколько всего масла понадобится. Следующим шагом будет активация режима «Жарка», «Жарка в масле» либо «Мультиповар».
  • Теперь нужно подождать, пока нагреется масло. После этого можно обжаривать пончики с 2-х сторон до приобретения золотистого оттенка.
  • В конце приготовленную выпечку нужно подать, украшенной сахарной пудрой.

    В духовке

    Это ещё 1 наиболее удобный вариант приготовления пончиков.

    Основные ингредиенты:

    • 1 банка сгущённого молока;
    • 1 ч. л. разрыхлителя либо пекарского порошка;
    • 3 яйца;
    • 0,5 кг пшеничной муки;
    • щепотка поваренной соли;
    • растительное масло либо бумага для выпечки;
    • сахарная пудра.

    Чтобы приготовить пончики в духовке, нужно выполнить следующие действия:

    1. Сначала нужно взбить яйца и сгущённое молоко в глубокой миске. После этого можно добавить щепотку соли и всё тщательно перемешать.
    2. Затем необходимо просеять муку сквозь сито в миску, добавить пекарский порошок и смешать с остальными ингредиентами.
    3. Теперь можно замесить эластичное и мягкое тесто. Из кусков тесто нужно сформировать заготовки.
    4. Потом следует взять противень и смазать его маслом либо застелить бумагой, предназначенной для выпекания. Заготовки пончиков нужно выложить на подготовленный противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    5. Далее нужно выпекать пончики в сильно нагретой духовке в течение 15-20 мин.
    6. После этого горячие пончики можно посыпать сахарной пудрой. Когда она растает, то получится глазурь.

    На кефире

    Пончики на кефире из сгущёнки получатся такими же пористыми и хрустящими. На приготовление выпечки по этому рецепту уйдет не больше 15 мин.

    Для пончиков понадобится:

    • 200 г сгущёнки;
    • 400-500 г муки;
    • 200 мл кефира;
    • 3 яйца;
    • 50 г сахара;
    • 1 ч. л. соды
    • масло для фритюра;
    • сахарная пудра или варенье.

    Поэтапная схема приготовления:

    1. В ёмкость нужно разбить яйца, влить сгущенное молоко, положить сахар, а после всё смешать.
    2. Затем необходимо погасить соду в кефире и просеять муку. После этого добавить соду, гашеную кефиром, и просеянной мукой.
    3. Теперь можно замесить тесто. Раскатав тесто в пласт толщиной 1 см, нужно вырезать из него заготовки и придать им любую форму.
    4. Потом следует выложить пончики в разогретый фритюр ложкой, предварительно смазанной маслом.
    5. Далее нужно жарить пончики, пока они не приобретут равномерно золотистый цвет, и подавать их с сахарной пудрой или вареньем.

    На дрожжах

    На приготовление дрожжевых пончиков придётся затратить 120 мин. Однако результат сильно порадует.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 банка сгущённого молока
    • 1 стакан молока;
    • 700 г пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 0,25 ч. л. соли;
    • 70 г маргарин;
    • 200 мл растительного масла;
    • сахарная пудра.

    Схема приготовления:

    1. Для начала нужно сделать опару. В ёмкости следует смешать 1 стакан тёплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия и 400 г пшеничной муки. После этого нужно оставить опару на 10 мин.
    2. Далее необходимо добавить сырое яйцо в опару и размешать. Затем следует растопить маргарин, добавить его в ёмкость к другим компонентам и также размешать.
    3. Теперь можно засыпать в смесь ещё 300 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара и соль. После нужно замесить тесто и держать его в тепле в течение 45-50 мин.
    4. Затем следует раскатать тесто толщиной 7-8 мм и вырезать из него заготовки для будущих пончиков. Их можно сделать цельными либо с дырой посередине.
    5. Потом выпекать пончики на растительном масле на сковороде, в духовке либо мультиварке. При подаче их можно украсить пудрой.

    С начинкой

    Сгущенка может не только частью теста, но и начинкой.

    Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

    • 250 г вареной сгущёнки;
    • 500 г пшеничной муки;
    • 250 мл молока;
    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • подсолнечное масло.

    Подробная инструкция, как приготовить выпечку, наполненную сгущёнкой:

    1. Нужно нагреть молоко в микроволновой печи либо на плите. После этого следует растворить сахар в тёплом молоке, насыпать туда дрожжи и перемешать.
    2. Затем необходимо покрыть ёмкость с содержимым бумажной салфеткой и не трогать её 10 мин.
    3. После этого следует добавить ещё сахару, соли, подсолнечного масла и взбить смесь венчиком до полного растворения.
    4. Теперь можно понемногу вводить просеянную муку для замешивания теста. Готовое тесто нужно оставить на 1-1,5 ч в тёплом месте.
    5. Потом требуется раскатать тесто и поделить его по частям. Теперь нужно толсто раскатать каждую заготовку, в её центральную часть положить немного варёной сгущёнки, соединить края теста, чтобы спрятать начинку и сформировать шар. Затем их стоит покрыть тканью и оставить на 15-20 мин.
    6. На этом этапе необходимо смазать маслом сковороду, прогреть и опустить туда заготовки. Их нужно жарить до золотистого цвета.
    7. Далее нужно выложить пончики на салфетки и украсить их на своё усмотрение.

    С творогом

    Пончики из сгущёнки, рецепт которых включает добавление творога, получатся нежнейшими.

    Нужно взять:

    • 250 г твороженной массы;
    • 350 г сгущённого молока;
    • 4 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 400 г пшеничной муки;
    • щепотку соли;
    • сахарную пудру.

    Пошаговая схема приготовления:

    1. Сначала нужно растереть творог в ёмкости. Затем туда следует добавить сгущенное молоко, разрыхлитель, соль и тщательно смешать.
    2. Затем необходимо взбить яйца, добавить их в миску и перемешать с её содержимым.
    3. Теперь можно засыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
    4. Далее нужно раскатать тесто, порезать его на части и сформировать заготовки.
    5. Затем можно приступить к выпеканию пончиков на растительном масле. Горячие золотистые пончики нужно подавать с сахарной пудрой.

    Без яиц

    Существует нестандартный рецепт пончиков без яиц. Это самый низкокалорийный вариант пончиков.

    Для их приготовления понадобится:

    • 500 г пшеничной муки;
    • ¾ стакана теплой воды;
    • 100 г сахара;
    • упаковка ванилина;
    • сливочное масло;
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 банка сгущённое молока;
    • растительное масло.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сначала нужно растопить сливочное масло, влить в него теплую воду и смешать.
    2. Далее следует добавить сахар к получившейся массе и всё перемешать.
    3. Затем необходимо засыпать разрыхлитель, соль, просеянную муку. Теперь можно замешать тесто.
    4. Потом нужно раскатать тесто, поделить его на части и придать им форму.
    5. После их следует отправить на сковороду с прогретым маслом, в мультиварку или духовку.

    Готовые пончики можно полить сгущённым молоком при желании.

    Полезные советы и рекомендации

    При помощи полезных советов и рекомендаций можно получить более вкусные и правильные пончики.

    Основные рекомендации:

    1. Для вкусового многообразия пончиковое тесто можно дополнять шоколадом, лаймом, орехами, сухофруктами, цукатами и специями.
    2. Стоит использовать металлические либо силиконовые формы. С их помощью пончикам можно придать идеальную форму.
    3. В пончики со сладкой начинкой нужно класть намного меньше сахара, чем обычно.
    4. Немного зачерствевшие пончики следует отправлять в нагретую духовку на несколько минут.
    5. Температуру прогревания масла для пончиков можно проверить, окунув в него небольшой кусок теста. Если он зашипит и увеличится в объёме, то температура правильная.
    6. Замешанное пончиковое тесто стоит оберегать от сквозняка, резких звуков и даже небольшого охлаждения.

    Сладкие пончики из сгущёнки станут прекрасным десертом. Многообразие рецептов даёт возможность найти свой вариант приготовления. Они могут быть простыми и сложными.

    Видео о приготовлении пончиков из сгущенки

    Рецепт вкусных пончиков на сгущенке:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector