Рецепты вкусных постных вареников

Постные вареники

В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами постных вареников с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники в пост!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных вареников
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек — 200 г

Мука — 2 стакана

Вода горячая — 0,75 стакана

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сок вишневый — 1 стакан

Ингредиенты

Начинка:

Грибы вешенки — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяток — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Ингредиенты

Растительное рафинированное масло — 50 мл

Кипяток — примерно 80 мл

Тушеная капуста — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Ингредиенты

Морковь – 1 штука

Тесто пельменное – около 300 г

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл

Для начинки:

Картофель – 3 клубня

Грибы – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки грибов

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Вода — 0,75 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Масло – для жарки

Лук репчатый – 2 шт.

Для томатного соуса:

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Начинка:

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Ингредиенты

Кипяток — 150 мл

Постное масло — 50 мл

Начинка:

Картофель — 500 г

Лисички замороженные — 200 г

Постное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 8 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Вода — 0,5 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Читайте также:  Раствор глюкозы пятипроцентный рецепт

Мука пшеничная — 2 стакана

Клубника — 200 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Начинка:

Тыква (очищенная) — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Растительное масло — 4 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Постные вареники

Постные вареники с ежевикой

Из муки, воды и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут. Затем раскатайте и формочкой или стаканом выдавите кружочки.

На кружочки выложите ежевику (замороженную)

На ежевику добавьте сахар.

Вареники постные картофельные

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Лист лавровый — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Отварила картошку в мундире (пока горяча, очистила и раздавила), лук нарезала и обжарила на растительном масле и положила в картофель. Посолила, поперчила и хорошеничко замесила -это начинка.

Замесила крутое тесто на воде, раскатала, вырезала кружочки толшиной, примерно, 1 см и диаметром, примерно, 5 см, раскатала пласты накрутила вареничков.

Постные вареники с малиной

Пшеничная мука — 3 стакана

Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 минут для выделения сока. Слить с малины образовавшийся сок.

Если малина замороженная, не размораживая, насыпать немного сахара, уложить несколько ягод малины, залепить края.

Постные вареники на заварном тесте

Картофель — 200 гр

Масло слив. — 15 гр

Мука пшен. — 250 гр

Масло раст. — 2 ст.л.

Просеять муку, влить в нее масло, перемешать. Влить кипяток с солью и быстро перемешать, затем вымешивать тесто в течение 15 минут, убрать его на полчаса.

Для начинки отварить картофель и размять его, обжарить грибы и смешать их с пюре, посолить, поперчить.

Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)

Кетчуп кислосладкий — 4-5 ст. л

Соотношение приблизительное на ваш вкус

В этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615

Кислая капуста — прим. 800 гр

Лук репчатый — 2 средних шт

Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла.

Читайте также:  Рецепты блюд с медленными углеводами

Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то — чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.

Дать начинке остыть

Постные вареники

Мука — 700 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Вода — 400 Миллилитров

Петрушка и укроп — 1 Пучок

Картофель — 600 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Отварите картофель. Воду оставьте для самих вареников. Важно: не солите его. Когда уже сварится, потолчете картофель и добавите соль и перец по вкусу.

Зелень нарежьте мелко, добавьте её к картошке.

Теперь настало время для теста. Муку смешайте с солью. В муку добавьте кипяченую воду (из-под вареной картошки). Замешайте и оставьте «отдохнуть» на минут 20.

Постные вареники (с вишней)

2 части крутого кипятка (200 гр)

Постное тесто для вареников:

в этот раз вишня (прим 400 гр)

1 часть растительного масла (у меня 100 гр)

Мука — сколько возьмет

Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут. Но Леночка подала идею насчет вареников — все прекрасно получилось!

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.

Даем отдохнуть 20 мин.

Вареники — обалдешки (Постные).

Оливки и кукуруза для сервировки.

Томаты в собственном соку 1 стандартная банка 400-500 гр.

Паста сырная с грибами (соевая) 3 ст/ложки.

Цукини 1 маленький или 1/2 большого.

Вареники с картофелем и грибами (постные) 400 гр.

Соль, острый соус или аджика 1 ст/ложка.

Томаты очистить и натереть на крупной тёрке. для этой работы можно использовать друзей, мужей. 😉

Цукини так же натереть на крупной тёрке.

Вареники обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, вместе с тёртыми цукини и томатами 2 ст/ложки.

Постные вареники с разными начинками

Вода комнатной температуры — 200 мл

пюрированный отварной картофель с добавлением пассерованного лука.

размороженная вишня без косточек с сахаром.

Соль — 0.5 чайной ложки

Масло растительное — 60 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Мука, чтобы раскатать тесто

В воду влейте масло, добавьте соль, сахар, муку. Замесите крутое тесто.

Раскатайте в тонкий пласт. Стаканчиком вырежьте кружочки из теста.

На каждый кружочек теста положите подготовленную начинку. (Обратите внимание, что для вареников с вишней тесто раскатывать слишком тонко не нужно, а из вишни нужно удалить излишнюю влагу).

Постные вареники с оранжевой начинкой.

Мука сколько возьмет.

Масло растительное 50 мл.

Оливковое масло 1-1,5 ч/ложки.

Паприка 1,5 — 2 ч/ложки.

Соль, кайенский перец по-вкусу.

Вода комнатной температуры 200 мл.

Картофель очистить и отварить до готовности.

Воду слить. добавить соль, масло, паприку и кайенский перчик.

Толкушкой размять, перемешать и оставить остужаться.

Смешать все ингредиенты для теста и замесить, оно должно получится крутым и эластичным.

Читайте также:  Гречка по монастырски с грибами рецепт

Раскатать тесто в пласт и разрезать на треугольнички.

Внутрь треугольничков выкладываем по ч/ложечке начинки и форми.

Постные вареники с картошкой на заварном тесте

— мука – 3 стакана;

— масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;

— любая начинка (я использовала толченый картофель).

В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешиван.

Постное тесто для вареников

Мука пшеничная высшего сорта — 5-6 Стаканов

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 2 Стакана

Приготовьте для теста воду, соль и муку. Приступаем.

В воде растворите чайную ложку соли, лучше если вода будет просто теплой.

Возьмите глубокую удобную посудину. Всыпьте примерно 4-5 стаканов муки, сделайте углубление по серединке. Влейте соленую воду и начните замешивать тесто. Количество муки может изменятся, в зависимости от сорта и влажности, величины ста.

Постное тесто для вареников и лапши

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3. 4 стак.

Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы

Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка — накройте крышкой или тарелк.

Постные вареники с картофелем и грибами

лук репчатый 1 головка

мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста

картофель 8-10 средник штук

вода теплая 3/4 стакана

масло оливковое 5 ст.ложек

соль, перец по вкусу.

масло подсолнечное-для обжарки грибов

шампиньоны 500 гр.

Муку соединить с водой, маслом и солью.

Замесить мягкое тесто.

Положить его в пакет и оставить на столе на 1 час.

Грибы нашинковать и обжарить в оливковом масле вместе с луком, солью и перцем.

Картофель потолочь, добавив в него бульон, в котором он варился.

Соединить картофельное пюре с грибами и луком.

Постные вареники с грибами

Репчатый лук — 2 Штуки

Мука — 400 Грамм

Тёплая вода — 1 Стакан

Соль — 1,5 Чайных ложки

Шампиньоны — 600 Грамм

Растительное масло — 7 Ст. ложек

Вначале сделайте тесто. Для этого муку просейте в миску. Потом добавьте 1 ч. ложку соли и влейте воду. Месите тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Сделайте из него колобок, оставьте его на полчаса под полотенцем в тёплом месте.

В это время приготовьте начинку. Лук почистите и нарежьте на небольшие кубики. Грибы нарежьте на пластинки, каждую из ко.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector