- Постные вареники
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Постные вареники
- Постные вареники с ежевикой
- Вареники постные картофельные
- Постные вареники с малиной
- Постные вареники на заварном тесте
- Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
- Постные вареники
- Постные вареники (с вишней)
- Вареники — обалдешки (Постные).
- Постные вареники с разными начинками
- Постные вареники с оранжевой начинкой.
- Постные вареники с картошкой на заварном тесте
- Постное тесто для вареников
- Постное тесто для вареников и лапши
- Постные вареники с картофелем и грибами
- Постные вареники с грибами
Постные вареники
В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами постных вареников с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники в пост!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных вареников
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Вишня замороженная без косточек — 200 г
Мука — 2 стакана
Вода горячая — 0,75 стакана
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сок вишневый — 1 стакан
Ингредиенты
Начинка:
Грибы вешенки — 300 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Мука — 2 ст. + для подсыпки;
Кипяток — 1 стакан;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Шампиньоны — 300 грамм;
Гречка — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное – для жарки;
Перец черный молотый — по вкусу;
Ингредиенты
Растительное рафинированное масло — 50 мл
Кипяток — примерно 80 мл
Тушеная капуста — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Ингредиенты
Морковь – 1 штука
Тесто пельменное – около 300 г
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл
Для начинки:
Картофель – 3 клубня
Грибы – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки грибов
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Вода — 0,75 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для начинки:
Картофельное пюре – 300 г
Масло – для жарки
Лук репчатый – 2 шт.
Для томатного соуса:
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Начинка:
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 г
Ингредиенты
Кипяток — 150 мл
Постное масло — 50 мл
Начинка:
Картофель — 500 г
Лисички замороженные — 200 г
Постное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 8 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Вода — 0,5 стакана
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Клубника — 200 г
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Начинка:
Тыква (очищенная) — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Постные вареники
Постные вареники с ежевикой
Из муки, воды и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут. Затем раскатайте и формочкой или стаканом выдавите кружочки.
На кружочки выложите ежевику (замороженную)
На ежевику добавьте сахар.
Вареники постные картофельные
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Лист лавровый — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Отварила картошку в мундире (пока горяча, очистила и раздавила), лук нарезала и обжарила на растительном масле и положила в картофель. Посолила, поперчила и хорошеничко замесила -это начинка.
Замесила крутое тесто на воде, раскатала, вырезала кружочки толшиной, примерно, 1 см и диаметром, примерно, 5 см, раскатала пласты накрутила вареничков.
Постные вареники с малиной
Пшеничная мука — 3 стакана
Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 минут для выделения сока. Слить с малины образовавшийся сок.
Если малина замороженная, не размораживая, насыпать немного сахара, уложить несколько ягод малины, залепить края.
Постные вареники на заварном тесте
Картофель — 200 гр
Масло слив. — 15 гр
Мука пшен. — 250 гр
Масло раст. — 2 ст.л.
Просеять муку, влить в нее масло, перемешать. Влить кипяток с солью и быстро перемешать, затем вымешивать тесто в течение 15 минут, убрать его на полчаса.
Для начинки отварить картофель и размять его, обжарить грибы и смешать их с пюре, посолить, поперчить.
Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
Кетчуп кислосладкий — 4-5 ст. л
Соотношение приблизительное на ваш вкус
В этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
Кислая капуста — прим. 800 гр
Лук репчатый — 2 средних шт
Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла.
Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то — чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.
Дать начинке остыть
Постные вареники
Мука — 700 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вода — 400 Миллилитров
Петрушка и укроп — 1 Пучок
Картофель — 600 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Отварите картофель. Воду оставьте для самих вареников. Важно: не солите его. Когда уже сварится, потолчете картофель и добавите соль и перец по вкусу.
Зелень нарежьте мелко, добавьте её к картошке.
Теперь настало время для теста. Муку смешайте с солью. В муку добавьте кипяченую воду (из-под вареной картошки). Замешайте и оставьте «отдохнуть» на минут 20.
Постные вареники (с вишней)
2 части крутого кипятка (200 гр)
Постное тесто для вареников:
в этот раз вишня (прим 400 гр)
1 часть растительного масла (у меня 100 гр)
Мука — сколько возьмет
Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут. Но Леночка подала идею насчет вареников — все прекрасно получилось!
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.
Даем отдохнуть 20 мин.
Вареники — обалдешки (Постные).
Оливки и кукуруза для сервировки.
Томаты в собственном соку 1 стандартная банка 400-500 гр.
Паста сырная с грибами (соевая) 3 ст/ложки.
Цукини 1 маленький или 1/2 большого.
Вареники с картофелем и грибами (постные) 400 гр.
Соль, острый соус или аджика 1 ст/ложка.
Томаты очистить и натереть на крупной тёрке. для этой работы можно использовать друзей, мужей. 😉
Цукини так же натереть на крупной тёрке.
Вареники обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, вместе с тёртыми цукини и томатами 2 ст/ложки.
Постные вареники с разными начинками
Вода комнатной температуры — 200 мл
пюрированный отварной картофель с добавлением пассерованного лука.
размороженная вишня без косточек с сахаром.
Соль — 0.5 чайной ложки
Масло растительное — 60 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Мука, чтобы раскатать тесто
В воду влейте масло, добавьте соль, сахар, муку. Замесите крутое тесто.
Раскатайте в тонкий пласт. Стаканчиком вырежьте кружочки из теста.
На каждый кружочек теста положите подготовленную начинку. (Обратите внимание, что для вареников с вишней тесто раскатывать слишком тонко не нужно, а из вишни нужно удалить излишнюю влагу).
Постные вареники с оранжевой начинкой.
Мука сколько возьмет.
Масло растительное 50 мл.
Оливковое масло 1-1,5 ч/ложки.
Паприка 1,5 — 2 ч/ложки.
Соль, кайенский перец по-вкусу.
Вода комнатной температуры 200 мл.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Воду слить. добавить соль, масло, паприку и кайенский перчик.
Толкушкой размять, перемешать и оставить остужаться.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить, оно должно получится крутым и эластичным.
Раскатать тесто в пласт и разрезать на треугольнички.
Внутрь треугольничков выкладываем по ч/ложечке начинки и форми.
Постные вареники с картошкой на заварном тесте
— мука – 3 стакана;
— масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
— любая начинка (я использовала толченый картофель).
В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешиван.
Постное тесто для вареников
Мука пшеничная высшего сорта — 5-6 Стаканов
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Стакана
Приготовьте для теста воду, соль и муку. Приступаем.
В воде растворите чайную ложку соли, лучше если вода будет просто теплой.
Возьмите глубокую удобную посудину. Всыпьте примерно 4-5 стаканов муки, сделайте углубление по серединке. Влейте соленую воду и начните замешивать тесто. Количество муки может изменятся, в зависимости от сорта и влажности, величины ста.
Постное тесто для вареников и лапши
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3. 4 стак.
Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы
Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка — накройте крышкой или тарелк.
Постные вареники с картофелем и грибами
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста
картофель 8-10 средник штук
вода теплая 3/4 стакана
масло оливковое 5 ст.ложек
соль, перец по вкусу.
масло подсолнечное-для обжарки грибов
шампиньоны 500 гр.
Муку соединить с водой, маслом и солью.
Замесить мягкое тесто.
Положить его в пакет и оставить на столе на 1 час.
Грибы нашинковать и обжарить в оливковом масле вместе с луком, солью и перцем.
Картофель потолочь, добавив в него бульон, в котором он варился.
Соединить картофельное пюре с грибами и луком.
Постные вареники с грибами
Репчатый лук — 2 Штуки
Мука — 400 Грамм
Тёплая вода — 1 Стакан
Соль — 1,5 Чайных ложки
Шампиньоны — 600 Грамм
Растительное масло — 7 Ст. ложек
Вначале сделайте тесто. Для этого муку просейте в миску. Потом добавьте 1 ч. ложку соли и влейте воду. Месите тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Сделайте из него колобок, оставьте его на полчаса под полотенцем в тёплом месте.
В это время приготовьте начинку. Лук почистите и нарежьте на небольшие кубики. Грибы нарежьте на пластинки, каждую из ко.
Источник