- Пошаговый рецепт салата “Черепаха” с фото
- Салат “Черепаха” – классический рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт классического салата “Черепаха”
- Салат “Черепаха” с черносливом
- Ингредиенты
- Салат “Черепаха” с курицей и яблоком – пошаговый рецепт
- Видеорецепт салата “Черепха” с курицей и яблоком
- Салат “Черепаха” с грибами и курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт салата “Черепаха” с грибами и курицей
- Салат Черепашка
- Как приготовить салат черепашка — 15 разновидностей
- Салат черепашка с киви
- Салат черепашка классический
- Салат черепашка с виноградом
- Салат черепашка с изюмом и плавленым сыром
- Салат черепашка с ананасом
- Салат черепашка с колбасным сыром
- Салат черепашка с яблоками и луком пореем
- Салат черепашка с шампиньонами
- Салат черепашка с ветчиной
- Салат черепашка фруктовый
- Салат черепашка с красной рыбой
- Салат черепашка с колбасой
- Салат черепаха с копченой курицей
- Салат черепашка с сайрой
- Салат черепашка с кукурузой
Пошаговый рецепт салата “Черепаха” с фото
К праздникам всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, так как банальным оливье никого не удивишь. Поэтому сегодня мы приготовим несколько вариантов интересного салата “Черепаха”. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и станет оригинальным украшением любого застолья.
Салат “Черепаха” – классический рецепт
Ингредиенты
Вареные вкрутую яйца | 4-6 шт. |
Филе куриное отварное | 200-350 г |
Чернослив (без косточек) или изюм | 50 г |
Очищенные орехи (грецкие) | 300-400 г |
Лук | 1 шт. |
Твердые яблочки | 1-2 шт. |
Сыр твердый или плавленый | 100-250 г |
Майонез нежирный | 150-200 г |
Зелень | 50-70 г |
Пошаговый рецепт
- Очищаем 4-6 яиц и отделяем белки от желтков.
- Мелко трем белки.
- Выкладываем тертый белок на салатницу.
- Режем 200-350 грамм куриного филе на мелкие кубики.
- Выкладываем мясо на слой белка.
- Нарезаем луковицу мелкими полукольцами.
- Выкладываем лук следующим слоем.
- Покрываем 100 граммами майонеза.
- Одно или два яблока очищаем и трем крупно.
- Укладываем тертое яблоко на майонез.
- Натираем на крупную терку 100-250 грамм плавленого или твердого сыра.
- Тертым сыром покрываем яблоки.
- Желтки натираем мелко.
- Посыпаем ими салат.
- Заливаем все оставшимся майонезом и выравниваем ложкой.
- Сверху выкладываем половинки ядер грецких орехов. В результате у нас получился импровизированный панцирь черепахи.
- Мелко нарезаем зелень и выкладываем ее вокруг панциря.
- Из крупного чернослива формируем голову черепахи, а из плодов поменьше – лапки и хвост.
Видеорецепт классического салата “Черепаха”
Вам будет полезно посмотреть видео приготовления салата Черепаха с курицей и грецкими орехами.
Почитав эту статью, вы узнаете —классический рецепт оливье—. Возможно, вы откроете для себя неизвестные тонкости знакомого блюда.
Салат “Черепаха” с черносливом
Ингредиенты
Куриное отварное филе | 100 |
Вареные вкрутую яйца | 5-7 шт. |
Твердый сыр | 110-160 г |
Большое яблочко | 1 шт. |
Чернослив (без косточек) | 100-120 г |
Очищенные орехи (грецкие) | 100-150 г |
Майонез нежирный | 400-500 г |
Салат “Черепаха” с курицей и яблоком – пошаговый рецепт
- Нарезаем кубиками 100 г мяса и выкладываем на салатницу.
- На крупной терке натираем приблизительно 150 грамм сыра и высыпаем поверх мяса.
- Обильно смазываем майонезом так, чтобы осталось еще на два слоя.
- Чистим 5-7 вареных яиц и отделяем белок от желтка.
- Выкладываем крупно натертый белок.
- Покрываем тертым яблоком.
- Кладем слой майонеза.
- Выкладываем сверху 120 грамм порезанного чернослива без косточек.
- Покрываем крупно натертым желтком.
- Снова выкладываем слой майонеза.
- Посыпаем 100 граммами измельченных орехов. Салат желательно охладить несколько часов.
Видеорецепт салата “Черепха” с курицей и яблоком
Рекомендую посмотреть короткое видео с подробным рецептом этого блюда.
А имея такие же ингредиенты, вы сможете сделать салат с курицей и черносливом. Помимо этого, вас может заинтересовать простой рецепт салата с куриной грудкой.
Салат “Черепаха” с грибами и курицей
Ингредиенты
Вода | 3 л |
Мясо куриное | 400-500 г |
Яйца | 5-7 шт. |
Шампиньоны (свежие) | 250-400 г |
Очищенные орехи (грецкие) | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Зеленый лук | 4-5 штук |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез нежирный | 2 ст. л. |
Растительное масло | 50-70 г |
Соль | на ваш вкус |
Перец | на ваш вкус |
Пошаговый рецепт
- Отвариваем полкилограмма куриного мяса.
- Варим вкрутую 5-7 яиц.
- Нарезаем кубиками примерно 400 грамм шампиньонов.
- Обжариваем их на масле, солим и перчим на свой вкус.
- Режем зеленый лук.
- Крупно трем 200 грамм сыра.
- Нарезаем кубиками мясо.
- Крупно режем яйца.
- Соединяем мясо, сыр, грибы, лук, яйца в одной миске и перемешиваем.
- Добавляем 2 ложки майонеза, ложку сметаны и снова тщательно перемешиваем.
- Формируем на блюде черепаху из получившейся смеси.
- Выкладываем голову и лапки из нескольких половинок орехов.
- Остальные орехи измельчаем и посыпаем черепаху.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
Видеорецепт салата “Черепаха” с грибами и курицей
Посмотрев видеоролик, вы сможете легко и просто приготовить этот салат.
С курицей и грибами также можно сделать слоеный салат.
Источник
Салат Черепашка
Салат черепашка – эффектное, с непривычным сочетанием ингредиентов блюдо. Он всегда удивляет гостей своим вкусом и имеет много поклонников. Рецепт салата может быть любым. Главная изюминка – оформление: готовый салат по виду должен напоминать черепашку.
Чаще всего основным ингредиентом в салате является куриное филе, что делает его не только вкусным, но еще и полезным, питательным и низкокалорийный. А если майонез заменить сметаной, то салат становится идеальным блюдом для детского стола.
Куриное мясо можно заменить на говядину, ветчину и даже на красную рыбу или колбасу. Сочетание этих продуктов с другими ингредиентами: сыром, яблоками, черносливом и грецкими орехами придают салату непередаваемо пикантный вкус.
Вариантов украшения также несколько. Панцирь черепахи можно выложить из оливок и киви, чернослива и шампиньонов, грецких орехов или маслин. Голова и лапы черепахи могут быть из любых ингредиентов салата или из продуктов, которые будут напоминать конечности: огурцы, яйца, морковь.
Блюдо красиво смотрится на салатных листьях с зеленью, которая напоминают травку. Салат выкладывают холмиком слоями или в перемешанном виде. Затем формируют забавную голову и лапки.
Это оригинальное блюдо потребует от хозяйки минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания.
Как приготовить салат черепашка — 15 разновидностей
Салат черепашка с киви
Салат с киви получается ярким и аппетитным. Кислинка экзотического киви вносит в салат свежую нотку, при этом он отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 100 г
- сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- киви — 2 шт.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Мясо и яйца отварить и остудить. Куриное мясо порезать кубиками.
- Сыр, яйца и яблоко натереть на терке.
- Киви порезать кружочками.
- На блюдо выкладываются слоями подготовленные ингредиенты.
- Последовательность слоев: курица, яблоко, яйца, часть сыра. Все слои смазываются решеткой из майонеза.
Украсить салат: панцирь выложить кружочками киви, лапки и голову вырезать также из киви.
Салат черепашка классический
Ингредиенты:
- курица — 200
- яйца- 4 шт.
- лук- 1
- твёрдый сыр — 100 г
- яблоки – 250 г
- грецкие орехи -100 г
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить порезать кубиками.
- Яйца сварить. Порезать отдельно белки и желтки.
- Лук измельчить.
- Сыр и яблоки потереть на терке.
- Выкладывать слоями: белки, майонез, куриное филе, лук, яблоко, сыр, майонез, желтки, майонез.
- Придать салату форму черепашки. Сделать головку и конечности из половинок грецких орехов или из любых других продуктов. Украсить орешками и зеленью.
Салат черепашка с виноградом
Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 г
- сыр твердый — 300 г
- ананасы – 1 банка
- виноград – 300 г
- чеснок
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Отварить грудку, остудить, порезать кубиками.
- Сыр потереть на терке. Чеснок измельчить.
- Ананасы порезать кубиками.
- Смешать измельченный чеснок с сыром. Добавить майонез и сок ананаса. Перемешать.
- Взять блюдо и выложить третью часть сырно — чесночной смеси, придавая форму черепашки. Затем послойно: кусочки курицы, 1/3 чесночной массы, порезанные ананасы и оставшуюся часть смеси.
- Украсить салат виноградом.
Салат черепашка с изюмом и плавленым сыром
Салат со свежим, сочным кисло — сладким оттенком, который придает яблоко. Куриное мясо делает салат сытным и полезным.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 400 г
- плавленый сыр – 1шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- изюм
- грецкие орехи — 400 г
- зелень
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Сварить мясо и яйца. Остудить. Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
- Мясо порезать кубиками, лук — тонкими полукольцами.
- Яблоки почистить и натереть на терке.
- Орехи не измельчать.
- Выкладывать слоями: белок, филе курицы, лук, майонез, яблоки, плавленый сыр, желтки, майонез.
- Украсить грецкими орехами и зеленью.
Салат черепашка с ананасом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- лук – 1шт.
- консервированные ананасы – 1банка
- сыр – 100 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Куриное мясо запечь в фольге в духовке. Остудить и порезать кубиками.
- Лук измельчить.
- Консервированные дольки ананаса нарезать кубиками.
- Яйца отварить и остудить. Одно яйцо оставляем целым. Остальные яйца натереть на терке, предварительно разделив желтки и белки.
- Делим все ингредиенты на равные части и укладываем слоями: белки, курицу, лук, желтки, сыр и измельченные ананасы. Повторяем еще раз в той же последовательности.
- Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
- Украшаем орехами. Голову делаем из яйца, глазки – из черного перца.
Салат черепашка с колбасным сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г
- яйцо – 1шт.
- картофель – 1шт.
- колбасный сыр – 150 г
- огурец – 1 шт.
- кусочки батона – 2 шт.
- ананасы – 250 г
- панировочные сухари
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Кусочки батона порезать квадратиками и поджарить на сухой сковородке.
- Мясо, картошку, яйцо отварить.
- Ананасы порезать кубиками. Картофель и сыр потереть на терке.
- Укладываем слоями: картофель, майонез, филе курицы, майонез, ананасы, сыр, майонез.
- Придаем салату овальную форму. Посыпаем панировочными сухарями и выкладываем поджаренные сухарики.
- Украшаем салат: голову делаем из яйца, конечности вырезаем из огурца.
Салат черепашка с яблоками и луком пореем
Салат с большим количеством яблок получается сладковато – кислым, легким, почти летним. Настоящее наслаждение вкусом!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- яйца -3 шт.
- яблоки – 400 г
- сыр – 200 г
- лук порей – 1 стебель
- петрушка
- грецкие орехи
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Отварить мясо и яйца, остудить.
- Мясо разобрать на волокна. Лук порей порезать полукольцами. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) потереть на терке.
- Петрушку измельчить.
- Яблоки порезать полосками, сбрызнуть лимонным соком.
- Выкладываем на блюдо слоями: белок, яблоки, куриная грудка, лук порей, петрушка, сыр, желток.
- Украшаем грецкими половинками грецких орехов.
Салат черепашка с шампиньонами
Вкусный салат подойдет для праздничного застолья и гостям придется по вкусу.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- свежие шампиньоны — 300 г
- грецкие орехи – 200 г
- сыр твердый – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- сметана
- майонез
- растительное масло
- соль
- перец.
Приготовление:
- Отварить мясо, остудить, порезать кубиками.
- Отварить яйца, остудить, почистить, мелко порубить.
- Грибы нарезать кубиками и обжарить на масле 15 минут.
- Лук измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Орехи измельчить.
- Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Добавить майонез со сметаной.
- Выложить на блюдо и сформировать черепаху.
- Украсить салат: сделать из подручных материалов конечности и голову. Посыпать рубленными орехами и зеленью.
Салат черепашка с ветчиной
Всего один ингредиент из классического рецепта — курицу заменили на ветчину, а вкус получается совсем другой. Попробуйте, получается необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- яйца – 4 шт.
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- сыр – 100 г
- орехи грецкие – 100 г
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Ветчину порезать соломкой. Лук измельчить. Шампиньоны обжарить на сковороде 15 минут.
- Сыр потереть на терке.
- Отделить белки от желтков и отдельно потереть.
- Зеленое яблоко порезать соломкой.
- Орехи измельчить.
- Собрать салат слоями: белки, ветчина, лук, шампиньоны, яблоко, сыр, желток. Слои смазывать сеткой из майонеза.
- Смоделировать форму черепахи. Украсить орехами.
Салат черепашка фруктовый
Салат получается легким, ароматным, со вкусом настоящего лета. Его обожают дети и любят взрослые.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Киви – 4 шт.
- Мандарины – 2 шт.
- Яблоко – 1шт.
- изюм – 100 г
- Мед
- Йогурт
Приготовление:
- Почистить мандарин, порезать кусочками.
- Банан почистить, нарезать кружочками.
- Яблоко нарезать кусочками.
- Переложить все в глубокую миску, добавить изюм, мед и йогурт. Все перемешать. Выложить на блюдо, придать форму черепахи.
- Украсить салат: киви почистить, порезать дольками, сделать панцирь, голову и конечности.
Салат черепашка с красной рыбой
Такой салат подойдет даже для новогоднего стола. Удивит сочетанием соленого и кисло – сладкого вкуса. Яйца придают салату нежность, яблоки – сочность и сладость, а красная рыба делает его изысканным и питательным. Оформление в виде черепашки поднимет новогоднее настроение даже самым грустным гостям.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 300 г
- яйца – 4 шт.
- яблоко – 2 шт.
- сыр – 100 г
- лук – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100г
- лимонный сок
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить, почистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
- Грецкие орехи обжарить и измельчить.
- Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Чернослив запарить и порезать соломкой.
- Лук измельчить
- Сыр натереть на терке.
- Филе красной рыбы порезать кусочками.
- Выкладывать слоями: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр.
- Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
- Придать форму черепахи. Украсить черносливом и посыпать грецкими орехами. Лапки и голову сделать из сыра с майонезом.
Салат черепашка с колбасой
Простой и дешевый салат подойдет для семейного ужина, а форма черепашки придаст хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 300 г
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 50 г
- лук – 1 шт.
- изюм – 100 г
- грецкие орехи – 100г
- зелень
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Яйца сварить, остудить, почистить. Отрезать половинку одного яйца, оставить ее для головы черепашки. Остальные — натереть на терке.
- Лук измельчить.
- Яблоко и сыр также натереть на терке.
- Изюм запарить.
- Орехи поджарить, не измельчать.
- Колбасу натереть на терке с крупной ячейкой.
- Выложить на блюдо слоями: яйца, лук, колбаса, майонез, яблоко, сыр, майонез.
- Делаем форму черепахи, украшаем панцирь изюмом, грецкими орехами. Делаем голову и конечности из яйца и орехов. Посыпаем вокруг зеленью.
Салат черепаха с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 1 шт.
- яйца – 4шт.
- сыр – 100г
- луковица – 1шт.
- яблоко – 1шт.
- грецкие орехи
- листья салата,
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Копченую грудку порезать кусочками.
- Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке белки и желтки в отдельные миски.
- Сыр и яблоки также потереть на терке.
- Лук ошпарить, остудить и измельчить.
- Орехи поджарить.
- Выкладывать слоями на блюдо с салатными листьями.
- Последовательность слоев: белки, копченая курица, лук, яблоко, желтки, сыр.
- Каждый слой промазать майонезом. Придать форму черепашки. Посыпать орехами.
- Украсить салат. Голову сделать из сырной массы, конечности – из орехов.
Салат черепашка с сайрой
Салат с сайрой и яблоком – неожиданное и смелое сочетание. Салат порадует всех отменным вкусом и станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 банка
- лук – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 200 г
- грецкие орехи
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Яйца отварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Потереть на терке отдельно.
- Грецкие орехи поджарить, остудить и измельчить.
- Сыр также натереть на терке. Сайру размять вилкой.
- На блюдо салат выкладывать слоями и перемазывать каждый слой майонезом.
- Последовательность слоев: белок, консервы, лук, яблоки, сыр, желтки.
- Придаем форму холмика, украшаем орехами. Панцирь можно сделать из зеленого горошка. Голову и конечности из продуктов, которые есть под рукой.
Салат черепашка с кукурузой
Удачное сочетание кукурузы, яйца и куриного мяса понравится всей семье и гостям.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 400 г
- яйца – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 2шт.
- сыр – 150 г
- кукуруза консервированная – 1банка
- грецкие орехи
- зелень
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
- Мясо сварить, остудить и порезать кусочками.
- Яйца отварить, остудить, почистить, белки и желтки натереть на терке отдельно.
- Лук измельчить.
- Сыр и яблоки потереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
- Выкладывать слоями: белки, куриное филе, лук, яблоки, сыр, консервированная кукуруза, желтки.
- Все слои смазать сеточкой из майонеза. Придать салату выпуклую форму в виде черепахи.
- Украсить грецкими орехами и зеленью.
Приятного всем аппетита и радостного настроения!
Источник