- Рецепты вкусных салатов с бобовыми
- 7 рецептов — «салат с бобовыми»
- Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью
- Салат из красной фасоли
- Быстрый салат из фасоли, кукурузы и сухариков
- Мексиканский фасолевый салат
- Салат аргентинский
- Теплый чечевичный салат
- Салат с фасолью и копченой куриной грудкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- САЛАТ ИЗ БОБОВ: 88 РЕЦЕПТОВ
- Рецепты Салат из бобов
- Салат из бобов с орехами
- Салат из бобов, сыра и креветок
- Салат из масляных бобов и томатов
- Салат из бобов
- Салат из бобов с пикантной заправкой
- Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей
- Салат с садовыми бобами и мятой
- Мексиканский салат из бобов
- Салат с бобами, чесноком и укропом
- салат «бобы в капусте»
Рецепты вкусных салатов с бобовыми
7 рецептов — «салат с бобовыми»
Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью
Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.
- 200 г (8 шт.) крабовых палочек
- 400-граммовая банка консервированной фасоли
- 2 сладких перца
- 100-150 г сыра твердых сортов
- зеленый лук
- зелень петрушки или кинзы
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
Заправка
- 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
- по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона
Салат из красной фасоли
Многие рецепты напоминают нам, что самое простое часто бывает гениальным, т.е. простые в приготовлении блюда.
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 банка резаных консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 1-2 веточки петрушки
- майонез
- растительное масло для жарки
Быстрый салат из фасоли, кукурузы и сухариков
Запасенные баночки консервов часто выручают нас. Для нашего салата понадобится банка кукурузы, еще одна — фасоли и.
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1-2 упаковки сухариков
- майонез по вкусу
- соленый огурчик — для пикантности
- зелень укропа или петрушки, зеленый лук — для украшения
- соль — по вкусу
Мексиканский фасолевый салат
Мексиканский фасолевый салат — отменное блюдо для любого стола. Вкусный, полезный, некалорийный. Если подать его с.
- 2 авокадо
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка белой фасоли
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 250 г помидорок черри
- 1 красная луковица
- 1 перчик чили
- пучок кинзы
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- половинка ч. ложки тмина
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
Салат аргентинский
Аргентинский — пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой. Имеет две главные черты.
- 150-200 г пекинской капусты
- 150-200 г моркови
- стакан отварной или консервированной фасоли
- 1-2 гвоздички
- зелень петрушки
- 7-8 оливок
заправка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки сока лимона
- желток вареного яйца
- 1-2 ч. ложки коньяка
- 1-2 ч. ложки горчицы
- соль, перец
Теплый чечевичный салат
Н-да, чечевица. Редко у кого она есть в доме. А зря. В этом нетрудно убедиться — просто приготовить и съесть теплый.
- 500 г чечевицы
- 250 г зеленого салата
- 2 крупные луковицы
- 2 моркови
- пучок огородной зелени или по щепотке сухой петрушки и укропа
- 2 бутончика гвоздики
- 100 г винного уксуса
- 200 г растительного масла (идеально — ореховое)
- зеленый лук, горчица по вкусу, соль, молотый перец
Салат с фасолью и копченой куриной грудкой
Новый рецепт от Ланы. Впервые — пишет она, — я попробовала этот салат у знакомой. Мне он очень понравился. Вместо.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
- КРОЛИК (23)
- ТЕЛЯТИНА (35)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
- ГУСЬ (34)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (41)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
- РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
- ВЕТЧИНА (9)
- КОЛБАСА (12)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
- ЯЗЫК (47)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
- ГОРБУША (33)
- КАМБАЛА (26)
- КАРАСЬ (17)
- КАРП (28)
- КРАСНАЯ РЫБА (13)
- ЛОСОСЬ (8)
- МИНТАЙ (30)
- МОЙВА (16)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
- ОКУНЬ (29)
- ПАЛТУС (25)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
- СКУМБРИЯ (50)
- СОМ (22)
- СУДАК (37)
- ТРЕСКА (38)
- ТУНЕЦ (38)
- ФОРЕЛЬ (40)
- ХЕК (25)
- ЩУКА (26)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
- БАКЛАЖАНЫ (44)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАПУСТА (25)
- КАРТОФЕЛЬ (49)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- РЕДИС (1)
- РЕДЬКА (1)
- СВЁКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АЛЫЧА (26)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (27)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
- АРБУЗ (22)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ЕЖЕВИКА (35)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (37)
- КРЫЖОВНИК (30)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
- СМОРОДИНА (49)
- ЧЕРЕШНЯ (15)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
- ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
- ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
- ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
- ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
- ГОРШОЧЕК (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
- КАЗАН (39)
- КЛЯР (42)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
- РУКАВ (22)
- ФОЛЬГА (23)
- РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
САЛАТ ИЗ БОБОВ: 88 РЕЦЕПТОВ
Понедельник, 08 Октября 2018 г. 09:11 + в цитатник
← Предыдущая | Следующая →
Питательный, яркий и вкусный салат из свеклы и фасоли, с черносливом и зеленью, к постному столу.
Салат с булгуром готовится с добавлением соевых бобов, помидоров и сыра.
Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.
Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.
Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.
Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.
Ростки бобовых — один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.
Салат готовится из лапши соба, жареного куриного филе, моркови и садовых бобов.
Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.
Этот рецепт салата с тунцом — вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата «Ницца». А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.
Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.
Для этого салата понадобятся садовые бобы (фава), арбуз, огурец, зелень и сыр фета.
Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.
Источник
Рецепты Салат из бобов
Салат из бобов с орехами
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — по вкусу
Отварить бобы до готовности, промыть, остудить.
Чеснок натереть на терке или пропустить через чесночницу.
Салат из бобов, сыра и креветок
Креветки — 250 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
С бобов слить жидкость,
размороженные креветки сбрызнуть лимонным соком и посолить,
сыр нарезать кубиками.
Для заправки смешать оливковое масло, тимьян, мелко нарезанный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и перец.
Салат из масляных бобов и томатов
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Свежая кинза (кориандр) — 20 г
Помидоры черри — 500 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Белые консервированные бобы — 420 г
Красный лук — 1 головка
Кабачки — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Положите все нарезанные кубиками ингредиенты в миску, добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не решите подать на стол.
Салат из бобов
Перец болгарский — 1/4 шт
Орехи грецкие — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Сварить бобы до готовности (0,5 кг)
Заправить измельченными орехами (1 чайная ложка), нарезанным полукольцами луком, 1 зубчик чеснока измельченного, мелко нарезать соломкой четверть болгарского перца, розмарин, кинзу, соль, перец по вкусу
Добавить квашеную капусту, количество по желанию, и заправить растительным маслом.
Салат из бобов с пикантной заправкой
Сок лайма — 1 столовая ложка
Листья мяты — 17 г
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Замороженные бобы фава — 85 г
Красный лук — ½ головки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Прозрачный мед — 1 чайная ложка
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Свежий красный перец — ½ штуки
Приготовьте булгур, следуя инструкции, добавив бобы в течение последних 2 минут.
Охладите под холодной проточной водой, слейте воду, затем перемешайте с горохом, редисом и красным луком.
Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей
Перец халапеньо — 3 штуки
Кунжутные семечки — 8 столовых ложек
Лук-шалот — 1 головка
Морская соль — по вкусу
Темно-красные водоросли — ½ стакана
Свежий желтый перец — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Бобовые проростки — 3 стакана
Базилик — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Натрите на терке морковь.
Нарежьте на тонкие полоски перец.
Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.
Салат с садовыми бобами и мятой
Бобы — 3 стакана
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Свежая мята — 35 г
Лимонный сок — ¼ стакана
Зеленый салат — 4 пучка
Оливковое масло — ¼ стакана
Смешайте сок лимона, масло и чеснок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью, перцем. Отставьте в сторону.
Отварите свежие бобы в течение 3 минут или отварите замороженные бобы в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.
Мексиканский салат из бобов
Консервированная фасоль — 800 г
Салатная заправка — по вкусу
Помидоры черри — 250 г
Авокадо — 2 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Красный перец чили — 1 штука
Тмин — ½ чайной ложки
Опустите яйца в кипящую воду и варите в течение 6½ минут, затем положите в миску с холодной водой, чтобы остыли.
Нарежьте авокадо и положите в большую миску с фасолью, луком, кинзой и томатами.
Салат с бобами, чесноком и укропом
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Измельченный укроп — 3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — ¼ стакана
Необходимо замочить бобы на ночь.
Слейте воду из миски с бобами, бобы пересыпьте в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне; убавьте огонь до среднего и варите под крышкой, изредка помешивая, до мягкости около 50 минут.
салат «бобы в капусте»
небольшой виток китайской капусты 5-6 томатов/небольших/ 1свежий огурец/длинный/ 1уп.крабовых палочек 1зубчик чеснока 100гр.твердого сыра 1банка консервированных бобов листья салата/немного/ лимонный перец приправа «вегета» майонез
капусту нашинковать тоненько.томаты разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.остальное порезать тонкими полукольцами.огурец и крабовые палочки порезать соломкой.чеснок выдавить через пресс.сыр натереть на крупную терку.бобы промыть и дать стечь воде.листья салата порвать руками крупно.поперчить.приправить специями . добавить майонез.перемешать и мож.
Источник