Рецепты вкусных салатов с бобовыми

Рецепты вкусных салатов с бобовыми

7 рецептов — «салат с бобовыми»

Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью

Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

  • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
  • 400-граммовая банка консервированной фасоли
  • 2 сладких перца
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • зеленый лук
  • зелень петрушки или кинзы
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу

Заправка

  • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
  • по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона

Салат из красной фасоли

Многие рецепты напоминают нам, что самое простое часто бывает гениальным, т.е. простые в приготовлении блюда.

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 банка резаных консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1-2 веточки петрушки
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Быстрый салат из фасоли, кукурузы и сухариков

Запасенные баночки консервов часто выручают нас. Для нашего салата понадобится банка кукурузы, еще одна — фасоли и.

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 1-2 упаковки сухариков
  • майонез по вкусу
  • соленый огурчик — для пикантности
  • зелень укропа или петрушки, зеленый лук — для украшения
  • соль — по вкусу

Мексиканский фасолевый салат

Мексиканский фасолевый салат — отменное блюдо для любого стола. Вкусный, полезный, некалорийный. Если подать его с.

  • 2 авокадо
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка белой фасоли
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 250 г помидорок черри
  • 1 красная луковица
  • 1 перчик чили
  • пучок кинзы
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • половинка ч. ложки тмина
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока

Салат аргентинский

Аргентинский — пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой. Имеет две главные черты.

  • 150-200 г пекинской капусты
  • 150-200 г моркови
  • стакан отварной или консервированной фасоли
  • 1-2 гвоздички
  • зелень петрушки
  • 7-8 оливок

заправка

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • желток вареного яйца
  • 1-2 ч. ложки коньяка
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • соль, перец

Теплый чечевичный салат

Н-да, чечевица. Редко у кого она есть в доме. А зря. В этом нетрудно убедиться — просто приготовить и съесть теплый.

  • 500 г чечевицы
  • 250 г зеленого салата
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • пучок огородной зелени или по щепотке сухой петрушки и укропа
  • 2 бутончика гвоздики
  • 100 г винного уксуса
  • 200 г растительного масла (идеально — ореховое)
  • зеленый лук, горчица по вкусу, соль, молотый перец

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

Новый рецепт от Ланы. Впервые — пишет она, — я попробовала этот салат у знакомой. Мне он очень понравился. Вместо.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
Читайте также:  Яблочный сок для консервации рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

САЛАТ ИЗ БОБОВ: 88 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 09:11 + в цитатник

← Предыдущая | Следующая →

Питательный, яркий и вкусный салат из свеклы и фасоли, с черносливом и зеленью, к постному столу.

Салат с булгуром готовится с добавлением соевых бобов, помидоров и сыра.

Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.

Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.

Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.

Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.

Ростки бобовых — один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.

Салат готовится из лапши соба, жареного куриного филе, моркови и садовых бобов.

Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.

Этот рецепт салата с тунцом — вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата «Ницца». А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.

Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.

Для этого салата понадобятся садовые бобы (фава), арбуз, огурец, зелень и сыр фета.

Читайте также:  Сельдь мороженная рецепт приготовления

Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.

Источник

Рецепты Салат из бобов

Салат из бобов с орехами

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — по вкусу

Отварить бобы до готовности, промыть, остудить.

Чеснок натереть на терке или пропустить через чесночницу.

Салат из бобов, сыра и креветок

Креветки — 250 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

С бобов слить жидкость,

размороженные креветки сбрызнуть лимонным соком и посолить,

сыр нарезать кубиками.

Для заправки смешать оливковое масло, тимьян, мелко нарезанный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и перец.

Салат из масляных бобов и томатов

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Помидоры черри — 500 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Белые консервированные бобы — 420 г

Красный лук — 1 головка

Кабачки — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Положите все нарезанные кубиками ингредиенты в миску, добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не решите подать на стол.

Салат из бобов

Перец болгарский — 1/4 шт

Орехи грецкие — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Сварить бобы до готовности (0,5 кг)

Заправить измельченными орехами (1 чайная ложка), нарезанным полукольцами луком, 1 зубчик чеснока измельченного, мелко нарезать соломкой четверть болгарского перца, розмарин, кинзу, соль, перец по вкусу

Добавить квашеную капусту, количество по желанию, и заправить растительным маслом.

Салат из бобов с пикантной заправкой

Сок лайма — 1 столовая ложка

Листья мяты — 17 г

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Читайте также:  Рецепты вкусных булочек с шоколадом

Замороженные бобы фава — 85 г

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Прозрачный мед — 1 чайная ложка

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Свежий красный перец — ½ штуки

Приготовьте булгур, следуя инструкции, добавив бобы в течение последних 2 минут.

Охладите под холодной проточной водой, слейте воду, затем перемешайте с горохом, редисом и красным луком.

Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Перец халапеньо — 3 штуки

Кунжутные семечки — 8 столовых ложек

Лук-шалот — 1 головка

Морская соль — по вкусу

Темно-красные водоросли — ½ стакана

Свежий желтый перец — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Бобовые проростки — 3 стакана

Базилик — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Натрите на терке морковь.

Нарежьте на тонкие полоски перец.

Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.

Салат с садовыми бобами и мятой

Бобы — 3 стакана

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Свежая мята — 35 г

Лимонный сок — ¼ стакана

Зеленый салат — 4 пучка

Оливковое масло — ¼ стакана

Смешайте сок лимона, масло и чеснок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью, перцем. Отставьте в сторону.

Отварите свежие бобы в течение 3 минут или отварите замороженные бобы в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.

Мексиканский салат из бобов

Консервированная фасоль — 800 г

Салатная заправка — по вкусу

Помидоры черри — 250 г

Авокадо — 2 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Красный перец чили — 1 штука

Тмин — ½ чайной ложки

Опустите яйца в кипящую воду и варите в течение 6½ минут, затем положите в миску с холодной водой, чтобы остыли.

Нарежьте авокадо и положите в большую миску с фасолью, луком, кинзой и томатами.

Салат с бобами, чесноком и укропом

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Измельченный укроп — 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — ¼ стакана

Необходимо замочить бобы на ночь.

Слейте воду из миски с бобами, бобы пересыпьте в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне; убавьте огонь до среднего и варите под крышкой, изредка помешивая, до мягкости около 50 минут.

салат «бобы в капусте»

небольшой виток китайской капусты 5-6 томатов/небольших/ 1свежий огурец/длинный/ 1уп.крабовых палочек 1зубчик чеснока 100гр.твердого сыра 1банка консервированных бобов листья салата/немного/ лимонный перец приправа «вегета» майонез

капусту нашинковать тоненько.томаты разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.остальное порезать тонкими полукольцами.огурец и крабовые палочки порезать соломкой.чеснок выдавить через пресс.сыр натереть на крупную терку.бобы промыть и дать стечь воде.листья салата порвать руками крупно.поперчить.приправить специями . добавить майонез.перемешать и мож.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector