- Салаты из буженины — 5 вкусных и простых рецептов
- Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
- Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото
- Салат с бужениной и солеными огурцами
- Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
- Салат с бужениной и грибами
- Вкусные салаты с бужениной на праздничный стол
- Салаты с бужениной на праздник
- Салат с бужениной, сыром и помидорами
- Салат с бужениной и яйцами
- Салат с бужениной и сыром
- Салат с бужениной и кабачками
- Салат с бужениной и солеными огурцами
- Салат из буженины с фасолью
Салаты из буженины — 5 вкусных и простых рецептов
Салаты из буженины — сытные и вкусные украсят ваш праздничный стол. Готовить их так же просто. Буженина хорошо сочетается с сыром, огурцами, помидорами картофелем. Для заправки салата можно взять майонез или сделать оригинальный соус с горчицей и зеленью базилика. выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.
Салат из буженины с сыром — быстрый салатик, который делается буквально за 15 минут — все покрошить и соединить.
- 300 г буженины,
- 200 г твердого сыра,
- 3 яйца
- 0,5 банки майонеза
- зелень петрушки
Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
- Буженину порежьте полосками, выложите в миску.
- Сыр натрите на крупной терке .
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
- .Готовый салат положите в салатницу, а перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.
Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото
Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.
- 200 г пекинской капусты
- 150 г буженины (или ветчины)
- 0,5 банки кукурузы
- 100 г сухариков
- соль, майонез по вкусу
Приготовление по шагам:
Пекинскую капусту тонко нашинковать
Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.
Буженину порезать соломкой, выложить в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.
Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.
Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом
Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.
Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.
Все! Вкусный, сочный салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!
Салат с бужениной и солеными огурцами
Вкусный и пикантный мясной салат готовится быстро и просто, ничего не надо варить заранее. Нарезал, соединил и готово! Получается он сытным и нежирным, особенно с домашней бужениной.
При необходимости буженину можете заменить на домашний карбонад.
- 300 г буженины
- 2-3 соленых огурца
- 1 зеленое яблоко
- 30 г салата айсберг можно заменить пекинской капустой
- 3 стол ложки майонеза
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- Буженину нарезать соломкой
- Листья салата айсберг или пекинской капусты помыть, обсушить и нашинковать соломкой
- Яблоко помыть, натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком
- В салатник выложить все порезанные ингредиенты: буженину, соленые огурцы, яблоки и листья салата. Перемешать.
- Заправить майонезом. Еще раз размешать и подавать на стол.
- Вкусный, сочный салат с бужениной и солеными огурцами готов!
Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов — теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.
Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!
- 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
- 200 г печеного картофеля (2 шт)
- 5-6 средних помидоров
- 1 средний свежий огурец
- листья салата, молотая красная паприка для украшения
- соль по вкусу
- горчица-100 г
- оливковое или подсолнечное масло-100 мл
- лимонный сок-1 ст. .ложка
- сахар -1 чайн. ложка
- базилик петрушка, укроп или др.зелень-пучок
Приготовление по шагам
Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.
Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности, остудить до комнатной температуры.
Печеный картофель порезать на части
Помидоры порезать на четвертинки
Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки
Они получаются тонкими и красивыми
Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо
выложить на тарелку
В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)
Налить лимонный сок
Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них
кладем 5-6 листиков базилика и сахар
Взбить все погружным блендером
Получится вот такой вот красивый густой соус
Собираем наш салат с бужениной. Его лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.
На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины
Часть слайсов из огурцов
И половину помидоров выкладываем на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.
Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои
Разложить помидоры, полить все вкусной заправкой с горчицей
Украсить салат зеленью базилика и петрушки.
И тонкими слайсами огурцов
Посыпать молотой паприкой — салат станет ярче и ароматнее.
Посолите по вкусу.
Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!
Салат с бужениной и грибами
Его можно приготовить в двух вариантах.
- Сложить все в салатник и перемешать — традиционный.
- Сделать слоеный салат — праздничный.
Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют «Боярским», такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.
- 200 — 250 г буженины
- 2-3 яйца
- 1 соленый или маринованный огурец
- 150-200 г грибов шампиньонов
- 1 шт. репчатый лук
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- майонез и масло растительное для жарки
- грецкие орехи
- Шампиньоны помыть, порезать
- Репчатый лук почистить, помыть и тонко на шинковать
- Обжарить на сковороде грибы с луком на растительном масле, посолив их по вкусу в процессе жарки
- Буженину нарезать тонкими брусочками
- Яйца куриный сварить вкрутую и остудить. Почистить от скорлупы, потереть их на терке
- Сыр трем на терке
- Ядра грецких орехов порубить ножом или в измельчить в блендере.
Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.
2 . Грибы с луком
3. Вареные вкрутую яйца на терке
5. Огурец маринованный на терке
7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.
Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Источник
Вкусные салаты с бужениной на праздничный стол
Приглядитесь к этим рецептам и приготовьте эти вкусные салаты с бужениной. Они не только подойдут к обеду или ужину, но и украсят любой праздничный стол.
Буженина отлично сочетается с яйцами, свежими овощами, сыром, майонезом. Из нее получаются очень вкусные салатики.
Салаты с бужениной на праздник
Из этой статьи вы узнаете :
Салат с бужениной, сыром и помидорами
- 200 г буженины,
- 300 г листового салата,
- по 50 г сыра, свежих огурцов и репчатого лука,
- 100 г помидоров,
- сладкий перец разных цветов, зелень.
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 1 ч. ложка острой горчицы,
- 2 ст. ложки рубленых разных трав (петрушка, любисток, тимьян, бедренец, мята),
- белый молотый перец на кончике ножа,
- ½ ч. ложки соли.
- Мясо, сыр, огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками, перец и листья – полосками.
- Перемешать все ингредиенты с заправкой и посыпать измельченной зеленью.
- Приготовление заправки:соединить растительное масло, винный уксус, горчицу, рубленые разные травы (петрушку, любисток, тимьян, бедренец, мяту), белый молотый перец и соль, тщательно перемешать.
Салат с бужениной и яйцами
- 150 г буженины,
- 150 г майонеза,
- 30 г лимона,
- 7 вареных яиц,
- зелень петрушки,
- горчица, перец, соль по вкусу.
- Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
- Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
- Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Салат с бужениной и сыром
- 200 г буженины,
- 150 г сыра,
- 100 г майонеза,
- 3 вареных яйца,
- зелень.
- Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
- Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.
- 500 г картофеля,
- 100 г буженины,
- 100 г соленых огурцов,
- 30 г репчатого лука,
- 80 мл растительного масла,
- 30 мл 3%-ного уксуса,
- 10 г горчицы, зелень петрушки,
- перец, соль по вкусу.
- Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
- Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
- Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
- Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.
Салат с бужениной и кабачками
- 200 г буженины,
- 400 г кабачков,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 50 мл холодного бульона,
- 150 г сыра,
- 100 г майонеза,
- 3 вареных яйца, зелень.
- Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин.
- Буженину, нарезанную полосками, соединить с кабачками и перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
- Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.
Салат с бужениной и солеными огурцами
- 200 г картофеля,
- 100 г буженины,
- 100 г соленых огурцов,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г маринованных грибов,
- 30 г лимона,
- 20 г грецких орехов,
- 20 г сыра,
- 100 г майонеза,
- лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.
- Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
- Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.
Салат из буженины с фасолью
- 300 г буженины,
- 3 картофелины,
- 50 г вареной (или консервированной) фасоли,
- 1 луковица (или ½ стебля лука-порея),
- 100.0 майонеза,
- 1 средний помидор, зелень по вкусу.
- Картофель в «мундире» запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор и буженину – мелкими кубиками, лук – кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, сильно не измельчая.
- Все перемешать, заправить и посыпать зеленью.
О том, как приготовить домашнюю буженину, смотрите в этом видео.
Готовьте Cалаты с бужениной по нашим рецептам и приятного аппетита.
Оцените другие рецепты вкусных салатиков с нашего сайта:
Источник