- Салаты из хурмы
- Теплый салат из утки с хурмой
- Копченая корейка с хурмой
- Салат из хурмы с луком и яблоками
- Египетский салат с хурмой
- Салат-коктейль из хурмы и апельсина
- Салат из рукколы с хурмой
- Салат из осетрины с хурмой
- Салат из хурмы и манго
- Салат с хурмой, моцареллой и гранатом
- Зимний салат с хурмой и моцареллой
- Салат из сыра, ветчины и хурмы с цикорием
- Салат из эндивия с хурмой и орехами
- Салат из дыни, фурмы и тыквы с медовой заправкой
- Салат из индейки с грибами и хурмой
- Салат из подкопченной семги и хурмы с сырным кремом
- Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
- Салат из хурмы и пармезана с хересной заправкой
- Салат из хурмы с яблоками
- Салат из хурмы и сливы с горчично-медовой заправкой
- Салат из хурмы с фетой и пармской ветчины
- Салат из хурмы и шпината
- Салат из сладкой хурмы и печени индейки
- Пикантный салат из хурмы с яблоками и луком
- Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами
- Фруктовый салат с козьим сыром и медовой заправкой
- Салат из хурмы и сливы с орехами кешью
- Салаты с хурмой: 8 рецептов с фото пошагово
- Салат с хурмой и кислыми яблоками
- Салат с Хурмой и сёмгой
- Хозяйке в копилку
- Салат с авокадо и Хурмой
- Полезное видео
- Капустный салат с хурмой
- Дальневосточный салат с хурмой и кальмарами
- Салат с Хурмой и сыром
- Рецепты на выбор
- Салат Витаминный с гранатовой заправкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Салат с хурмой и кальмарами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с хурмой и курицей
- Продукты:
- Приготовление:
- Рецепт с брынзой и помидорами
- Что нужно:
- Как сделать:
- Салат с хурмой и креветками
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Закуска «Рыжая»
- Продукты:
- Приготовление:
- Салат с мандарином и сыром
- Нам понадобится:
- Как приготовить:
- Изысканный рецепт с семгой
- Продукты:
- Приготовление:
- Салат с Хурмой и курицей
- Вкусный салат с хурмой и моцареллой
- Экзотический салат из хурмы и манго
- Роскошный салат из хурмы и копченой осетрины
- Цитрусовый салат с хурмой
- Ореховый салат с хурмой
- Легкий салат с хурмой и грушей
Салаты из хурмы
Теплый салат из утки с хурмой
утиная грудка (филе на коже) — 1 шт.; хурма — 1 шт.; для маринада: апельсин — 1/2 шт.; корень имбиря — 1 см; соевый соус — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; чеснок — 1 зубчик; для соуса: апельсин — 1/2 шт.; соевы
Копченая корейка с хурмой
жареная копченая корейка (тонкие ломтики), кочанный салат, яйцо (вкрутую), черная икра, мягкий сыр, хурма (спелые), сыр, сливки, соль, порошок имбиря.
раздел: Блюда из копченого мяса
Салат из хурмы с луком и яблоками
хурма, яблоко, лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, сахар, черный перец (молотый).
раздел: Салаты фруктовые
Египетский салат с хурмой
помидоры (большие), хурма (большая), лук репчатый (сладкий), грецкие орехи, лимонный сок, приправы, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат-коктейль из хурмы и апельсина
хурма, апельсин, сахарный сироп, апельсиновый сок.
Салат из рукколы с хурмой
руккола, хурма (твердая), грецкие орехи, оливковое масло, рисовый уксус (или белого винного), соль, перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из осетрины с хурмой
осетр (филе), хурма, сметана, паприка, лимоны, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из хурмы и манго
манго, хурма, конфитюр апельсиновый. .
раздел: Салаты фруктовые
Салат с хурмой, моцареллой и гранатом
майоран (сухой), бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .
раздел: Салаты сырные
Зимний салат с хурмой и моцареллой
хурма, моцарелла (в шариках), бекон, соль, перец, итальянские травки, гранат (зёрна), мед, сок мандарины, уксус бальзамико.
раздел: Салаты сырные
Салат из сыра, ветчины и хурмы с цикорием
сыр чеддер, ветчина вареная, хурма, цикорий, петрушка, лимоны, горчица дижонская, йогурт греческий, масло оливковое, мед гречишный, уксус бальзамический, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата
Салат из эндивия с хурмой и орехами
эндивий (кочанчик), хурма, лещина, радиккьо, груши (твёрдая), дижонская горчица, лимонный сок, уксус из белого вина, оливковое масло, лещинное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из зеленого салата
Салат из дыни, фурмы и тыквы с медовой заправкой
хурма (спелая), сыр (мягких сортов), дыня (маленькая), тыква, лимонный сок, жидкий мед.
раздел: Салаты из дыни, Салаты сырные, Салаты фруктовые
Салат из индейки с грибами и хурмой
индейка (отварное филе), шампиньоны, хурма, яйцо, орех кешью, салат зеленый, петрушка, масло кунжутное, перец.
раздел: Салаты из индейки, Салаты грибные
Салат из подкопченной семги и хурмы с сырным кремом
семга (холодного копчения), яйцо, хурма, салат зеленый, икра красная, сыр сливочный, сливки (35%), имбирь (молотый), соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
лук-порей, хурма (королек), уксус яблочный, масло оливковое, масло миндальное, горчица дижонская, петрушка, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты овощные
Салат из хурмы и пармезана с хересной заправкой
хурма (королек), сыр пармезан, салат (смесь), лук-порей, орехи кедровые, уксус хересный, масло оливковое, грудинка (свиная), соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты фруктовые
Салат из хурмы с яблоками
хурма, яблоки, лук репчатый (красный), салат зеленый, масло растительное, сок лимонный, соус соевый, сахар, перец черный (молотый).
раздел: Салаты фруктовые
Салат из хурмы и сливы с горчично-медовой заправкой
хурма (спелая), слива, орехи кешью, руккола, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из хурмы с фетой и пармской ветчины
салат (листья), пармская ветчина, фета, хурма, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из хурмы и шпината
хурма, шпинат, гранат (зерна), тыквенные семечки, оливковое масло, апельсиновый сок.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из сладкой хурмы и печени индейки
хурма, печень индейки, салат (листья), лук репчатый (красный сладкий), мед, соевый соус, масло растительное, лимонный сок, острый перец (смесь).
раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки
Пикантный салат из хурмы с яблоками и луком
хурма, лук репчатый (красный), яблоко, сахар, соевый соус, уксус тархуновый, масло оливковое, сок лимонный.
раздел: Салаты фруктовые
Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами
креветки (варено-мороженные), салат (микс), хурма, орехи кедровые, масло оливковое, апельсин сок (несколько долек), соус соевый.
раздел: Салаты из креветок
Фруктовый салат с козьим сыром и медовой заправкой
мандарины (без косточек), хурма (медовая большая), козий сыр (мягкий), оливковое масло, мед, дижонская горчица, лимонный сок, варенье (из инжира, фейхоа).
раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые
Салат из хурмы и сливы с орехами кешью
хурма (спелая), слива, кешью, руккола, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец.
Источник
Салаты с хурмой: 8 рецептов с фото пошагово
Салаты с хурмой – необычное блюдо для нашей кухни. Этот терпкий сладкий сочный плод принято есть как самостоятельный фрукт или класть в десертный крем, иногда – в пироги и мороженое.
Но можно также приготовить какой-нибудь оригинальный и вкусный салат с хурмой, удивив домашних и гостей. Легкая терпкость фрукта придаст новые оттенки хорошо знакомым продуктам: курочке, рыбке, сыру, кореньям и цитрусовым. Сладковатая мякоть отлично сочетается с острыми и пряными травами.
Салат с хурмой и кислыми яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- хурма – 4 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленый салат
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- сахарный песок
- черный молотый перец
- мелкая соль
Хурму помыть и нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожуры и протереть на средней терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Выстлать зеленым салатом дно салатницы.
Выложить все ингредиенты. Полить лимонным соком. Заправить подсолнечным маслом. Подсластить, посолить и внести черного молотого перца. Динамично перемешать салат.
Салат с Хурмой и сёмгой
Состав: Сёмга холодного копчения — 500 гр, яйца — 4 шт, хурма — 4 шт, салат — 1 пучок, красная икра — 7 ч.л., сливочный сыр — 300 гр, сливки жирные — 100 мл, молотый имбирь — 0,5 ч.л. Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления: Сёмгу порезать на мелкие куски, добавить половину листьев салата, предварительно порванных руками. Яйца сварить, разрезать на четыре части. Хурму почистить , нарезать полосками.
Крем: В сыр добавить имбирь и сливки, посолить, взбить.
Выложить слоями: салатные листья и полить кремом, яйца распределить по всему салату — полить кремом, ломтики сёмги и хурмы — полить кремом. В конце — выложить салатные листья, остатки сёмги и яиц. Сверху выложить красную икру. Украсить кремом кусочки хурмы в виде розеток.
Хозяйке в копилку
- В пищу употребляются не только мясистые плоды, но и высушенные листья в качестве чая, а измельченные семена сорта «королек» заваривают и пьют как заменитель кофе.
- Плоды для салата нужно выбирать с плотной мякотью. Мягкие «жидкие» сорта с желеобразным содержимым не подходят — расползется по тарелке.
- Хороши в салатах сорта «королек», «шарон», «шоколадный пудинг».
- Помимо приведенных сочетаний этот фрукт прекрасно соседствует с творогом, дайконом, мятой, бараниной, сухофруктами, оливковым маслом.
Салат с авокадо и Хурмой
Состав: 2 куриных филе, 1 хурма твёрдого сорта, 1 авокадо, оливковое масло — 2 ст.л., 1 шт. синего сладкого лука, соевый соус, соль, листья шпината или салата.
Способ приготовления: Филе нарезать мелкими кусочками. Лук порезать полукольцами, авокадо и хурму — квадратами. Нарезать салатные листья. Сбрызнуть соевым соусом.
Полезное видео
Из хурмы можно делать ароматные теплые салаты, например, с печенью, как в этом видео-ролике:
Капустный салат с хурмой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- хурма — 2 шт.
- белокочанная капуста — 0,5 кочана
- красный лук репчатый — 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- яблочный уксус— 2 столовые ложки
Хурму помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки и нарезать на несколько частей. Белокочанную капустку нашинковать ножом достаточно мелко.
Репчатый лук измельчить и замариновать в яблочном уксусе на несколько минут. Яблоки очистить и порезать брусочками. Объединить все компоненты салата. Сбрызнуть соком лимона. Тщательно перемешать салат.
Дальневосточный салат с хурмой и кальмарами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- хурма — 2 шт.
- отварная кукуруза — 2 столовые ложки
- отварные кальмары — 2 шт.
- легкий майонез — 2 столовые ложки
- перепелиные яйца — 5 шт.
- икра красная для украшения
Хурму нарезать ломтиками. Кукурузу отварить в подсоленной воде. Ножом снять все зерна. Отварные кальмары порезать продолговатыми кусочками.
Перепелиный яйца, сваренные вкрутую, нарезать на половинки. Все смешать в салатнике. Заправить легким майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить салат красной икрой.
Салат с Хурмой и сыром
Состав: Хурма — 1 шт, красный салатный лук — 1 шт, козий сыр — 100 гр, листья салата — 100 гр, белый винный уксус — 1 ст.л., мёд — 1 ч.л, орехи пекан — 30 гр.
Способ приготовления: Хурму нарезать дольками, удалив косточки, лук — полукольцами, листья салата порвать руками на небольшие куски. Орехи крупно порубить. Сложить в салатник все игредиенты. Перемешать, посыпать тёртым сыром. Сверху полить заправкой ( смешать винный уксус, мёд и растительное масло).
Рецепты на выбор
Ярко-оранжевый терпкий плод богат сахарами, но при этом не повышает гликемический индекс и разрешен диабетикам.
Содержит много танина, бета-каротины и биофлавоноиды, благодаря чему улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и тонизирует организм.
Поэтому и овощной, и фруктовый салат с хурмой не только удивит и порадует вкусом, но и будет полезен для здоровья.
Салат Витаминный с гранатовой заправкой
Зимой необходимо употреблять как можно больше овощей. Но не всякий взрослый и ребенок готов грызть морковку, капусту и лук в натуральном виде. Нарезанные и нашинкованные овощи съедаются с гораздо большим удовольствием.
Попробуйте приготовить витаминный салат с хурмой, рецепт которого исключительно оригинален — в составе пекинская капуста, гранат, необычна и заправка. К тому же блюдо готовится без соли.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 маленький кочан
- хурма – 1/2 шт.
- перец сладкий – 1/2 шт.
- лук красный – 1/2 луковицы
- укроп, петрушка – по веточке
- гранат – половинка плода
для заправки:
- масло подсолнечное (или оливковое) – 1 ст.л.
- сок свежего лимона – 1 ст.л.
- мед жидкий – 1 ч.л.
- гранатовый сок – 1 ст.л.
Способ приготовления
Овощи и хурму помыть. Лук очистить от шелухи, с кочана пекинской капусты удалить вялые верхние листья, болгарский перец освободить от внутренних перегородок и зерен, из хурмы вынуть косточки. Сладкий перец нарезать соломкой. Желательно добавить в салат разноцветный перец.
Пекинскую капусту нашинковать крупно, используя белую часть кочана. Зеленая часть отлично подойдет для любых других салатов, например, для салатов из пекинской капусты и сухариков.
Маленькую головку красного лука очистить, разрезать пополам, удалить белую сердцевину. Нарезать тонкими полукольцами и сразу сбрызнуть лимонным соком. Лук потеряет горечь и остроту. Крымский можно отправлять в миску и без этой процедуры.
Половинку твердой, но зрелой хурмы нарезать полосками вдоль. Для салата также потребуется горсть гранатовых зерен.
Свежую зелень измельчить и добавить к остальным подготовленным салатным ингредиентам.
Приготовить заправку для витаминного блюда. Смешать гранатовый сок, жидкий цветочный мед, сок из лимона и подсолнечное масло в небольшой емкости. Подсолнечное можно заменить оливковым маслом – салат станет вкуснее и ароматнее.
Нарезанные ингредиенты смешать и заправить перед употреблением. Подать порционно с хлебцами или крекерами.
Витаминный салат из хурмы с луком и пекинкой не подлежит хранению. Приготовьте такой объем, который можно скушать за один прием пищи.
Салат с хурмой и кальмарами
Кальмар — настолько нежный и деликатный продукт, что его приготовление требует знания некоторых тонкостей: как варить кальмары для салатов, как очистить быстро и легко.
Салат, где к морепродуктам добавлена ещё и хурма — вкусное, простое и богатое белками блюдо. А если вы будете использовать вместо майонеза в этом салате натуральный обезжиренный йогурт, тогда можно отнести его к диетическим блюдам.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:1
- 20 мин
Ингредиенты:
- тушка свежего кальмара — 1 шт.
- хурма — 50-70 г
- варёное яйцо — 1 шт.
- майонез — 2 ч. л.
- укроп — веточка
- соль и специи — по желанию.
Приготовление:
Тушку кальмара необходимо предварительно разморозить. Извлеките все внутренности из кальмара. Также не забудьте вытянуть из кальмара хитиновую пластину-хрящ.
Теперь необходимо очистить кальмара. Для этого понадобится вода. Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды, огонь выключите. Опустите морепродукт в кипяток и подержите там 2 минуты.
Достаньте кальмара, под струёй воды промойте тушку, чтобы убрать остатки кожицы. На следующем этапе вам необходимо снова вскипятить чистой воды в кастрюле (2-3 стакана). Бросьте в воду укроп, душистый перец или лавровый лист по желанию. Кальмара опустите в кастрюлю и варите не больше 2 минут. Выключите огонь, и только теперь всыпьте чайную ложку соли. Через 5 минут можно приступать к нарезке кальмара.
Разрежьте тушку пополам. Часто на поверхности кальмара можно заметить плёнку, удалите её.
Соломкой нашинкуйте сочное мясо и отправьте в глубокую пиалу.
Варёные яйца измельчите на тёрке и добавьте туда же.
Половину небольшой хурмы нарежьте тонкими полосками и отправьте в салат, заправляйте по вкусу майонезом. Укроп и специи используйте по желанию.
Перемешайте салат и сразу можно выкладывать его для подачи.
Оригинально будет смотреться такой салат в стеклянных бокалах. Сверху можно посыпать салат чёрным кунжутом.
Салат с хурмой и курицей
Сытный вариант для не очень позднего ужина.
Если майонез заменить йогуртом, то блюдо получится почти диетическим.
Продукты:
- куриная грудка вареная – 200 г
- язык говяжий вареный – 150 г (можно брать консервированный)
- хурма – 1-2 шт.
- лук красный салатный – 1 шт.
- рукола, листовой салат — по вкусу
- майонез — 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, если горчит, присыпать сахаром минут на 10 и промыть.
- Курицу, язык и оранжевый фрукт нарезать кубиками.
- Рукколу порубить, салат порвать руками.
- Перемешать и заправить майонезом или любым другим соусом по вкусу.
В этом салате язык можно заменить отварной говядиной, а курицу — уткой. Либо использовать ветчину и мясо индейки.
Рецепт с брынзой и помидорами
Привычный набор ингредиентов для овощного салата с брынзой дополняется солнечными бликами долек хурмы и в итоге получается по-настоящему изысканное блюдо.
Что нужно:
- хурма – 1 шт.
- помидор из сортов с плотной мякотью – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- красный салатный лук – 1 шт.
- брынза – 100 г
- перепелиные яйца – 4 шт.
- руккола — маленький пучок
- кинза — по вкусу
- сок половинки лимона
- ароматное растительное масло — 2-3 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
Как сделать:
- Терпковатый фрукт и овощи нарезать тонкими ломтиками, а лук – полуколечками.
- Брынзу измельчить кубиками, а сваренные яйца – разрезать на половинки.
- Рукколу и кинзу нарубить ножом.
- Хорошо растереть горчицу с соком лимона, добавить масло, еще раз перемешать или слегка взбить.
- Перемешать салат с брынзой и хурмой, заправить горчично-масляной смесью.
Салат с хурмой и креветками
Такое угощение можно смело поставить на стол перед самыми искушенными гурманами.
Креветки в любом блюде хороши, а с чуть терпким сочным фруктом они просто великолепны.
Компоненты:
- хурма – 2 шт.
- креветки – 200-300 г
- оливки без косточек нефаршированные – 5-6 шт.
- руккола — по вкусу
- сок половины лимона
- масло растительное ароматное — 1-2 ст.л.
- черный молотый перец — щепотка
- масло сливочное – 2 ст. л.
- чеснок – 3-4 дольки.
Этапы приготовления:
- Размороженные сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре креветки нужно обжарить в сливочном масле с разрезанными на половинки дольками чеснока. Чеснок удалить, а креветки откинуть для стекания скопившегося масла на дуршлаг.
- Хурму нарезать слайсами, лук – полукольцами, оливки – колечками. Рукколу нарубить или порвать.
- Перец, сок лимона и растительное масло перемешать.
- Соединить все продукты и заправить.
Закуска «Рыжая»
Настоящие солнышки на тарелке поднимут настроение и украсят любой стол, особенно должно понравиться деткам.
Продукты:
- хурма – 4 шт.
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- курага – 4 шт.
- изюм — 1 ст.л.
- орехи – по вкусу
- йогурт – 3 ст. л.
Приготовление:
- С оранжевого фрукта срезать верхушку с «хвостиком». Аккуратно вынуть ложкой мякоть, чтобы получились стаканчики из кожуры.
- Мякоть хурмы, яблоки, морковь натереть на средней терке или нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить порубленные курагу и орехи, замоченный предварительно изюм, заправить,
- Нафаршировать стаканчики и подать салат из хурмы с яблоками или прикрыв «крышечками», или с листочком мяты сверху.
Салат с мандарином и сыром
Очень оригинальное блюдо, в котором соседствуют сладость и кислинка, мягкость и хруст, подчеркнутые чесночной маслянистостью.
Нам понадобится:
- хурма – 2 шт.
- мандарины – 4 шт.
- гранат – половина плода
- козий сыр (или овечий) – 150 г.
- орехи – по вкусу
- масло растительное с запахом (кунжутное, подсолнечное) — 2 ст.л.
- чеснок – 1-2 дольки
Как приготовить:
- Терпкий плод нарезать кубиками, дольки мандарина – пополам.
- Гранат разобрать на зернышки.
- Сыр потереть по терке или раскрошить руками вместе с мелко нарубленными орехами.
- Чеснок измельчить и растереть с маслом.
- Перемешать и заправить чесночным соусом салат с хурмой и мандаринами.
Изысканный рецепт с семгой
Здесь хурма не проявляет своего вкуса, а только придает сочность и нежность блюду.
Основной акцент – копченая рыба и икра, оттеночные – цитрус, нежное послевкусие образует имбирь.
Салаты с хурмой и семгой понравятся любителям оригинальных сочетаний.
Продукты:
- семга холодного копчения – 300 г
- яйца – 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- «королек» — 1 шт.
- маринованный имбирь – 7-8 лепестков
- красная икра – 3-4 ст.л.
- помидоры — 1 крупный
- майонез
Приготовление:
- Семгу, королек, помидор, мякоть авокадо и яйца нарезать примерно одинаковыми по размеру кубиками.
- Имбирь разорвать на тонкие полосочки (резать трудно, проще порвать руками).
- Перемешать продукты, заправить рыбный салат с хурмой и авокадо майонезом, выложить и украсить икрой.
Салат с Хурмой и курицей
Состав: Курица (филе) — 200 гр, грецкие орехи — полстакана, 1 большая хурма, лук — 1 шт, сметана — 100 гр, уксус — 2 ст.л. для маринада.
Способ приготовления: Курицу посолить и запечь в духовке — тонко нарезать, лук замариновать полукольцами, хурму порезать тонкими скибками, орехи поджарить и растолочь.
Выложить слоями: слой лука — курица — хурма. Всё посыпать грецкими орехами. Отдельно выкладывается сметана. По желанию — салат можно смешать со сметаной, но он потеряет внешнюю привлекательность.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с хурмой и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- хурма — 1 шт.
- свиной бекон – 65 г
- мелкая соль
- красный перец чили
- итальянская моцарелла – 9 шт.
- зерна граната
- цветочный мед — 1 столовая ложка
- мандарины — 2 шт.
- бальзамический уксус
Хурму порезать кубиками. Бекон нарезать на небольшие ломтики и слегка обжарить. Красный перец освободить от косточек и порубить. Гранат почистить, извлечь зерна. Моцареллу порезать кубиками .
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, которые впоследствии порезать кубиками. Для приготовления соуса для заправки салата смешать в отдельной посуде соль, бальзамический уксус , цветочный мед.
Полить этой смесью ингредиенты, лежащие в салатнике. Хорошенько перемешать салат. Украсить зернами граната . Сразу подавать к столу.
Экзотический салат из хурмы и манго
Необходимые ингредиенты для приготовления экзотического салата :
- сладкая хурма — 2 шт.
- манго — 1 шт.
- апельсиновый сироп
- листочки мяты
Хурму нарезать кубиками. Из манго достать внутреннюю косточку . Мякоть манго порезать крошечными брусочками. Смешать компоненты салата в креманке или в высоком бокале. Полить апельсиновым сиропом. Украсить листочками свежей мяты.
Роскошный салат из хурмы и копченой осетрины
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- хурма — 2 шт.
- копченое осетровое филе — 200 г
- нежирная сметана – 0,5 стакана
- мелкозернистая соль
- лимон — 2 шт.
- специи
- укроп
- петрушка
Спелую хурму порезать на тонкие ломтики. Копченую осетрину нарезать на небольшие пластинообразные кусочки. Из лимонов выжать весь сок. Зелень нашинковать. Смешать все эти ингредиенты. Заправить нежирной сметаной. Внести по вкусу любимых специй. Украсить веточками укропа и петрушки.
Цитрусовый салат с хурмой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
хурма — 1 шт.
- апельсиновый сок – 8,5 столовых ложек
- апельсины — 1 шт.
- грейпфрут – 0,5 шт.
- сироп сахарный — 6 столовых ложек
- листочки мяты
Хурму нарезать на кусочки одного размера. Апельсины очистить от кожуры , дольки порезать кубиками. Грейпфрут почистить , каждую дольку нарезать на кубики.
Заправку приготовить в отдельной мисочке, смешав сахарный сироп, апельсиновый сок. Полить этой смесь хурму и апельсины в салатнике. Динамично перемешать салат. Можно даже пару раз встряхнуть. Украсить листочками свежей мяты.
Ореховый салат с хурмой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- хурма — 1 шт.
- красный лук репчатый — 1 шт.
- орехи фундук – 0,5 стакана
- томаты — 2 шт.
- приправы
- соль
- лимонный сок
Хурму нарезать тонкими ломтиками. Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Орешки фундук очистить от скорлупы, а ядра измельчить.
Спелые томаты порезать на несколько долек. Соединить подготовленные продукты. Внести приправ по своему вкусу и соль. Сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать салат.
Легкий салат с хурмой и грушей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- хурма — 4 шт.
- груша- 1 шт.
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
- сок лимонный — 2 столовые ложки
- сахар
- свежемолотый черный перец
Хурму порезать на кубики примерно одинакового размера. Груши очистить и нарезать ломтиками. Фиолетовый репчатый лук нашинковать острым ножом.
Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок, сахарный песок и свежемолотый черный перец. Перемешать эту смесь в блендеры и влить в салатницу к основным ингредиентам. Динамично перемешать легкий салат .
Источник