Рецепты вкусных салатов вконтакте

Содержание
  1. Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!
  2. Записи сообщества Поиск Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 штук Показать полностью. Сыр твердый — 100 грамм Сардина (консервированная в масле) — 1 банка Лук репчатый — 1 штука (маленький) Масло замороженное — 100 грамм Майонез (жирный) — 400–500 миллилитров 1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится. Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы. Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез. 2. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой — натертый белок. Второй слой – тертый сыр. Третий слой – сардина. Четвертый слой – нарезанный лук. Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука! Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем. После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу. 3. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Советы: – Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению. – Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла. – По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут для того, чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара. – Иногда на слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким. ● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! Источник Вкусные салаты и другие рецепты Все записи Записи сообщества Поиск Вкусные салаты и другие рецепты запись закреплена Рис для суши – 2 чашки Показать полностью. Кунжут белый 2-3 ст.л. Малосольная кета — 200 г Яйцо — 2шт Крабовое мясо — 200 г Майонез — 3-4 ст.л. Васаби — 1-2 ч.л. Свежий огурец или авокадо — 1 шт. 1. Сварить рис как на суши. 2.Подготовить начинку: -Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой лапшой. Крабовое мясо нарезать соломкой. — Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби. 3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут. 4. Начинаем выкладывать слои. -Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом. -Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов -Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить -Выложить яичную лапшу и сверху крабовое мясо. -Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. -Выложить огурец, порезанный соломкой. -Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой. -Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. 5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию. Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился! Можно употреблять с соевым соусом или без него. Источник Салаты Салаты запись закреплена САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ «ГЕНЕРАЛ» ВКУСНО — Это НЕ то Слово! Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО! Показать полностью. Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам. Ингредиенты: 200 г отварного мяса 4 варёных яйца 2 варёные свёклы (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра 2 зуб. чеснока майонез Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания Записи сообщества Поиск Салаты запись закреплена ТОП 3 вкусненьких салатов с морковкой Морковный салат с капустой ИНГРЕДИЕНТЫ Показать полностью. 2 моркови 1 луковица 500 г капусты 30 г зелени 1 лайм 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара В глубокой посуде сделай маринад для овощей. Смешай соль с сахаром, выдави туда сок половины лайма, хорошо перемешай. Лук тонко нарежь, а морковь натри на крупной терке. Отправь в маринад морковку с луком и дай настояться 10 минут при комнатной температуре. Пока морковка маринуется, помой капусту и нашинкуй ее. Помни хорошенько руками, чтобы из капусты вышел сок, затем выдави сок из второй половины лайма. Слей маринад с морковки и лука, добавь капусту к остальным овощам и перемешай всё. Промой и нарежь зелень в готовый салат. Можно добавить черный перец или смесь перцев для остроты. Салат с морковью, тыквой и яблоком ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г моркови 500 г яблок 100 г запеченной тыквы 100 г грецких орехов 100 г изюма 100 г кураги 1 ч. л. мёда 4 ст. л. сметаны Натри морковку на мелкой терке. Мелко покроши яблоко. Отпарь изюм и курагу в кипятке 5 минут. Соедини все ингредиенты и заправь мёдом со сметаной. Хорошенько перемешай салат. Легкий салат с редькой ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 морковь 2 луковицы 1 редька дайкон 1 свежий огурец 2 болгарских перца 200 г ветчины 2 ст. л. уксуса 1 ст. л. горчицы 8 ст. л. подсолнечного масла соль, перец по вкусу Нарежь морковь, лук, огурец, перец, ветчину тонкой соломкой и перемешай. Смешай заправку из подсолнечного масла, горчицы и уксуса. Заправь овощи соусом, добавь соль и перец. Хорошо перемешай. ————————————————————————- Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Салаты запись закреплена 5 способов подачи «Селёдки под шубой» «Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье. Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой». Показать полностью. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Свекла — 2 шт. Майонез Филе сельди солёное — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу. Оригинальные способы подачи Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой». Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи. Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую». В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде. «Селёдка под шубой» в виде роллов Яйцо — 4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Укроп — по вкусу Яблоко — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Майонез — 6 ст.л. Лаваш или блины Свекла, 2 шт. Филе малосольной сельди, 2 шт. Зелёный лук 1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины. 2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука. ———————————————————————— Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Салаты запись закреплена Салат \»Нежный\» Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук Показать полностью. -маринованные шампиньончики или другие грибочки -варенные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита. —————————————————————————————— Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Салаты запись закреплена Салат «Лёгкость» 1. Креветки – 500 г Показать полностью. 2. Несколько свежих помидор 3. Пара свежих огурцов 4. Половина болгарского перца 5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г 6. Дюжина маслин 7. Листья салата 8. Зелень укропа и петрушки 9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки 10. Оливковое масло – 2 ст. ложки 11. Соль Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Салаты запись закреплена Салат Министерский Мясо (говядина) — 400 г Огурцы маринованные — 250 г Яйца — 3 шт Показать полностью. Лук — 2 шт соль, перец майонез Отварить мясо с черным перцем горошком, луком и лаврушкой, чтоб было ароматнее. Обжарить лук, нарезанный полукольцами или четвертинками в зависимости от размера луковицы. Затем на той же сковороде поджарить яичные блинчики. Взбить вилкой яйца с солью и перцем, вылить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон, как блинчик. Отварное мясо, яичные блинчики, огурцы нарезать соломкой и сложить в широкую посуду. Добавить туда обжаренный лук. Всё тщательно перемешать. В таком виде салат можно хранить около суток. Перед подачей на стол, министерский салат заправить майонезом, посолить поперчить по вкусу. Министерский салат отлично украсит повседневный стол, подайте на гарнир отварную картошку и ваш мужчина будет просто счастлив. Будет этот салат уместным и на праздничном столе. Салаты запись закреплена Чем заменить майонез? по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена — это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус: Показать полностью. 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец — по вкусу. 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. —————————————————————————————— Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Салаты запись закреплена САЛАТ С ФАСОЛЬЮ · куриное филе — 300 г. Показать полностью. · шампиньоны — 300 г. · фасоль консервированная — 200-300 г. · лук — 1-2 шт. · соль, перец — по-вкусу · майонез — по-вкусу · сыр — 100-150 г. · яйца — 3 шт. Филе отварить, остудить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить на сковородке с луком. Яйца отварить и порезать крупными кубиками. Смешать выше перечисленные ингредиенты. Добавить фасоль, поперчить и посолить. Добавить майонез и размешать. Сверху посыпать тертым сыром. Салаты запись закреплена ТОП-7 салатов Сохраняй к себе на страницу, чтобы не потерять! 1) Салат «Подарок» Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом. 1 слой — куриная грудка кубиками; 2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке; 4 слой — натертое яблоко; 5 слой — измельченные грецкие орехи; 6 слой — желтки, сыр на терке; 7 слой — белки. Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки. 2) Салат «Корзинка» ● 350-400 г. копченой курицы (грудки); ● 4 средние луковицы; ● 5 яиц; ● петрушка; ● майонез; ● растительное масло. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки. 3) Салат «Наваждение» ● 1 шт. соленой сельди; ● 1 луковица; ● 3 шт. отварного картофеля; ● 1 шт. отварной моркови; ● 50 гр. твердого сыра,; ● 1 шт. отварной свеклы; ● 4 зубчика чеснока; ● майонез; ● зелень для украшения. Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром. 4) Салат «Венеция» ● 400 г. куриной грудки; ● 300 г. шампиньонов; ● 200 г. чернослива; ● 200 г. сыра; ● 2-3 картофелины; ● 2-3 яйца; ● 1 огурец; ● майонез для заправки. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. 5) Салат «Креветки под шубой» ● Варёные очищенные креветки — 500 г.; ● картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; ● яйца вареные вкрутую — 4 шт.; ● красная икра — 1 банка (140 г.); ● майонез. Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые яйца; 7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез). Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. 6) Салат «Шапка Мономаха» ● 250-300 г. вареного мяса; ● 3 крупные вареные картофелины; ● 3 вареных яйца; ● 150 г. сырой моркови; ● 1 стакан грецких орехов; ● 130-150 г. сыра; ● 1 гранат; ● зеленый горошек; ● майонез. Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки». 7) Слоеный салат «Жемчужина» ● 200 г. слабосоленой семги; ● 40-50 г. оливок; ● 60 г. сыра; ● 5 яиц; ● 1 апельсин; ● 1-2 ст.л красной икры; ● майонез; ● соль, перец; ● зеленый лук. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. ————————————————————————————- Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Источник
  3. Вкусные салаты и другие рецепты
  4. Все записи Записи сообщества Поиск Вкусные салаты и другие рецепты запись закреплена Рис для суши – 2 чашки Показать полностью. Кунжут белый 2-3 ст.л. Малосольная кета — 200 г Яйцо — 2шт Крабовое мясо — 200 г Майонез — 3-4 ст.л. Васаби — 1-2 ч.л. Свежий огурец или авокадо — 1 шт. 1. Сварить рис как на суши. 2.Подготовить начинку: -Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой лапшой. Крабовое мясо нарезать соломкой. — Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби. 3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут. 4. Начинаем выкладывать слои. -Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом. -Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов -Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить -Выложить яичную лапшу и сверху крабовое мясо. -Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. -Выложить огурец, порезанный соломкой. -Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой. -Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. 5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию. Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился! Можно употреблять с соевым соусом или без него. Источник Салаты Салаты запись закреплена САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ «ГЕНЕРАЛ» ВКУСНО — Это НЕ то Слово! Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО! Показать полностью. Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам. Ингредиенты: 200 г отварного мяса 4 варёных яйца 2 варёные свёклы (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра 2 зуб. чеснока майонез Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания Записи сообщества Поиск Салаты запись закреплена ТОП 3 вкусненьких салатов с морковкой Морковный салат с капустой ИНГРЕДИЕНТЫ Показать полностью. 2 моркови 1 луковица 500 г капусты 30 г зелени 1 лайм 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара В глубокой посуде сделай маринад для овощей. Смешай соль с сахаром, выдави туда сок половины лайма, хорошо перемешай. Лук тонко нарежь, а морковь натри на крупной терке. Отправь в маринад морковку с луком и дай настояться 10 минут при комнатной температуре. Пока морковка маринуется, помой капусту и нашинкуй ее. Помни хорошенько руками, чтобы из капусты вышел сок, затем выдави сок из второй половины лайма. Слей маринад с морковки и лука, добавь капусту к остальным овощам и перемешай всё. Промой и нарежь зелень в готовый салат. Можно добавить черный перец или смесь перцев для остроты. Салат с морковью, тыквой и яблоком ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г моркови 500 г яблок 100 г запеченной тыквы 100 г грецких орехов 100 г изюма 100 г кураги 1 ч. л. мёда 4 ст. л. сметаны Натри морковку на мелкой терке. Мелко покроши яблоко. Отпарь изюм и курагу в кипятке 5 минут. Соедини все ингредиенты и заправь мёдом со сметаной. Хорошенько перемешай салат. Легкий салат с редькой ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 морковь 2 луковицы 1 редька дайкон 1 свежий огурец 2 болгарских перца 200 г ветчины 2 ст. л. уксуса 1 ст. л. горчицы 8 ст. л. подсолнечного масла соль, перец по вкусу Нарежь морковь, лук, огурец, перец, ветчину тонкой соломкой и перемешай. Смешай заправку из подсолнечного масла, горчицы и уксуса. Заправь овощи соусом, добавь соль и перец. Хорошо перемешай. ————————————————————————- Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Салаты запись закреплена 5 способов подачи «Селёдки под шубой» «Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье. Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой». Показать полностью. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Свекла — 2 шт. Майонез Филе сельди солёное — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу. Оригинальные способы подачи Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой». Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи. Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую». В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде. «Селёдка под шубой» в виде роллов Яйцо — 4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Укроп — по вкусу Яблоко — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Майонез — 6 ст.л. Лаваш или блины Свекла, 2 шт. Филе малосольной сельди, 2 шт. Зелёный лук 1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины. 2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука. ———————————————————————— Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Салаты запись закреплена Салат \»Нежный\» Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук Показать полностью. -маринованные шампиньончики или другие грибочки -варенные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита. —————————————————————————————— Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Салаты запись закреплена Салат «Лёгкость» 1. Креветки – 500 г Показать полностью. 2. Несколько свежих помидор 3. Пара свежих огурцов 4. Половина болгарского перца 5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г 6. Дюжина маслин 7. Листья салата 8. Зелень укропа и петрушки 9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки 10. Оливковое масло – 2 ст. ложки 11. Соль Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Салаты запись закреплена Салат Министерский Мясо (говядина) — 400 г Огурцы маринованные — 250 г Яйца — 3 шт Показать полностью. Лук — 2 шт соль, перец майонез Отварить мясо с черным перцем горошком, луком и лаврушкой, чтоб было ароматнее. Обжарить лук, нарезанный полукольцами или четвертинками в зависимости от размера луковицы. Затем на той же сковороде поджарить яичные блинчики. Взбить вилкой яйца с солью и перцем, вылить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон, как блинчик. Отварное мясо, яичные блинчики, огурцы нарезать соломкой и сложить в широкую посуду. Добавить туда обжаренный лук. Всё тщательно перемешать. В таком виде салат можно хранить около суток. Перед подачей на стол, министерский салат заправить майонезом, посолить поперчить по вкусу. Министерский салат отлично украсит повседневный стол, подайте на гарнир отварную картошку и ваш мужчина будет просто счастлив. Будет этот салат уместным и на праздничном столе. Салаты запись закреплена Чем заменить майонез? по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена — это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус: Показать полностью. 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец — по вкусу. 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. —————————————————————————————— Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Салаты запись закреплена САЛАТ С ФАСОЛЬЮ · куриное филе — 300 г. Показать полностью. · шампиньоны — 300 г. · фасоль консервированная — 200-300 г. · лук — 1-2 шт. · соль, перец — по-вкусу · майонез — по-вкусу · сыр — 100-150 г. · яйца — 3 шт. Филе отварить, остудить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить на сковородке с луком. Яйца отварить и порезать крупными кубиками. Смешать выше перечисленные ингредиенты. Добавить фасоль, поперчить и посолить. Добавить майонез и размешать. Сверху посыпать тертым сыром. Салаты запись закреплена ТОП-7 салатов Сохраняй к себе на страницу, чтобы не потерять! 1) Салат «Подарок» Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом. 1 слой — куриная грудка кубиками; 2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке; 4 слой — натертое яблоко; 5 слой — измельченные грецкие орехи; 6 слой — желтки, сыр на терке; 7 слой — белки. Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки. 2) Салат «Корзинка» ● 350-400 г. копченой курицы (грудки); ● 4 средние луковицы; ● 5 яиц; ● петрушка; ● майонез; ● растительное масло. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки. 3) Салат «Наваждение» ● 1 шт. соленой сельди; ● 1 луковица; ● 3 шт. отварного картофеля; ● 1 шт. отварной моркови; ● 50 гр. твердого сыра,; ● 1 шт. отварной свеклы; ● 4 зубчика чеснока; ● майонез; ● зелень для украшения. Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром. 4) Салат «Венеция» ● 400 г. куриной грудки; ● 300 г. шампиньонов; ● 200 г. чернослива; ● 200 г. сыра; ● 2-3 картофелины; ● 2-3 яйца; ● 1 огурец; ● майонез для заправки. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. 5) Салат «Креветки под шубой» ● Варёные очищенные креветки — 500 г.; ● картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; ● яйца вареные вкрутую — 4 шт.; ● красная икра — 1 банка (140 г.); ● майонез. Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые яйца; 7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез). Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. 6) Салат «Шапка Мономаха» ● 250-300 г. вареного мяса; ● 3 крупные вареные картофелины; ● 3 вареных яйца; ● 150 г. сырой моркови; ● 1 стакан грецких орехов; ● 130-150 г. сыра; ● 1 гранат; ● зеленый горошек; ● майонез. Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки». 7) Слоеный салат «Жемчужина» ● 200 г. слабосоленой семги; ● 40-50 г. оливок; ● 60 г. сыра; ● 5 яиц; ● 1 апельсин; ● 1-2 ст.л красной икры; ● майонез; ● соль, перец; ● зеленый лук. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. ————————————————————————————- Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Источник
  5. Салаты
  6. Записи сообщества Поиск Салаты запись закреплена ТОП 3 вкусненьких салатов с морковкой Морковный салат с капустой ИНГРЕДИЕНТЫ Показать полностью. 2 моркови 1 луковица 500 г капусты 30 г зелени 1 лайм 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара В глубокой посуде сделай маринад для овощей. Смешай соль с сахаром, выдави туда сок половины лайма, хорошо перемешай. Лук тонко нарежь, а морковь натри на крупной терке. Отправь в маринад морковку с луком и дай настояться 10 минут при комнатной температуре. Пока морковка маринуется, помой капусту и нашинкуй ее. Помни хорошенько руками, чтобы из капусты вышел сок, затем выдави сок из второй половины лайма. Слей маринад с морковки и лука, добавь капусту к остальным овощам и перемешай всё. Промой и нарежь зелень в готовый салат. Можно добавить черный перец или смесь перцев для остроты. Салат с морковью, тыквой и яблоком ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г моркови 500 г яблок 100 г запеченной тыквы 100 г грецких орехов 100 г изюма 100 г кураги 1 ч. л. мёда 4 ст. л. сметаны Натри морковку на мелкой терке. Мелко покроши яблоко. Отпарь изюм и курагу в кипятке 5 минут. Соедини все ингредиенты и заправь мёдом со сметаной. Хорошенько перемешай салат. Легкий салат с редькой ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 морковь 2 луковицы 1 редька дайкон 1 свежий огурец 2 болгарских перца 200 г ветчины 2 ст. л. уксуса 1 ст. л. горчицы 8 ст. л. подсолнечного масла соль, перец по вкусу Нарежь морковь, лук, огурец, перец, ветчину тонкой соломкой и перемешай. Смешай заправку из подсолнечного масла, горчицы и уксуса. Заправь овощи соусом, добавь соль и перец. Хорошо перемешай. ————————————————————————- Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Салаты запись закреплена 5 способов подачи «Селёдки под шубой» «Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье. Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой». Показать полностью. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Свекла — 2 шт. Майонез Филе сельди солёное — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу. Оригинальные способы подачи Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой». Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи. Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую». В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде. «Селёдка под шубой» в виде роллов Яйцо — 4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Укроп — по вкусу Яблоко — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Майонез — 6 ст.л. Лаваш или блины Свекла, 2 шт. Филе малосольной сельди, 2 шт. Зелёный лук 1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины. 2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука. ———————————————————————— Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Салаты запись закреплена Салат \»Нежный\» Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук Показать полностью. -маринованные шампиньончики или другие грибочки -варенные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита. —————————————————————————————— Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Салаты запись закреплена Салат «Лёгкость» 1. Креветки – 500 г Показать полностью. 2. Несколько свежих помидор 3. Пара свежих огурцов 4. Половина болгарского перца 5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г 6. Дюжина маслин 7. Листья салата 8. Зелень укропа и петрушки 9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки 10. Оливковое масло – 2 ст. ложки 11. Соль Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Салаты запись закреплена Салат Министерский Мясо (говядина) — 400 г Огурцы маринованные — 250 г Яйца — 3 шт Показать полностью. Лук — 2 шт соль, перец майонез Отварить мясо с черным перцем горошком, луком и лаврушкой, чтоб было ароматнее. Обжарить лук, нарезанный полукольцами или четвертинками в зависимости от размера луковицы. Затем на той же сковороде поджарить яичные блинчики. Взбить вилкой яйца с солью и перцем, вылить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон, как блинчик. Отварное мясо, яичные блинчики, огурцы нарезать соломкой и сложить в широкую посуду. Добавить туда обжаренный лук. Всё тщательно перемешать. В таком виде салат можно хранить около суток. Перед подачей на стол, министерский салат заправить майонезом, посолить поперчить по вкусу. Министерский салат отлично украсит повседневный стол, подайте на гарнир отварную картошку и ваш мужчина будет просто счастлив. Будет этот салат уместным и на праздничном столе. Салаты запись закреплена Чем заменить майонез? по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена — это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус: Показать полностью. 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец — по вкусу. 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. —————————————————————————————— Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Салаты запись закреплена САЛАТ С ФАСОЛЬЮ · куриное филе — 300 г. Показать полностью. · шампиньоны — 300 г. · фасоль консервированная — 200-300 г. · лук — 1-2 шт. · соль, перец — по-вкусу · майонез — по-вкусу · сыр — 100-150 г. · яйца — 3 шт. Филе отварить, остудить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить на сковородке с луком. Яйца отварить и порезать крупными кубиками. Смешать выше перечисленные ингредиенты. Добавить фасоль, поперчить и посолить. Добавить майонез и размешать. Сверху посыпать тертым сыром. Салаты запись закреплена ТОП-7 салатов Сохраняй к себе на страницу, чтобы не потерять! 1) Салат «Подарок» Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом. 1 слой — куриная грудка кубиками; 2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке; 4 слой — натертое яблоко; 5 слой — измельченные грецкие орехи; 6 слой — желтки, сыр на терке; 7 слой — белки. Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки. 2) Салат «Корзинка» ● 350-400 г. копченой курицы (грудки); ● 4 средние луковицы; ● 5 яиц; ● петрушка; ● майонез; ● растительное масло. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки. 3) Салат «Наваждение» ● 1 шт. соленой сельди; ● 1 луковица; ● 3 шт. отварного картофеля; ● 1 шт. отварной моркови; ● 50 гр. твердого сыра,; ● 1 шт. отварной свеклы; ● 4 зубчика чеснока; ● майонез; ● зелень для украшения. Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром. 4) Салат «Венеция» ● 400 г. куриной грудки; ● 300 г. шампиньонов; ● 200 г. чернослива; ● 200 г. сыра; ● 2-3 картофелины; ● 2-3 яйца; ● 1 огурец; ● майонез для заправки. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. 5) Салат «Креветки под шубой» ● Варёные очищенные креветки — 500 г.; ● картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; ● яйца вареные вкрутую — 4 шт.; ● красная икра — 1 банка (140 г.); ● майонез. Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые яйца; 7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез). Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. 6) Салат «Шапка Мономаха» ● 250-300 г. вареного мяса; ● 3 крупные вареные картофелины; ● 3 вареных яйца; ● 150 г. сырой моркови; ● 1 стакан грецких орехов; ● 130-150 г. сыра; ● 1 гранат; ● зеленый горошек; ● майонез. Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки». 7) Слоеный салат «Жемчужина» ● 200 г. слабосоленой семги; ● 40-50 г. оливок; ● 60 г. сыра; ● 5 яиц; ● 1 апельсин; ● 1-2 ст.л красной икры; ● майонез; ● соль, перец; ● зеленый лук. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. ————————————————————————————- Не забудьте подписаться на сообщество Салаты Источник
Читайте также:  Рецепт очень вкусный форшмак

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Салат с копченым сыром

— 1 красный болгарский перец
Показать полностью.
— 200 гр ветчины
— 2 средних свежих огурчика
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный», не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах )
-зелень, майонез

все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 штук
Показать полностью.
Сыр твердый — 100 грамм
Сардина (консервированная в масле) — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука (маленький)
Масло замороженное — 100 грамм
Майонез (жирный) — 400–500 миллилитров

1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится.
Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.

2. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой — натертый белок.
Второй слой – тертый сыр.
Третий слой – сардина.
Четвертый слой – нарезанный лук.
Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!
Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.

После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.

3. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Советы:
– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.
– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.
– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут для того, чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.
– Иногда на слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Источник

Вкусные салаты и другие рецепты

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные салаты и другие рецепты запись закреплена

Рис для суши – 2 чашки
Показать полностью.
Кунжут белый 2-3 ст.л.
Малосольная кета — 200 г
Яйцо — 2шт
Крабовое мясо — 200 г
Майонез — 3-4 ст.л.
Васаби — 1-2 ч.л.
Свежий огурец или авокадо — 1 шт.

1. Сварить рис как на суши.

2.Подготовить начинку:
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой лапшой. Крабовое мясо нарезать соломкой.
— Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.

3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.

4. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную лапшу и сверху крабовое мясо.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить огурец, порезанный соломкой.
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.

5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.
Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.

Источник

Салаты

Салаты запись закреплена

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ «ГЕНЕРАЛ»

ВКУСНО — Это НЕ то Слово!
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО!
Показать полностью.

Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез

Приготовление:Мясо
порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного
майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной
тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания

  • Записи сообщества
  • Поиск

Салаты запись закреплена

ТОП 3 вкусненьких салатов с морковкой

Морковный салат с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать полностью.
2 моркови
1 луковица
500 г капусты
30 г зелени
1 лайм
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

В глубокой посуде сделай маринад для овощей.
Смешай соль с сахаром, выдави туда сок половины лайма, хорошо перемешай.
Лук тонко нарежь, а морковь натри на крупной терке.
Отправь в маринад морковку с луком и дай настояться 10 минут при комнатной температуре.
Пока морковка маринуется, помой капусту и нашинкуй ее.
Помни хорошенько руками, чтобы из капусты вышел сок, затем выдави сок из второй половины лайма.
Слей маринад с морковки и лука, добавь капусту к остальным овощам и перемешай всё.
Промой и нарежь зелень в готовый салат. Можно добавить черный перец или смесь перцев для остроты.

Салат с морковью, тыквой и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г моркови
500 г яблок
100 г запеченной тыквы
100 г грецких орехов
100 г изюма
100 г кураги
1 ч. л. мёда
4 ст. л. сметаны

Натри морковку на мелкой терке.
Мелко покроши яблоко.
Отпарь изюм и курагу в кипятке 5 минут.
Соедини все ингредиенты и заправь мёдом со сметаной.
Хорошенько перемешай салат.

Легкий салат с редькой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морковь
2 луковицы
1 редька дайкон
1 свежий огурец
2 болгарских перца
200 г ветчины
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. горчицы
8 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу

Нарежь морковь, лук, огурец, перец, ветчину тонкой соломкой и перемешай.
Смешай заправку из подсолнечного масла, горчицы и уксуса.
Заправь овощи соусом, добавь соль и перец.
Хорошо перемешай.
————————————————————————-
Не забудьте подписаться на сообщество Салаты

Салаты запись закреплена

5 способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.

Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Показать полностью.

Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Майонез
Филе сельди солёное — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.

Оригинальные способы подачи

Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.

Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».

Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.

Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде.

«Селёдка под шубой» в виде роллов

Яйцо — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Яблоко — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Майонез — 6 ст.л.
Лаваш или блины
Свекла, 2 шт.
Филе малосольной сельди, 2 шт.
Зелёный лук

1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.
2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.
————————————————————————
Не забудьте подписаться на сообщество Салаты

Салаты запись закреплена

Салат \»Нежный\»

Ингредиенты:
-отварная куриная грудка
-маринованный лук
Показать полностью.
-маринованные шампиньончики или другие грибочки
-варенные яйца
-твердый сыр.
-майонез
-зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Приготовление:
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
Приятного аппетита.
——————————————————————————————
Не забудьте подписаться на сообщество Салаты

Салаты запись закреплена

Салат «Лёгкость»

1. Креветки – 500 г
Показать полностью.
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль

Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

Нарезаем не слишком мелко помидоры.

Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).

Добавляем нарезанный кубиками сыр.

Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Салаты запись закреплена

Салат Министерский

Мясо (говядина) — 400 г
Огурцы маринованные — 250 г
Яйца — 3 шт
Показать полностью.
Лук — 2 шт
соль, перец
майонез

Отварить мясо с черным перцем горошком, луком и лаврушкой, чтоб было ароматнее.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами или четвертинками в зависимости от размера луковицы.
Затем на той же сковороде поджарить яичные блинчики.
Взбить вилкой яйца с солью и перцем, вылить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон, как блинчик.
Отварное мясо, яичные блинчики, огурцы нарезать соломкой и сложить в широкую посуду.
Добавить туда обжаренный лук.
Всё тщательно перемешать.
В таком виде салат можно хранить около суток.
Перед подачей на стол, министерский салат заправить майонезом, посолить поперчить по вкусу.
Министерский салат отлично украсит повседневный стол, подайте на гарнир отварную картошку и ваш мужчина будет просто счастлив.
Будет этот салат уместным и на праздничном столе.

Салаты запись закреплена

Чем заменить майонез?
по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена — это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:

Показать полностью.
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец — по вкусу.

1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
——————————————————————————————
Не забудьте подписаться на сообщество Салаты

Салаты запись закреплена

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

· куриное филе — 300 г.
Показать полностью.
· шампиньоны — 300 г.
· фасоль консервированная — 200-300 г.
· лук — 1-2 шт.
· соль, перец — по-вкусу
· майонез — по-вкусу
· сыр — 100-150 г.
· яйца — 3 шт.

Филе отварить, остудить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить на сковородке с луком. Яйца отварить и порезать крупными кубиками. Смешать выше перечисленные ингредиенты. Добавить фасоль, поперчить и посолить. Добавить майонез и размешать. Сверху посыпать тертым сыром.

Салаты запись закреплена

ТОП-7 салатов
Сохраняй к себе на страницу, чтобы не потерять!

1) Салат «Подарок»

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

2) Салат «Корзинка»

● 350-400 г. копченой курицы (грудки);
● 4 средние луковицы;
● 5 яиц;
● петрушка;
● майонез;
● растительное масло.

Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

3) Салат «Наваждение»

● 1 шт. соленой сельди;
● 1 луковица;
● 3 шт. отварного картофеля;
● 1 шт. отварной моркови;
● 50 гр. твердого сыра,;
● 1 шт. отварной свеклы;
● 4 зубчика чеснока;
● майонез;
● зелень для украшения.

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

4) Салат «Венеция»

● 400 г. куриной грудки;
● 300 г. шампиньонов;
● 200 г. чернослива;
● 200 г. сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

5) Салат «Креветки под шубой»

● Варёные очищенные креветки — 500 г.;
● картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
● яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
● красная икра — 1 банка (140 г.);
● майонез.

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

6) Салат «Шапка Мономаха»

● 250-300 г. вареного мяса;
● 3 крупные вареные картофелины;
● 3 вареных яйца;
● 150 г. сырой моркови;
● 1 стакан грецких орехов;
● 130-150 г. сыра;
● 1 гранат;
● зеленый горошек;
● майонез.

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».

7) Слоеный салат «Жемчужина»

● 200 г. слабосоленой семги;
● 40-50 г. оливок;
● 60 г. сыра;
● 5 яиц;
● 1 апельсин;
● 1-2 ст.л красной икры;
● майонез;
● соль, перец;
● зеленый лук.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
————————————————————————————-
Не забудьте подписаться на сообщество Салаты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector