Рецепты вкусных щей с тушенкой

Рецепты вкусных щей с тушенкой

Это обычный набор продуктов для приготовления щей с тушенкой. Могут быть варианты: свиная тушенка вместо говяжьей, дополнительная ложка томатной пасты вместо помидора или второй помидор вместо пасты.

Сразу ставим воду для щей на огонь, на второй конфорке греется сковорода с маслом. В сковороду загружаем нашинкованный лук и морковь, на среднем огне овощи пассеруются 5-7 минут, мы только иногда помешиваем.

Тем временем нарезаем картофель кубиком или соломкой.

Капусту – тоже квадратиками или соломкой, опускаем в кипящую воду для щей. Немного солим, перчим. Овощи варим под крышкой на небольшом огне.

Тушенку выкладываем из банки, убираем жир, мясо с желе разминаем.

И добавляем тушенку в суповую заправку.

Помидор разрезаем и натираем на терке, кладем в заправку вместе с томатной пастой, добавляем 1-2 половника кипятка из суповой кастрюли, тушим 2-3 минуты.

Перекладываем заправку в суп, пробуем на соль, бросаем лаврушку. Довариваем его так же под крышкой 4-5 минут.

Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем, даем щам настояться.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Щи из свежей капусты с тушенкой

Щи из свежей капусты с тушенкой ничуть не уступают по вкусовым качествам щам, сваренным на мясном бульоне, если дать им как следует настояться. Скажем, сварить с вечера. Таким образом, щи из свежей капусты с тушенкой – замечательный выход из положения, когда для кухонных хлопот не хватает ни времени, ни сил.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 кочана
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.

Поставить вариться картофель и капусту. Нарезанный картофель высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Открыть банку тушенки, выложить в холодную сухую сковороду жир и растопить на среднем огне. Пока растапливается жир, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь к луку перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Пока тушатся лук и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду помидор, перемешать и тушить, пока помидор не превратиться в однородную красную массу. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

Проверить готовность картофеля и капусты. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты – легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока щи довариваются, порезать лук и укроп.

Добавить в щи лук и укроп и досолить. Сначала высыпать в щи лук и укроп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Читайте также:  Рецепт простого рецепта торт медовик

Щи из свежей капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Источник

Быстрые и сытные щи с тушенкой (рецепт с фото)

Щи таким способом получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Для их приготовления можно брать любую тушенку по вкусу. Потребуется стандартный набор овощей и около 40 минут времени. Таким же способом еще готовлю щи с рыбными консервами.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

  • 350 гр. тушенка (говяжья)
  • 300 гр. капуста (белокочанная)
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 4-5 веточек укроп
  • 3-4 стебля репчатый лук
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

1. В кастрюле объемом 3 литра нагреваем воду (1,6-1,7 литра), солим. Выкладываем нарезанный на небольшие кубики картофель и нарезанную соломкой капусту. Варим около 15 минут.

2. Пока варятся овощи, тушенку открываем, выкладываем на тарелку, а жир, который находится в банке, отправляем в сковороду. Добавляем еще масло и обжариваем измельченный лук с морковью. Затем выкладываем нарезанный помидор, томатную пасту и готовим еще пару минут, помешивая.

Источник

Щи с тушенкой и свежей капустой

Часто бывает, что на приготовление пищи совсем не хватает времени, а нужно вкусно накормить домочадцев. На варку только мясного бульона уйдет не менее часа. В таком случае на помощь придут продукты, не требующие длительной термической обработки. Например, мясо можно успешно заменить мясными консервами, которые по своей сути являются уже готовым к употреблению продуктом питания. Данный мясной продукт можно применять не только в походных условиях, но и дома, когда необходимо быстро справиться с приготовлением обеда. С ним получаются очень сытные первые и вторые блюда. Например, всего за пятьдесят минут можно приготовить сытные щи с тушенкой из свежей капусты. Ниже приведем пошаговый фото-рецепт щей с тушенкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Щи с тушенкой начинаем готовить сразу подготовкой овощей, т.к. данный рецепт не требует предварительной варки мясного бульона. Луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, мелко рубим кубиками. Морковку среднего размера моем, чистим, трем на средней терочке или режем тонкой соломкой.

С кочана капусты снимаем верхние пару листиков, споласкиваем. Мелко шинкуем 300 г свежей капусты. Кастрюлю заполняем подготовленными овощами, доливаем два литра чистой холодной водички, варим щи с капустой из тушенки четверть часа после момента закипания.

Картофельные клубни споласкиваем, тонко счищаем кожуру, режем корнеплоды средними кусочками. Томат моем, очищаем от плотной кожуры.

Для этого производим на овоще надрезы крест-накрест, погружаем на несколько мгновений в кипяток, а потом помещаем в жидкость со льдом. После такой процедуры кожица сама легко отойдет, вырезаем плодоножку, а мякоть рубим небольшими кубиками.

Вскрываем баночку мясной консервы, выкладываем её содержимое на тарелку.

К наполовину готовым овощам закладываем картофель, томаты, консервированные кусочки мяса. Щи с тушенкой солим, перемешиваем, варим до готовности картофеля. С солью советуем быть осторожней, т.к. мясная тушеночка сама по себе довольно соленная. Лучше сначала добавить половину нормы всей соли, хорошенько перемешать, дать блюду немного перекипеть. Потом произвести пробу на соль, подсолить при необходимости.

В конце приготовления добавляем черный молотый перец, меленько нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешиваем, отставляем свежие щи с тушенкой в сторонку немного настояться под крышкой. После этого блюдо приобретет богатый вкус и аромат.

Подаем блюдо горячим со сметаной и кусочком ржаного хлебушка. Вот и готов вкусный бюджетный обед для всей семьи. Приятной трапезы!

Хозяйке на заметку

  • Рецепт получится вкусным полезным только при использовании качественных мясных консервов. При выборе продукта обращайте внимание на сроки годности, авторитетность производителя. Сама баночка должна быть целой, не вздутой. Для блюда можно использовать консервы из любого вида мяса: говяжьи, куриные или свиные.
  • Если щи с тушенкой получились недостаточно кислые, то можно положить больше томатов или часть свежей капусты заменить квашенной.
  • При желании перед закладкой в кастрюльку морковь с луком можно пассировать на сливочном или постном маслице, дополнить поджарку измельченными томатами и потушить еще несколько минут. Овощную поджарку добавляют за 10 минут до окончания приготовления.
    Читайте также:  Торты сложные рецепты приготовления

    Источник

    Щи с тушенкой

    Вариант 1: Классический рецепт щей с тушенкой

    Густые и невероятно наваристые, обладающие неповторимым вкусом и ароматом – это все они, щи с тушенкой. Известно, что овощи – это кладезь витаминов, некоторые из которых жирорастворимые, поэтому в вареном виде они усваиваются организмом намного лучше, чем в обычном свежем.

    Классический рецепт щей с тушенкой по своим вкусовым качествам ничем не уступает щам, которые сварены на мясном бульоне, но это при условии, что ему дали настояться.

    Ингредиенты:

    • одна баночка тушенки свиной или говяжьей;
    • четыре среднего размера картофелины;
    • одна морковь;
    • одна луковичка;
    • четверть кочана белокочанной капусты;
    • один небольшой помидор;
    • 3 – 4 пера зеленого лука;
    • укроп;
    • по вкусу соль;
    • вода;
    • сметана.

    Пошаговый рецепт щей с тушенкой

    Картофель обмыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Белокочанную капусту меленько нашинковать.

    В трехлитровую кастрюлю засыпать картофель, залить горячей водой и довести до максимального кипения. В прокипяченную с картофелем воду необходимо добавить нашинкованную капусту и снова все довести до кипения. После накрыть крышечкой и убавить огонь.

    Открыть тушенку, жир выложить на сухую холодненькую сковородку и томить на маленьком огне. Пока жир томиться, необходимо очистить и нарезать луковичку кубиками небольшого размера. Засыпать лук в сковороду, убавить огонь и снова накрыть крышечкой. Морковку очистить, на крупной или средней терке натереть, засыпать ее к луку. Полученную смесь необходимо периодически помешивать. Мелко нарезать помидор и добавить его к пасировке, накрыть крышкой и продолжать тушить, систематически помешивая до тех пор, пока помидор не станет напоминать однородную красненькую массу. Убрать сковородку с огня и оставить под полузакрытой крышкой.

    Когда картофель в «бульоне» станет мягеньким, добавить в кипящую воду тушенку и тушеные овощи. Все хорошенечко перемешать и довести до полного кипения. Поставить крышечку и дать еще покипеть минутки 2 — 3.

    Засыпать в щи укроп и лук, еще раз хорошенечко перемешать, снова довести до кипения, закрыть до конца крышкой и оставить на пару минут. Выключить огонь.

    Добавляя в щи тушенку вы не только сокращаете время варки, но и позволяете овощам стать вкуснее, поскольку в них сохраняется больше полезных веществ.

    Вариант 2: Быстрый рецепт щей с тушенкой

    Такой суп с тушенкой и овощами можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Щи отличаются ароматом, они сытные и наваристые. А время их приготовления приятно порадует любую хозяюшку.

    Ингредиенты:

    • баночка тушенки (лучше говяжья);
    • 300 г свежей пекинской капусты;
    • пару средних луковиц;
    • одна морковочка;
    • 3 – 4 среднего размера картофелины;
    • пару литров воды;
    • лавровый лист;
    • по вкусу пряности, соль, томатная паста.

    Как быстро приготовить щи с тушенкой

    Картошечку нарезать мелкими кубиками. В ёмкость налить воду, посолить и добавить туда мелко порезанный картофель. Установить в мультиварке режим «суп» и оставить вариться минут на 15 -20.

    Капусту пекинскую мелко нашинковать. Ввести ее в суп только после того, как картофель будет почти готова. Луковичку мелко порубить, а морковку нарезатье полукружочками. Тушенку измельчить в баночке.

    В чашу мультиварки добавить тушенку, морковочку, лук, а также пряности и лавровый лист. Готовить еще минут 10 – 15.

    Перед самой готовностью лавровый лист необходимо достать, так суп не будет отдавать ненужной горчинкой.

    Выключить мультиварку и дать щам настояться минут 15.

    Готовое блюдо прекрасно дополнят сметана, чеснок и хрен. Щи, как говорится, разойдутся на ура, если к ним подать мясные либо рыбные пирожки.

    Рецепт 3: Рецепт щей из квашеной капусты с тушенкой

    Такие щи из капусты квашеной с тушенкой готовятся достаточно долго. Но, чтобы они были действительно вкусными супу необходимо настояться.

    Читайте также:  Хліб рецепт з висівки

    Ингредиенты:

    • одна баночка свиной тушенки;
    • 4 картофелины среднего размера;
    • две горсти квашеной капусты;
    • одна морковочка;
    • несколько веточек укропа;
    • по вкусу соль.

    Как приготовить

    Тщательно промыть квашеную капусту, но если она кислая, то стоит быть предельно осторожными и не перестараться. В супе кислинка должна быть.

    Капусту переложить в кастрюлю, залить водичкой и добавить соль. Поставить на средний огонь и варить до мягкости, по времени это приблизительно минут тридцать – сорок.

    Луковичку и морковочку нарезать небольшими кусочками, хотя будет лучше, если натрете ее на крупной терке.

    На небольшом огне потушить и лук, и морковку минут пятнадцать. Смесь из овощей необходимо периодически помешивать. Дать немного им остыть. Нарезать картофель молодой небольшими кубиками.

    После того как овощи немножечко остыли к ним необходимо добавить тушенку, лавровый лист и по желанию можно добавить черный молотый перец.

    Добавить к капусте квашеной тушеные овощи, тушенку и картошечку. Проварить еще минут тридцать, до готовности. В блюдо добавить мелко нарезанную зелень.

    Чтобы суп с тушенкой стал более ароматным, ему необходимо дать настояться не меньше четверти часа. Желательно готовить его с вечера, чтобы он ночь постоял. Подавать щи необходимо горячими..

    Рецепт 4: Рецепт щей со свиной тушенкой и красной фасолью в горшочках

    Если в любимое всеми блюдо, щи с тушенкой добавить фасоль, то суп станет более питательным и сытным. Для приготовления такого супа можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую свежую.

    Ингредиенты:

    • 400-430 г тушенки (лучше свиной);
    • 200-220 г консервированной фасоли (красной);
    • 210 г капустки квашеной;
    • пару клубней картофеля;
    • одна головка лучка репчатого;
    • две морковки;
    • 50 г томатной пасты;
    • пучок сельдерея и любистка;
    • несколько ложечек растительного масла;
    • черный и красный перчик молотый;
    • 50-65 г сметаны;
    • соль.

    Пошаговый рецепт

    Овощи необходимо очистить. Кубиками порубить картофель и морковочку. Лучок очистить и нарезать полуколечками, поджарить вместе с морковкой.

    Зелень любистка и сельдерея тщательно промыть и нарубить. Водичку для горшочков довести до полного кипения, добавить туда капусту квашеную и картофель. Посолить и варить в течение десяти минут. Переложить все в горшочки. После добавить пасту томатную, фасоль, морковку и лучок. Поперчить и хорошенечко прогреть в разогретой предварительно духовке.

    Перед самой подачей посыпать зеленью и добавить сметанки.

    Чтобы щи с тушенкой били более сытными вместо воды можно использовать мясной бульон. Он значительно улучшит вкусовые качества.

    Рецепт 5: Рецепт щей с тушенкой и грибами

    Приготовить щи с тушенкой и грибами можно не только в осенний сезон, для такого супа можно использовать соленые и сухие боровички. Такое блюдо получится вкусным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг говяжьей тушенки;
    • 350 г белокочанной капусты;
    • одна морковь;
    • 100 г грибочков;
    • одна головка репчатого лука;
    • 3 зубчика чесночка;
    • 30 г корня петрушки;
    • 80 г томатной пасты;
    • 20 г пшеничной муки;
    • одно вареное куриное яичко;
    • по вкусу соль.

    Как приготовить

    Из грибов необходимо сварить бульон, после чего грибочки достать и нарезать кубиками.

    Лучок и морковку нашинковать, затем вместе с петрушкой пассировать на сливочном масле. Томатную пасту и муку поджарить отдельно. Тщательно промытую капусту мелко порубить.

    В грибной бульон добавить капусту, порубленную с овощами, грибочки, томатную пасту с мукой и лавровый лист. Тушенку измельчить и также добавить в щи. Проварить минут десять.

    После добавить толченый чесночок, из банки мясной соус и подержать на огне еще минутки три.

    Разлить щи с тушенкой и грибочками по тарелочкам. Посыпать измельченной зеленью и украсить нарезанными вареными яйцами. Подаваться они должны только в горячем виде.

    Ни в одной семье, даже если такой суп готовиться часто, он не приедается. Щи с тушенкой являются настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек, когда под рукой нет мясного бульона и мяса на косточке. Такое блюда готовиться гораздо быстрее, оно вкусное и сытное.

    © 2016—2021 «Копилка кулинара».

    Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

    Телефон редакции: +7 925 3175370

    Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector