Рецепты вкусных соусов для бутербродов

Содержание
  1. Рецепты соусов к бутербродам
  2. Оригинальный рецепт
  3. Универсальный соус для бутербродов с майонезом и кетчупом
  4. Греческая заправка
  5. Яблочный соус «с дымком»
  6. Средиземноморский бранч
  7. Как приготовить сэндвич в домашних условиях: лучшие рецепты
  8. Общие принципы приготовления
  9. Соус для сэндвичей: бутербродов, рецепты
  10. Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей
  11. Соусы для сэндвичей: рецепты
  12. Соусы для бутербродов в домашних условиях
  13. Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки
  14. Заключение
  15. Похожие статьи
  16. Сэндвич с мясом курицы
  17. Сэндвич с тунцом и яйцом
  18. Ингредиенты на одну порцию:
  19. Как приготовить:
  20. Рыбный бутерброд
  21. Клаб-сэндвич
  22. Сэндвич с семгой и творожным сыром
  23. Ингредиенты на одну порцию:
  24. Как приготовить:
  25. Закуска из Европы
  26. Бутерброды из домашнего хлеба
  27. Сладкие рецепты для сэндвичницы
  28. Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
  29. Открытый шоколадный сэндвич
  30. Необычная соленая закуска
  31. Сэндвич с курицей: рецепт для ленивых
  32. С медом, зеленью и грушей
  33. Сэндвич с яблоком и ветчиной
  34. Ингредиенты на одну порцию:
  35. Как приготовить:
  36. Полезные советы

Рецепты соусов к бутербродам

Соусы для бутербродов способны превратить обыкновенный снек в полноценный прием пищи, особенно если тщательно подойти к выбору ингредиентов и освоить несколько кулинарных хитростей.

Бутерброд (или сэндвич, на английский манер) – быстрый и простой перекус, вкус и питательность которого во многом зависит от соуса.

Оригинальный рецепт

Начнем знакомство с бутербродного айоли. Жареный чеснок, черный перец только что из мельницы, сливочный майонез, приправленный небольшим количеством лимонного сока и загущенный пармезаном…Этот соус для бутербродов можно смело готовить в двойном объеме – его много не бывает!

На рабочую поверхность выставим:

  • 250 мл майонеза (лучше домашнего);
  • головка чеснока (понадобится 3-4 зубчика);
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • 2 столовые ложки тертого пармезана;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца;
  • несколько капель Вустерширского соуса;
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки;
  • соль, перец, ложка оливкового масла – для запекания чеснока.

Приступаем к созданию:

  • Разогреть духовку до 200°С.
  • С чеснока снять шелуху, не нарушая целостность головки. Аккуратно срезать верхушку, не перепутать с корневой частью!
  • Выложить головку на сбрызнутый маслом лист фольги, посыпать солью и перцем. Завернуть, положить в формочку для маффина и запекать 35-40 минут. Дать остыть и осторожно развернуть.
  • Все перечисленные ингредиенты взбить в блендере до однородности.
  • Подавать айоли к бутерброду с колбасой, листом салата и томатами черри.

Универсальный соус для бутербродов с майонезом и кетчупом

Придать изюминку уже готовому бутерброду с мясом и сыром поможет соус, который традиционно подается к картофелю фри и кольцам лука. Проявим хитрость и приспособим его к любимому перекусу.

Для этого понадобится смешать в чаше такие ингредиенты:

  • 500 мл майонеза;
  • 250 мл кетчупа;
  • 30 г не очень острой горчицы;
  • ¼ ч. л. сушеного чеснока;
  • щепотка кайенского перца.
  • для приготовления горячих бутербродов — намазать на хрустящий хлеб, выложить сверху мясо, зелень, сыр и отправить в микроволновую печь на 80 секунд;
  • для холодных сэндвичей в сочетании с ветчиной, бужениной, овощами и сыром;
  • для хот-догов, гамбургеров, сырных палочек во фритюре.

Хранить в холодильнике, в закрытом контейнере разрешается не более 7 суток.

Часто соусы для бутербродов – это адаптированные заправки для пиццы, салатов, пасты. Предлагаем взять на вооружение несколько таких вариантов, они не раз выручат на кухне.

Греческая заправка

Полейте ею курицу-гриль, используйте как основу для шаурмы, обмакните в листья салата для сэндвича или гамбургера – любой вариант использования хорош.

  • ½ стакана простого греческого йогурта;
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука;
  • 3 ст. л. измельченного сыра фета;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика;
  • 1 ч. л. нарезанного свежего орегано;
  • 2 — 3 ст. л.молока.
  • В небольшой миске смешать йогурт, лук, сыр фета, базилик и орегано.
  • Добавлять молоко до тех пор, пока заправка не достигнет желаемой консистенции.

Яблочный соус «с дымком»

Подойдет и для барбекю, и для бутерброда – субмарины с разными видами мясной нарезки, рассчитанного на компанию друзей.

Приготовить его так же просто, как и остальные варианты – всего лишь смешайте ингредиенты:

  • 250 г кетчупа;
  • 125 г яблочного масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. патоки;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. сухой горчицы.

При необходимости можно убрать в холодильник на хранение не более чем на 5 дней.

Средиземноморский бранч

Напоследок предлагаем повторить у себя на кухне популярный, потрясающе вкусный сэндвич из слабосоленого лосося со свежим огуречным соусом.

  • огурец свежий – 30 г;
  • сметана (20%) и майонез (67%) – по столовой ложке;
  • лосось слабосоленый – 80 г;
  • лист салата – 2-3 шт.;
  • каперсы – 1 чайная ложка;
  • оливки Каламата – 2-3 шт.;
  • масло оливковое и бальзамический уксус – по 1 ч. л.;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • зелень укропа – щепотка;
  • перец розовый горошком – несколько штучек;
  • французский багет.
  • Огурец помыть, высушить, попробовать на горечь, чистить кожуру не нужно, мелко-мелко порубить.
  • Из зубчика чеснока удаляем сердцевину, мелко рубим, используем ½ часть.
  • Складываем в стеклянную миску уже обработанные ингредиенты, добавляем сметану, зелень укропа, майонез и мелко нарезанные оливки. Тщательно перемешиваем.
  • Багет разрезать вдоль на 2 части, подрумянить на сковороде до хрустящей корочки.
  • На нижнюю часть багета выкладываем слой за слоем: соус, пару листочков салата (предварительно промытых и высушенных), рыбу, снова огуречный соус (толстый слой). Закрываем второй частью багета.

Подаем готовый сэндвич на пекарской бумаге с выложенными рядом каперсами и горошинками розового перца.

Источник

Как приготовить сэндвич в домашних условиях: лучшие рецепты

Общие принципы приготовления

Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.

Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.


Сэндвич с овощами, сыром и колбасой

Ингредиенты Количество
соус тартар — 50 г
огурец маринованный — 35 г
бекон — 55 г
хлеб — 3 ломтика
сыр — 35 г
томаты — 90 г
листы салата — 10 г
ветчина — 50 г
салями — 30 г

калорийность на 100 грамм

Классический сэндвич с классическим набором ингредиентов. Мясо, сыр, немного овощей и соус. Что еще нужно, чтобы было вкусно?

    Хлеб отправить на гриль, чтобы он стал румяным и хрустящим.

  • Томат вымыть, порезать на колечки.
  • Огурец тоже измельчить кольцами.
  • Листы салата вымыть проточной водой.

  • Бекон избавить от упаковки, нарезать ломтиками.
  • С ветчиной поступить точно так же, воспользовавшись острым ножом.
  • С сыра тоже снять оболочку, порезать его тонкими слайсами.
    Читайте также:  Батон с сыром внутри рецепт

    Салями порезать кольцами.

  • Ломтики хлеба смазать соусом с одной стороны.
  • На один тост поместить лист салата, сверху кольца томатов.
  • Далее выложить бекон, огурцы и второй тост.
  • Смазать его соусом, выложить на него ветчину.
  • После этого положить сыр, потом салями и последний тост с соусом.
  • Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.


    Соус для сэндвичей: бутербродов, рецепты

    Сендвичи – это лучшее решение для голодного взрослого или ребенка. Быстро, питательно, безумно вкусно, особенно если приготовить правильный соус. Как именно? Легко!


    Сэндвич с овощами и сыром

    Что такое сэндвич, по сути? Это два кусочка хлеба, а между ними – начинка. Курица или колбаса, помидоры, салат, овощи, авокадо, сыр или рыба. Сэндвич может быть сложным, а может – минималистичным. Такие бутерброды любят все, дети и взрослые, гурманы и студенты, независимо от личных предпочтений и достатка. Ведь за считанные минуты можно приготовить вкуснятину из того, что есть под рукой!

    Но если просто положить на хлеб кусок колбасы, и накрыть еще одним куском хлеба, получится сухомятка. Тут нужен секретный ингредиент – специальный соус для сэндвичей! Именно он сделает «магию» и превратит банальный бутерброд в кулинарное искушение. Но никакого майонеза или кетчупа! Для по-настоящему безупречного вкуса нужны именно соусы, причем приготовленные самостоятельно. Думаете, это хлопотно? Ничего подобного.

    Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей


    Примеры соусов для сэндвичей
    Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.

    Калорийность – примерно 350 ккал.

    • Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
    • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
    • Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
    • Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
    • Зелень сушеная – 1 ч.л.;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.

    Готовится все очень просто:

    1. В чашу блендера вливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
    2. Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немножко кетчупа.
    3. Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
    4. Все компоненты взбиваем блендером как следует – соус должен быть легким и однородным.

    Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.

    Соусы для сэндвичей: рецепты


    Сэндвич с томатным соусом
    Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных соусов, которые подойдут к любому сэндвичу. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!

    Первый – медово-горчичный, исключительно для сендвичей. Особенно он подходит к сендвичу с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Калорийность такого соуса 240 ккал. Для него нужны такие ингредиенты:

    • Горчица французская или дижонская – 1 ст.л.;
    • Уксус яблочный или красный винный – 1 ст.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Мед – 1 ст.л.;
    • Оливковое масло – 2 ст.л.;
    • Чеснок – 1 зубец;
    • Соль, перец чили и черный – по вкусу.

    Рецепт очень прост:

    1. Измельчите чеснок на давилке.
    2. Смешайте в пиале сахар, мед и винный уксус, слегка нагрейте, чтобы мед с сахаром растворились.
    3. Добавьте к жидкости чеснок, горчицу и растительное масло.
    4. Подсолите, поперчите по вкусу.

    Если захотите больше густоты, добавьте немножко крахмала, тогда ваш соус получится более тягучим.

    Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а калорийногсть его 340 ккал. Ингредиенты такие:

    • Сыр твердый – 100 гр.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Мука – 1 ч.л.;
    • Сливки – 100 гр.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, зелень, специи – по вкусу.

    Рецепт довольно прост:

    1. В сотейнике разогревается сливочное масло и в него добавляется мука.
    2. Через пару минут, когда кашица станет темнеть, вливаются сливки.
    3. Все перемешивается, доводится почти до кипения.
    4. Затем добавляется тертый в давилке чеснок, соль и специи, зелень.

    Готово! Такой соус очень нежный, он подойдет к сэндвичу с ветчиной, балыком, курицей, яйцом, зеленью и овощами.

    И еще один – томатный, похожий на «сальсу». Его калорийность всего 90 ккал.

    • Свежие помидоры – 3 шт.;
    • Репчатый лук – половинка;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Оливковое масло – 3 ст.л.;
    • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
    • Соль, свежая и сушеная зелень – по вкусу.

    Соус готовится элементарно:

    1. Помидоры нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Сложить в блендер.
    2. Лук нашинковать помельче, добавить к помидорам.
    3. Туда же забросить измельченный чеснок и зелень.
    4. Залить все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    5. Перекрутить на низких оборотах в блендере.

    Вот и готово! Этот свежий вкуснейший соус просто можно есть с хлебом, а в сандвичах с любой начинкой он звучит непередаваемо.

    Соусы для бутербродов в домашних условиях


    Бутерброды с хумусом и овощами
    Что касается обычного домашнего бутерброда, то и его можно намазывать не маслом или майонезом, а более интересной заправкой. Даже обычный хлеб с колбаской будет вкуснее, если отнестись к приготовлению творчески.

    Вот варианты намазок для любых бутербродов:

    • Нарежьте авокадо и разотрите вилкой. Добавьте немного растительного масла, подсолите, поперчите. Можно добавить майонеза и лимонного сока. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов как самостоятельно, так и с любой начинкой.
    • Возьмите горчицу, добавьте йогурта и соевого соуса. Приправьте смесью трав, и намазывайте на бутерброд.
    • Попробуйте использовать хумус вместо намазки на ваши бутерброды. Готовый продукт, которому нет равных – он придаст не только вкуса, но и пользы!
    • Сливочное масло, немножко чеснока, рубленой зелени, капля бальзамического уксуса или лимонного сока – и ваш соус для бутерброда готов!

    Такие простые намазки превратят привычные бутерброды в настоящее искушение, а готовятся они за пару минут. Привыкайте есть изысканно!

    Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки


    Сэндвич с индейкой и соусом терияки
    А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!

    Калорийность такого угощения – 670 ккал.

    • Фокачча – 1 большая лепешка;
    • Яйцо вареное – 2 шт.;
    • Помидор свежий – 1 шт.;
    • Майонез – 100 гр.;
    • Терияки – 1 ст.л.;
    • Лимонный сок – 1 ч.л.;
    • Крем-сыр – 100 гр.;
    • Листья салата – по вкусу;
    • Копченая индейка – 150-200 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    1. Фокаччу разрежьте поперек, чтобы получилось две лепешки. Потом порежьте, как пиццу, на 4 или 6 треугольных кусочков, это и будут небольшие отдельные сэндвичи.
    2. Сделайте подливку: смешайте майонез с терияки и лимонным соком. Намажьте этим соусом каждый кусочек лепешки.
    3. Сверху на кусочки хлеба выложите крем-сыр и слегка размажьте.
    4. Разомните вилкой каждый желток, а белки натрите на терке. Разложите яичную массу на бутерброды.
    5. Помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите ложкой по кусочкам фокаччи.
    6. Добавьте индейку, нарезанную тонкими слайсами, листья салата по вкусу и поперчите.
    7. Накройте второй половинкой фокаччи, которая тоже смазана соусом.

    Вкуснейшие сандвичи по-итальянски готовы, наслаждайтесь каждым кусочком!

    Заключение

    Бутерброды – это может быть вкусно и не банально. Главное – это добавить немножко творчества и души! Ведь из тех продуктов, что наверняка завалялись в вашем холодильнике, точно можно приготовить изысканный и невероятно вкусный соус. Именно в нем будет секрет потрясающе вкусных сэндвичей, которые ваши родные и гости будут просить все чаще и чаще, ведь это угощение – настоящее наслаждение!

    Читайте также:  Ферменты по болотову рецепт

    Готовьте без труда с нашими рецептами, и ешьте вкусно, здорово и с удовольствием. Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    Сэндвич с мясом курицы

    С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    филе курицы 280 г
    молотая сладкая паприка 10 г
    томаты 1 шт.
    твердый сыр 130 г
    соленые крекеры 20 г
    булочки 3 шт.
    листы салата 20 г
    кунжутное масло 30 мл
    соль 3 г
    плавленый сыр 0,1 кг

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 217 калорий.

    1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
    2. Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
    3. Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
    4. В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
    5. Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
    6. Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
    7. В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
    8. Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
    9. Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
    10. Обвалять в полученной массе из крекера.
    11. Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
    12. Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
    13. Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
    14. Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
    15. На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
    16. Прикрыть сырными половинками — и готово.

    Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.

    Сэндвич с тунцом и яйцом

    Ингредиенты на одну порцию:

    • 2 тоста;
    • натуральный тунец в банке;
    • 1 вареное яйцо;
    • майонез;
    • перья зеленого лука;
    • соль, перец.

    Как приготовить:

    1. Обжарьте хлеб на сковороде или в тостере.

    2. Слейте из банки тунца жидкость и разомните рыбу вилкой.

    3. Перья лука мелко нашинкуйте вместе с яйцом.

    4. Смешайте тунец, яйцо с луком и майонез. Посолите и попречите на свой вкус.

    5. Выложите начинку на один тост и накройте другим.

    Рыбный бутерброд

    Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра, чтобы было еще вкуснее.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    тостовый хлеб 8 ломтиков
    каперсы 5 г
    сливочное масло 20 г
    тунец 1 банка
    твердый сыр 0,2 кг

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 259 калорий.

    1. Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
    2. Размять все вилкой до однородности.
    3. Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
    4. С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
    5. Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
    6. Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
    7. Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
    8. Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
    9. Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
    10. Прикрыть половинками и положить в сковороду.
    11. Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
    12. Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.

    Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

    Клаб-сэндвич

    Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    майонез 0,1 л
    томаты 8 шт.
    бекон 0,4 кг
    сыр 4 ломтика
    белый хлеб 8 кусочка
    шинка 8 ломтиков
    листы салата 4 шт.
    красный лук 1 головка

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 216 калорий.

    1. Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду, обжарить только с одной стороны до хруста.
    2. Бекон избавить от оболочки и нарезать ломтиками.
    3. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
    4. Томаты ополоснуть, порезать кольцами с помощью острого ножа.
    5. Листы салата тщательно вымыть проточной водой.
    6. Мягкие стороны хлеба смазать майонезом.
    7. Выложить на майонез кусочки сыра, бекона и шинки.
    8. Далее положить кольца томатов, потом лук и листы салата.
    9. Прикрыть все вторым кусочком хлеба — и готово.

    Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.

    Сэндвич с семгой и творожным сыром

    Ингредиенты на одну порцию:

    • 3 тоста из белого хлеба;
    • 100 г семги или лосося;
    • 100 г творожного сыра;
    • 1 помидор;
    • укроп;
    • оливки или маринованный огурец.

    Как приготовить:

    1. 3 ломтика хлеба обжарьте на сковороде или в тостере до румяной корочки.

    2. Творожный сыр смешайте с мелко нарубленным укропом. Смажьте начинкой каждый ломтик.

    3. Теперь выложите тонкие полоски рыбы. Прикройте следующим тостом.

    4. На этот тост положите порезанные оливки или кружочки огурца.

    5. Снова добавьте семгу, затем кружок помидора.

    6. Завершите блюдо третьим тостом.

    7. Разрежьте сэндвич на 3 части и проткните каждую шпажкой, чтобы блюдо не развалилось.

    Закуска из Европы

    Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    баклажаны 1 шт.
    цукини 1 шт.
    майонез 30 мл
    помидоры 1 шт.
    масло оливы 40 мл
    моцарелла 130 г
    булочка 1 шт.
    тимьян 5 г
    шампиньоны 4 шт.
    оливки 4 шт.
    йогурт 15 г

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 105 калорий.

    1. Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
    2. У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
    3. У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
    4. У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
    5. Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
    6. Грибы в это время нарезать пластинками.
    7. Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
    8. После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
    9. Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
    10. Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
    11. Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
    12. Оба компонента нарезать кольцами.
    13. Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
    14. Булочку разрезать пополам.
    15. Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
    16. Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
    17. Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
    18. На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
    19. Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.
    Читайте также:  Чем полить пирог рецепт

    Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.

    Бутерброды из домашнего хлеба

    Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    маринованные огурцы 2 шт.
    салями 100 г
    пшеничная мука ¼ кг
    сахар 10 г
    ржаная мука ¼ кг
    вода 0,3 л
    сладкий перец 1 шт.
    семечки 70 г
    яйца 1 шт.
    сухие дрожжи 11 г
    соль 2 щепоти
    кисло-сладкий соус 30 мл
    листы салата 0,1 кг

    Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

    Какова калорийность – 186 калорий.

    1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
    2. Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
    3. Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
    4. Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
    5. Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
    6. Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
    7. Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
    8. Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
    9. По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
    10. Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
    11. Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
    12. Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
    13. У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
    14. Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
    15. Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
    16. Яйцо очистить, порезать кольцами.
    17. Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
    18. Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
    19. Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.

    Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

    Сладкие рецепты для сэндвичницы

    Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

    • На 1 порцию нужно:
    • Белый хлеб – 2 ломтика
    • Сгущенное молоко – 4 ст.л
    • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
    • Масло сливочное – 2 ст.л

    Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.


    Сэндвич со сгущенкой

    Открытый шоколадный сэндвич

    На 1 порцию нужно:

    • Белый хлеб – 1 ломтик
    • Молочный шоколад – 50-70 гр
    • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
    • Масло сливочное – 1 ст.л

    Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.


    Шоколадный сэндвич

    Необычная соленая закуска

    Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    йогурт 260 г
    фета 120 г
    укроп 5 г
    филе сельди 0,1 кг
    лайм ½ шт.
    ржаной хлеб 2 ломтика
    томаты 1 шт.
    лук-шнитт 4 стебля
    листы салата 20 г

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 124 калории.

    1. Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
    2. Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
    3. После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
    4. Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
    5. Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
    6. Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
    7. Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
    8. Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
    9. Красный плод порезать кольцами.
    10. На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
    11. Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.

    Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.

    Сэндвич с курицей: рецепт для ленивых

    Интересное вкусовое сочетание этому блюду дарят 2 сорта сыра.

  • хлеб – 2 куска;
  • листья салата;
  • сыры Буко и Гауда – по 30 гр.;
  • томат;
  • филе куриной грудки – 1 шт.
    1. Сварить и порезать мясо;
    2. Сыром Буко смазать хлеб;
    3. На нижний кусочек поместить ломтик сыра Гауда и полоску филе;
    4. На верхний – салат и кольцо томата.
    5. Части соединить, разрезать по диагонали на треугольники.

    С медом, зеленью и грушей

    Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    руккола 20 г
    хлеб 4 ломтика
    зернистая горчица 15 г
    масло оливы 15 мл
    мед 15 г
    груша 1 плод
    сыр 4 кусочка

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 201 калория.

    1. Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
    2. Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
    3. Выложить кусочки груши и потом сыр.
    4. В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
    5. Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
    6. Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
    7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
    8. Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.

    Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.

    Сэндвич с яблоком и ветчиной

    Ингредиенты на одну порцию:

    • 2 тоста;
    • 2-3 ломтика жареного бекона;
    • 2 кружочка яблока;
    • твердый сыр;
    • растительное масло.

    Как приготовить:

    Разогрейте масло на сковороде и выложите туда тост. Сверху накройте его кусочком сыра, ломтиками бекона и добавьте еще пару тонких кружочков яблока. Завершите сэндвич вторым тостом и обжарьте с другой стороны.


    unsplash.com

    Полезные советы

    Не советуем использовать соусы на основе сметаны и сметану вообще. В ее основе достаточно много воды, которая сделает хлеб размокшим, он за считанные минуты превратится в кашу.

    Чтобы сделать сэндвич объемнее, рекомендуем использовать листья салата. Они придадут им и сочность, и свежий аромат. Можно взять айсберг, шпинат, рукколу, кресс-салат, корн, латук и др.

    Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector