Рецепты вкусных сырников с изюмом

Рецепт сырников из творога с изюмом

Рецепт сырников из творога с изюмом

Сырники — полезный и вкусный завтрак или полдник. Их готовят с разными добавками: яблоками, апельсиновой цедрой, шоколадом. Сегодня я предлагаю рецепт сырников из творога с изюмом. Они получились ароматными и вкусными, а подать их можно с вареньем, сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Выложить творог в миску.

Сахар и ванильный сахар добавить к творогу.

Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.

Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Изюм хорошо помыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм добавить в творожную массу.

Творожную массу ещё раз перемешать и тесто для сырников готово.

Из приготовленного теста руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и выложить в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.

Обжарить сырники из творога с изюмом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовые сырники выложить на тарелку.

Аппетитные, вкусные, полезные сырники из творога с изюмом подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Источник

Сырники с изюмом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Правильный завтрак — залог хорошего дня. Сырники с изюмом — правильный завтрак.

Описание приготовления:

Творог — это прекрасный источник белка, кальция и витамина B12, потому кушать его на завтрак — прекрасная идея. Сырники с изюмом — один из самых вкусных вариантов вкусного завтрака из творога. Готовятся очень быстро, что важно при приготовлении завтрака, получаются весьма сытными и дают заряд бодрости на весь день.

Читайте также:  Рецепт пресных пирожков с картошкой

Рецепт приготовления сырников с изюмом:

1. Для начала замачиваем изюм в кипятке, чтобы он размяк.

2. Смешиваем творог, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем до однородности. С изюма сливаем воду. Добавляем изюм к творожной массе, перемешиваем.

3. В сковороде разогреваем немножко растительного масла и обжариваем в нем сырники. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готово! Подавать с любимым вареньем или сметаной.

Источник

Как приготовить на сковородке вкусные сырники с изюмом для взрослых и детей, и для любителей творожной выпечки

Творог очень полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Сырники это самый полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Готовить их очень быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов. Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки можно испечь за каких-то 7-10 минут. Чтобы во время жарки сырники не разваливались и не поплыли, нужно брать творог пожирнее. Хорошо подойдёт творог 5- 9%, он должен быть суховатым, не пастообразным, без добавок, умеренно жирным, тогда и вкус выпечки будет творожным, насыщенным и приятным. И ещё нужно класть мало сахара, потому что от сахара сырник теряет свою форму, будет расползаться и поплывёт. Лучше потом сырники посыпать сахарной пудрой.

Нам понадобится :
творог — 400-500 гр. ;
мука — 2-3 ст.л. (с горкой), ;
яйцо — 1 шт. ;
сахар — 1 ст.л. ;
изюм — 50-70 гр. ;
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.), ;
соль – щепотка, ;
растительное масло — 3-4 ст.л.

Перед приготовлением творог надо отжать от лишней влаги. Протереть через сито, перебить блендером или просто растереть вилкой, разминая крупинки.

В удобную ёмкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду. Изюм просушить бумажным полотенцем или салфетками. Добавить его к творогу.

Добавить просеянную муку. Перемешать. Если творожное тесто получится жидковатым, то надо добавить ещё просеянной муки. Тесто должно получиться достаточно густое, но не крутое, нежное и воздушное.

Читайте также:  Корки от банана рецепты

Теперь можно сформировать из получившегося творожного теста сырники. Отщипнуть немного теста, скатать из него шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Или скатать тесто в колбаску и нарезать на шайбочки.

Чтобы получилась хрустящая корочка и сырники не расползлись при жарке, надо их обвалять в муке.

Жарить сырники в хорошо разогретом масле, при ниже среднего накала плиты 3-4 минуты, до светло-коричневой корочки.

Источник

Как приготовить на сковородке вкусные сырники с изюмом для взрослых и детей, и для любителей творожной выпечки

Творог очень полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Сырники это самый полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Готовить их очень быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов. Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки можно испечь за каких-то 7-10 минут. Чтобы во время жарки сырники не разваливались и не поплыли, нужно брать творог пожирнее. Хорошо подойдёт творог 5- 9%, он должен быть суховатым, не пастообразным, без добавок, умеренно жирным, тогда и вкус выпечки будет творожным, насыщенным и приятным. И ещё нужно класть мало сахара, потому что от сахара сырник теряет свою форму, будет расползаться и поплывёт. Лучше потом сырники посыпать сахарной пудрой.

Нам понадобится :
творог — 400-500 гр. ;
мука — 2-3 ст.л. (с горкой), ;
яйцо — 1 шт. ;
сахар — 1 ст.л. ;
изюм — 50-70 гр. ;
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.), ;
соль – щепотка, ;
растительное масло — 3-4 ст.л.

Перед приготовлением творог надо отжать от лишней влаги. Протереть через сито, перебить блендером или просто растереть вилкой, разминая крупинки.

В удобную ёмкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду. Изюм просушить бумажным полотенцем или салфетками. Добавить его к творогу.

Добавить просеянную муку. Перемешать. Если творожное тесто получится жидковатым, то надо добавить ещё просеянной муки. Тесто должно получиться достаточно густое, но не крутое, нежное и воздушное.

Читайте также:  Рецепт биточки по украински

Теперь можно сформировать из получившегося творожного теста сырники. Отщипнуть немного теста, скатать из него шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Или скатать тесто в колбаску и нарезать на шайбочки.

Чтобы получилась хрустящая корочка и сырники не расползлись при жарке, надо их обвалять в муке.

Жарить сырники в хорошо разогретом масле, при ниже среднего накала плиты 3-4 минуты, до светло-коричневой корочки.

Источник

Сырники из творога с изюмом

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 11 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сырники из творога с изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю побаловать своих родных вкусными сырниками с изюмом. Сырники — это сытный завтрак и вкусное дополнение к обеду или ужину. Рецептов приготовления очень много и у каждого свои секреты приготовления. Сырники можно приготовить с добавлением муки, или без неё. Чаще всего их готовят с изюмом, но можно использовать и другие сухофрукты или фрукты. Желательно, употреблять сразу после обжарки — со сладкими соусами, сметаной, медом.

Для приготовления сырников из творога с изюмом возьмите такие продукты.

Творог протрите через мелкое сито или разотрите вилкой, чтобы не было комочков. Я использовала 9 % творог.

К творожной массе добавьте куриные яйца. Если творог влажный, достаточно взять одно куриное яйцо.

Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манная крупа разбухла.

После добавьте промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по всей творожной массе.

Насыпьте просеянную пшеничную муку (8 ст.л.). Перемешайте до однородности.

Ложкой возьмите небольшую порцию теста, уложите на подпыленную доску и сформируйте сырник желаемого диаметра.

Хорошо разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите творожные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу же подайте к столу.

Творожные сырники с изюмом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector