Торт с ягодами
Ягодные торты — это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Да-да, если перестать считать калории и наконец взглянуть правде в глаза, то выяснится, что торты с ягодами — лучшее средство против осенней депрессии и мрачных мыслей. Более того, даже суровые зимние будни не способны устоять перед ярким и ароматным натиском ягодных тортов! Поэтому в срочном порядке закупайтесь ягодами и приступайте к освоению понравившихся вам тортов. А когда придёт время выступить против сезонной хандры и плохого настроения, вы будете во всеоружии и не дадите в обиду не только себя, но и своих близких.
В данном разделе собраны лучшие рецепты тортов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях!
Смотрите также подборки рецептов .
Упорядочить рецепты по .
Рецепты ягодных тортов
Рецептов в подборке: 56 шт.
Источник
Торт с ягодами
Рецептов: 71
сахарная пудра нааs 40 гр.
03 декабря 2018, 22:31
тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
яблоко свежее — 0.5 шт.
сливы свежие — 1.5 шт.
виноград белый без косточек — 18 — 20 ягод
11 сентября 2018, 23:52
у меня форма 20см в диаметре
11 сентября 2018, 15:43
70 гр. сливочное масло
27 июня 2018, 22:58
для макового бисквита:
сливочное масло экомилк 150 гр.
26 ноября 2017, 14:40
ягоды клубники — 100 гр.
ягоды ежевики — 100 гр.
ягоды малины — 100 гр.
компот ягодный — 500 мл.
19 сентября 2017, 17:11
мука пшеничная — 350 г
масло сливочное — 230 г
соль — 1 щепотка
12 марта 2016, 14:57
смородиновое варенье с целыми ягодами — 1 ст.
пшеничная мука — 2 ст
07 января 2016, 13:47
мороженное пломбир 1 кг
клубника 500 гр.
сахар мистраль демерара — 100 гр.
06 июня 2015, 12:06
желе для торта прозрачное «хаас» — 1 пакетик
вода кипяченая – 100 мл.
для желе-шота с шампанским:
шампанское – 150 мл.
сливки для взбивания «хаас» — 1 пакетик + молоко
мята – несколько листиков
19 октября 2014, 22:37
белки яичные — 4 шт.
масло сливочное — 150 гр.
крупа манная «семолина» тм мистраль — 2 ст.л. (с горкой)
сахарная пудра — 100 гр.
08 июля 2014, 17:36
1 упаковка печенья «дамские пальчики»/ «савоярди»
250 мл. сливок 33%
250 гр. сыра «маскарпоне»
100 гр. сахарной пудры «haas»
200 мл. свежесваренного «эспрессо» (можно заменить на качественный растворимый кофе)
22 апреля 2014, 22:52
для постных капкейков:
300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
150 мл. оливкового масла
2 ст.л. ванильной сахарной пудры «хаас»
7 ст.л. муки пшеничной
1 пакетик разрыхлителя «хаас»
07 апреля 2014, 01:04
2 ч.л. разрыхлителя
12 ноября 2013, 13:23
для мятного бисквита:
2-3 яйца (120-135 г)
90 гр. коричневого сахара от «мистраль»
0,5 ч.л. разрыхлителя
18 июля 2013, 11:57
1 чашка = 240 мл.
150 гр. размягченного сливочного масла
2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.
24 января 2013, 23:23
для теста: 1) 300 г. пшеничной муки 2) 3. ч.л. разрыхлителя 3) 200 г. сахара 4) 1 пакетик ванильного сахара 5) 1 пакетик лимонной цедры 6) 4 яйца 7) 4 яйца 8) 150 мл. ратсительного масла 9) 150 мл. минеральной воды. для сметанного крема: 1) 6 листиков желатина 2) 450 г. сметаны ( 10% жирности) 3) 50 г. сахара 4) 500 г. сливок. для верхнего слоя: 1) 1 кг. смеси очищеных любых ягод 2) 2 пакетика прозрачной заливки для торта 3) 2 ст.л. сахара 4) 500 мл. жидкости( яблочный сок).
Источник
Торт с ягодами — 10 рецептов приготовления торта с летним настроением
Выпечка с использованием ягод всегда напоминает о лете. Жаль только, что не всегда существует возможность использовать в приготовлении только что собранные с грядки продукты. К счастью существует масса рецептов, с помощью которых можно сделать торт с ягодами, ранее замороженными или законсервированными.
Лучшие идеи, как украсить торт ягодами
Использование ягод в декоре торта – отличное решение не только с эстетической точки зрения. Нельзя забывать и о полезных качествах данного продукта.
Подходящие для украшения продукты:
- Если в качестве компонента торта можно использовать ягоды в любом виде, то украшение будет смотреться эффектно только со свежими и неповрежденными экземплярами.
- У малины, ежевики и черники обязательно нужно удалять плодоножки, а вот клубнику, смородину и вишню часто оставляют с черешками или листвой. Если торт имеет белое покрытие, то вишня оставляется целиковой, т. к. из очищенной начнет вытекать сок, что испортит вид изделия.
- Для обеспечения длительного срока хранения блюда ягодный декор следует залить слоем желе. Так они не заветрятся и сохранят презентабельный внешний вид несколько дней.
- Чтобы выстроенная на поверхности композиция не рассыпалась, от края изделия необходимо отступать пару сантиметров.
- Ягоды особенно выигрышно смотрятся на пышной массе белого цвета. Поэтому идеальным дополнением для них станут белковый крем, заварной наполнитель, взбитые белки или сливки.
- Вкусный декор выкладывается хаотично, но также необходимо рассчитать, чтобы при нарезке готового изделия всем досталось примерно одинаковое его количество.
- Элементы украшения можно просто выложить на поверхности или частично утопить их в креме.
- Классикой жанра стала клубника, покрытая шоколадом. Заливка может быть темной, молочной, горькой или белой. Поверх основного слоя при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой делают узоры из растопленного шоколада контрастного цвета.
Почти все ягоды обладают специфической кислинкой. Если торт или крем получились слишком сладкими, то подобное украшение сделает вкус готового блюда более сбалансированным.
Шоколадный торт с ягодным украшением
Сочетание ягод и шоколада любимо многими. Их можно разместить не только в виде декора, но и добавить в начинку или сделать отдельную прослойку.
- мука – 340 г;
- крепкий кофе – 250 мл;
- яйцо – 4 штуки;
- сметана – 130 мл;
- сахар – 320 г (плюс 220 г в крем);
- какао – 75 г;
- тростниковый сахар – 200г;
- ванилин – 2 ч. ложки (и еще 2 в наполнитель);
- сливочное масло – 275 г (плюс 450 г в крем);
- жирные сливки – 300 мл;
- шоколад с высоким содержанием какао-бобов – 450 г;
- вода – 70 мл;
- соль и сода добавляются по 1 щепотке.
В дополнение к перечисленным компонентам понадобятся голубика (200 г) и масло для смазывания формы для выпечки.
- Смешать сметану, какао и дымящийся кофе.
- Подготовить просеянную муку с содой и солью.
- Взбить миксером необходимое для основы торта масло. Добавить к нему оба вида сахара и яйца.
- Постепенно ввести муку с остывшей кофейной смесью.
- Из полученной массы последовательно испечь 3 коржа (готовность проверять зубочисткой).
- Из оставшихся компонентов взбить карамельно-шоколадный крем и смазать им бисквитные коржи.
- Специальным шпателем выровнять со всех сторон поверхность десерта.
- Из остатков крема при помощи кондитерского мешка можно дополнительно нарисовать любые декоративные элементы.
На поверхности торта в произвольном порядке уложить ягоды. Если их много, то можно покрыть ими всю верхнюю часть выпечки.
Готовим на основе бисквита
Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.
- куриные яйца – 4 шт.;
- заранее просеянная мука – 200 г;
- сметана средней жирности – 350 г;
- клубника – 150 г;
- сахар – 200 г в основу и 150 г в крем;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин – на кончике ножа.
Источник
Ягодный торт
Рецептов: 54
печенье — 550 гр.
кукурузный крахмал — 70 гр.
чёрный шоколад — 1 плитка (90-100 гр. )
19 января 2019, 10:47
16 августа 2018, 15:17
29 июня 2018, 20:26
мука пшеничная — 1 стак.
яйцо куриное — 6 шт
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
13 марта 2018, 23:17
6 яиц (белки+желтки)
140 гр. сахар (90 в тесто+ 50 в белки)
40 гр. кукурузный крахмал или ( 20 гр. картофельный)
100 мл. молоко теплое
50 мл. масло растительное
29 декабря 2017, 09:34
мука пшеничная — 350 г
масло сливочное — 230 г
соль — 1 щепотка
12 марта 2016, 14:57
овсяные хлопья — 4-5 ст.л.
крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
10 ноября 2015, 08:55
тертая тыква/морковь/яблоко/цедра лимона или апельсина — 1 ст.
сахар — (примерно 3/4 ст. на мой вкус)
растительное масло — 0,5 ст.
17 июля 2015, 14:31
хлопья мистраль 5 злаков-3/4 ст.
масло растительное-70 мл.
холодная вода-5-6 ст.л.
05 марта 2015, 20:40
шоколад темный — 100 гр.
сливочное масло — 25 гр.
вяленая клюква — 2 ст.л.
яичный белок — 3 шт
10 апреля 2014, 17:25
сливочное масло – для смазки формы
30 июня 2013, 22:17
15 мая 2013, 23:35
для шоколадно-ягодного ганаша:
80 мл. ягодного или фруктового пюре (я его получила из 100 гр. ежевики)
230 гр. шоколада
15 гр. ароматного меда
40 гр. сливочного масла
13 мая 2013, 22:49
для теста: 1) 300 г. пшеничной муки 2) 3. ч.л. разрыхлителя 3) 200 г. сахара 4) 1 пакетик ванильного сахара 5) 1 пакетик лимонной цедры 6) 4 яйца 7) 4 яйца 8) 150 мл. ратсительного масла 9) 150 мл. минеральной воды. для сметанного крема: 1) 6 листиков желатина 2) 450 г. сметаны ( 10% жирности) 3) 50 г. сахара 4) 500 г. сливок. для верхнего слоя: 1) 1 кг. смеси очищеных любых ягод 2) 2 пакетика прозрачной заливки для торта 3) 2 ст.л. сахара 4) 500 мл. жидкости( яблочный сок).
22 декабря 2012, 15:25
1 ч.л разрыхлителя
2 желтка и 1 яйцо
22 июля 2012, 00:26
14 мая 2012, 10:05
корж (на форму д 18):
миндаль молотый — 40 гр.
мука грубого помола — 110 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 пак.
29 марта 2012, 13:38
меланж (яйца белок+желток) — 114 гр
пшеничная мука вс — 40 гр
кукурузный крахмал — 12 гр
100% какао-порошок — 10 гр
04 марта 2012, 18:02
для песочного теста:
соль морская- щепотка
ванилин- на кончике ножа
02 марта 2012, 12:30
200 г. размягченного сливочного масла
100 г. сахарной пудры
300 г. муки (+ на присыпку)
1 яйцо и 1 желток
07 января 2012, 21:31
115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
Источник