- Рецепты тортов
- Записи сообщества Поиск Рецепты тортов запись закреплена Вафельный торт. Особый рецепт с уникальной глазурью Ингредиенты 1 порция 2 упак Вафельные коржи Показать полностью. 2 банки ириски 150 гр. Сливочное масло — растопленного 2-3 ст.л Сок лимона Глазурь: 3 ст.л Какао 1 ст.л Картофельный крахмал 4-5 ст.л Ледяная вода (может понадобится больше или меньше,в зависимости какой консистенции желаем) 3 ст.л Сахарная пудра Грецкий орех Как приготовить Всем доброго времени суток! Очень часто делаю этот тортик, быстро, вкусно и сразу и не скажешь, что он из обычных вафельных коржей, весь секрет в креме, который очень хорошо его пропитывает и в глазури, без масла и молока. Ну очень вкусно! Начну с крема. В миску выкладываю 2 банки варенного сгущенного молока и добавляю 200 гр. остывшего растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваю с помощью миксера и добавляю 2-3 ст.л. лимонного сока для баланса вкуса (не слишком приторно получается) Беру 2 упаковки вафельных коржей и перемазываю кремом (всегда делаю на 2 порции). Теперь глазурь, здесь интереснее, может и знаете, но всё же поделюсь. В миску просеиваю 3 ст.л какао порошка, 1 ст.л картофельного крахмала и 3 ст.л сахарной пудры. Перемешиваю. И начинаю добавлять по 1 ст.л. ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, обязательно, чтобы не получился кисель! После каждой ложки перемешиваю и добавляю следующую и так до нужной мне консистенции, понадобится 4-5 ст.л воды. Глазурь получается гладкой, блестящей и на вкус очень «шоколадно приятной», если можно так сказать)) Покрываю торт и посыпаю измельченными орехами и даю настоятся 2-3 часа в холодильнике. Всем вкусной и сладкой жизни! Если понравилось буду рада вашим лайкам и комментариям! Рецепты тортов запись закреплена Торт цифра (290 ккал) Ингредиенты Тесто 200 гр муки Показать полностью. 1 яйцо 30 гр сметаны 10% 60 гр сливочного масла 60 гр сахара 60 гр мёда Чайная ложка соды + сок лимона /можно без Начинка Малина 2 чайные ложки крахмала 20 гр сахара Крем чиз 400 гр творожного сыра 130 гр сливок 33% 80 гр сахарной пудры Как приготовить Тесто: Сливочное масло + сахар + мед растопить на плите и смешать до однородной массы • убрать с плиты и сразу в горячую смесь добавить соду, гашеную лимонным соком в столовой ложке • будет появляться белая пена, которая поднимается • оставить данную массу на 10 минут настаиваться и остужаться. Яйцо смешать со сметаной. • в данную массу струйкой добавить медовую смесь и мешать венчиком до однородного состояния • затем добавлять в массу просеянную муку в три захода • тесто получится липкое • закрыть тесто Пленкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа минимум • тесто раскатать на 4 сердечка и в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Малину смешать С сахаром и крахмалом. • довести до кипения и оставить остужаться. Творожный сыр + сливки + сахарная пудра смешать в однородную массу в течение 2-3 минут. Сначала средняя скорость, потом быстрая. Все ингредиенты собрать в полноценный торт. Рецепты тортов запись закреплена Wasa Россия Топпинги занимают особое место в сердце гурмана, ведь их вкусовые возможности безграничны. Пряный бабагануш, острый хумус, пикантный гуакамоле — их очень легко готовить и изменять под свой вкус, осталось решить, с чем подавать закуску Аккомпанемент к закуске должен дополнять её, а не затмевать, так что выбирайте тонкие и хрустящие хлебцы WASA Sesame&Sea Salt. Расскажите, что любите намазывать на них вы? Рецепты тортов запись закреплена Тортик «Наслаждение» Ингредиенты Для коржей: 7 яичных белков Показать полностью. 1 ч.л. ванильного сахара 1 стакан орехов (кешью, фундук, миндаль, грецкие) 270 гр. сахара 60 гр. муки Для крема: 500 гр Сыр творожный 500 гр Сливки 30 % 6 ст. ложки Пудра сахарная 1 ч. ложка Ванилин 1 шт Шоколад горький Как приготовить Коржи: Орехи обжарить и измельчить. Белки взбить в пену, добавить сахара, взбить до пИк. Муку, дробленые орехи, сахар, ванильный сахар смешать, аккуратно перемешать со взбитыми белками. Выложить на противень тесто, разровнять, у меня 3 противня получилось. Выпекать при 150 — 30 мин.-1 час. Коржи обретут хрустящие корочку и станут золотисто-коричневого цвета. Готовым коржам дать остыть. Крем: Взбить на миксере сливки мин 10 до густоты, добавить сыр творожный с сахарной пудрой, ванилином и на малых оборотах взбить все ингредиенты до однородной массы. Собираем тортик: Сделать кружки металлическим кругом из коржей. Растопить шоколад. На кружки из коржей полить шоколадом, сверху крем, положить так насколько слоев. Пирожное украсить клубникой. Рецепты тортов запись закреплена Ингредиенты Тесто 300 гр муки Показать полностью. 5 гр разрыхлителя 1 желток куриного яйца 60 гр сахара 180 гр масла Заливка 2 желтка куриного яйца 300 гр сметаны 100 гр ягоды по вкусу 90 гр крахмала Как приготовить Делаем тесто. В миску добавляем сахар, желток, разрыхлитель, муку, трём на терке масло взятое из морозилки. Затем все перетираем и замешиваем в шарик. Готовое тесто убираем в холодильник, чтобы не растаяло. Делаем заливку. В миску добавляем сметану, сахар, желтки и крахмал. Все хорошенько смешиваем. Затем берём форму. У меня специальная форма для тартов (можно взять любую, где можно сделать борта). Достаём тесто из холодильника и распределяем тесто по форме, равномерно с заходом на бортики. Делаем проколы вилкой на тесте. Следом выкладываем ягоды на тесто(важно, чтобы я годы были без воды). Затем выливаем сверху заливку. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 40 минут. До золотистой корочки. Тарт доставать из формы только, когда он остынет. Горячий он рассыпется. Приятного аппетита) Рецепты тортов запись закреплена Торты рецепты Чизкейк «Сладкий лимон» (без выпечки) На форму d=16 см Песочная основа (для бортиков и дна): Показать полностью. 150 г Сливочное масло (комнатной температуры) 60 г яичный желток 140 г сахарная пудра 200 г мука пшеничная 70 г мука фундучная/миндальная/фисташковая 10 г разрыхлитель Соль на кончике ножа Техника приготовления: В деже объединить пудру с маслом и солью. Добавить желтки и муку с разрыхлителем. Объединить, долго не вымешиваем! Раскатать между пергаментными листам, охладить 15 мин (для стабилизации масла). Выпекать при 170 гр 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Для формирования каркаса чизкейка (бортик и дно) нам понадобится 300 г готовой песочной основы (перемолотой в крошку) и 70 г растопленного сливочного масла. Сырный слой: 210 г творожного сыра 90 г сгущенное молока 12 г листовой желатин 190 г сливки 33% Техника приготовления: Желатин замочить в ледяной воде до пружинистого состояния. В дежу поместить творожный сыр и сгущенное молоко. Все взбить на средней скорости. 160 г сливок взбить отдельно до состояния растаявшего мороженного (текучее состояние). Оставшиеся сливки нагреть и в них распустить желатин. Желатин в сливках добавить в творожную массу и хорошо взбить. После чего в ручную с помощью лопатки ввести взбитые сливки. Творожную массу выливаем на песочную основу и отправляем в холодильник до полного застывания. Лимонный заварной крем: 4 желтка 60 г лимонного сока и цедра 1 лимона 60 г сахара 55 г масла Все ингредиенты объединить с помощью венчика, довести до кипения на среднем огне, остудить в холодильнике. Для гладкой однородной массы, пробить блендером или протереть через сито. Итальянская меренга: 75 г белков 40 г сахара (1) 160 г сахара (2) 45 г воды Техника приготовления 1. Белки взбить с сахаром (1) до легкой пены. 2. Сварить сироп (вода + сахар (2), довести до 118° С. 3. Переключить миксер на малые обороты, влить сироп в белки. 4. Взбить до глянцевой консистенции (40°). Отсадить на охлажденный чизкейк и обжечь горелкой. Рецепты тортов запись закреплена Торты рецепты ТОРТ «ШАХЕРЕЗАДА» НА ТУРЕЦКОМ БИСКВИТЕ Если вы не можете найти турецкий бисквит, замените его шоколадным бисквитом, потому что он придаст торту особый вкус. У обычного пети вкус более мягкий, и в торте нужно что-то «разрезать», потому что начинка очень легкая и почти нейтральная. 1 упаковка 300 г турецкого бисквита — вам понадобится больше пети, потому что он толще и тяжелее 1,5 литра молока 5 пачек пудингов со вкусом сладкой сметаны 3 ванильных сахара 100 gr белого шоколада 250 gr сливочного масла 6 столовых ложек кристаллического сахара 250 г сахарной пудры 200 мл сладкой сметаны (взбитые сливки, хуллала, туман, халта, коровьи) 1. Возьмите один стакан молока и смешайте пудинги, кристаллический сахар и ванильный сахар. Влейте весь этот стакан молока в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы не было комков. 2. Оставшееся молоко поставить на огонь до кипения, затем, когда оно закипит, вскипятить взбитый пудинг и помешивать, пока он не загустеет. 3. Снимите загустевший пудинг с огня, добавьте битый белый шоколад и перемешайте, пока он не растает. 4. Затем накройте пудинг фольгой или пакетом прямо на пудинг в контакт и дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на час. Вам понадобится очень большая емкость. 5. Когда пудинг остынет, взбейте масло или маргарин, которые должны быть комнатной температуры, с сахарной пудрой в этой большой миске. Они должны быть хорошо смешаны и распределены, пенистые, на миске, в которой вы помешиваете, а не на чаше миксера (для начинающих). 6. Затем просто переложите масло в остывший пудинг и немного перемешайте. 7. Возьмите несколько столовых ложек пудинга и добавьте во взбитое масло, затем взбейте. Снова добавьте 5 столовых ложек и снова взбейте. Добавьте оставшийся пудинг на две части с маслом и все взбейте. 8. .В отдельной посуде взбейте сладкую сметану, затем добавьте пудинг и сливочный крем. Все хорошо взбейте. Убедитесь, что на дне миски не осталось неочищенного пудинга, проверьте его лопаткой (для новичков). 9. Разделите бисквит на 4 равные части. 10. Сборка. Я собирала в глубокой форме, в которую кладу пакет на дно. Красное печенье и красное пети. 4 ряда печенья и три ряда начинки. У меня осталось немного начинки, которую я отложила, чтобы покрыть торт сверху, когда вытащила его из формы. 11. Я держала торт в холодильнике около 4 часов, поэтому перевернула ее на противне, покрыла остальной начинкой и украсила. Комментарии: Я предпочитаю этот способ, потому что я не трачу время на выравнивание краев, выкладывание печенья на противень, потому что оно не окунается в молоко. Бисквит, конечно, можно сложить в ряд, а затем нанести большое количество начинки, потому что она есть, но это несколько более сложный метод. В форме или в обруче намного проще. Торт получается высокий. Приятного! Рецепты тортов запись закреплена Торт из печенья без выпечки Ингредиенты 350 гр Печенье 3 ст.л Какао Показать полностью. 180 мл Тёплая кипяченая вода 1 ч.л Сахарная пудра 2 шт Бананы Крем 200 мл Сливки 100 гр Творожный сыр 100 гр Сгущённое молоко 150 гр Кокосовая стружка Как приготовить Измельчить печенье в блендере. Добавить к крошке какао и тёплой кипяченой воды, сахарной пудры, все перемешать и замесить мягкое эластичное тесто, убрать в холодильник. Крем: взбиваем сливки, творожный сыр, сгущённое молоко, добавляем кокосовую стружку перемешиваем. Раскатываем тесто в пищевой плёнки. Выкладываем крем и бананы. Закручиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на три часа !Достаём украшаем Рецепты тортов запись закреплена Торты рецепты СЛОЁНЫЙ ТОРТ С МАКОМ Традиционный маковый торт с молотым кофе и безе. ИНГРЕДИЕНТЫ Показать полностью. МАКОВЫЕ ТОПЫ 1 и 1/2 стакана мака 1 стакан сахарной пудры 7 яиц 1 столовая ложка меда 5 столовых ложек панировочных сухарей 50 г грецких орехов миндальное масло КОФЕЙНАЯ МАССА 4 яйца 1 и 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки растворимого кофе «неска» 400 г сливочного масла 2 столовые ложки спирта (по желанию) А ТАКЖЕ 1/3 стакана амаретто + 1/3 стакана воды около 250 г безе орехи для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: МАКОВЫЕ ТОПЫ Мак высыпать в кастрюлю, залить кипятком и варить 15 минут. Тщательно процедить на сите, остудить и дважды измельчить в кухонном комбайне (мак можно перемолоть в термомиксе). Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, затем постепенно всыпать мак. Наконец, добавьте мед, панировочные сухари, измельченные орехи, миндальное масло и перемешайте. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и осторожно добавьте в маковую массу. Выложить в форму диаметром 25 см и выпекать около 40 минут при 180 градусах. После остывания разрезать на 2 пластины. КОФЕЙНАЯ МАССА Взбить яйца на пару с сахаром. В конце добавьте кофе и продолжайте взбивать, пока кофе не растает. Когда масса нагреется, снимаем миску с пара и продолжаем взбивать, не нагревая ее. Взбить сливочное масло до пышности, постепенно добавлять остывшую массу из взбитых яиц, все время взбивая. Наконец, небольшими порциями добавляем спирт. СБОРКА Смочите нижнюю верхушку мака половиной смеси амаретто и воды, положите 1/3 кофейной массы, положите слой безе и залейте 1/3 кофейной массы. Поместите второй диск с маком, смочите оставшейся смесью, смажьте верх и бока оставшимся кремом. Украсить оставшейся безе и орехами. Поставить в холодильник минимум на 1,5 часа. Источник LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ Добро пожаловать в нашу группу! Здесь вы найдете проверенные рецепты тортов, капкейков и прочих десертов, а также все про декорирование мастикой, кремом, карамелью, изомальтом, шоколадом, айсингом и т.п. Показать полностью. В наших ФОТОАЛЬБОМАХ вы найдете интересные идеи для оформления своих кондитерских изделий, а в ВИДЕОАЛЬБОМАХ подробные мастер-классы . Поделиться опытом, задать вопросы, выставить на продажу свои изделия Вы можете в ОБСУЖДЕНИЯХ. Надеемся, что наше сообщество станет уютным местом для всех, кто любит готовить и украшать кондитерские изделия, а также вдохновит вас на создание новых шедевров! СМОТРИТЕ ВИДЕО. LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ЧИЗ ДЛЯ ЦВЕТОВ. БЕЗ МАСЛА. БЕЗ ШОКОЛАДА. Рецепт заварного крем-чиза для шикарных и вкусных цветов. Вы давно просили приготовить вкусный и красивый крем. После долгих экспериментов мне удалось «вывести» заварной крем чиз. Ингредиенты: Показать полностью. Вода — 50 г Кукурузный крахмал — 30-45 г (чем больше, тем выше плотность крема). Сахарная пудра — 100 г Творожный сыр (я использую Hochland) — 350 г 1. Кукурузный крахмал разводим в воде. 2. Добавляем сахарную пудру, размешиваем до однородной консистенции. 3. Добавляем 100 г творожного сыра и размешиваем до более-менее однородной консистенции. Маленькие комочки всё равно останутся, это не страшно. Мне нравится использовать ручной венчик. 4. Отправляем смесь на сковородку. vk. com/LakomkaVK Увариваем, активно помешивая, до полного заваривания крахмала. Смесь загустеет и соберется в комок. У меня на это ушло примерно 7 минут. 5. Остужаем заварную основу до комнатной температуры. 6. Соединяем заварную основу с творожным сыром (250 г). Удобно пользоваться ручным миксером на низких оборотах. Сначала добавляем 1 столовую ложку, размешиваем до однородности. Потом добавляем весь творожный сыр и снова вымешиваем. Всё, крем готов к работе. Использовала насадки фирмы Атеко: — 122 для пиона — 125К для ранункулюса — 104 для зелени на цветах и для основы ранункулюса — 69 для зелени на торте Красители водорастворимые гелевые CakeColors. Способ приготовления: см. видео Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Uhe9n_KpJ78 (Кремовые цветы — Малиновка) Записи сообщества Поиск LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ И КАРАМЕЛЬЮ Ингредиенты: Бисквит: 5 яиц Показать полностью. 170 г сахара 165 г муки 5 г разрыхлителя теста 1/4 ч.л. соли 50 г сливочного масла 30 г какар-порошка 1 ст.л. растворимого кофе + 4 ст.л. кипятка Клюквенная начинка: 150 г пюре клюквы 100 г сахара 10 г кукурузного крахмала 20 г воды для крахмала Карамель: 225 г сахара 65 г воды 90 г сливок 33% vk. com/LakomkaVK 90 г сливочного масла Крем: 150 г сливок 33% 100 г белого шоколада 350 г сливочного сыра 70 г сахарной пудры Пропитка: 100 г кипяченой воды 1/2 ч.л. кофе 1 ч.л. сахарной пудры Крем для выравнивания: 100 г сливок 33% 250 г сливочного сыра 70 г сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка Способ приготовления: Бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Ввести муку с разрыхлителем, какао и солью в два этапа, перемешивая лопаткой. Добавить растопленное масло и кофе с водой. Выпекать при температуре 180 градусов С 45-50 минут 2 коржа в форме 18 см. Клюквенная начинка: Клюкву с сахаром нагреть, добавить крахмал с водой, закипятить и поварить 1 минуту. Остудить. Карамель: Сахар с водой поставить на средний огонь. Кипятить, не перемешивая до янтарного цвета. Добавить сливки, перемешивая массу, затем масло. Остудить. Крем: Сливки нагреть, растопить в них шоколад. Остудить 2-4 часа. Взбить вместе с сыром и пудрой. Сборка: 1.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема по кругу-внутрь карамель. 2.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема-внутрь клюква. 3.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема по кругу-внутрь карамель. 4.Корж-пропитка. Торт под пленку, в кольцо и на 5-12 часов в холод. Крем для выравнивания: Взбить все ингредиенты. Торт получается весом около 2,5 кг. Источник: https://www.instagram.com/p/B8HCMOVhaI_/ (tortikotmary) LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ. КАРАМЕЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ. Невероятно вкусные карамельные эклеры! Улетают моментально! Ингредиенты (примерно на 25 шт.): Показать полностью. Кракелин: мука -120 сахар -120 сливочное масло -100 г Заварное тесто: вода -125 г молоко -125 г сливочное масло -120 г соль -0,5 ч.л сахар -1 ч.л мука -160 г яйцо -4-5 шт. (у меня ушло 5 крупных яиц) Крем: молоко -450 г сахар -40 г яйцо -1 шт. (крупное) кукурузный крахмал -55 г сливочное масло -110 г карамель (или вареное сгущенное молоко)- 250 г сахар -150 г сливки 33% -125 г Способ приготовления: см. видео Источник: https://www.youtube.com/watch?v=0OxJw2otR8o (Yana Ben Delicious channel) LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена НЕЖНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ #пирожные@lakomkavk Ингредиенты (25 шт.) Тесто: Показать полностью. 120 г (мл) воды 60 г сливочного масла 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли 90 г муки +/- 2 средних яйца комнатной температуры Крем: 300 г сгущённого молока комнатной температуры 150 г сливочного масла комнатной температуры Ваниль ароматизатор миндаль опционально Приготовление: Тесто: Воду, сливочное масло, соль, сахар нагреть на среднем огне до растворения масла, как только пошли первый пузырьки, добавить всю муку, перемешать. Выпарить на среднем огне до образования корочки на дне сотейника, снять с огня. Яйца перемешать, добавить в тесто частями, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто должно медленно стекать с лопатки лентой. Отсадить тесто на противень с помощью кондитерского мешка. Выпекать при температуре 190 градусов С 35 минут. Крем: Сливочное масло взбить, добавить ароматизатор, перемешать, добавить сгущенное молоко, взбить. Заполнить профитроли кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, убрать в холодильник для стабилизации крема. Присыпать сахарной пудрой, украсить сеточкой из темного шоколада. Способ приготовления: см. видео Источник: https://www.youtube.com/watch?v=NfOn919U82A (Кулинарим с Таней) #видеорецепт@lakomkavk LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена БАНАНОВЫЕ СЫРКИ #десерты@lakomkavk Ингредиенты (на 4 сырка): Творог -300 г Показать полностью. Банан -130 г Подсластитель -по вкусу (у меня фруктоза 1 ст.л) Шоколад -100 г (у меня без сахара) Способ приготовления: см. видео Источник: https://www.youtube.com/watch?v=fbs0ysm_6fM (Lyudmila Yakovleva) #видеорецепт@lakomkavk LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ БЕЗ ВЕСОВ Заварной крем без весов, густой и очень устойчивый, со вкусом апельсина. Ингредиенты: Показать полностью. 1 стакан сметаны — 350-400 мл (молоко, сливки) 0,5 стакана сахара 0,5 стакана (3 ст.л.) крахмала кукурузного (или муки) 0,5 стакана апельсинового пюре (свежего) цедра апельсина 3 яйца 180-360 г сливочного масла комнатной температуры Приготовление: Яйца, сметану, апельсиновое пюре, сахар, крахмал перемешать, варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Добавить цедру апельсина, перемешать. Заварная основа готова. Переложить в емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить. Масло взбить, частями добавить заварную основу, каждый раз взбивая. Способ приготовления: см. видео Источник: https://www.youtube.com/watch?v=YuNdDZ7oIBA (Наталья Деревянко) LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена КОФЕЙНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ #торты@lakomkavk Ингредиенты (вес торта — 1 кг): Для бисквита: Показать полностью. яйца — 2 шт. сахарная пудра — 20 г разрыхлитель теста- 2 г мука — 30 г кукурузный крахмал — 20 г соль — щепотка ванильный экстракт — 1 ч.л. сахар — 30 г Для кофейного ганаша: белый шоколад — 150 г сливки 33-35% — 110 г растворимый кофе — 8 г Для кофейного мусса: молоко — 165 мл растворимый кофе — 6 г яичные желтки — 2 шт. сахар — 30 г сахарная пудра — 25 г охлажденные сливки 33-35% — 250 мл желатин — 8 г холодная вода — 50 мл/г ванильный экстракт — 1 ч.л. Приготовление: Бисквит: 1) Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°С. 2) Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. 3) Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до появления легкой пены, затем постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Отложить в сторону. 4) Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Соединить взбитые белки с желтками. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Готовое тесто вылить на противень размером 33х21 см, равномерно распределить. 5) Выпекать в разогретой духовке12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит остудить на решетке. 6) Из полученного бисквита вырезать два коржа диаметром 16 см, отложить в сторону. Кофейный ганаш: 7) Приготовить кофейный ганаш. В сотейнике соединить сливки с растворимым кофе. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять сотейник с огня и залить белый шоколад горячими сливками, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. 8) Дно кольца диаметром 16 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой и положить на ровную поверхность. На дно кольца положить бисквитный корж, сверху вылить кофейный ганаш и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. Мусс: 9) Приготовить кофейный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике взбить желтки с сахаром до однородности. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить растворимый кофе и ванильный экстракт, еще раз хорошо перемешать и перелить в чистую миску. Полученную массу остудить до 35°С. 10) Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до средних пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в кофейную массу. Сборка: 11) Дно кондитерского кольца диаметром 18 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. На дно формы вылить 1/3 мусса, убрать в холодильник на 10-15 минут. В середину положить замороженную кофейную начинку, поверх вылить оставшийся мусс и утопить бисквит в муссе. Убрать торт в морозильную камеру на 8 часов. 11) Приготовить зеркальную глазурь по указанному рецепту и покрасить в три оттенка (белый, молочно-кофейный и темно-кофейный). 12) Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку, и переложить на решётку. Покрыть торт зеркальной глазурью, и переложить на блюдо. Убрать торт в холодильник на 4 часа до полной разморозки. 13) Готовый торт по желанию украсить сусальным золотом и кофейными зернами. Способ приготовления: см. видео Ингредиенты: https://www.youtube.com/watch?v=KsIB3vd76CM (Mariko) Приятного аппетита! все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ #видеорецепт@lakomkavk Источник
- LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
- Записи сообщества Поиск LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ И КАРАМЕЛЬЮ Ингредиенты: Бисквит: 5 яиц Показать полностью. 170 г сахара 165 г муки 5 г разрыхлителя теста 1/4 ч.л. соли 50 г сливочного масла 30 г какар-порошка 1 ст.л. растворимого кофе + 4 ст.л. кипятка Клюквенная начинка: 150 г пюре клюквы 100 г сахара 10 г кукурузного крахмала 20 г воды для крахмала Карамель: 225 г сахара 65 г воды 90 г сливок 33% vk. com/LakomkaVK 90 г сливочного масла Крем: 150 г сливок 33% 100 г белого шоколада 350 г сливочного сыра 70 г сахарной пудры Пропитка: 100 г кипяченой воды 1/2 ч.л. кофе 1 ч.л. сахарной пудры Крем для выравнивания: 100 г сливок 33% 250 г сливочного сыра 70 г сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка Способ приготовления: Бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Ввести муку с разрыхлителем, какао и солью в два этапа, перемешивая лопаткой. Добавить растопленное масло и кофе с водой. Выпекать при температуре 180 градусов С 45-50 минут 2 коржа в форме 18 см. Клюквенная начинка: Клюкву с сахаром нагреть, добавить крахмал с водой, закипятить и поварить 1 минуту. Остудить. Карамель: Сахар с водой поставить на средний огонь. Кипятить, не перемешивая до янтарного цвета. Добавить сливки, перемешивая массу, затем масло. Остудить. Крем: Сливки нагреть, растопить в них шоколад. Остудить 2-4 часа. Взбить вместе с сыром и пудрой. Сборка: 1.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема по кругу-внутрь карамель. 2.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема-внутрь клюква. 3.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема по кругу-внутрь карамель. 4.Корж-пропитка. Торт под пленку, в кольцо и на 5-12 часов в холод. Крем для выравнивания: Взбить все ингредиенты. Торт получается весом около 2,5 кг. Источник: https://www.instagram.com/p/B8HCMOVhaI_/ (tortikotmary) LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ. КАРАМЕЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ. Невероятно вкусные карамельные эклеры! Улетают моментально! Ингредиенты (примерно на 25 шт.): Показать полностью. Кракелин: мука -120 сахар -120 сливочное масло -100 г Заварное тесто: вода -125 г молоко -125 г сливочное масло -120 г соль -0,5 ч.л сахар -1 ч.л мука -160 г яйцо -4-5 шт. (у меня ушло 5 крупных яиц) Крем: молоко -450 г сахар -40 г яйцо -1 шт. (крупное) кукурузный крахмал -55 г сливочное масло -110 г карамель (или вареное сгущенное молоко)- 250 г сахар -150 г сливки 33% -125 г Способ приготовления: см. видео Источник: https://www.youtube.com/watch?v=0OxJw2otR8o (Yana Ben Delicious channel) LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена НЕЖНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ #пирожные@lakomkavk Ингредиенты (25 шт.) Тесто: Показать полностью. 120 г (мл) воды 60 г сливочного масла 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли 90 г муки +/- 2 средних яйца комнатной температуры Крем: 300 г сгущённого молока комнатной температуры 150 г сливочного масла комнатной температуры Ваниль ароматизатор миндаль опционально Приготовление: Тесто: Воду, сливочное масло, соль, сахар нагреть на среднем огне до растворения масла, как только пошли первый пузырьки, добавить всю муку, перемешать. Выпарить на среднем огне до образования корочки на дне сотейника, снять с огня. Яйца перемешать, добавить в тесто частями, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто должно медленно стекать с лопатки лентой. Отсадить тесто на противень с помощью кондитерского мешка. Выпекать при температуре 190 градусов С 35 минут. Крем: Сливочное масло взбить, добавить ароматизатор, перемешать, добавить сгущенное молоко, взбить. Заполнить профитроли кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, убрать в холодильник для стабилизации крема. Присыпать сахарной пудрой, украсить сеточкой из темного шоколада. Способ приготовления: см. видео Источник: https://www.youtube.com/watch?v=NfOn919U82A (Кулинарим с Таней) #видеорецепт@lakomkavk LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена БАНАНОВЫЕ СЫРКИ #десерты@lakomkavk Ингредиенты (на 4 сырка): Творог -300 г Показать полностью. Банан -130 г Подсластитель -по вкусу (у меня фруктоза 1 ст.л) Шоколад -100 г (у меня без сахара) Способ приготовления: см. видео Источник: https://www.youtube.com/watch?v=fbs0ysm_6fM (Lyudmila Yakovleva) #видеорецепт@lakomkavk LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ БЕЗ ВЕСОВ Заварной крем без весов, густой и очень устойчивый, со вкусом апельсина. Ингредиенты: Показать полностью. 1 стакан сметаны — 350-400 мл (молоко, сливки) 0,5 стакана сахара 0,5 стакана (3 ст.л.) крахмала кукурузного (или муки) 0,5 стакана апельсинового пюре (свежего) цедра апельсина 3 яйца 180-360 г сливочного масла комнатной температуры Приготовление: Яйца, сметану, апельсиновое пюре, сахар, крахмал перемешать, варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Добавить цедру апельсина, перемешать. Заварная основа готова. Переложить в емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить. Масло взбить, частями добавить заварную основу, каждый раз взбивая. Способ приготовления: см. видео Источник: https://www.youtube.com/watch?v=YuNdDZ7oIBA (Наталья Деревянко) LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена КОФЕЙНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ #торты@lakomkavk Ингредиенты (вес торта — 1 кг): Для бисквита: Показать полностью. яйца — 2 шт. сахарная пудра — 20 г разрыхлитель теста- 2 г мука — 30 г кукурузный крахмал — 20 г соль — щепотка ванильный экстракт — 1 ч.л. сахар — 30 г Для кофейного ганаша: белый шоколад — 150 г сливки 33-35% — 110 г растворимый кофе — 8 г Для кофейного мусса: молоко — 165 мл растворимый кофе — 6 г яичные желтки — 2 шт. сахар — 30 г сахарная пудра — 25 г охлажденные сливки 33-35% — 250 мл желатин — 8 г холодная вода — 50 мл/г ванильный экстракт — 1 ч.л. Приготовление: Бисквит: 1) Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°С. 2) Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. 3) Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до появления легкой пены, затем постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Отложить в сторону. 4) Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Соединить взбитые белки с желтками. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Готовое тесто вылить на противень размером 33х21 см, равномерно распределить. 5) Выпекать в разогретой духовке12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит остудить на решетке. 6) Из полученного бисквита вырезать два коржа диаметром 16 см, отложить в сторону. Кофейный ганаш: 7) Приготовить кофейный ганаш. В сотейнике соединить сливки с растворимым кофе. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять сотейник с огня и залить белый шоколад горячими сливками, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. 8) Дно кольца диаметром 16 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой и положить на ровную поверхность. На дно кольца положить бисквитный корж, сверху вылить кофейный ганаш и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. Мусс: 9) Приготовить кофейный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике взбить желтки с сахаром до однородности. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить растворимый кофе и ванильный экстракт, еще раз хорошо перемешать и перелить в чистую миску. Полученную массу остудить до 35°С. 10) Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до средних пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в кофейную массу. Сборка: 11) Дно кондитерского кольца диаметром 18 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. На дно формы вылить 1/3 мусса, убрать в холодильник на 10-15 минут. В середину положить замороженную кофейную начинку, поверх вылить оставшийся мусс и утопить бисквит в муссе. Убрать торт в морозильную камеру на 8 часов. 11) Приготовить зеркальную глазурь по указанному рецепту и покрасить в три оттенка (белый, молочно-кофейный и темно-кофейный). 12) Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку, и переложить на решётку. Покрыть торт зеркальной глазурью, и переложить на блюдо. Убрать торт в холодильник на 4 часа до полной разморозки. 13) Готовый торт по желанию украсить сусальным золотом и кофейными зернами. Способ приготовления: см. видео Ингредиенты: https://www.youtube.com/watch?v=KsIB3vd76CM (Mariko) Приятного аппетита! все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ #видеорецепт@lakomkavk Источник
Рецепты тортов
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты тортов запись закреплена
Вафельный торт. Особый рецепт с уникальной глазурью
Ингредиенты
1 порция
2 упак Вафельные коржи
Показать полностью.
2 банки ириски
150 гр. Сливочное масло — растопленного
2-3 ст.л Сок лимона
Глазурь:
3 ст.л Какао
1 ст.л Картофельный крахмал
4-5 ст.л Ледяная вода (может понадобится больше или меньше,в зависимости какой консистенции желаем)
3 ст.л Сахарная пудра
Грецкий орех
Как приготовить
Всем доброго времени суток! Очень часто делаю этот тортик, быстро, вкусно и сразу и не скажешь, что он из обычных вафельных коржей, весь секрет в креме, который очень хорошо его пропитывает и в глазури, без масла и молока. Ну очень вкусно!
Начну с крема. В миску выкладываю 2 банки варенного сгущенного молока и добавляю 200 гр. остывшего растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваю с помощью миксера и добавляю 2-3 ст.л. лимонного сока для баланса вкуса (не слишком приторно получается)
Беру 2 упаковки вафельных коржей и перемазываю кремом (всегда делаю на 2 порции).
Теперь глазурь, здесь интереснее, может и знаете, но всё же поделюсь.
В миску просеиваю 3 ст.л какао порошка, 1 ст.л картофельного крахмала и 3 ст.л сахарной пудры. Перемешиваю.
И начинаю добавлять по 1 ст.л. ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, обязательно, чтобы не получился кисель! После каждой ложки перемешиваю и добавляю следующую и так до нужной мне консистенции, понадобится 4-5 ст.л воды.
Глазурь получается гладкой, блестящей и на вкус очень «шоколадно приятной», если можно так сказать)) Покрываю торт и посыпаю измельченными орехами и даю настоятся 2-3 часа в холодильнике.
Всем вкусной и сладкой жизни! Если понравилось буду рада вашим лайкам и комментариям!
Рецепты тортов запись закреплена
Торт цифра (290 ккал)
Ингредиенты
Тесто
200 гр муки
Показать полностью.
1 яйцо
30 гр сметаны 10%
60 гр сливочного масла
60 гр сахара
60 гр мёда
Чайная ложка соды + сок лимона /можно без
Начинка
Малина
2 чайные ложки крахмала
20 гр сахара
Крем чиз
400 гр творожного сыра
130 гр сливок 33%
80 гр сахарной пудры
Как приготовить
Тесто:
Сливочное масло + сахар + мед растопить на плите и смешать до однородной массы
• убрать с плиты и сразу в горячую смесь добавить соду, гашеную лимонным соком в столовой ложке
• будет появляться белая пена, которая поднимается
• оставить данную массу на 10 минут настаиваться и остужаться.
Яйцо смешать со сметаной. • в данную массу струйкой добавить медовую смесь и мешать венчиком до однородного состояния • затем добавлять в массу просеянную муку в три захода • тесто получится липкое • закрыть тесто Пленкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа минимум • тесто раскатать на 4 сердечка и в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета.
Малину смешать С сахаром и крахмалом. • довести до кипения и оставить остужаться.
Творожный сыр + сливки + сахарная пудра смешать в однородную массу в течение 2-3 минут. Сначала средняя скорость, потом быстрая.
Все ингредиенты собрать в полноценный торт.
Рецепты тортов запись закреплена
Wasa Россия
Топпинги занимают особое место в сердце гурмана, ведь их вкусовые возможности безграничны. Пряный бабагануш, острый хумус, пикантный гуакамоле — их очень легко готовить и изменять под свой вкус, осталось решить, с чем подавать закуску
Аккомпанемент к закуске должен дополнять её, а не затмевать, так что выбирайте тонкие и хрустящие хлебцы WASA Sesame&Sea Salt. Расскажите, что любите намазывать на них вы?
Рецепты тортов запись закреплена
Тортик «Наслаждение»
Ингредиенты
Для коржей:
7 яичных белков
Показать полностью.
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан орехов (кешью, фундук, миндаль, грецкие)
270 гр. сахара
60 гр. муки
Для крема:
500 гр Сыр творожный
500 гр Сливки 30 %
6 ст. ложки Пудра сахарная
1 ч. ложка Ванилин
1 шт Шоколад горький
Как приготовить
Коржи:
Орехи обжарить и измельчить. Белки взбить в пену, добавить сахара, взбить до пИк.
Муку, дробленые орехи, сахар, ванильный сахар смешать, аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Выложить на противень тесто, разровнять, у меня 3 противня получилось.
Выпекать при 150 — 30 мин.-1 час. Коржи обретут хрустящие корочку и станут золотисто-коричневого цвета. Готовым коржам дать остыть.
Крем:
Взбить на миксере сливки мин 10 до густоты, добавить сыр творожный с сахарной пудрой, ванилином и на малых оборотах взбить все ингредиенты до однородной массы.
Собираем тортик:
Сделать кружки металлическим кругом из коржей. Растопить шоколад. На кружки из коржей полить шоколадом, сверху крем, положить так насколько слоев. Пирожное украсить клубникой.
Рецепты тортов запись закреплена
Ингредиенты
Тесто
300 гр муки
Показать полностью.
5 гр разрыхлителя
1 желток куриного яйца
60 гр сахара
180 гр масла
Заливка
2 желтка куриного яйца
300 гр сметаны
100 гр ягоды по вкусу
90 гр крахмала
Как приготовить
Делаем тесто. В миску добавляем сахар, желток, разрыхлитель, муку, трём на терке масло взятое из морозилки. Затем все перетираем и замешиваем в шарик. Готовое тесто убираем в холодильник, чтобы не растаяло.
Делаем заливку. В миску добавляем сметану, сахар, желтки и крахмал. Все хорошенько смешиваем.
Затем берём форму. У меня специальная форма для тартов (можно взять любую, где можно сделать борта). Достаём тесто из холодильника и распределяем тесто по форме, равномерно с заходом на бортики. Делаем проколы вилкой на тесте. Следом выкладываем ягоды на тесто(важно, чтобы я годы были без воды). Затем выливаем сверху заливку. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 40 минут. До золотистой корочки.
Тарт доставать из формы только, когда он остынет. Горячий он рассыпется. Приятного аппетита)
Рецепты тортов запись закреплена
Торты рецепты
Чизкейк «Сладкий лимон» (без выпечки)
На форму d=16 см
Песочная основа (для бортиков и дна):
Показать полностью.
150 г Сливочное масло (комнатной температуры)
60 г яичный желток
140 г сахарная пудра
200 г мука пшеничная
70 г мука фундучная/миндальная/фисташковая
10 г разрыхлитель
Соль на кончике ножа
Техника приготовления:
В деже объединить пудру с маслом и солью. Добавить желтки и муку с разрыхлителем. Объединить, долго не вымешиваем! Раскатать между пергаментными листам, охладить 15 мин (для стабилизации масла). Выпекать при 170 гр 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
Для формирования каркаса чизкейка (бортик и дно) нам понадобится 300 г готовой песочной основы (перемолотой в крошку) и 70 г растопленного сливочного масла.
Сырный слой:
210 г творожного сыра
90 г сгущенное молока
12 г листовой желатин
190 г сливки 33%
Техника приготовления:
Желатин замочить в ледяной воде до пружинистого состояния. В дежу поместить творожный сыр и сгущенное молоко. Все взбить на средней скорости.
160 г сливок взбить отдельно до состояния растаявшего мороженного (текучее состояние).
Оставшиеся сливки нагреть и в них распустить желатин.
Желатин в сливках добавить в творожную массу и хорошо взбить. После чего в ручную с помощью лопатки ввести взбитые сливки.
Творожную массу выливаем на песочную основу и отправляем в холодильник до полного застывания.
Лимонный заварной крем:
4 желтка
60 г лимонного сока и цедра 1 лимона
60 г сахара
55 г масла
Все ингредиенты объединить с помощью венчика, довести до кипения на среднем огне, остудить в холодильнике. Для гладкой однородной массы, пробить блендером или протереть через сито.
Итальянская меренга:
75 г белков
40 г сахара (1)
160 г сахара (2)
45 г воды
Техника приготовления
1. Белки взбить с сахаром (1) до легкой пены.
2. Сварить сироп (вода + сахар (2), довести до 118° С.
3. Переключить миксер на малые обороты, влить сироп в белки.
4. Взбить до глянцевой консистенции (40°).
Отсадить на охлажденный чизкейк и обжечь горелкой.
Рецепты тортов запись закреплена
Торты рецепты
ТОРТ «ШАХЕРЕЗАДА» НА ТУРЕЦКОМ БИСКВИТЕ
Если вы не можете найти турецкий бисквит, замените его шоколадным бисквитом, потому что он придаст торту особый вкус. У обычного пети вкус более мягкий, и в торте нужно что-то «разрезать», потому что начинка очень легкая и почти нейтральная.
1 упаковка 300 г турецкого бисквита — вам понадобится больше пети, потому что он толще и тяжелее
1,5 литра молока
5 пачек пудингов со вкусом сладкой сметаны
3 ванильных сахара
100 gr белого шоколада
250 gr сливочного масла
6 столовых ложек кристаллического сахара
250 г сахарной пудры
200 мл сладкой сметаны (взбитые сливки, хуллала, туман, халта, коровьи)
1. Возьмите один стакан молока и смешайте пудинги, кристаллический сахар и ванильный сахар. Влейте весь этот стакан молока в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы не было комков.
2. Оставшееся молоко поставить на огонь до кипения, затем, когда оно закипит, вскипятить взбитый пудинг и помешивать, пока он не загустеет.
3. Снимите загустевший пудинг с огня, добавьте битый белый шоколад и перемешайте, пока он не растает.
4. Затем накройте пудинг фольгой или пакетом прямо на пудинг в контакт и дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на час.
Вам понадобится очень большая емкость.
5. Когда пудинг остынет, взбейте масло или маргарин, которые должны быть комнатной температуры, с сахарной пудрой в этой большой миске.
Они должны быть хорошо смешаны и распределены, пенистые, на миске, в которой вы помешиваете, а не на чаше миксера (для начинающих).
6. Затем просто переложите масло в остывший пудинг и немного перемешайте.
7. Возьмите несколько столовых ложек пудинга и добавьте во взбитое масло, затем взбейте.
Снова добавьте 5 столовых ложек и снова взбейте.
Добавьте оставшийся пудинг на две части с маслом и все взбейте.
8. .В отдельной посуде взбейте сладкую сметану, затем добавьте пудинг и сливочный крем.
Все хорошо взбейте. Убедитесь, что на дне миски не осталось неочищенного пудинга, проверьте его лопаткой (для новичков).
9. Разделите бисквит на 4 равные части.
10. Сборка. Я собирала в глубокой форме, в которую кладу пакет на дно. Красное печенье и красное пети. 4 ряда печенья и три ряда начинки. У меня осталось немного начинки, которую я отложила, чтобы покрыть торт сверху, когда вытащила его из формы.
11. Я держала торт в холодильнике около 4 часов, поэтому перевернула ее на противне, покрыла остальной начинкой и украсила.
Комментарии:
Я предпочитаю этот способ, потому что я не трачу время на выравнивание краев, выкладывание печенья на противень, потому что оно не окунается в молоко.
Бисквит, конечно, можно сложить в ряд, а затем нанести большое количество начинки, потому что она есть, но это несколько более сложный метод. В форме или в обруче намного проще.
Торт получается высокий. Приятного!
Рецепты тортов запись закреплена
Торт из печенья без выпечки
Ингредиенты
350 гр Печенье
3 ст.л Какао
Показать полностью.
180 мл Тёплая кипяченая вода
1 ч.л Сахарная пудра
2 шт Бананы
Крем
200 мл Сливки
100 гр Творожный сыр
100 гр Сгущённое молоко
150 гр Кокосовая стружка
Как приготовить
Измельчить печенье в блендере.
Добавить к крошке какао и тёплой кипяченой воды, сахарной пудры, все перемешать и замесить мягкое эластичное тесто, убрать в холодильник.
Крем: взбиваем сливки, творожный сыр, сгущённое молоко, добавляем кокосовую стружку перемешиваем.
Раскатываем тесто в пищевой плёнки.
Выкладываем крем и бананы.
Закручиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на три часа !Достаём украшаем
Рецепты тортов запись закреплена
Торты рецепты
СЛОЁНЫЙ ТОРТ С МАКОМ
Традиционный маковый торт с молотым кофе и безе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать полностью.
МАКОВЫЕ ТОПЫ
1 и 1/2 стакана мака
1 стакан сахарной пудры
7 яиц
1 столовая ложка меда
5 столовых ложек панировочных сухарей
50 г грецких орехов
миндальное масло
КОФЕЙНАЯ МАССА
4 яйца
1 и 1/2 стакана сахара
2 столовые ложки растворимого кофе «неска»
400 г сливочного масла
2 столовые ложки спирта (по желанию)
А ТАКЖЕ
1/3 стакана амаретто + 1/3 стакана воды
около 250 г безе
орехи для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
МАКОВЫЕ ТОПЫ
Мак высыпать в кастрюлю, залить кипятком и варить 15 минут. Тщательно процедить на сите, остудить и дважды измельчить в кухонном комбайне (мак можно перемолоть в термомиксе).
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, затем постепенно всыпать мак. Наконец, добавьте мед, панировочные сухари, измельченные орехи, миндальное масло и перемешайте.
Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и осторожно добавьте в маковую массу. Выложить в форму диаметром 25 см и выпекать около 40 минут при 180 градусах. После остывания разрезать на 2 пластины.
КОФЕЙНАЯ МАССА
Взбить яйца на пару с сахаром. В конце добавьте кофе и продолжайте взбивать, пока кофе не растает. Когда масса нагреется, снимаем миску с пара и продолжаем взбивать, не нагревая ее. Взбить сливочное масло до пышности, постепенно добавлять остывшую массу из взбитых яиц, все время взбивая. Наконец, небольшими порциями добавляем спирт.
СБОРКА
Смочите нижнюю верхушку мака половиной смеси амаретто и воды, положите 1/3 кофейной массы, положите слой безе и залейте 1/3 кофейной массы. Поместите второй диск с маком, смочите оставшейся смесью, смажьте верх и бока оставшимся кремом. Украсить оставшейся безе и орехами. Поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.
Источник
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
Добро пожаловать в нашу группу!
Здесь вы найдете проверенные рецепты тортов, капкейков и прочих десертов, а также все про декорирование мастикой, кремом, карамелью, изомальтом, шоколадом, айсингом и т.п.
Показать полностью.
В наших ФОТОАЛЬБОМАХ вы найдете интересные идеи для оформления своих кондитерских изделий, а в ВИДЕОАЛЬБОМАХ подробные мастер-классы . Поделиться опытом, задать вопросы, выставить на продажу свои изделия Вы можете в ОБСУЖДЕНИЯХ.
Надеемся, что наше сообщество станет уютным местом для всех, кто любит готовить и украшать кондитерские изделия, а также вдохновит вас на создание новых шедевров! СМОТРИТЕ ВИДЕО.
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ЧИЗ ДЛЯ ЦВЕТОВ. БЕЗ МАСЛА. БЕЗ ШОКОЛАДА.
Рецепт заварного крем-чиза для шикарных и вкусных цветов. Вы давно просили приготовить вкусный и красивый крем. После долгих экспериментов мне удалось «вывести» заварной крем чиз.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Вода — 50 г
Кукурузный крахмал — 30-45 г (чем больше, тем выше плотность крема).
Сахарная пудра — 100 г
Творожный сыр (я использую Hochland) — 350 г
1. Кукурузный крахмал разводим в воде.
2. Добавляем сахарную пудру, размешиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем 100 г творожного сыра и размешиваем до более-менее однородной консистенции. Маленькие комочки всё равно останутся, это не страшно. Мне нравится использовать ручной венчик.
4. Отправляем смесь на сковородку. vk. com/LakomkaVK Увариваем, активно помешивая, до полного заваривания крахмала. Смесь загустеет и соберется в комок. У меня на это ушло примерно 7 минут.
5. Остужаем заварную основу до комнатной температуры.
6. Соединяем заварную основу с творожным сыром (250 г). Удобно пользоваться ручным миксером на низких оборотах. Сначала добавляем 1 столовую ложку, размешиваем до однородности. Потом добавляем весь творожный сыр и снова вымешиваем.
Всё, крем готов к работе.
Использовала насадки фирмы Атеко:
— 122 для пиона
— 125К для ранункулюса
— 104 для зелени на цветах и для основы ранункулюса
— 69 для зелени на торте
Красители водорастворимые гелевые CakeColors.
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Uhe9n_KpJ78 (Кремовые цветы — Малиновка)
- Записи сообщества
- Поиск
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ И КАРАМЕЛЬЮ
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
Показать полностью.
170 г сахара
165 г муки
5 г разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
50 г сливочного масла
30 г какар-порошка
1 ст.л. растворимого кофе + 4 ст.л. кипятка
Клюквенная начинка:
150 г пюре клюквы
100 г сахара
10 г кукурузного крахмала
20 г воды для крахмала
Карамель:
225 г сахара
65 г воды
90 г сливок 33%
vk. com/LakomkaVK
90 г сливочного масла
Крем:
150 г сливок 33%
100 г белого шоколада
350 г сливочного сыра
70 г сахарной пудры
Пропитка:
100 г кипяченой воды
1/2 ч.л. кофе
1 ч.л. сахарной пудры
Крем для выравнивания:
100 г сливок 33%
250 г сливочного сыра
70 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Ввести муку с разрыхлителем, какао и солью в два этапа, перемешивая лопаткой. Добавить растопленное масло и кофе с водой. Выпекать при температуре 180 градусов С 45-50 минут 2 коржа в форме 18 см.
Клюквенная начинка:
Клюкву с сахаром нагреть, добавить крахмал с водой, закипятить и поварить 1 минуту. Остудить.
Карамель:
Сахар с водой поставить на средний огонь. Кипятить, не перемешивая до янтарного цвета. Добавить сливки, перемешивая массу, затем масло. Остудить.
Крем:
Сливки нагреть, растопить в них шоколад. Остудить 2-4 часа. Взбить вместе с сыром и пудрой.
Сборка:
1.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема по кругу-внутрь карамель.
2.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема-внутрь клюква.
3.Корж-пропитка-крем-кольцо из крема по кругу-внутрь карамель.
4.Корж-пропитка.
Торт под пленку, в кольцо и на 5-12 часов в холод.
Крем для выравнивания:
Взбить все ингредиенты.
Торт получается весом около 2,5 кг.
Источник: https://www.instagram.com/p/B8HCMOVhaI_/ (tortikotmary)
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ. КАРАМЕЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ.
Невероятно вкусные карамельные эклеры! Улетают моментально!
Ингредиенты (примерно на 25 шт.):
Показать полностью.
Кракелин:
мука -120
сахар -120
сливочное масло -100 г
Заварное тесто:
вода -125 г
молоко -125 г
сливочное масло -120 г
соль -0,5 ч.л
сахар -1 ч.л
мука -160 г
яйцо -4-5 шт. (у меня ушло 5 крупных яиц)
Крем:
молоко -450 г
сахар -40 г
яйцо -1 шт. (крупное)
кукурузный крахмал -55 г
сливочное масло -110 г
карамель (или вареное сгущенное молоко)- 250 г
сахар -150 г
сливки 33% -125 г
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=0OxJw2otR8o (Yana Ben Delicious channel)
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
НЕЖНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ
#пирожные@lakomkavk
Ингредиенты (25 шт.)
Тесто:
Показать полностью.
120 г (мл) воды
60 г сливочного масла
1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли
90 г муки
+/- 2 средних яйца комнатной температуры
Крем:
300 г сгущённого молока комнатной температуры
150 г сливочного масла комнатной температуры
Ваниль
ароматизатор миндаль опционально
Приготовление:
Тесто:
Воду, сливочное масло, соль, сахар нагреть на среднем огне до растворения масла, как только пошли первый пузырьки, добавить всю муку, перемешать. Выпарить на среднем огне до образования корочки на дне сотейника, снять с огня. Яйца перемешать, добавить в тесто частями, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто должно медленно стекать с лопатки лентой. Отсадить тесто на противень с помощью кондитерского мешка. Выпекать при температуре 190 градусов С 35 минут.
Крем:
Сливочное масло взбить, добавить ароматизатор, перемешать, добавить сгущенное молоко, взбить.
Заполнить профитроли кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, убрать в холодильник для стабилизации крема. Присыпать сахарной пудрой, украсить сеточкой из темного шоколада.
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=NfOn919U82A (Кулинарим с Таней)
#видеорецепт@lakomkavk
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
БАНАНОВЫЕ СЫРКИ
#десерты@lakomkavk
Ингредиенты (на 4 сырка):
Творог -300 г
Показать полностью.
Банан -130 г
Подсластитель -по вкусу (у меня фруктоза 1 ст.л)
Шоколад -100 г (у меня без сахара)
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=fbs0ysm_6fM (Lyudmila Yakovleva)
#видеорецепт@lakomkavk
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ БЕЗ ВЕСОВ
Заварной крем без весов, густой и очень устойчивый, со вкусом апельсина.
Ингредиенты:
Показать полностью.
1 стакан сметаны — 350-400 мл (молоко, сливки)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана (3 ст.л.) крахмала кукурузного (или муки)
0,5 стакана апельсинового пюре (свежего)
цедра апельсина
3 яйца
180-360 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
Яйца, сметану, апельсиновое пюре, сахар, крахмал перемешать, варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Добавить цедру апельсина, перемешать. Заварная основа готова. Переложить в емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.
Масло взбить, частями добавить заварную основу, каждый раз взбивая.
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=YuNdDZ7oIBA (Наталья Деревянко)
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена
КОФЕЙНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ
#торты@lakomkavk
Ингредиенты (вес торта — 1 кг):
Для бисквита:
Показать полностью.
яйца — 2 шт.
сахарная пудра — 20 г
разрыхлитель теста- 2 г
мука — 30 г
кукурузный крахмал — 20 г
соль — щепотка
ванильный экстракт — 1 ч.л.
сахар — 30 г
Для кофейного ганаша:
белый шоколад — 150 г
сливки 33-35% — 110 г
растворимый кофе — 8 г
Для кофейного мусса:
молоко — 165 мл
растворимый кофе — 6 г
яичные желтки — 2 шт.
сахар — 30 г
сахарная пудра — 25 г
охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
желатин — 8 г
холодная вода — 50 мл/г
ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление:
Бисквит:
1) Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
3) Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до появления легкой пены, затем постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Отложить в сторону.
4) Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Соединить взбитые белки с желтками. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Готовое тесто вылить на противень размером 33х21 см, равномерно распределить.
5) Выпекать в разогретой духовке12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит остудить на решетке.
6) Из полученного бисквита вырезать два коржа диаметром 16 см, отложить в сторону.
Кофейный ганаш:
7) Приготовить кофейный ганаш. В сотейнике соединить сливки с растворимым кофе. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять сотейник с огня и залить белый шоколад горячими сливками, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
8) Дно кольца диаметром 16 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой и положить на ровную поверхность. На дно кольца положить бисквитный корж, сверху вылить кофейный ганаш и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Мусс:
9) Приготовить кофейный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике взбить желтки с сахаром до однородности. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить растворимый кофе и ванильный экстракт, еще раз хорошо перемешать и перелить в чистую миску. Полученную массу остудить до 35°С.
10) Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до средних пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в кофейную массу.
Сборка:
11) Дно кондитерского кольца диаметром 18 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. На дно формы вылить 1/3 мусса, убрать в холодильник на 10-15 минут. В середину положить замороженную кофейную начинку, поверх вылить оставшийся мусс и утопить бисквит в муссе. Убрать торт в морозильную камеру на 8 часов.
11) Приготовить зеркальную глазурь по указанному рецепту и покрасить в три оттенка (белый, молочно-кофейный и темно-кофейный).
12) Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку, и переложить на решётку. Покрыть торт зеркальной глазурью, и переложить на блюдо. Убрать торт в холодильник на 4 часа до полной разморозки.
13) Готовый торт по желанию украсить сусальным золотом и кофейными зернами.
Способ приготовления: см. видео
Ингредиенты: https://www.youtube.com/watch?v=KsIB3vd76CM (Mariko)
Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ
#видеорецепт@lakomkavk
Источник